Мы тоже педиашур кушаем. Каждые 10 дней бутылочку. У нас гастроэзофагеальный рефлюкс, он, видимо, и есть причина плохого аппетита. Как начали лечение, ребенок мой стал кушать намного лучше(т тт) , особенно у бабушек целый день что-то жует. А вес как был 11-12, так и остался :uhm:
Поставил гастроэнтеролог, фгдс делать не стала, определила по анализам, крови и капрограммы (посмотрела все с рождения). А лечение у нас и сейчас продолжается, креон, маалокс, мотилак. Убрали смесь обычную(до этого каждое утро бутылку с печеньками), взрослый стол, преимущественно твердая пища.
Всем привет. Я писала о своей проблеме в теме педиатра. нам 1,8, мы весим 6400... рост 70см... есть ли тут те кто весит также же мало? Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... очередное. Не так давно стали есть Нутрини Энергия (покупаем в России в аптеках), на нем хотя бы как-то со скрипом стали набирать хотя бы немного, и то сдвинулись с мертвой точки если будут сдвиги отпишусь. Едим без аппетита, сосательного рефлекса не было. Много срыгивает и часто... муки это, а не еда.. Сейчас нам 2,9 г. Весим где-то 8,500. Год назад была такая же картина, как и у вас. Едим Хумана ЛП+СЦТ, недавно стала давать еще соевую смесь этой же фирмы. Вес прибавляется плохо, но устаканился аппетит, ребенок просто обожает эту смесь. Срыгиваний от этой смеси нет. Убрали всю молочку. Нужна низколактозная смесь. НутриниЭнергия тут не поможет, там белок, спровоцируете срыгивания. Но у вас может быть и по другому. Сейчас даю цветную капусту, гречку, чечевицу, все размолотое и с большим добавлением смеси. Иначе есть не будет. А так я успокоилась по весу, для меня главное , что сын ест, а то полный аут был.
Солнцеплет, какой комочек?Мы обратились к гастроэнтерологу, у нас помимо плохого аппетита была частая рвота после еды, где-то 3-4 дня. И на узи брюшной полости желудок оказался полным, хотя кушал ребенок 3-4 часами ранее.
Девочки,не бойтесь делать ФГДС,это обследование многое расставит по своим местам.Мы также мучались рвотами фонтаном после еды и на пустой желудок рвало пеной.Все списывали на незрелость и поражение ЦНС.Я не успокоилась,и после обследований в своем городе,выбила направление в область,а после обследований в области,в Москву в РДКБ.Оказывается кроме банального ГЭР,у нас был пилороспазм,который в итоге "дозрел" до пилоростеноза,а также обнаружили хронический заворот желудка(объем еды не превышал 100мл)Прооперировав в 5 мес пилоростеноз,сделать манжетку в РДКБ отказались,пришлось перебираться в Филатовскую.Там сделали гастрофундопликацию(манжетку) в 7 мес,но предупредили,что с такими позывами может не помочь и растянуть ее.Расписали медикаментозную терапию от позывов(Атаракс)и отменили всю молочку и коровку.После операции 3 мес пили лекарства.Постепенно увеличивая объем еды.За пол года дошли до 200мл-дальше не увеличиваю,так как чувствую что ему лихо,и боюсь спровоцировать позывы.Отсутствие молочки компенсирую добавлением глюконата кальция в банановое пюре.Пить жидкость начал только через полгода после операции,боялся захлебнуться.Соки начал через год.Сейчас всеядный,только не молочка(даже от ложки сгущенки начинается позыв)Картошку пюре делаю на масле сливочном.Мы прошли этот ад,и я лишь пожалела,что раньше не поехала в Москву сама...
