Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394875 раз)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2520 : 16 Августа 2015, 23:06:00 »
А то мы и кисель с крахмалом,и пюре картофельное едим,может картофель вообще убрать,что же тогда есть из овощей. На кабачок и,баклажан и цв капусту понос.

Я бы убрала кисель, давайте компот. Картофель бы уменьшила по количеству. Обсудите с врачом прием Фестала, там кроме панкреатина есть гемицеллюлаза (для переваривания клетчатки) и компоненты желчи.
Честно говоря, не понятна чехарда с креоном, мезимом и пангролом. Это же всё однохренственно - панкреатин.
Вы не на биомеде? сложно советовать ...

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2521 : 16 Августа 2015, 23:07:21 »

Я одно не пойму почему врач бактериофаг инести назначил пить после еды,везде пишут до пить,правдо до еды мы пьем пангрол и бифидумбактерин форте.

может, чтоб ваш бактериофаг не пожрал бифидобактерий? хз ...

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2522 : 16 Августа 2015, 23:26:37 »
Не мы не на биомеде. Чехарда такая,т к лечимся с 14 июня,и поносы то проходят на неделю,то снова,и каждый раз приходя к врачу,они меняли схему препаратов,вот так и получилось. А бактериофаг разве может бифидобактерии пожрать,он же целенаправленно разрушает,то на, что направлен,клебсиел,стафил и т.д

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2523 : 16 Августа 2015, 23:39:46 »
ОксанаК

не знаю, просто пыталась понять логику врача ...

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2524 : 16 Августа 2015, 23:52:47 »
@Мечты Сбываются!, да, у нас энтеросгель, понятно! Спасибо, Таня! Будем дальше бороться и изучать!
Пока много что неясно,
Я правильно поняла, даю в соотношение 1 к 3? (Про энтеросгель)

Еще вопрос: маленькому можно креон длительно? Мы просто уже пиритами, не знаю как насчет второго раза, нормально ли это..

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2525 : 17 Августа 2015, 11:39:39 »
Девочки, у меня новая проблема, на щечках повфлазили маленькие прыщики, что это? Токсины наружу лезут?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2526 : 17 Августа 2015, 12:53:48 »
Девочки, у меня новая проблема, на щечках повфлазили маленькие прыщики, что это? Токсины наружу лезут?
у нас на начальной стадии тоже были высыпания на щеках.....я взяла на вооружение и стала наблюдать, потом , видимо, все равно все выстроилось как надо и пятна ушли.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2527 : 17 Августа 2015, 23:32:23 »
@Vita_life, спасибо..я уже за каждый прыщик боюсь ((

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2528 : 17 Августа 2015, 23:37:11 »
Девочки кто варил кашу из овса,напишите рецепт,нам при поносах можно сказали,только рецепт без молока. Именно овес, а не овсянка и хлопья.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2529 : 02 Сентября 2015, 23:50:07 »
девчат, не знаю куда написать...
по анализу на дисбак выявился в незнач. кол-ве золот. стафилококк и недостатоку лактобактерий... сыну 11, кроме того, что у него вообще уже не работает желчный, склеротировался...никаких   жалоб на боли нет...
4 дня назад первый раз в жизни ребя обсыпало крапивницей.. живот , спину в нижней части, немного ноги и руки и на ладони и тыльная сторона..  я в ужасе думала, что Депакин... но эпилептолог утверждает, что аллергия бывает первые полгода..а сын пьёт уже полтора года и доза небольшая, концентрация мала...
я подозреваю, что переел яиц (желтки), потому как белки генетики исключили... по той же причине не ест говядину, сыр..
чем можно помочь быстрее убрать крапивницу? темпы нет... на корь, краснуху, васкулит не похоже...
стала давать фосфоглив.. днём разок уголь активированный...по весу... и  противоаллергич. сначала зиртек давала, не сильно он помог.. сейчас Кестин... от него бледнеет немного..
опытные мамы подскажите , что из продуктов убрать пока и на сколько... мясо само собой, к яйцам теперь не подпущу... орехи... белки вобщем... шоколад и так не ест..
очень любит овощи-жарит кабачки себе... я уже и подсолнечное масло боюсь.. молочку любит..

Оффлайн Mari943

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2530 : 04 Сентября 2015, 13:29:26 »
@perels,  от высыпаний могу посоветовать крем унидерм, нам очень помогает, особенно на ночь мажу, когда она спит больше, на утро высыпания как рукой снимает(нам этот крем аллерголог прописала), дочка тоже после не которых продуктов покрывается сыпью и чешит себя...
Про продукты много не скажу, но слышала что перепелиное яйцо самое не алергийное,а так морковка, помидор, ягоды красные особенно, то что может спровоцировать аллергию...
Вам нужно стафилакок  подлечить(говорят его вылечить нельзя, он в маленьком кол-ве но останется всегда),и  лактобактерий полезных прибавить, но это скорей к врачу

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2531 : 09 Сентября 2015, 13:26:15 »
Мамочки, помогите! Не знаю, что уже предпринять. У ребенка перестала держаться еда, как будто сорвала желудок какими-то лекарствами. Рвет уже по несколько раз в день. Уже все раздражающее убрала. А еда выходит, ночью почти вся, днем частями. Педиатр мезим и смекту назначила, ну нам почти ни о чем такое лечение (тк ферменты и так принимаем)...До этого никогда такого не было. Можете что-нибудь посоветовать?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2532 : 09 Сентября 2015, 13:33:29 »
@Nitra, пища выходит переваренная, кислая или как будто и не переваривалась и через какое время после еды? И что едите?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2533 : 09 Сентября 2015, 13:50:55 »
Юля, а ты подозреваешь какие то лекарства?
рвать может в 2х случаях как минимум :вирус и снижение кислотности желудочного сока. Банально еда не переваривается и реб тошнит.
Если рвота пахнет едой то кислотности не хватает, она должна пахнуть тошнотиками (ну кислотой желудочной) .
и пиши что кушаете ....
пить давай побольше чтоб не было обезвоживания, лучше всего регидрон маленькими порциями часто, литр в день спаивай.
от стресса могла кислотность упасть как вариант ...,

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2534 : 09 Сентября 2015, 13:54:02 »
Вот не связано с едой, а с чем-то другим, так еда почти однообразна, и она уже привыкла к ней, овощи(кабачки в основном, тыква), индюшка, курица, рис, греча, пшено, кешью, груши(и некотор. другие фрукты, смесь (сначала была козья, не так давно пробовали с среднецепочечными триглицеридами- Альфаре и наподобие), примерно в это же время фурагин принимали (думаю на него, он в побочках может тошноту вызывать, но вот уже более недели-двух не принимаем ничего лишнего, а рвота или позывы к рвоте остались. Без еды тоже позывы есть, просто выходить нечему.
Обычно рвота бывала только при отравлении, перебрала продукты, нет все свежее. И обычно разово, а тут как постоянное явление.