Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388817 раз)

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #885 : 21 Июня 2012, 15:13:49 »
как вы лечили гэр? кто вам поставил этто диагноз, как его диагностировали?

Мы тоже педиашур кушаем. Каждые 10 дней бутылочку. У нас гастроэзофагеальный рефлюкс, он, видимо, и есть причина плохого аппетита. Как начали лечение, ребенок мой стал кушать намного лучше(т тт) , особенно у бабушек целый день что-то жует. А вес как был 11-12, так и остался :uhm:

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #886 : 21 Июня 2012, 15:35:29 »
Поставил гастроэнтеролог, фгдс делать не стала, определила по анализам, крови и капрограммы (посмотрела все с рождения). А лечение у нас и сейчас продолжается, креон, маалокс, мотилак. Убрали смесь обычную(до этого каждое утро бутылку с печеньками), взрослый стол, преимущественно твердая пища.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #887 : 21 Июня 2012, 15:42:24 »
нам вот тоже хотят сделать фгдс, не буду.
 А жует нормально, не срыгивает от того что комочек на языке?
Поставил гастроэнтеролог, фгдс делать не стала, определила по анализам, крови и капрограммы (посмотрела все с рождения). А лечение у нас и сейчас продолжается, креон, маалокс, мотилак. Убрали смесь обычную(до этого каждое утро бутылку с печеньками), взрослый стол, преимущественно твердая пища.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #888 : 21 Июня 2012, 15:46:11 »
Всем привет. Я писала о своей проблеме  в теме педиатра. нам 1,8, мы весим 6400... рост 70см... wel есть ли тут те кто весит также же мало? Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут  ыыы ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... awe очередное.
Не так давно стали есть Нутрини Энергия (покупаем в России в аптеках), на нем хотя бы как-то со скрипом стали набирать хотя бы немного, и то сдвинулись с мертвой точки  qrtc если будут сдвиги отпишусь. Едим без аппетита,  сосательного рефлекса не было. Много срыгивает и часто... муки это, а не еда.. awe
Сейчас нам 2,9 г. Весим где-то 8,500. Год назад была такая же картина, как и у вас. Едим Хумана ЛП+СЦТ, недавно стала давать еще соевую смесь этой же фирмы. Вес прибавляется плохо, но устаканился аппетит, ребенок просто обожает эту смесь. Срыгиваний от этой смеси нет. Убрали всю молочку. Нужна низколактозная смесь. НутриниЭнергия тут не поможет, там белок, спровоцируете срыгивания. Но у вас может быть и по другому. Сейчас даю цветную капусту, гречку, чечевицу, все размолотое и с большим добавлением смеси. Иначе есть не будет. А так я успокоилась по весу, для меня главное , что сын ест, а то полный аут был.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #889 : 21 Июня 2012, 15:50:12 »
Солнцеплет,  какой комочек?
Мы обратились к гастроэнтерологу, у нас помимо плохого аппетита была частая рвота  после еды, где-то 3-4 дня. И на узи брюшной полости желудок оказался полным, хотя кушал ребенок 3-4 часами ранее.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #890 : 21 Июня 2012, 16:24:27 »

Комочек от еды.. например, есть печенье. или плохо в блендере взбито мясо. нормально кушает?? Просто вы написали что едите твердую пищу с общего стола, а мы ее как раз поэтому и не едим, что рвет безбожно
Наши рвоты.. значит, срыгивала постоянно. первый год жизни все спихивали на незрелость желудка. 2 месяца назад все стало приобретать ненормальные формы. Спит, перерыв в кормлении ночью 6 часов. просыпается, и первое что я слышу -- рвота. Она краснеет, синеет, даже пукает от того, что вся невероятно напряжена, тк из не что-то норовит выйти, но что?? Желудок пустой, выходит лишь пена из желудочного сока.. начинаем есть -- съели 3 ложки, все назад.  Утреннее кормление всегда срыгивает полностью. Еда -- целый ритуал, практически каждое кормление у нее стали рвотные позывы, иногда срыгивает. иногда нет. Съедает не более 100 грамм, больше -- все назад. Бывает что каждое кормление выходит, бывает что пару дней подряд вообще ничего не срыгивает. Самое прикольно, что про гэр я услышала от врача-инфекциониста. Сейчас мы подняли шум, и вот через 2 недели нас кладут на обследование, хотят делать эндоскопию. пробовали давать твердую пищу (съесть печенье, яблоко, суп не в кашицу взбитый) -- малейший кмочек ее опять рвет. Машинка стиральная стирает по 2 раза в день, но это все фигня -- безумно жаль ребенка, мучается она, и мы все.. мне эти полтора года жизни кажутся длиннее всей предыдущей....... ыыы ыыы ыыы

