Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388719 раз)

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #840 : 07 Февраля 2012, 19:53:28 »
Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ
Мария, а как вы поняли, что не хватает нужных вещ-в?Какие анализы крови или кала это показали?

Оффлайн mirumir

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и солнечный мальчик,москва
    • Награды
« Ответ #841 : 08 Февраля 2012, 11:33:02 »
Всем добрый день. У меня вопрос про питание маленького ребенка. 2 месяца. С месяца лежал в больнице после кровоизлияния. До этого ел только мамино молоко. А там ему стали добавлять смесь, а теперь - в основном смесь. Молока хватает на одно питание только. Сегодня ложусь к нему. Смеси ни разу не готовила. Купила смесь Friso Gold для самых маленьких. По-моему, его кормили в основном через зонд. Но сосать он может. Надеюсь, что помогут врачи разобраться с режимом кормления. Но буду благодарна, если кто поделится опытом. И как бы усилить приток молока. И надо ли это?? Или безопаснее смеси с их сбалансированной формулой? Спасибо! И, как я понимаю, маловероятно, что он уже возьмет грудь?

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #842 : 08 Февраля 2012, 13:05:10 »
И, как я понимаю, маловероятно, что он уже возьмет грудь?
Очень даже возможно. Я своему малышу сцеживала 7 месяцев, т.к. недоношенные-реанимация, потом нельзя было - губы при сосании синели. А в 7 месяцев он сам захотел сосать, особенно ночью. Но молока уже было мало, пару месяцев промучился, требовал постоянно. А потом научился есть ложкой и сразу и сосать грудь, и  бутылку отказался.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #843 : 08 Февраля 2012, 13:31:52 »
И как бы усилить приток молока
постоянно сцеживать ручным молокоотсосом , который имитирует сосание, чем чаще, тем лучше. Особоенно важно с 5 до 7 утра так как в это время вырабатывается пролактин.  Я бы сейчас все сделала для того, что бы кормить грудью, так как никая смесь не заменит мамино молоко, особенно для больного ребенка
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #844 : 08 Февраля 2012, 15:32:29 »
Но сосать он может.
Это самое главное!!!!!Давайте грудь как можно чаще, даже если там совсем-чуть. Молоко еще вполне возможно придет. Если нервничать меньше будите и питаться правильно. Да вам наверняка врачи все посоветуют. Смеси конечно тоже сейчас очень хорошие. Если мало весит, и мало будет с груди прибавлять скорее всего вам посоветуют Нутрилон Пре или Семилак Нео Шур. У меня когда маленькая без сознания была и не сосала-я все равно сцеживала до последнего, хоть 20 грамм. И давала через зонд .Пока оно совсем не пропало.Думаю лучше своего молока действительно ничего нет!

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #845 : 08 Февраля 2012, 17:25:46 »
Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ
Мария, а как вы поняли, что не хватает нужных вещ-в?Какие анализы крови или кала это показали?
Это, наверное, стереотип какой-то, но кажется, что в натуральных продуктах все как бы боле натуральное, больше всего полезного. lljj
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #846 : 08 Февраля 2012, 17:48:50 »
что в натуральных продуктах
где б такие еще найти?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #847 : 09 Февраля 2012, 01:29:13 »
Всем добрый день. У меня вопрос про питание маленького ребенка. 2 месяца. С месяца лежал в больнице после кровоизлияния. До этого ел только мамино молоко. А там ему стали добавлять смесь, а теперь - в основном смесь. Молока хватает на одно питание только. Сегодня ложусь к нему. Смеси ни разу не готовила. Купила смесь Friso Gold для самых маленьких. По-моему, его кормили в основном через зонд. Но сосать он может. Надеюсь, что помогут врачи разобраться с режимом кормления. Но буду благодарна, если кто поделится опытом. И как бы усилить приток молока. И надо ли это?? Или безопаснее смеси с их сбалансированной формулой? Спасибо! И, как я понимаю, маловероятно, что он уже возьмет грудь?
Обязательно постарайтесь сохранить свое молоко! Для увеличения лактации есть специальные чаи, смеси и таблетки. Я сама пила лактогон. Это таблетки (БАДы) фирмы "Леовит", полностью натуральные, продают в каждой аптеке. Там указано принимать по 3-4 шт. в день, я принимала по 1 шт., и молока хватало. Как-то раз приняла 2 таблетки, чуть грудь не взорвалась от притока.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #848 : 22 Февраля 2012, 22:30:19 »

