Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388718 раз)

Оффлайн Тоня

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #870 : 25 Апреля 2012, 14:50:49 »
Мы в 4 года весим 12,5 кг при росте 92, наш педиатр, сказала что мы по каким то там средним показателям на 2,9 выглядим, мне конечно пофиг на эти показатели, меня больше беспокоит его плохой аппетит, он ооочень разборчив в еде, уже незнаю ,что ему готовить, мясо вообще ни в каком виде не ест, не дай Бог ему кусочек попадется( все выплюнет и остальное вообще доедать не станет. ну только сосиски может иногда поесть(но я не считаю это за мясо), это ему папа дает, ни творог, ни запеканки. хорошо хоть каши ест, и то только овсяную и манную.если раз в день хорошо поест, то потом ему такое ощущение, что на весь день этого хватает. Назначал нам гастроэнтеролог  курсами Фосфалюгель и креон, немного вроде помогло, вес чуть чуть начал прибавлять,надо опять наверное пропить еще эти препараты. а то у нас до истерик доходит,нехочу есть и все!или это возраст у него сейчас такой, хочет чтото этим доказать, прям незнаю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #871 : 26 Апреля 2012, 01:05:03 »
Мы в 4 года весим 12,5 кг при росте 92, наш педиатр, сказала что мы по каким то там средним показателям на 2,9 выглядим, мне конечно пофиг на эти показатели, меня больше беспокоит его плохой аппетит, он ооочень разборчив в еде, уже незнаю ,что ему готовить, мясо вообще ни в каком виде не ест, не дай Бог ему кусочек попадется( все выплюнет и остальное вообще доедать не станет. ну только сосиски может иногда поесть(но я не считаю это за мясо), это ему папа дает, ни творог, ни запеканки. хорошо хоть каши ест, и то только овсяную и манную.если раз в день хорошо поест, то потом ему такое ощущение, что на весь день этого хватает. Назначал нам гастроэнтеролог  курсами Фосфалюгель и креон, немного вроде помогло, вес чуть чуть начал прибавлять,надо опять наверное пропить еще эти препараты. а то у нас до истерик доходит,нехочу есть и все!или это возраст у него сейчас такой, хочет чтото этим доказать, прям незнаю.
Ну манку есть вредно!А то что вес плохо набирает очень виновата в этом неврология.Когда дочь малявой была я не обращала на это внимание.Считала что все хорошо.Сейчас имея здорового сына конкретно вижу разницу.А кормила их одинаково совершенно.Так вот сыну 1,7 вес 13,5 кг рост 88 см.Сразу с рождения очень хорошо прибавляет.Доча отставала всегда.Сейчас в 7 лет оч.худенькая 17 кг и маленькая 116см.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #872 : 26 Апреля 2012, 08:10:58 »
А нам 1,10 и весим 11,8 кг, рост 88 см, родились 1300 гр, ест тоже плохо, мне иногда кажется, что сын питается святым духом... Мы тоже наверное маленькие? И есть ли взаимно связь между тяжестью ДЦП и весом?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maria081271

« Ответ #873 : 26 Апреля 2012, 09:41:12 »
А нам 1,10 и весим 11,8 кг, рост 88 см, родились 1300 гр, ест тоже плохо, мне иногда кажется, что сын питается святым духом... Мы тоже наверное маленькие? И есть ли взаимно связь между тяжестью ДЦП и весом?
У вас норм.вес и рост для вашего возраста.Моя была 74 и 8500 в вашем возрасте.Хотя родилась норм.3330 и 52 см.А связь конечно есть.Дитя без серьезных проблем в.т.ч и неврологических должен набирать и расти укладываясь во все табл.Не зря же их придумали.Это про 1 год жизни.Дальше уже не так важно.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #874 : 26 Апреля 2012, 16:22:57 »
Может быть что нибудь можете посоветовать
Смотря какого совета вы ждете? Если набрать вес, то существует масса спец. питания, типа ПедиаШура. Ранее на форуме это обсуждалось, почитайте предъидущие странички. Каши можно делать на детских смесях, банан из баночек детских давать, да много продуктов с повышенной каллорийностью.

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
« Ответ #875 : 26 Апреля 2012, 17:55:29 »
Девочки, добрый день. Мы новенькие на форуме. Нашему ребёночку в мае 3 года будет, весит он 11 кг. Родился недоношенным с весом 1400. Кушает всё маленькими кусочками, но мало. От Элькара у нас только как "веретено" целыми днями, и ночами спал плохо, т.к. возбудимость повысилась! Может быть что нибудь можете посоветовать! Заранее очень благодарна!
При такой недоношенности вес у Вашего ребенка нормальный, даже выше, так что скорее всего крупным не будет..
Да я и не надеюсь на крупность, да и не в кого!

