Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388540 раз)

Оффлайн ann07

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #825 : 02 Февраля 2012, 20:08:52 »
а легко))) на 200грамм нутрини по горсточке разных : я добавляла по 4-5 малинок, клубники, черной смородины, все это  в блендере перемалываю и даю пить из красивого стакана через трубочку) приятного аппетита) ;D

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #826 : 04 Февраля 2012, 03:19:32 »
Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.
Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.
Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных  движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало.
И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была,  этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом.
Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно;  ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма;  проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что  пейте Креон, у вас неврология..
Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.
У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды.  Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…
Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером --  100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини.
За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.
Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.
Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю.
 ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!
Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!  ki

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #827 : 04 Февраля 2012, 16:35:23 »
У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют :lost:). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн Oksanochka-h

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Оксана, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #828 : 04 Февраля 2012, 17:37:36 »
У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют :lost:). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!
Здравствуйте! мы до 1,5 лет  тоже кушали только кашки растворимые и пюрешки.  Я вначале ему овощи варила и потом с мясной пюрешкой в блендере. Вкус пюре перебивает вкус овощей и  поэтому не так заметно. Потом потихоньку вместо пюре начала мясо ложить. А потом постепенно сам начал отказываться от них. А фруктовые он не ел никогда, поэтому не знаю. Он фрукты только начинает есть. Сегодня бананы с мороженым в блендере перемолола с удовольствием съел. А каши даже не поняла как начал есть. Мама с ним на новогодних каникулах так позанималась.))) Удачи вам и здоровья!

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 04 Февраля 2012, 19:01:33 »
Здравствуйте! мы до 1,5 лет  тоже кушали только кашки растворимые и пюрешки.  Я вначале ему овощи варила и потом с мясной пюрешкой в блендере. Вкус пюре перебивает вкус овощей и  поэтому не так заметно. Потом потихоньку вместо пюре начала мясо ложить. А потом постепенно сам начал отказываться от них. А фруктовые он не ел никогда, поэтому не знаю. Он фрукты только начинает есть. Сегодня бананы с мороженым в блендере перемолола с удовольствием съел. А каши даже не поняла как начал есть. Мама с ним на новогодних каникулах так позанималась.))) Удачи вам и здоровья!
Спасибо, будем пробовать. Он у нас фруктовые пюрешки вообще уплетает, сладкое очень любит, даже овощи ест только если морковь или тыкву добавить, чтобы по-слаще ;D Наверное, с фруктов и начнем.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #830 : 04 Февраля 2012, 19:25:09 »
У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!
Наша лучше ест обычные овощные супчики протертые с мясной банкой :) в блендере.  Даю и борщик таким образом и щи и даже тыквенный суп. Сначала во все это добавляла яблоко, прям с ним варила, сейчас убрала, вроде и так ест. Кашу даю из коробки чаще всего, так как даже сваренную из хлопьев типа Нордик приходится в блендер отправлять. Лучше всего ест творожок Агуша с печеньем  расворимым и фруктовым пюре. Иногда с бананом все в блендер.
 а так я даже новую крупу вводила постепенно, добавляла в рисовую кашу- ложку овсяной и т.д.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #831 : 05 Февраля 2012, 09:35:43 »
У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!
Наша лучше ест обычные овощные супчики протертые с мясной банкой :) в блендере.  Даю и борщик таким образом и щи и даже тыквенный суп. Сначала во все это добавляла яблоко, прям с ним варила, сейчас убрала, вроде и так ест. Кашу даю из коробки чаще всего, так как даже сваренную из хлопьев типа Нордик приходится в блендер отправлять. Лучше всего ест творожок Агуша с печеньем  расворимым и фруктовым пюре. Иногда с бананом все в блендер.
 а так я даже новую крупу вводила постепенно, добавляла в рисовую кашу- ложку овсяной и т.д.
О, идея с яблоком нам очень понравилась. efy Может ему тогда вкус больше будет нравиться. мы тоже пока все на блендере размалываем. Но у нас и зубов очень долго не было, после 1,5 лет только полезли, сейчас почти полный набор, надо начинать учить жевать, страшновато, так как у нас псевдобульбарный синдром, но протертой пищей уже не давится, но это уже другая тема.

Оффлайн maria081271

« Ответ #832 : 05 Февраля 2012, 09:59:48 »
Не удивили.Моя до 4 лет почти только банки. и каши раствор.ела.Постепенно пришли к норм.жеванию.Пропал псевдобульбарный и здравствуй взлослый стол.И не надо сравнивать Доширак и детское питание.Доширак химия.Дет.пит. натур. продукт упакованный в баночки.А вы думаете чем космонавты в космосе питаются?Пюрешками упакованными в тюбик.Моя до сих пор доедает за братиком баночки.А фрутовые я сам ем иногда со сливками Фрутоняню люблю.А в дороге это ваще идеальное питание.Кстати малыша убирать с детпит.не спешу.Зачем?Все как часы работает.еще сосет грудь.В свои 1,4 имеет вес и рост 2 летнего малыша.И вам не советую фарсировать события.Есть возможность готовьте сами пюре.Нет баночки всегда в помощь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #833 : 05 Февраля 2012, 10:04:21 »
Я тоже боюсь из за псевдобульбарного.он у нас тоже был.а вот зубы у нас с 3 месяцев.сейчас прчти все.но не жуем мы.любым комком давимся.кроме кусочков печенья в твороге

