Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 396933 раз)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1770 : 29 Июня 2014, 14:35:26 »
илюшка,здравствуйте ! Нам гастроэнтеролог рекомендовала пропивать 3 раза в год по месяцу Нутридринк (в день по баночке ,продается в аптеках ,цена 145 рублей).  ;l

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1771 : 29 Июня 2014, 15:07:30 »
Наверное, нутриНИдринк? Нутридринк - это для взрослых.
Мы тоже как то баловались этим, удобно в поездках, если приспичит, а потом один врач мне посоветовал не увлекаться, чтобы печень не посадить. Не знаю, насколько это так, но печень у нас и так увеличена...
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1772 : 29 Июня 2014, 15:43:08 »

Наверное, нутриНИдринк? Нутридринк - это для взрослых.
Мы тоже как то баловались этим, удобно в поездках, если приспичит, а потом один врач мне посоветовал не увлекаться, чтобы печень не посадить. Не знаю, насколько это так, но печень у нас и так увеличена...
Что за бред? Это питание специально разработало для деток у которых проблемы с весом. Мы уже полгода едим по две бутылочки в день.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1773 : 29 Июня 2014, 16:58:25 »
мы когда пристрастились к Нутрини-энергия, заметила не только прибавку в весе, но и высыпания появились на лице, коростинами прям... пришлось отменить.  wel на инфантрини все ок пока, нравится.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1774 : 29 Июня 2014, 17:17:32 »
мы когда пристрастились к Нутрини-энергия, заметила не только прибавку в весе, но и высыпания появились на лице, коростинами прям... пришлось отменить.  wel на инфантрини все ок пока, нравится.
нам вот смузи не подошли от нутрини, тоже высыпания :lost:

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1775 : 29 Июня 2014, 17:19:21 »
Я не думаю, что это совсем прям бред. Да, питание специально разработано для маловесных детей. Но у таких детей и печень, наверно, не сильно готова принять в одном флаконе столько белка, витаминов и всего прочего, что там есть. То есть лучше, чтобы дите получало все естественным путем, через продукты. А вот когда человек лежачий, ест через зонд или просто не может толком жевать, глотать, но нужно поддерживать силы, наверно тогда абсолютно оправданно употребление таких добавок. Когда риск вреда не превышает пользы...
Просто мы, например, периодически испытываем ферментативную недостаточность, и я не уверена, что все сможем переварить из этого коктейля.
Вобщем, меня это заставило задуматься.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1776 : 29 Июня 2014, 17:33:07 »
skarlett, у большого количества детей с ДЦП и генетикой имеется ферментативная недостаточность в большей или меньшей степени, поэтому в этом случае прием ферментных препаратов не исключен, панкреатические фермнты принимаются по инструкции курсами, т.к они временно снижают работу поджелудочной железы и выработку собственных пищеварительных ферментов, работают только в кишечнике, растительные препараты начинают работать соприкасаясь с едой и практически не влияют на работу поджелудочной железы, принимаются более длительными курсами.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1777 : 29 Июня 2014, 17:46:23 »
без консультации врача можно самим начать принимать креон?
Шью для особенных деток!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1778 : 29 Июня 2014, 17:59:20 »
Все это понятно, про ферменты. Я про возможную побочку от доп. питания.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1779 : 29 Июня 2014, 19:48:45 »
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого такое было. Нам 1 годик. Недавно заболели, была высокая температура, держалась 6 дней, и вот после того как сыну начали колоть антибиотики, он отказывается от молока (и от смеси тоже), на молоко мы перешли где то месяц назад, пил его хорошо, без проблем. Вот уже 5 дней как молоко не пьет, разводила смесь - такая же песня. Не могу понять, почему???? Когда была температура, я давала часто ему пить соки, компот, т.к. нужно много пить при температуре. Соки и компот он пьет хорошо. Сейчас уже практически не болеем, прокололи антибиотик. Девочки, подскажите пожалуйста, с чем это связать???? Толи он привык, что я часто ему соки давала (до этого конечно мы столько не пили, ВОДУ МЫ НЕ ПЬЕМ ВООБЩЕ wel), то ли антибиотики так повлияли, или зубы лезут, или  погода жаркая на улице??? Не знаю, на что грешить, врач ничего вразумительного не говорит, сказала, что может на жару. Как быть??? xcvb xcvb xcvb