а как ребенок перенес наркоз? это у вас был первый наркоз? на развитии сказалось?Цитата: Татьяна Н. от 22 Июня 2012, 11:48:14Девочки,не бойтесь делать ФГДС,это обследование многое расставит по своим местам.Мы также мучались рвотами фонтаном после еды и на пустой желудок рвало пеной.Все списывали на незрелость и поражение ЦНС.Я не успокоилась,и после обследований в своем городе,выбила направление в область,а после обследований в области,в Москву в РДКБ.Оказывается кроме банального ГЭР,у нас был пилороспазм,который в итоге "дозрел" до пилоростеноза,а также обнаружили хронический заворот желудка(объем еды не превышал 100мл)Прооперировав в 5 мес пилоростеноз,сделать манжетку в РДКБ отказались,пришлось перебираться в Филатовскую.Там сделали гастрофундопликацию(манжетку) в 7 мес,но предупредили,что с такими позывами может не помочь и растянуть ее.Расписали медикаментозную терапию от позывов(Атаракс)и отменили всю молочку и коровку.После операции 3 мес пили лекарства.Постепенно увеличивая объем еды.За пол года дошли до 200мл-дальше не увеличиваю,так как чувствую что ему лихо,и боюсь спровоцировать позывы.Отсутствие молочки компенсирую добавлением глюконата кальция в банановое пюре.Пить жидкость начал только через полгода после операции,боялся захлебнуться.Соки начал через год.Сейчас всеядный,только не молочка(даже от ложки сгущенки начинается позыв)Картошку пюре делаю на масле сливочном.Мы прошли этот ад,и я лишь пожалела,что раньше не поехала в Москву сама...
Цитата: Солнцеплет от 22 Июня 2012, 17:59:26а как ребенок перенес наркоз? это у вас был первый наркоз? на развитии сказалось?Цитата: Татьяна Н. от 22 Июня 2012, 11:48:14Девочки,не бойтесь делать ФГДС,это обследование многое расставит по своим местам.Мы также мучались рвотами фонтаном после еды и на пустой желудок рвало пеной.Все списывали на незрелость и поражение ЦНС.Я не успокоилась,и после обследований в своем городе,выбила направление в область,а после обследований в области,в Москву в РДКБ.Оказывается кроме банального ГЭР,у нас был пилороспазм,который в итоге "дозрел" до пилоростеноза,а также обнаружили хронический заворот желудка(объем еды не превышал 100мл)Прооперировав в 5 мес пилоростеноз,сделать манжетку в РДКБ отказались,пришлось перебираться в Филатовскую.Там сделали гастрофундопликацию(манжетку) в 7 мес,но предупредили,что с такими позывами может не помочь и растянуть ее.Расписали медикаментозную терапию от позывов(Атаракс)и отменили всю молочку и коровку.После операции 3 мес пили лекарства.Постепенно увеличивая объем еды.За пол года дошли до 200мл-дальше не увеличиваю,так как чувствую что ему лихо,и боюсь спровоцировать позывы.Отсутствие молочки компенсирую добавлением глюконата кальция в банановое пюре.Пить жидкость начал только через полгода после операции,боялся захлебнуться.Соки начал через год.Сейчас всеядный,только не молочка(даже от ложки сгущенки начинается позыв)Картошку пюре делаю на масле сливочном.Мы прошли этот ад,и я лишь пожалела,что раньше не поехала в Москву сама...Наркоз был первый(если не считать ИВЛ в реанимации после рождения 6 дней)Что умел до операции(переворачиваться и ходить за ручки),те же навыки остались после.Только волосы вылезли...в последствии выросли новые. Операции перенес хорошо.Сейчас мы ползаем на четвереньках,встаем у опоры,ходим за ручки и с опорой ,сидим на коленках и много чего шкодим своими ручками(перенастраиваем телек,отрываем провода,ломаем дисководы,вытряхиваем все из шкафов)Ползанье на четвереньках мы освоили после операции в Туле(насечки),а до нее мы лежали русалкой с вытянутыми и напряженными ножками навесу.Прооперировав проблемы с ЖКТ,у нас появилась огромная возможность заниматься восстановлением ЦНС ,тк.до этого мы все время "блевали".Сейчас вспоминаю это-как самый страшный сон.
Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... очередное.
Цитата: Солнцеплет от 21 Июня 2012, 01:01:55Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... очередное. Солнцеплет, немного не в тему, но Минздрав наш не даст разрешение на лечение за границу никогда...действуйте в обход