Оффлайн maria081271

« Ответ #834 : 05 Февраля 2012, 10:19:00 »
Я тоже боюсь из за псевдобульбарного.он у нас тоже был.а вот зубы у нас с 3 месяцев.сейчас прчти все.но не жуем мы.любым комком давимся.кроме кусочков печенья в твороге
Конечно не сразу научится!Но спешить не стоит.Я например долго сама ей пережевывала мясо например если на природе шашлык ну очень дочь хотела.Да и другие взрослые продукты.Но они в основном просто пробовались.Основным питанием все равно были банки.Даже сейчас она не все мясо сама переживать может.Приходится кусок на волокна разделять.Фрикадельки по три раза мясо перекручивать приходится и то если кинезить может минут 10 гонять во в рту эту несчастную фрикадельку.

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 05 Февраля 2012, 10:29:47 »
Не удивили.Моя до 4 лет почти только банки. и каши раствор.ела.Постепенно пришли к норм.жеванию.Пропал псевдобульбарный и здравствуй взлослый стол.И не надо сравнивать Доширак и детское питание.Доширак химия.Дет.пит. натур. продукт упакованный в баночки.А вы думаете чем космонавты в космосе питаются?Пюрешками упакованными в тюбик.Моя до сих пор доедает за братиком баночки.А фрутовые я сам ем иногда со сливками Фрутоняню люблю.А в дороге это ваще идеальное питание.Кстати малыша убирать с детпит.не спешу.Зачем?Все как часы работает.еще сосет грудь.В свои 1,4 имеет вес и рост 2 летнего малыша.И вам не советую фарсировать события.Есть возможность готовьте сами пюре.Нет баночки всегда в помощь.
Просто мы думали, что в ребенок не получает таким образом всех нужных веществ... Думаете, в детском питании всего достаточно?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #836 : 05 Февраля 2012, 10:32:22 »
Я думаю.что даже больше.оно же обогащено еще и витамтнами специально

Оффлайн maria081271

« Ответ #837 : 05 Февраля 2012, 10:40:35 »
Я думаю.что даже больше.оно же обогащено еще и витамтнами специально
Я тоже так думаю!Вот кормя так долго им у дочи  никогда не было проблем с гемоглобином!ниже 130 не опускался никогда.Я и сама берем. ела мясные банки.Т.к от обычного мяса меня тошнило.А детское на хлеб намажу как паштет и ела.Тоже гемоглобин на родах 125 был.Это редкость для берем.Конечно банки это дорогое питание.Поэтому у него много противников.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #838 : 07 Февраля 2012, 19:34:53 »
Мы тоже Хуману ЛП+СЦТ употребляем. Это хорошо, что до 3-х лет можно только ее есть. А откуда у вас такая информация? Я наоборот слашала краем уха, что ее долго нельзя. Вся испереживалась по этому поводу. Но ничего другого мой ребенок не признает. Про регуляцию ЖКТ  - даже и не знаю. У нас запоры.
Нам 10 мес. Мы все эти 10 мес. 100% на зондовом кормлении. И нам нужно было единственное питание, которое удовлетворит потребности растущего ребенка. Это питание нам посоветовала  зав. кафедры педиатрии Москвы Захарова И.Н. Мы у нее наблюдаемся. Пробовали Неокейт и Нутрилон ПРЕ и инфатрини и Семилак Нео Шур. Лучше всего Хумана нам подошла. Но все детки разные и надо индивидуально подбирать.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #839 : 07 Февраля 2012, 19:45:36 »
И наш главный неонатолог Области тоже очень ее советует, как единственное питание. Сейчас еще с 10 мес. мясо добавила, т.к небходим ребенку животный белок. А всем, кто хочет разнообразить рацион ребенка могу сказать-главное баланс белков-жиров-углеводов. Он необходим для роста!!! Ну не ест ваш ребенок фрукты-да и бог с ними. Моя старшая дочь (сейчас ей 6 лет весит 27кг. и рост 130см.) до 2,5 лет пила из бутылки антирефлюксную смесь нутрилон, в которую я добавляла мясо или творог, потому что с ложки она не ела ВООБЩЕ!!!!до 5 лет вообще не пила соки-только воду или не сладкий чай, а фрукты ела исключительно Банан спеленок и фруто-няня яблоко со сливками и то с 4-х лет. Овощи не ест впринципе до сих пор. Кашки до сих пор едим детские их коробочек-хайнц, молоко исключительно Агуша. И вы знаете-отлично себя чуствует.