.
Солнцеплет,  какой комочек?
Мы обратились к гастроэнтерологу, у нас помимо плохого аппетита была частая рвота  после еды, где-то 3-4 дня. И на узи брюшной полости желудок оказался полным, хотя кушал ребенок 3-4 часами ранее.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #891 : 21 Июня 2012, 18:14:44 »
Солнцеплет, а вы сейчас какие-нибудь лекарства принимаете? Дело в том, что у нас тоже подобное было, вес таял на глазах. Оказалось все банально - интоксикация, отровление медикаментами. Первый год жизни мы следовали всем указаниям невролога - кортексин, актовегин, цереброзелин, энцефабол, когитум. Убрали препараты - срыгивания остались, но от рвоты мы избавились.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #892 : 21 Июня 2012, 20:01:15 »
 Долго мы мучались с весом. Как ГВ закончилось ( в 3 месяца) так и начались проблемы.  Если до 5 месяцев мы в месяц по 800 г прибавляли , то потом перестали. Потом еще в 5 судороги начались и ели мы совсем плохо, давались жидкостью любой, в день могла съесть 100 г еды.  Потом судороги прошли, ребенок начал есть все, кроме  овощей, не любит она овощи и мясо. А вес все стоял на месте, в год и 3 месяца 7500 , пока гастроэнтерологу не пришла в голову идея , что у нас аллергия на белок коровьего молока и мы убрали все молочное и плюс еще и мясо коровы, то есть говядину и телятину. Вернее мы перешли на смесь козью. Итог- у нас прошла аллергия, пошел вес, появились мышцы, прибавилось росту, лучше начали расти волосы.  Вот только жевать пока не научились, любой кусочек-комочек в  супе вызывает рвоту, но только в супе, кашу едим достаточно густую.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #893 : 22 Июня 2012, 11:48:14 »
Девочки,не бойтесь делать ФГДС,это обследование многое расставит по своим местам.Мы также мучались рвотами фонтаном после еды и на пустой желудок рвало пеной.Все списывали на незрелость и поражение ЦНС.Я не успокоилась,и после обследований в своем городе,выбила направление в область,а после обследований в области,в Москву в РДКБ.Оказывается кроме банального ГЭР,у нас был пилороспазм,который в итоге "дозрел" до пилоростеноза,а также обнаружили хронический заворот желудка(объем еды  не превышал 100мл)Прооперировав в 5 мес пилоростеноз,сделать манжетку в РДКБ отказались,пришлось перебираться в Филатовскую.Там сделали гастрофундопликацию(манжетку) в 7 мес,но предупредили,что с такими позывами может не помочь и растянуть ее.Расписали медикаментозную терапию от позывов(Атаракс)и отменили всю молочку и коровку.После операции 3 мес пили лекарства.Постепенно увеличивая объем еды.За пол года дошли до 200мл-дальше не увеличиваю,так как чувствую что ему лихо,и боюсь спровоцировать позывы.Отсутствие молочки компенсирую добавлением глюконата кальция в банановое пюре.Пить жидкость начал только через полгода после операции,боялся захлебнуться.Соки начал через год.Сейчас всеядный,только не молочка(даже от ложки сгущенки начинается позыв)Картошку пюре делаю на масле сливочном.Мы прошли этот ад,и я лишь пожалела,что раньше не поехала в Москву сама...

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #894 : 22 Июня 2012, 17:59:26 »
а как ребенок перенес наркоз? это у вас был первый наркоз? на развитии сказалось?
Девочки,не бойтесь делать ФГДС,это обследование многое расставит по своим местам.Мы также мучались рвотами фонтаном после еды и на пустой желудок рвало пеной.Все списывали на незрелость и поражение ЦНС.Я не успокоилась,и после обследований в своем городе,выбила направление в область,а после обследований в области,в Москву в РДКБ.Оказывается кроме банального ГЭР,у нас был пилороспазм,который в итоге "дозрел" до пилоростеноза,а также обнаружили хронический заворот желудка(объем еды  не превышал 100мл)Прооперировав в 5 мес пилоростеноз,сделать манжетку в РДКБ отказались,пришлось перебираться в Филатовскую.Там сделали гастрофундопликацию(манжетку) в 7 мес,но предупредили,что с такими позывами может не помочь и растянуть ее.Расписали медикаментозную терапию от позывов(Атаракс)и отменили всю молочку и коровку.После операции 3 мес пили лекарства.Постепенно увеличивая объем еды.За пол года дошли до 200мл-дальше не увеличиваю,так как чувствую что ему лихо,и боюсь спровоцировать позывы.Отсутствие молочки компенсирую добавлением глюконата кальция в банановое пюре.Пить жидкость начал только через полгода после операции,боялся захлебнуться.Соки начал через год.Сейчас всеядный,только не молочка(даже от ложки сгущенки начинается позыв)Картошку пюре делаю на масле сливочном.Мы прошли этот ад,и я лишь пожалела,что раньше не поехала в Москву сама...

