Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406093 раз)

Оффлайн Радаманта

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #945 : 04 Ноября 2012, 10:32:26 »
Что за Ретаболил? Мне вот 19 скоро, хочу попробовать казеин и ВСАА.
Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем Страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с Гордостью в глазах.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #946 : 05 Ноября 2012, 10:53:33 »
Господа, кто пробовал принимать протеиновые коктейли?
Может быть откликнется и тот, кто колол Ретаболил?  ммм
Мы кололи,в два года,ребенок стал сильно поправляться,но оволосянение пошло...

Оффлайн Радаманта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #947 : 05 Ноября 2012, 14:21:47 »
А в итоге мышц на костях прибавилось?
Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем Страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с Гордостью в глазах.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #948 : 05 Ноября 2012, 14:41:26 »
А в итоге мышц на костях прибавилось?
К сожалению,нет...

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #949 : 05 Ноября 2012, 14:48:53 »
Спасибо.. вы долго и много кололи? На неврологии никак не сказалось? У вас девочка или мальчик? Сколько примерно вы на нем набрали веса/выросли? Вы в это время кушали что-то с повышенной калорийностью или простую еду?? Нам советуют и мы уже даже купили 2 ампулы но многие врачи говорят что есть побочные эффекты в виде ... ну в общем, что и у вас началось...

Мы кололи,в два года,ребенок стал сильно поправляться,но оволосянение пошло...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #950 : 06 Ноября 2012, 07:18:18 »
а что то другое кисломолочное . но более густое лучше идет?  ;D
если это творог, то да. Любит. а вот с козьего молока у нас почему-то приступы были... уж не знааааю, как это связано.((( wel

Оффлайн maria081271

« Ответ #951 : 06 Ноября 2012, 12:50:12 »
Напишите Лена34rus.У нее ребенок пострадал от этого препара.Все прелести расскажет вам если хотите. llk
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #952 : 07 Ноября 2012, 02:28:02 »
спасибо за подсказку, свяжусь  ki
Напишите Лена34rus.У нее ребенок пострадал от этого препара.Все прелести расскажет вам если хотите. llk

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 22 Ноября 2012, 12:37:16 »
Пожалуйста,очень нужна ваша помощь! Не знаю чем кормить ребенка,от педиатра ничего не добиться.Нам год и три,с ложки есть не хочет,или не готова? Ротик открывает,но не жует,все выливается наружу.Сейчас даю смесь,кроме смеси ничего пить не желает-соки,воды,ничего.Только когда была жара-пила чай.На ужин делаю кашку,туда вмешиваю пюре,овощи фрукты (брокколи,кабачок,цв.капуста,тыква,яблоко,груша),даю пюре кролика,все баночное,боюсь сама буду делать-подавится(((
на молочку-аллергия(((у старшей было так же.Смесь едим фрисолак ГА от 6 мес до года.Может пора менять смесь?И на какую?
А есть ли вообще специалисты по питанию,или с кем хоть поговорить об этом? Я думаю суп она точно есть не будет,ну а как тогда быть то? Помогите,подскажите как быть в такой ситуации?
Пробовала давать жевать бананчик (на пюре аллергия,а сам банан-давится,приходится вынимать изо рта)Хотя зубов полон рот.
Мы не сидим,только лежим...

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #954 : 22 Ноября 2012, 12:43:11 »
Купите хороший блэндер. Овощи, курица, индюшка, фрукты/ягоды все смешивается до консистенции покупных пюре. Чтоб каши самим приготовить однородный(надо в кофемолке измельчить крупу), потом варить, потом в блэндер.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #955 : 22 Ноября 2012, 17:15:04 »
Блендером проблему не решить.

Ксения во-первых - ваша дочка доношенная?  Скорее всего она еще не готова. Если  сосет соску. то можно попробовать поучить так- в рот ложку.потом туда же пустышку. Это муторно конечно. но может помочь. Можно в рот ложку и прикрыть рукой ротик.но.осторожно.может так подавиться.Начните с пустышки.
 Попробуйте ниблер - опять же он хорошо идет детям. знакомым с пустышкой. Нам не пошел вообще.Не хочет моя дочка жевать тряпку.
 Не делайте слишком жидкую кашу. иногда ею дети  лежачие больше давятся. чем кашей нормальной констистенции. Не  надо всю порцию съедать с ложки. начните с 2-3 ложек. далее через бутылку.каждый день увеличивая ложки.
 во-вторых- покажите ребенка хорошему(!) логопеду.который владеет логопедическим массажем. Может быть у ребенка гипертонус или спастика во рту.что не дает ей нормально ворочать языком  и  ртом вообще и губами и есть ей страшно и неприятно.
 Мы вот очень долго мучались.пока к лгопеду не попали. Оказалось.что при общей гипотонии.у нас во рту спастика.особенно на корне языка.что не давало нам ни языком шевелить.ни глотать норально. 10 сеансов логомассажа зондами и жизнь стала проще .
 Удачи Вам! все получится
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #956 : 22 Ноября 2012, 17:47:00 »
Я же не говорю, что блэндер решит проблему кормления, он просто поможет перейти на небаночное питание. Мы перешли на нормальное питание с ложки и не из банок поздно, около 4ех лет. До этого ребенок просто учился, и глотать и пить. Она и до сих пор давиться, но от кормления с бутылки мы ушли. Пить может и с бутылки и с ложки. Логопед конечно нужен, но не всех берут с раннего возраста.. В нашем городе с этим сложно, да и в нашем случае одним курсом логомассажа не обойтись.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 22 Ноября 2012, 17:54:56 »
Пожалуйста,очень нужна ваша помощь! Не знаю чем кормить ребенка,от педиатра ничего не добиться.Нам год и три,с ложки есть не хочет,или не готова? Ротик открывает,но не жует,все выливается наружу.Сейчас даю смесь,кроме смеси ничего пить не желает-соки,воды,ничего.Только когда была жара-пила чай.На ужин делаю кашку,туда вмешиваю пюре,овощи фрукты (брокколи,кабачок,цв.капуста,тыква,яблоко,груша),даю пюре кролика,все баночное,боюсь сама буду делать-подавится(((
на молочку-аллергия(((у старшей было так же.Смесь едим фрисолак ГА от 6 мес до года.Может пора менять смесь?И на какую?
А есть ли вообще специалисты по питанию,или с кем хоть поговорить об этом? Я думаю суп она точно есть не будет,ну а как тогда быть то? Помогите,подскажите как быть в такой ситуации?
Пробовала давать жевать бананчик (на пюре аллергия,а сам банан-давится,приходится вынимать изо рта)Хотя зубов полон рот.
Мы не сидим,только лежим...

