Я все пробую перед тем, как Дане дать.:-) даже таблетки
Цитата: Мама О. от 14 Июля 2014, 10:30:38Я все пробую перед тем, как Дане дать.:-) даже таблетки я такая же, нутрини вкусные, но очень сладкие для меня
Цитата: Shnuk от 27 Июня 2014, 12:37:01Цитата: Strawbery от 27 Июня 2014, 00:55:02Доброй ночи. Девочки не могу найти где почитать и с кем посоветоватся, то ли у меня в голове проблема то ли надо что то делать, может перенаправите куда, или тут тоже такое обсуждают?Ребенку почти 3 года точнее 2 и 8 , замучали ночные кормления, 1-2 а бывает и по 3 раза на ночь кашу едим, это нормально вообще в таком возрасте??ДА просто не наедается за день ребенок, вот и ночью просит кушать.Или у него болит желудок (рефлюкс приводит к ночным кормлениями, т.к. еда заглушает изжогу).Посчитайте калории , сколько в день получается, если мало то надо увеличивать калорийность.Я кормлю реб. перед сном обязательно.Рис Басмати я ввела в рацион (у него низкий гликемический индекс, и чувство сытости от него дольше сохраняется),после риса басмати реб. легко выдерживает 3 часа без еды, а если не басмати то 2-2.5 и хочет кушать. Но я все равно стараюсь кормить каждые 3 часа, ну 3.5 4 максимум.А реб 10 лет уже, а кормлю как новорожденного , ну только ночью сейчас не просыпаемся. (хотя если перед сном не кормить то ночью проснется голодная)Конечно это не нормально, но кто сказал, что наши дети здоровы А когда была маленькой (3- 6 лет) то вообще, если днем кормление пропускали (из-за сна) то ночью обязательно просыпалась свою порцию скушать...Вы знаете может в этом и есть правда, когда за день больше съедает то одну бутылку ночью просит. Просто у меня старший ребенок есть, вот я их и кормлю одинаково. Завтра обед полудник ужин. И перекусы печенюшки всякие между. Мне казалось для ребенка почти 3 лет этого достаточно. Тем более что он не просит, он не голодный. Мы от соски отучили пол года назад, и вот бутылка на ночь какое то успокоительное тоже, без нее спать не ляжет даже если только что покормила. Отнимать ночное кормление как то и не хочется, все же вес маленький, худенький он(((
Цитата: Strawbery от 27 Июня 2014, 00:55:02Доброй ночи. Девочки не могу найти где почитать и с кем посоветоватся, то ли у меня в голове проблема то ли надо что то делать, может перенаправите куда, или тут тоже такое обсуждают?Ребенку почти 3 года точнее 2 и 8 , замучали ночные кормления, 1-2 а бывает и по 3 раза на ночь кашу едим, это нормально вообще в таком возрасте??ДА просто не наедается за день ребенок, вот и ночью просит кушать.Или у него болит желудок (рефлюкс приводит к ночным кормлениями, т.к. еда заглушает изжогу).Посчитайте калории , сколько в день получается, если мало то надо увеличивать калорийность.Я кормлю реб. перед сном обязательно.Рис Басмати я ввела в рацион (у него низкий гликемический индекс, и чувство сытости от него дольше сохраняется),после риса басмати реб. легко выдерживает 3 часа без еды, а если не басмати то 2-2.5 и хочет кушать. Но я все равно стараюсь кормить каждые 3 часа, ну 3.5 4 максимум.А реб 10 лет уже, а кормлю как новорожденного , ну только ночью сейчас не просыпаемся. (хотя если перед сном не кормить то ночью проснется голодная)Конечно это не нормально, но кто сказал, что наши дети здоровы А когда была маленькой (3- 6 лет) то вообще, если днем кормление пропускали (из-за сна) то ночью обязательно просыпалась свою порцию скушать...
Доброй ночи. Девочки не могу найти где почитать и с кем посоветоватся, то ли у меня в голове проблема то ли надо что то делать, может перенаправите куда, или тут тоже такое обсуждают?Ребенку почти 3 года точнее 2 и 8 , замучали ночные кормления, 1-2 а бывает и по 3 раза на ночь кашу едим, это нормально вообще в таком возрасте??