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #895 : 22 Июня 2012, 19:46:23 »
а как ребенок перенес наркоз? это у вас был первый наркоз? на развитии сказалось?
Наркоз был первый(если не считать ИВЛ в реанимации после рождения 6 дней)Что умел до операции(переворачиваться и ходить за ручки),те же навыки остались после.Только волосы вылезли...в последствии выросли новые. Операции перенес хорошо.Сейчас мы ползаем на четвереньках,встаем у опоры,ходим за ручки и с опорой ,сидим на коленках и много чего шкодим своими ручками(перенастраиваем телек,отрываем провода,ломаем дисководы,вытряхиваем все из шкафов)Ползанье на четвереньках мы освоили после операции в  Туле(насечки),а до нее мы лежали русалкой с вытянутыми и напряженными ножками навесу.Прооперировав проблемы с ЖКТ,у нас появилась огромная возможность заниматься восстановлением ЦНС ,тк.до этого мы все время "блевали".Сейчас вспоминаю это-как  самый страшный сон.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #896 : 22 Июня 2012, 23:45:45 »

Здорово, я так рада за вас. Вот бы и у нас с весом что-то решилось. А вот ИВЛ -- это ведь не наркоз, при чем тут ивл?? Мы тоже были на ивл 2 недели, но помимо этого еще делали мрт под общим.
Наркоз был первый(если не считать ИВЛ в реанимации после рождения 6 дней)Что умел до операции(переворачиваться и ходить за ручки),те же навыки остались после.Только волосы вылезли...в последствии выросли новые. Операции перенес хорошо.Сейчас мы ползаем на четвереньках,встаем у опоры,ходим за ручки и с опорой ,сидим на коленках и много чего шкодим своими ручками(перенастраиваем телек,отрываем провода,ломаем дисководы,вытряхиваем все из шкафов)Ползанье на четвереньках мы освоили после операции в  Туле(насечки),а до нее мы лежали русалкой с вытянутыми и напряженными ножками навесу.Прооперировав проблемы с ЖКТ,у нас появилась огромная возможность заниматься восстановлением ЦНС ,тк.до этого мы все время "блевали".Сейчас вспоминаю это-как  самый страшный сон.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 23 Июня 2012, 12:31:58 »
Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут  ыыы ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... awe очередное.

Солнцеплет, немного не в тему, но Минздрав наш не даст разрешение на лечение за границу никогда...действуйте в обход  ewqa

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #898 : 23 Июня 2012, 13:49:55 »
Солнцеплет, комочки есть нормально, если только полный рот хлеба не напихает, он у меня это любит. А вообще гастроэнтеролог при нашем диагнозе сказала, что с твердой пищей желудку легче справится. А фгдс конечно, надо лучше сделать, но нам не понадобилась, на удивление. Удачи вам!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #899 : 24 Июня 2012, 00:36:42 »
Да, я знаю что эту систему не перебороть, не думайте что я такая наивная.. как раз сегодня получила ответ на мое письмо что "нецелесообразно" отправлять нас за границу (ахаха слово то какое прикольно подобрали!  ;D ;D ;D) но теперь когда Минздрав взялся за дело, нам хотя бы здесь стало проще добиваться обследования. Например, глубоко... ну очень глубоко уважаемая гастроэнтеролог Саванович И.И., когда мы пришли к ней на прием 8 месяцев назад, сказала что мы не их пациенты, и что она нам ничем помочь не сможет... у меня отняло дар речи, ведь это же главный детский гастроэнтеролог Минздрава, к кому же тогда нам идти??  И только по моему настоянию  i5t она выписала направления на анализы (4 штуки. 2 из которых были повторные -- сдавали перед этим месяц назад), мы сдали те 2 анализа, они были хорошими, она по телефону мне сказала: записывайтесь на прием к врачу по месту жительства. ТОлько когда мой муж подъехал за результатами тез двух анализов и сказал что будем писать в Минздрав, она позвонила и предложила к ней записаться на прием..... через 2 месяца. Но мы как раз уезжали на лечение в Брест, и сказали что запишемся когда вернемся, а когда вернулись то уже написали в Минздрав.
Когда же Минздрав собрал консилиум, она тоже там была, и конечно же, как я и ожидала, спросила: а почему вы ко мне повторно не пришли?? Обследовать ребенка нужно.  sqwe А я у нее спросила: а что, вы УЖЕ можете нам помочь?? :uhm:  ;D ;D ;D

Цитата: Мария87 link=topic=382.msg1007963#msg1007  месяца. месяц963 date=1340440318
Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут  ыыы ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... awe очередное.

Солнцеплет, немного не в тему, но Минздрав наш не даст разрешение на лечение за границу никогда...действуйте в обход  ewqa