нам 1год и 4 мес, до года практически не ели с ложки, давала все из бутылки с соской для каш, сначала в блендер. сейчас тоже пьем смесь, но я добавляю туда безмолочную кашу (помогайка овес пшеница чернослив, очень вкусная), отвариваю кусочек индейки или курицы, овощи (цветная капуста, тыква, кабачок). готовое мясо остужаю, промокаю через бумажную салфетку, пытаюсь подсушить его. потом кидаю в блендер и долго кручу (около минуты), мясо становится почти как порошок, потом добавляю овощи, бульон, кручу снова. сейчас даю с ложки, раньше выливала в бутылку это наш обед, на вечер в бульон пшенку, или другую крупу долго варю, в блендер. все фрукты едим протертыми. на ночь опять смесь с кашей. сейчас ест суп с лапшой или с макарошками детскими, овощные супы, но только протертыми. еще даю хлеб мякоть маленькими кусочками(сладкий какой-нибудь или пряный), печенье детское, сначала тоже все вываливалось, теперь пытается прожевать или проглотить целиком.
где с 5 мес до 8 мес кормила с помощью силиконовой ложки, она ее сосала как соску, так и каша потихоньку съедалась. или как предлагает Кисярыба с пустышкой и кашу не жидкую, но при этом нужно давать питье. Нимблер нам тоже не пошел.
мы тоже не сидим, но голову держит, я ее сажаю полулежа на коленки свои и на руку, другой кормлю. И еще, просит ли ребенок есть? просит когда видит как кушаете вы? Может Элькар поможет, если у ребенка нет аппетита.
С баночным питанием все же надо прощаться, на домашней еде дети лучше вес прибавляют, да и количество мяса в банках маленькое (на 100 гр  только 40).

Оффлайн кисярыба

« Ответ #958 : 22 Ноября 2012, 18:43:44 »
У нас . кстати. пищевой интерес пришел только в 1 год и 8 месяцев. Только тогда она начала интересоваться( не просить) тем. что у нас в тарелке. Но и по сей день  жует лишь немнго совсем- рыбку. мякиш хлебный. еще что то из нашей тарелки. Мясо из блендера- сколко его не крути там. мы до сих пор выплевываем. только если с бананом перемешать :). После логопеда начали есть каши. сваренные из хлопьев. чечевичный суп. толку толкушкой. Картошку из блендера- не ест. Если обычне поре. то съест немножко.  Вермишелевый суп жиденький может съесть. но нам его особо нельзя. До нормального жевания нам тоже еще необхоодимо пару-тройку курсов у логопеда Мы его.кстати. нашли в Черногории. но сама она из Питера ллл. У нас тоже не особо хотят брать на логомассаж ребенка маленького с эпилепсией в анамнезе.  :(
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #959 : 23 Ноября 2012, 02:16:29 »
Да у каждого свои проблемы. У нас наоборот не было сосательного рефлекса. Так мы с 7 месяцев с ложкой а с бутылочками я распрощалась как со страшным сном. ssse Намучились с ними  ыыы все ждала что засосет. Но у нас та же проблема -- жевать жуем ,ка проглотить -- давиться (рвота). Мы теперь все делаем сами тк я наконец-то купили хороший блендер, там специальная емкость для деток (объем 150мл) взбивает за пару секунд как из баночек. Все через него -- каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты,  даже супы. А в с баночек ели тоже долго до полутора лет где-то. Теперь у нас мультиварка я ей там все все тушу, а потом сама взбиваю. Но аппетита нет вообще, только под мультик маша и медведь (и никакой другой) едим только в путь, или если мультика нет под рукй кормим ложечку игрушке (ляле) ложечку нам  mn