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1780 : 29 Июня 2014, 19:58:20 »
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого такое было. Нам 1 годик. Недавно заболели, была высокая температура, держалась 6 дней, и вот после того как сыну начали колоть антибиотики, он отказывается от молока (и от смеси тоже), на молоко мы перешли где то месяц назад, пил его хорошо, без проблем. Вот уже 5 дней как молоко не пьет, разводила смесь - такая же песня. Не могу понять, почему???? Когда была температура, я давала часто ему пить соки, компот, т.к. нужно много пить при температуре. Соки и компот он пьет хорошо. Сейчас уже практически не болеем, прокололи антибиотик. Девочки, подскажите пожалуйста, с чем это связать???? Толи он привык, что я часто ему соки давала (до этого конечно мы столько не пили, ВОДУ МЫ НЕ ПЬЕМ ВООБЩЕ wel), то ли антибиотики так повлияли, или зубы лезут, или  погода жаркая на улице??? Не знаю, на что грешить, врач ничего вразумительного не говорит, сказала, что может на жару. Как быть??? xcvb xcvb xcvb
Очень похоже на то, что ребенку очень понравились соки и компот, они ведь сладенькие и вкусные, и теперь он ничего другого не признает. Нас об этом педиатр предупреждала, говорила, что с компотами и соками надо быть очень аккуратными и лучше как можно дольше их не включать в детский рацион, потому что на ее практике были случаи, когда дети полностью отказывались от еды и воды и пили только соки и компоты. Можно попробовать соки и компоты побольше водой разбавлять, постепенно уменьшая количество соков и увеличивая количество воды, чтобы приучить ребенка пить чистую воду, которая, конечно, намного важнее для организма ребенка, чем сладкие соки.  А другую еду кроме молока ваш ребенок сейчас нормально ест или тоже от нее отказывается? Молочка составляет у вас какую часть рациона?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1781 : 29 Июня 2014, 20:17:01 »
Glueckliche Mutti, молочки даю примерно в день (ночью мы не едим) по 180 гр. раза 3. Я бы сама была безумно рада, если бы он пил воду, он с рождения ее не пьет ни в какую, я уже глюкозку добавляла в воду - бесполезно. А вообще твердую пищу кушает не плохо, но без какого то особого желания как раньше, не отказывается, но ест. Компот даю собственного приготовления, варю из сухофруктов, не сахарю. Неужели это не пройдет??? Я прям что то в панике.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1782 : 29 Июня 2014, 20:54:38 »
Джуана, паниковать не надо, тут главное спокойствие и все будет хорошо яяя
У вас ведь малыш кроме молочки другие продукты ест, так что не все так страшно. А молоко и смеси можно попробовать заменить кисломолочкой (кефиром, творожком), но в меньшем количестве. Еще я бы попробовала сухофрукты из компота помолоть блендером и смешать со смесью или молочком, может ваш ребенок таким образом захочет эти продукты есть, так же можно в творожок добавить сухофрукты или фруктовое пюре для вкуса, если просто творожок не нравится. Моя подруга долгое время яблоки во все блюда детские, даже мясные добавляла, чтобы ребенка накормить, потому что он иначе есть отказывался. Вообщем приходится нам, мамам креативить ;D

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1783 : 29 Июня 2014, 22:18:44 »
Вы после антибиотиков давали какие-нибудь полезные бактерии, чтобы флору поправить? У нас потеря аппетита бывает связана с ее нарушением (дисбактериоз)

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1784 : 30 Июня 2014, 12:15:34 »
Glueckliche Mutti, сегодня утром дала молоко, стал пить, слава богу, ура!!!!!!! А так он у меня и творожки ест, и пюрешки. Спасибо за советы!!!!!