Есть такой препарат "Триметабол" называется. Очень сильно стимулирует аппетит. Мой ребенок постоянно просил есть на нем. Обычно принимается по такой схеме: кардонат (или миллдронат) +триметабол + Кальций D3 (или аквадетрим).
Прошу не ругать меня, что я кого-то на что-то агитирую, просто у нас такая же проблема, у ребенка сильный недовес и  наши врачи тоже пожимали плечами. А эти лекарства мне посоветовал принимать врач из ЕДКС МО (если интересует в личку могу кинуть фамилию) - честь ему и хвала. И вообще, он сказал, что странно, что наши Российские врачи ничего по этому поводу не делали. А в санатории эти препараты прекрасно применяются для таких детишек для усиления аппетита, для усвояемости пищи для коррекции нарушений жирового-углеводного обмена, потому что у большинства неврологических детей проблемы с недовесом.
Только проконсультируйтесь с врачом. Но, если я не ошибаюсь, в Беларуси этих препаратов нет, впрочем как и в России. Я везу из Украины.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #849 : 26 Марта 2012, 19:21:18 »
Девочки,а какие ферментные препараты лучше принимать,один врач назначает фестал,другой креон(говорят с ним надо осторожней),третий предлагает попить мезим.Совсем запуталась,у ребенка после ОКИ реактивный панкреатит развился,сейчас уже лучше.Тем не менее вопрос ферментов волнует остро.
А может кто имеет опыт применения растительных ферментов(энзимов).В частности американских.Заинтересовала фирма ТЕС.Вот инфа про их продукцию. Особенности продукции TEC, претендующей на лидерство "в своём классе":
производит ферменты растительного и микробного происхождения высокого качества, которые в отличие от ферментов животного происхождения не подавляют, а активируют синтез собственных ферментов,
протеазы и липазы имеют более высокую ферментативную активность в сравнении с ферментными препаратами животного происхождения,
ферментные комплексы корпорации ТЕС активны в широком диапазоне pH (от 3 до 9) и не нуждаются в защитной энтеросолюбильной оболочке, в отличие от ферментов животного происхождения,
практически все препараты имеют ощелачивающие свойства, что способствует ликвидации закисления тканей и повышает терапевтическую эффективность других средств, используемых одновременно,
содержащиеся в ферментных комплексах фитопрепараты и другие составляющие (витамины, микроэлементы) обладают повышенной усвояемостью вследствие наличия в рецептуре ферментов (синергистов фитопрепаратов),
в состав ряда ферментных комплексов включены органопрепараты - экстракты клеточных пептидов и биорегуляторов из органов и тканей животных, специально выращиваемых в Новой Зеландии. Органопрепараты являются проводниками в органы-мишени других компонентов рецептуры и активируют процессы клеточной и внутриклеточной регенерации.
       Благодаря такому технологическому подходу, препараты ТЕС реализуют методы заместительной и системной энзимотерапии в их первозданном виде со всеми известными фармакологическими эффектами без угнетения собственной ферментативной активности и без ограничения времени приёма. Ферментные комплексы могут использоваться как в капсулах, так и в нативном виде без энтеросолюбильной оболочки (белый порошок без вкуса и запаха). При этом их ферментативная активность не изменяется.
      Ферменты ТЕС показаны с профилактической и лечебной целью не только взрослым, но и детям всех возрастов.
Да еще я в книге прочитала,что растительные ферменты лучше животных.Теперь совсем запуталась.У кого какие мысли?Стоит пробовать?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 26 Марта 2012, 20:12:00 »
tabelliona, а не кинете сайт где про растительные ферменты Вы читали, цену бы вопроса узнать.
Мы на обычных животных сидим, уже очень давно, может это альтернатива... а так все животные ферменты ничем практически не отличаются. Все(кроме креона) нужно пить таблеткой-не дробить(но мы дробим, по другому никак). Креон-капсула с гранулами, можно вскрывать капсулу. Действующие вещества все одни-протеаза, липаза, амилаза, только разница в количествах(мезим самый слабенький). Креон самый дорогой.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #851 : 26 Марта 2012, 20:51:37 »
Считается, что креон самый эффективный из всех существующих ферментативных препаратов, особенно при применении у детей. Именно благодаря своим микрогранулам. Дробя таблетку с ферментативным препаратом мы практически сводим на ноль её эффективность, потому что действовать препарат должен начать не в желудке, а фермент без оболочки практически весь разлагается в желудке.
А у креона каждая микрокапсулка в своей оболочке, которая растворяется там где нужно. Поэтому он и дорогой.
Мне ещё креон нравится тем, что его легко дозировать - у нас большие дозы креона, которые по началу выписывали вызывали жуткий понос. А потом мы уже методом проб подбирали свою дозу.

По поводу растительных ферментов интересно, надо будет у гастроэнтеролога спросить. про такое даже и не слышала.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #852 : 26 Марта 2012, 21:58:11 »
tabelliona, а не кинете сайт где про растительные ферменты Вы читали, цену бы вопроса узнать.
Есть несколько производителей растительных ферментативных комплеков,ТЕС,как я поняла,лучшие в этом классе.Правда продаются далеко не везде.Цена думаю не маленькая.Точно дороже креона.Они есть в порошке и есть в капсулах по 60 шт.Завтра буду звонить в аптеку,как узнаю напишу что по деньгам.Если порыться думаю можно найти аналоги подешевле.Инфа по ним здесь http://naturvita.ru/tec.htm

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #853 : 27 Марта 2012, 08:53:34 »
Сейчас пьем Нутрини-энергия для набора веса, но что-то ре стал совсем отпищи отказываться - нормальной в смысле.  Было такое у кого-нить, а?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #854 : 27 Марта 2012, 16:05:58 »
Значит так,рассказываю.
Были сегодня у гастроэнтеролога и на УЗИ.Контрольное исследование показало,что головка пожделудочной уменьшилась с 9 до 6,тело было 5,стало 6,а вот хвост увеличился на 3 мм  welДиффузные изменения есть.Анализ кала тоже свидетельствует о ферментопатии.Креоном лечились 2 недели. Результаты не порадовали ewew
Пораспрашивала врача о растительных энзимах,(она у нас вообще продвинутая,иногда назначает и незарегистрированые в РФ зарубежные лекарства,в теме вообщем) так вот она сказала,что если есть возможность приобрести-то растительные ферменты гораздо лучше по многим пунктам.
Теперь о цене-звонила в аптеку узнавала,за упаковку 60 капсул препарата Дигест-1900руб ооо ооо ооо
С другой стороны для ребенка никаких денег не жалко.Лишь бы помогало.
Наверное все-таки мы их купим,о результатах тогда напишу через 2 недели.Лишь бы на пользу ldc