Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394798 раз)

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2550 : 16 Сентября 2015, 23:02:39 »
Да тут как бы проблема не совсем в этом, мы тоже пьем Нутридринк периодически и педиашур покупаю. Проблема в том что с ней продится бороться чтобы впихнуть в нее хоть что то. То ли это характер то ли что, не пойму. Каждый раз плач, держу руку чтобы не отпихивала шприц, головой мотает, губы сжимает. Правильно ли что я ее заставляю? Если не заставлять, она только пьет смесь фрисолак гипоаллергенный, но он до года! И Нутридринк тоже заставляю...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2551 : 16 Сентября 2015, 23:06:12 »
Да и еще, набирает в рот жидкость или пюре и не глотает! Я теряюсь форма ли это протеста у нее? Приходится зажимать носик чтобы глотала. Это какая то пытка китайская, уже около двух месяцев. Скорее это Форма протеста, потому что лекарства мы так же пьем, лежим с полным ртом и замираем чтобы отстали(((

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2552 : 16 Сентября 2015, 23:10:30 »
Моя тоже так делает на нелюбимую еду,надо искать методом проб,моя любит салат огурцы помидоры и я в ложку с салатом теперь и суп и мясо и все все ложу ,плюс убрала нагрузки раньше весь день занимались и она ела очень плохо,а сейчас аппетит есть наконец и набрали мы за год 6 кг почти!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2553 : 17 Сентября 2015, 01:39:57 »
Здорово! Я рада за вас dcvf моя так летом начала пить компот и я поняла что мне вообщем то для счастья больше ничего и не нужно!) но потом бросила. Из еды предлагала многое...ничего не нравится...новое так вообще все в штыки. Если бы моя кушала огурцы помидоры! Но мы не жуем..., малейшие комочки давится. Я честно, измучилась pgcv ну почему еда вызывает такой негатив?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2554 : 17 Сентября 2015, 21:56:59 »
Здорово! Я рада за вас dcvf моя так летом начала пить компот и я поняла что мне вообщем то для счастья больше ничего и не нужно!) но потом бросила. Из еды предлагала многое...ничего не нравится...новое так вообще все в штыки. Если бы моя кушала огурцы помидоры! Но мы не жуем..., малейшие комочки давится. Я честно, измучилась pgcv ну почему еда вызывает такой негатив?
Возможно трудно глотать и еда ассоциируется с болью. Может в смесь любимую что то подмешивать ,сколько ж она смеси пьет чтоб 11 кг весить?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2555 : 17 Сентября 2015, 22:07:01 »
Нет, ей не трудно глотать, сегодня ела кашу фрутоняня, с бананом, в таких пакетиках продается, сначала не глотала, потому что думала что лекарство даю( мы сейчас кашляем, микстуру спаиваю), потом распробовала и уже глотала сама, не дралась со мной, видно что нравится! Вот каши фрутоняня пошли на ура, теперь думаю что похожее еще на вкус подобрать). А в смесь я вмешивала одно время и пюре и творог и мясное пюре. Она то ест то не ест.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2556 : 18 Сентября 2015, 21:20:54 »
@Ксения и Маргаритка, мой ребенок на вкус распознает почти все мои "примеси" даже в минимальных количествах и от любого мяса отказывается наглухо. Я плюнула, и подмешиваю в то что он согласен есть (фруктовые каши в основном и йогурты) ванильные протеиновые смеси с нужными аминокислотами и здоровые жиры (авокадовое масло, например).
От них он не отказывается. :) 96 см, 13 кг.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2557 : 18 Сентября 2015, 23:15:23 »
@Ксения и Маргаритка,  как вариант  попробуйте начать приучать сначала ребенка к еде. Что бы она была ей знакома на вид, цвет и запах.

Просто может быть у нее сейчас отвращение ко всему из-за неприятных ощущений или просто психологический дискомфорт. Причин масса.

