Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397024 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1665 : 21 Марта 2014, 17:56:43 »
Девчонки, дочка второй день ест без аппетита! чего только не давала, язык высовывает и все тут. Даже незнаю с чем это связано и переживаю, обычно даже когда я ела рядом с ней с интересом наблюдала и рот открывала, а сейчас пофиг
Зубки смотрели? :ah:
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1666 : 21 Марта 2014, 19:33:11 »
Девчонки, дочка второй день ест без аппетита! чего только не давала, язык высовывает и все тут. Даже незнаю с чем это связано и переживаю, обычно даже когда я ела рядом с ней с интересом наблюдала и рот открывала, а сейчас пофиг
выходит 10 зубик, но раньше вроде такого не было?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1667 : 21 Марта 2014, 20:14:39 »
выходит 10 зубик, но раньше вроде такого не было?
коренной лезет, вполне может из-за зубика. Пробуйте давать еду только в виде пюре. 777

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1668 : 22 Марта 2014, 07:42:13 »
ЕЛОЧКА, спасибо! до коренных нам далеко, только клыки выходят!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1669 : 22 Марта 2014, 09:58:30 »
А ну да ,обсчиталась ;D, а клыки больнее всего лезут, они сразу рвут десну при прорезовании.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1670 : 22 Марта 2014, 11:37:39 »
А ну да ,обсчиталась ;D, а клыки больнее всего лезут, они сразу рвут десну при прорезовании.
могу представить. у самой зубы мудрости больно лезли!
Шью для особенных деток!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1671 : 31 Марта 2014, 10:24:00 »
Девочки, всем добрый добрый день... Не осилила всю тему, поняла, что в основном речь идёт о недоборе веса...
прошу совета..или ссылку, может в другой теме...
у подруги дочь с 2 до 7 лет принимала финлепсин (был очаг в виске и тонич. судороги), потом он исчез и они с финлепсина слезли.. а в 9 лет у неё попёр вес... она её и ограничивла в углеводах и сладком... вес более ли менее нормализовался, но ребёнок , а ей 17 лет, всё равно полная... они лечились, сдавали гормоны (норма), нормализовали сахар (был повышен), стало чуть получше... ещё ей назначали карнитон и лецитин... , может зря? я почитала, наоборот, карнитин аппетит вызывает?
вот думаю, что им посоветовать... кроме масла МСТ ничего в голову не приходит... сам вес ещё туда сюда, но у неё явно нарушение обмена... лежит частенько, говорит сил нет, голова кружится..двигается мало... к какому врачу им идти?...живут в Кисловодске...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1672 : 31 Марта 2014, 10:47:51 »
perels, знаю, что в аннотации элькара есть пункт для снижения веса.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1673 : 31 Марта 2014, 13:28:36 »
Карнитен нормализует обмен веществ ,тканей и т.д.
Поэтому он показан и при тех и при тех проблемах.
Лецитин тоже лекарство универсальное.
Поэтому если ребёнок лежит,слабая,то карнитен и лецитин как раз её лекарства.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1674 : 31 Марта 2014, 15:58:47 »
спасибо, девочки! карнитен и лецитин она принимает... суперслабости нет у неё, но самочувствие не особо...ещё и нагрузка, 11 класс, Егэ и всё такое...

Оффлайн Евгений22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/messages/338293929263
    • Награды
« Ответ #1675 : 08 Апреля 2014, 22:48:31 »
Цитата: Мама Глебушки от 07 Январь 2014, 22:09:11
Честно,не знаю названия травок.Я была такая вымучаная многочасовым ожиданием  и дорогой,что не спросила.От мокрот  сбор  травок  и распечатка как заваривать.Первую неделю кашель стал очень  сильным,слизь перла  :lost: .Ночью практически  не спал от кашля.Думала уже заканчивать пить этот сироп,но перетерпели и сейчас тттт.  Ну,я думаю,что такие люди есть не  только на  Украине,поищите.Кстати,от мокрот еще  сама сироп готовила дома.Действует отлично,никакой Лазолван не сравниться.Если нужно пишите в личку напишу,как приготовить.   

напишите мне пожалуйста рецепт

Оффлайн ТанЯша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Яшунька
    • Награды
« Ответ #1676 : 14 Апреля 2014, 15:06:27 »
Девочки, всем привет! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте тогда, пожалуйста! Мой сыночек (4 года) до сих пор не научился жевать, едим все только из блендера. Причем перемолото должно быть так однородно, как фабричные пюре для самых маленьких, потому что на любые кусочки / комочки давится. А мясо у нас ну никак не получается перемолоть до нужной консистенции:(((( И перепелку брали, и зайца, и телятину молодую - и варили хорошо, и все равно перемалывается как-то волокнисто. Приходится покупать готовые фрикадельки Semper и перебивать их. Ну очень дорого получается. У нас 2 блендера - один обычный маломощный (300 Вт), второй - пароварка-блендер Chicco (там не знаю, какая мощность). Может, если купить блендер на 600 Вт, например, то мясное пюре получится? Кто-то пробовал? Заранее спасибо за участие и ответ.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1677 : 14 Апреля 2014, 15:26:14 »
К сожалению не помню какая у нас мощность у блендера, но высокая точно. У нас такая же проблема - чтоб еда была однородная, иначе тоже давится и рвота.
Однородная говядина получается. Но я варю как фрикадельки. До этого мясо 2 раза через мясорубку. Чтоб было однородно фрикадельки сначало отдельно блендером измельчаю, потом уже добавляю овощи, крупу и еще раз блендером. Однородно получается если только как фрикадельки варить, попробуйте так!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1678 : 14 Апреля 2014, 15:40:39 »
У нас Браун 500-600 ватт. Измельчает хорошо, но структура мяса не совсем как в детском пюре. И мне поэтому удобнее давать курицу и индейку.

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1679 : 14 Апреля 2014, 17:24:48 »
Девочки, всем привет! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте тогда, пожалуйста! Мой сыночек (4 года) до сих пор не научился жевать, едим все только из блендера. Причем перемолото должно быть так однородно, как фабричные пюре для самых маленьких, потому что на любые кусочки / комочки давится. А мясо у нас ну никак не получается перемолоть до нужной консистенции:(((( И перепелку брали, и зайца, и телятину молодую - и варили хорошо, и все равно перемалывается как-то волокнисто. Приходится покупать готовые фрикадельки Semper и перебивать их. Ну очень дорого получается. У нас 2 блендера - один обычный маломощный (300 Вт), второй - пароварка-блендер Chicco (там не знаю, какая мощность). Может, если купить блендер на 600 Вт, например, то мясное пюре получится? Кто-то пробовал? Заранее спасибо за участие и ответ.
Таня,мы тоже не жуем.Я дважды прокручиваю уже отваренное мясо,получается без крошек и волокон.