У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!
Цитата: МамаЕгорушки от 04 Февраля 2012, 16:35:23У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!Здравствуйте! мы до 1,5 лет тоже кушали только кашки растворимые и пюрешки. Я вначале ему овощи варила и потом с мясной пюрешкой в блендере. Вкус пюре перебивает вкус овощей и поэтому не так заметно. Потом потихоньку вместо пюре начала мясо ложить. А потом постепенно сам начал отказываться от них. А фруктовые он не ел никогда, поэтому не знаю. Он фрукты только начинает есть. Сегодня бананы с мороженым в блендере перемолола с удовольствием съел. А каши даже не поняла как начал есть. Мама с ним на новогодних каникулах так позанималась.))) Удачи вам и здоровья!
Цитата: МамаЕгорушки от 04 Февраля 2012, 16:35:23У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом! Наша лучше ест обычные овощные супчики протертые с мясной банкой :) в блендере. Даю и борщик таким образом и щи и даже тыквенный суп. Сначала во все это добавляла яблоко, прям с ним варила, сейчас убрала, вроде и так ест. Кашу даю из коробки чаще всего, так как даже сваренную из хлопьев типа Нордик приходится в блендер отправлять. Лучше всего ест творожок Агуша с печеньем расворимым и фруктовым пюре. Иногда с бананом все в блендер. а так я даже новую крупу вводила постепенно, добавляла в рисовую кашу- ложку овсяной и т.д.
Я тоже боюсь из за псевдобульбарного.он у нас тоже был.а вот зубы у нас с 3 месяцев.сейчас прчти все.но не жуем мы.любым комком давимся.кроме кусочков печенья в твороге
Цитата: МамаЕгорушки от 04 Февраля 2012, 16:35:23У нас Егор в 2 года до сих пор кушает только растворимые каши и пюрешки. Полгода только как начал есть самовареный творог, как только пытаемся вводить нормальную еду - ни в какую, лучше вообще не будет есть(мне даже кажется, что в эти пюрешки что-то добавляют ). Поэтому мы сдаемся и снова на "дошираки". Но ведь совершенно очевидно, что ребенок не получает нужных веществ, сейчас начали вводить свеклу, но очень редко даем, так как любой нормальный продукт означает, что ребенок съест меньше, а у нас с весом, как и у большинства, не все хорошо. Педиатр наша говорит, что надо очень постепенно вводить новые продукты. В общем, у кого какой опыт введения нормальных родуктов ребенку? Или может есть какая-то отдельная тема? Поделитесь пож-та опытом!Не удивили.Моя до 4 лет почти только банки. и каши раствор.ела.Постепенно пришли к норм.жеванию.Пропал псевдобульбарный и здравствуй взлослый стол.И не надо сравнивать Доширак и детское питание.Доширак химия.Дет.пит. натур. продукт упакованный в баночки.А вы думаете чем космонавты в космосе питаются?Пюрешками упакованными в тюбик.Моя до сих пор доедает за братиком баночки.А фрутовые я сам ем иногда со сливками Фрутоняню люблю.А в дороге это ваще идеальное питание.Кстати малыша убирать с детпит.не спешу.Зачем?Все как часы работает.еще сосет грудь.В свои 1,4 имеет вес и рост 2 летнего малыша.И вам не советую фарсировать события.Есть возможность готовьте сами пюре.Нет баночки всегда в помощь.
Я думаю.что даже больше.оно же обогащено еще и витамтнами специально
Мы тоже Хуману ЛП+СЦТ употребляем. Это хорошо, что до 3-х лет можно только ее есть. А откуда у вас такая информация? Я наоборот слашала краем уха, что ее долго нельзя. Вся испереживалась по этому поводу. Но ничего другого мой ребенок не признает. Про регуляцию ЖКТ - даже и не знаю. У нас запоры.
И наш главный неонатолог Области тоже очень ее советует, как единственное питание. Сейчас еще с 10 мес. мясо добавила, т.к небходим ребенку животный белок. А всем, кто хочет разнообразить рацион ребенка могу сказать-главное баланс белков-жиров-углеводов. Он необходим для роста!!! Ну не ест ваш ребенок фрукты-да и бог с ними. Моя старшая дочь (сейчас ей 6 лет весит 27кг. и рост 130см.) до 2,5 лет пила из бутылки антирефлюксную смесь нутрилон, в которую я добавляла мясо или творог, потому что с ложки она не ела ВООБЩЕ!!!!до 5 лет вообще не пила соки-только воду или не сладкий чай, а фрукты ела исключительно Банан спеленок и фруто-няня яблоко со сливками и то с 4-х лет. Овощи не ест впринципе до сих пор. Кашки до сих пор едим детские их коробочек-хайнц, молоко исключительно Агуша. И вы знаете-отлично себя чуствует.