Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406120 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1065 : 08 Февраля 2013, 18:47:14 »
Ну и попробуйте его для начала. Может лучше будет. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1066 : 10 Февраля 2013, 11:03:32 »
Девочки!  ki помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ!
 Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?
а смесь для недоношенных и маловесных детей не пробовали?такая и у нутрилона и у фрисо есть.они приставку пре имеют.например фрисо пре
Пробовали раньше преНан, Фрисопре, но понравился  преНутрилон 1, на нем кашки разводим  - рис, гречка, кукуруза. Теперь до года точно на нем будем. Прибавка есть, щеки, ягодицы наливаются))) И гемоглобин нормализовался!!! Спасибо за ответ!
А еще ферменты поправили креоном. Ну и грешим кусочком сахара в еду))) Если не сладко - грибульки складывает dghj

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1067 : 15 Февраля 2013, 11:53:41 »
Девочки,  gfds
Я уже хочу убиться об стену с этими кормлениями.  lllh Кушаем 4 раза в день. В 10 утра кашка 120 гр (это в лучшем случае)+ лекарства, в 14.00 супчик или овощное-мясное пюре 100 гр, в 18.00 творожок или фруктовое пюре 100 гр, в 22.00 каша 120 гр+ лекарства. И все время, пока я ее кормлю она орет дурниной. Раньше хоть смесью или кефирчиком спасались из бутылочки. А сейчас  от смеси отказалась (недели 2назад). Не сосет бутылочку совсем. Хотя соску сосет хорошо. У нас как кормление-так стресс. Что для дочи, что для меня. Весим около 8 кг при рост 72 см. Худенькой она не смотрится.  ki
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1068 : 18 Февраля 2013, 00:17:34 »
Весим около 8 кг при рост 72 см. Худенькой она не смотрится
А возраст какой? Что из жидкости и сколько пьет?

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1069 : 18 Февраля 2013, 00:19:27 »
МАМА Таси-а почему такие большие промежутки между едой????Может по 100грамм и через 2 часа кормить?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1070 : 18 Февраля 2013, 09:02:40 »
я вот тоже подумала. что слишком большие промежутки. Мы до сих пор едим каждые  2-3 часа и не больше 200 г за раз. В год весили 7500. сейчас в 2 года 9 кг. Но мы длинные.  ? астем в длину. За 1.5 года  всего на 0.5 см выросла голова и грудь  bdso

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1071 : 18 Февраля 2013, 10:14:38 »
Почему маленький? Для годовалого ребенка 4 часа перомежутка между едой в самый раз. У нас в таком возрасте, если был меньший промежуток, дочка не успевала проголодатся и тогда накормить было невозможно.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1072 : 18 Февраля 2013, 15:03:58 »
Этот годовалый ребенок ест по 100 г 4 раза в день.  Ваш ребенок столько же ел?
Откуда ж силам браться ?

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #1073 : 19 Февраля 2013, 02:55:02 »
Я тоже считаю, что мало! Моей дочке уже 6 лет, трудно подробно вспомнить как мы питались в годик. Возникают вопросы:
1. Где полудник?
2. Почему завтрак в 10 часов?
Еще на мой взгляд очень большой перерыв ночью. Моя в этом возрасте точно ночью ела. Попробуйте ребенку ночью бутылочку подсунуть, особенно если просыпается. А еще мы грызли детские печеньки на прогулках.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1074 : 19 Февраля 2013, 09:17:38 »
Моей ночью бутылочку только до 3-х месяцев можно было подсунуть и то на была недовольна.
 НО до сих пор на ночь и утром пьет по 120-150 г смеси.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1075 : 19 Февраля 2013, 16:35:27 »
Даже в детском саду и других детских учреждениях полдник и второй (легкий) завтрак обязательны! Ничего страшного, если на2-ой завтрак ребенок съест яблочка, а на полдник сгрызет печенье с киселем. На аппетит никак не повлияет, скорее наоборот!

Оффлайн Барса

« Ответ #1076 : 19 Февраля 2013, 17:23:05 »
МамаТаси, и правда большие промежутки между кормлениями.понимаю,что трудно накормить,нервы,но надо чаще кормить пробовать.сын в годик кушал раз 6-8 за день,каждые 2-3 часа.утром,часов в 8-9 каша,часов в 11 фруктовое пюре,либо протертое яблоко давала и немного сахара,в обед,где-то в час, всегда супчик с мяском,часа в 3-4 что-нибудь из второго-картофельное пюре с котлетой,макароны с ежиками,плов,греча с мясным пюре или с курицей.часов в 6-7 творожок детский или пудинг,печеньки погрызть мозг.часов в 9 снова каша и спать,ну и ночью пил йогурт тема.я его и сейчас кормлю каждые 4 часа,так как ест мало,уговариваю,сказки-припляски,в косметичке порыться даю своей,лишь бы ел.еду в годовалом  возрасте пропускала через блендер,чтобы не давился,жевать не умел толком.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #1077 : 20 Февраля 2013, 08:30:03 »
У нас тоже большие промежутки. Ладно , что хоть столько ест, и этому рады. Нам 3,5 г., кушает протертую пищу. Проблема такая же, что и у Мамы Таси  - ребенок  ест и орет. Видно, что голодный, рот открывает, а как глотать ... Я сначала психовала, счас держу себя в руках. Пыталась не кормить, когда начинал орать, типа голод- не тетка, в следующий раз ложку проглотит. Фиг! Спросила у невролога, ответила типа с мышцами горла, наверное, проблема. В общем надо как-то самим решать проблему и надеяться на форумчанок, может кто сталкивался с такой проблемой и находил выход.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1078 : 20 Февраля 2013, 09:14:50 »
Спасибо, девочки за ответы.  ---
Я понимаю, что она мало ест,но бьюсь с этим с самого рождения.  :lost: Меня даже волнует не то, что Тасюня мало кушает, а то, что у нее совсем нет аппетита. Она никогда не просит кушать.
Какие там ежики с макарошками-у нас всего 2 зуба. Печенье ей не дать-она не знает еще пока для чего ей нужны руки. Ночью она не просыпается. Сегодня папа в 6 утра на работу собирался-Тася проснулась. Я ей бутылку со смесью-ФИГУШКИ она стала есть.  Орет-вертит головой-только уши и накормили. В 10 утра она просыпается-и я ее сразу кормлю+лекарство. А вечером в 22.00 (иногда в 22.30) кормлю+ лекарство. Спать укладывается около 12 ночи. Иногда просыпается, но обычно до 10 утра спит. Днем спим 2 иногда 3 раза.
Сын у меня до 3 лет ночью кушал. А Тася месяцев с 6 отказалась от ночного кормления.  ewew
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1079 : 20 Февраля 2013, 09:40:50 »
У нас пищевой интерес появился только что. как  и аппетит.И то не всегда. Ежики можно в блендере прокручивать печенье я во фруктовое пюре размачиваю на полдник. Выяснили. что просто мясо из банок. она ест лучше. чем мясо с овощами . А вообще в год у нас было тоже самое. что и у вас. 

От проблем  с глотанием нам помог логопед с зондовым массажем я об этом несколько раз здесь уже писала.