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
« Ответ #876 : 26 Апреля 2012, 17:59:24 »
Девочки, добрый день. Мы новенькие на форуме. Нашему ребёночку в мае 3 года будет, весит он 11 кг. Родился недоношенным с весом 1400. Кушает всё маленькими кусочками, но мало. От Элькара у нас только как "веретено" целыми днями, и ночами спал плохо, т.к. возбудимость повысилась! Может быть что нибудь можете посоветовать! Заранее очень благодарна!
При такой недоношенности вес у Вашего ребенка нормальный, даже выше, так что скорее всего крупным не будет..
А что он кушает в основном?
Кушает уже взрослую еду, но без острых специй. От "Истринских" кашек всё никак не можем отказаться, вот нравится ему и всё тут!

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #877 : 27 Апреля 2012, 13:09:28 »
От "Истринских" кашек всё никак не можем отказаться, вот нравится ему и всё тут!
Моей старшей дочери 6лет, скоро 7. Мы едим только лакомые каши Хайнс из коробочек, либо Нестле. Делаю их на детском молоке Агуша (желтая коробочка),можно на детской готовой смеси Агуша их разводить. И все фрукты мы тоже из банок и коробок едим. Так что если ребенку нравится-пусть ест сколь угодно долго то, что ему по вкусу. А взрослую еду еще успеет попробовать.

Оффлайн юлика

• Присматривающийся
  • *
  • Наш любимый Ванюшка!
    • Награды
« Ответ #878 : 27 Апреля 2012, 14:00:25 »
От "Истринских" кашек всё никак не можем отказаться, вот нравится ему и всё тут!
Моей старшей дочери 6лет, скоро 7. Мы едим только лакомые каши Хайнс из коробочек, либо Нестле. Делаю их на детском молоке Агуша (желтая коробочка),можно на детской готовой смеси Агуша их разводить. И все фрукты мы тоже из банок и коробок едим. Так что если ребенку нравится-пусть ест сколь угодно долго то, что ему по вкусу. А взрослую еду еще успеет попробовать.
Большое спасибо за понимание!

Оффлайн maria081271

« Ответ #879 : 28 Апреля 2012, 01:03:07 »
Большое спасибо за понимание!
Моя тоже до сих пор много что из детского питания ест(мясо и др.пюрешки.каши)Тоже считаю что это калорийная еда и пусть ест на здоровье.

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #880 : 30 Мая 2012, 10:58:45 »
Моей 5 лет, есть она может хоть весь день, кушает все что и мы,отдельно я для неё ничего не готовлю... Вот только большие куски разрезаю.... Только вот если она с бабушкой или дедушка может весь день не есть,только пить... Говорит что некогда кушать деда или бабушка уедут скоро)))

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #881 : 30 Мая 2012, 22:21:28 »
оей 5 лет, есть она может хоть весь день,
Завидую вам Белой завистью. Не представляете какое это счастье, когда дети едят....

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #882 : 21 Июня 2012, 01:01:55 »
Всем привет. Я писала о своей проблеме  в теме педиатра. нам 1,8, мы весим 6400... рост 70см... wel есть ли тут те кто весит также же мало? Обследовались где могли, но я думаю что не полностью, тк врачи нас обследовать не хотели, спихивая все на ДЦП... Боролись сами все это время, потом плюнули написали в Минздрав -- мол, отправляйте нас аз границу i5t, раз тут  ыыы ... всколыхнули это тухлое болотце, зашевелились забегали, кладут в больницу на обследование... awe очередное.
Не так давно стали есть Нутрини Энергия (покупаем в России в аптеках), на нем хотя бы как-то со скрипом стали набирать хотя бы немного, и то сдвинулись с мертвой точки  qrtc если будут сдвиги отпишусь. Едим без аппетита,  сосательного рефлекса не было. Много срыгивает и часто... муки это, а не еда.. awe

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #883 : 21 Июня 2012, 07:16:29 »
Да, мы тоже на нутриниЭнергия, у Дани вес не сказать, что маленький, но из-за высокого роста он кажется совсем бухенвальдским крепышом))))) Так что Нутрини нам помогает нагнать жирок, так сказать. Принимаем его уже 4 месяца, через каждый месяц делаем небольшой перерыв в приеме. Так вот за этот короткий срок перерыва худоба возвращается обратно(((, ну, может, чуть-чуть что-то и остается. Врач сказала, что принимать Нутрини можно круглый год, делая паузы... ммм

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #884 : 21 Июня 2012, 09:57:39 »
Мы тоже педиашур кушаем. Каждые 10 дней бутылочку. У нас гастроэзофагеальный рефлюкс, он, видимо, и есть причина плохого аппетита. Как начали лечение, ребенок мой стал кушать намного лучше(т тт) , особенно у бабушек целый день что-то жует. А вес как был 11-12, так и остался :uhm: