Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397023 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1680 : 14 Апреля 2014, 19:21:24 »
а я мясо после варки оставляла на пару-тройку часов, чтобы остыло и подсохло. Потом в блендер +  овощи варенные получалась хорошая пюрешка

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1681 : 15 Апреля 2014, 13:31:08 »
рамилюша, как у Вас дела с весом? Помню, тоже худенькие. Я опять начала сильно переживать по этому поводу. Сколько не корми дрыщ! Даже неудобно говорить что нам 2 годика. Вот сижу думаю про пчелиную пергу...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1682 : 15 Апреля 2014, 14:15:26 »
про мясное пюре не скажу, тт.к мясо одно перемалывается тяжело, вот с овощами очень однородно получается особенно с кабачком
вот такой блендер у нас http://www.10i.ru/-p-4331.html
для перестраховки купите сито и пропускайте после блендера через сито
муторно, но мы так жили какое то время
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1683 : 15 Апреля 2014, 15:23:40 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У нас такая проблема: ребенок ест только каши, смесь и фруктовые пюре. При попытке накормить его овощами, мясом, супчиками (все в виде пюре), результат один - рвота, независимо от того, баночные пюре, или домашние. Пробовала уже смешивать мясные и овощные пюре со смесью, все равно не ест. Постоянно переживаю, что ребенок не получает всех необходимых питательных веществ. У кого была такая ситуация, как выходили из нее? Спасибо!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1684 : 15 Апреля 2014, 15:38:37 »
ой, у нас была, я подмешивала мясо и овощи в сладкую кашу awe но не думаю что это правильно
потом как то переросли но после трех лет уже

он у вас все сладенькое ест?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1685 : 15 Апреля 2014, 16:23:24 »
И у нас такое конечно было.Овощи начинала давать с кабачка и тыквы пополам с яблоком.каждый раз уменьшая яблоко.
Мясо из банок мешала или с тыквой или так же с яблоком. Я даже кажется в этой темке пару лет назад писала.что готова уже мясо с шоколадом мешать лишь бы ела :)
Мы вот только после 3-х лет перестали давиться.рвать и более менее стали есть и жевать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1686 : 15 Апреля 2014, 18:07:26 »

Каши сначала давала на смеси, то есть сладкие, сейчас постепенно снизила количество смеси в кашах, она практически не чувствуется. А так специально ничего не подслащиваю.

.

Мясо из банок мешала или с тыквой или так же с яблоком.

Завтра попробуем новое блюдо ghj
Когда я вводила прикорм, ребенок начинал есть все, даже баночное брокколи. Но потом начались судороги, прием депакина и такая реакция на еду  ккк

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1687 : 15 Апреля 2014, 18:14:17 »

Каши сначала давала на смеси, то есть сладкие, сейчас постепенно снизила количество смеси в кашах, она практически не чувствуется. А так специально ничего не подслащиваю.

.

Когда я вводила прикорм, ребенок начинал есть все, даже баночное брокколи. Но потом начались судороги, прием депакина и такая реакция на еду  ккк
У нас так до сих пор. Из еды пюре фруктовое, творог взбитый с бананом, лапшичку может поесть , яйца куриные, любит молоко и сладости, выпечку и все!!! Нормальную пищу не ест, супчики там, гречку и тп. Идея с подмешиванием мясного пюре понравилась, будем пробовать  qqq
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1688 : 15 Апреля 2014, 19:23:25 »

.

Вот и у нас проблема началась с конвулекса.Вплоть до полного отказа от еды.Мы в 3 с лишним года весим 11 кг
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1689 : 15 Апреля 2014, 20:58:34 »
А у нас вес 11 кг держался года три, а после пяти лет стала вытягиваться в росте и поправилась  dghj
С мясом справляюсь с помощью скороварки, долго варю маленькие кусочки,и с помощью чоппера Vitek с двойными лезвиями http://vitek-mag.ru/choppery/chopper-vitek-vt-1645/flypage.tpl.html.Перемалывается мясо с овощами и кашей в однородное пюре, особенно когда лезвия новые, а вот когда лезвия тупятся или говядина старая, тогда волокна попадаются...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1690 : 15 Апреля 2014, 22:17:49 »
лежит частенько, говорит сил нет, голова кружится..двигается мало... к какому врачу им идти?...живут в Кисловодске...
кто про что, а вшивый про баню  ллл (я о себе).
 С кровотоком в голове как у неё? С ВЧД?  Артериальное давление как? Сердце проверяли? Если очаг был - мозг таки с орг.повреждением, и проблемы с мозговым кровообращением запросто. Если это имеет место - надо, что бы сосудистые препараты  подобрали и назначили ( у моего вот такие приступы слабости как раз с сосудами  связаны - растёт быстро, просто не успевают они  за ним весь пубертат...). У нас врачи любят отмахиваться вместо  того, что бы разобраться, типа, что вы со своей неврологией хотите? Но ведь и сней можно всё таки улучшить многое, если грамотно действовать.
Периоды слабости с месячным не совпадают?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1691 : 16 Апреля 2014, 20:09:52 »
Ляйсан, весим также 10 кг. Хорошо ест крупы, даю 2 раза в день, через блендер с маслом. Смесь даю, овощи, фрукты, супы, кефир. Но сейчас мы в Сакуре, похудела, толком не ест.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1692 : 17 Апреля 2014, 15:06:42 »
Ляйсан, весим также 10 кг. Хорошо ест крупы, даю 2 раза в день, через блендер с маслом. Смесь даю, овощи, фрукты, супы, кефир. Но сейчас мы в Сакуре, похудела, толком не ест.
Рамиля, там нам китаец делал рефлекторный массаж. Знаешь очень помогло, мы там наоборот прибавили в весе. Но я все время говорила ему (не помню как зовут, он в возрасте ), что ребенок плохо кушает. Можно про крупы спрошу. Я тоже пробую рис, гречку через блендер, но получается очень вязким, как решаешь эту проблему? А от смеси мы уже отказались...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1693 : 18 Апреля 2014, 09:47:48 »
Ляйсан, Хоул наверно, он нам точечный делал, 3 недели гладил правую руку, иммунитет наш повышал. Мы уже в уфе, кашель, темпа, жду врача. Видимо бронхит.
Рис даю редко, не перемалываю его. Беру обычный (не пропаренный), хорошо развариваю, добавляю больше воды или бульона. Гречку через блендер (а иногда и так ест) хорошо получается, варю не больше 15 мин, потом выключаю, довабляю масла и побольше воды. Льняную муку запариваю в кипятке, довабляю смесь и обычно даю через бутылочку.
Еще покупаю ячневые хлопья для варки, варятся быстро как овсянка, через блендер, их ест хорошо. Редко даю перловку, пшено, обычно для загустения супа. 

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1694 : 18 Апреля 2014, 11:13:29 »
Всем привет. У моего как у многих тут дефицит веса. Почти 4 года весит 12 кг, при нормальном росте. Посоветовали дополнительно давать nutridrink. Кто нибудь употреблял? Как результат?