Цитата: Strawbery от 30 Июня 2014, 17:05:33Цитата: Shnuk от 27 Июня 2014, 12:37:01Цитата: Strawbery от 27 Июня 2014, 00:55:02Доброй ночи. Девочки не могу найти где почитать и с кем посоветоватся, то ли у меня в голове проблема то ли надо что то делать, может перенаправите куда, или тут тоже такое обсуждают?Ребенку почти 3 года точнее 2 и 8 , замучали ночные кормления, 1-2 а бывает и по 3 раза на ночь кашу едим, это нормально вообще в таком возрасте??ДА просто не наедается за день ребенок, вот и ночью просит кушать.Или у него болит желудок (рефлюкс приводит к ночным кормлениями, т.к. еда заглушает изжогу).Посчитайте калории , сколько в день получается, если мало то надо увеличивать калорийность.Я кормлю реб. перед сном обязательно.Рис Басмати я ввела в рацион (у него низкий гликемический индекс, и чувство сытости от него дольше сохраняется),после риса басмати реб. легко выдерживает 3 часа без еды, а если не басмати то 2-2.5 и хочет кушать. Но я все равно стараюсь кормить каждые 3 часа, ну 3.5 4 максимум.А реб 10 лет уже, а кормлю как новорожденного , ну только ночью сейчас не просыпаемся. (хотя если перед сном не кормить то ночью проснется голодная)Конечно это не нормально, но кто сказал, что наши дети здоровы А когда была маленькой (3- 6 лет) то вообще, если днем кормление пропускали (из-за сна) то ночью обязательно просыпалась свою порцию скушать...Вы знаете может в этом и есть правда, когда за день больше съедает то одну бутылку ночью просит. Просто у меня старший ребенок есть, вот я их и кормлю одинаково. Завтра обед полудник ужин. И перекусы печенюшки всякие между. Мне казалось для ребенка почти 3 лет этого достаточно. Тем более что он не просит, он не голодный. Мы от соски отучили пол года назад, и вот бутылка на ночь какое то успокоительное тоже, без нее спать не ляжет даже если только что покормила. Отнимать ночное кормление как то и не хочется, все же вес маленький, худенький он(((я думаю, что в ночных кормлениях нет ни чего страшного, кроме как неудобства толко, организм ребнка лучше знает, можно конечно перед сном сытнее кормить, но и ночью можно дать молока, лучше кипяченого и с медом
Купили нутридринк сухую смесь, дочь пьет 1 раз в день по 200 мл.
Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Июля 2014, 14:02:58Купили нутридринк сухую смесь, дочь пьет 1 раз в день по 200 мл.Юльчик. Она хоть сладкая? :).
Девчонки, у меня радость! Почти год весили 9300, а тут взвесила и 10150 г)))))) для кого то ерунда, а для меня маленький прорыв, хоть на вид и не потолстели, ножки только крепенькие стали, в ходунках ходим, может нагрузка дала свое, хотя в питании ничего не меняла и ферменты не даю!
Цитата: Exta от 18 Июля 2014, 15:08:11Цитата: Strawbery от 30 Июня 2014, 17:05:33Цитата: Shnuk от 27 Июня 2014, 12:37:01Цитата: Strawbery от 27 Июня 2014, 00:55:02Доброй ночи. Девочки не могу найти где почитать и с кем посоветоватся, то ли у меня в голове проблема то ли надо что то делать, может перенаправите куда, или тут тоже такое обсуждают?Ребенку почти 3 года точнее 2 и 8 , замучали ночные кормления, 1-2 а бывает и по 3 раза на ночь кашу едим, это нормально вообще в таком возрасте??ДА просто не наедается за день ребенок, вот и ночью просит кушать.Или у него болит желудок (рефлюкс приводит к ночным кормлениями, т.к. еда заглушает изжогу).Посчитайте калории , сколько в день получается, если мало то надо увеличивать калорийность.Я кормлю реб. перед сном обязательно.Рис Басмати я ввела в рацион (у него низкий гликемический индекс, и чувство сытости от него дольше сохраняется),после риса басмати реб. легко выдерживает 3 часа без еды, а если не басмати то 2-2.5 и хочет кушать. Но я все равно стараюсь кормить каждые 3 часа, ну 3.5 4 максимум.А реб 10 лет уже, а кормлю как новорожденного , ну только ночью сейчас не просыпаемся. (хотя если перед сном не кормить то ночью проснется голодная)Конечно это не нормально, но кто сказал, что наши дети здоровы А когда была маленькой (3- 6 лет) то вообще, если днем кормление пропускали (из-за сна) то ночью обязательно просыпалась свою порцию скушать...Вы знаете может в этом и есть правда, когда за день больше съедает то одну бутылку ночью просит. Просто у меня старший ребенок есть, вот я их и кормлю одинаково. Завтра обед полудник ужин. И перекусы печенюшки всякие между. Мне казалось для ребенка почти 3 лет этого достаточно. Тем более что он не просит, он не голодный. Мы от соски отучили пол года назад, и вот бутылка на ночь какое то успокоительное тоже, без нее спать не ляжет даже если только что покормила. Отнимать ночное кормление как то и не хочется, все же вес маленький, худенький он(((я думаю, что в ночных кормлениях нет ни чего страшного, кроме как неудобства толко, организм ребнка лучше знает, можно конечно перед сном сытнее кормить, но и ночью можно дать молока, лучше кипяченого и с медом Кать , не согласна. Если ребенок большой, то пользы от ночных кормлений точно нету. Ночью организм должен отдыхать ,а не перерабатывать пищу.
Сейчас как никогда взялись за питание нашего ребенка все таки важно то, что он кушает и какой у него аппетит.К тому же, в школах сейчас поставили вопрос о том, что детей школьников будут проверять на ожирение( в Москве) так что нужно быть всегда на чеку