Когда садитесь есть выкладывайте на стол  несколько видов еды: например банан, творог и кашу. Выберите 1-2 продукта и постоянно выкладывайте их и никаких больше.
 Не  предлагайте ей, не говорите ничего. Просто пусть лежит.
И так каждую еду. Сами можете это есть, но ей не давать!!!   Постепенно когда она привыкнет к этим продуктам и что вам  это жутко вкусно, она может захотеть попробовать.  НО!!!  вы не предлагайте ей, пусть сама возьмет сколько хочет ? лизнет, укусит и т.д. неважно. Продолжайте ставить на стол. Она скоро съест все сама.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2558 : 19 Сентября 2015, 00:12:52 »
Автор: danyasmom
Скажите а к какому врачу обратиться чтобы посоветовали мне какую именно смесь? Терапевт участковый ничего не говорит. Мне советовали только Нутридринк, но это дорого...может есть какие то аналоги? Пробовали еще какую то давать в респисе, напрочь отказалась. Или попробую сразу уж супчик какой сварить и через блендер размолоть? Сначал а будет плеваться, может потом рас пробует и будет есть?
@Polina,
Спасибо, я попробую этот вариант. Но вообще мы довольно часто едим при ней, и рядом кладем, она быстренько от ползает от еды))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2559 : 19 Сентября 2015, 10:04:33 »
@Ксения и Маргаритка, тут принцип в том, что бы изо дня в день лежала одна и та же еда. Каждый день, каждое кормление. В одной и той же посуде.

Уже советовала не раз, найти видео с телепередачей профессора Таня Байрон английский детский клинический психолог, она очень хорошо показывает и объясняет как победить все эти детские заморочки с едой. Называется "Дом маленьких бандитов".  Потом на английском выложу название.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2560 : 19 Сентября 2015, 18:32:29 »
@Ксения и Маргаритка, нам тоже 4 года, рост 92, вес 11 кг. Пьем смесь утром, в остальное время обычная еда, толком не жует, не поперхивается. Сначала покупала смеси высококалорийные, сейчас пьем любую для больших (нестожен, фрисо, нестле, что есть по акции). Кушаем всегда вместе, спрашиваю, озвучиваю, показываю как  готовлю. Салат тру на мелкой терке, заправляю маслом. Ест все, если предлагаю что то не знакомое, например, скажу борщ, а не суп, то откажется, если скажу суп, то согласится. Т.е. ест то, что знает по названию. Если есть не хочет, то не будет ничего кушать, как не предлагай.
Думаю, вам стоит сажать ее вместе с вами за стол и предлагать ту еду, которую едите сами из своей тарелки, дать облизнуть, понюхать. Что бы видела, что едите вы сами.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2561 : 27 Сентября 2015, 08:09:16 »
Подскажите,пожалуйста,как посчитать калориии в пище.Вот,например,молочная рисовая каша 100гр.написано 150 калорий--это она с маслом и сахаром или без?непонятно.
Нам гастроэнтеролог говорит сделать объем пищи в сутки 800 гр. и калорийность в сутки 1200 калорий.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2562 : 27 Сентября 2015, 08:16:00 »
Подскажите,пожалуйста,как посчитать калориии в пище.Вот,например,молочная рисовая каша 100гр.написано 150 калорий--это она с маслом и сахаром или без?непонятно.
Нам гастроэнтеролог говорит сделать объем пищи в сутки 800 гр. и калорийность в сутки 1200 калорий.

@marina811, есть таблицы калорий для продуктов.  Обычно нужно высчитывать по отдельности каждый ингредиент (например, крупа, масло, сахар) и суммировать.  Но на этом ресурсе есть данные и по уже приготовленным продуктам, например, рисовая каша на молоке:

http://www.calorizator.ru/product/cereals/rice-6

Лично я предпочитаю самой считать, так надёжнее.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2563 : 27 Сентября 2015, 08:20:14 »

@marina811, есть таблицы калорий для продуктов.  Обычно нужно высчитывать по отдельности каждый ингредиент (например, крупа, масло, сахар) и суммировать.  Но на этом ресурсе есть данные и по уже приготовленным продуктам, например, рисовая каша на молоке:

http://www.calorizator.ru/product/cereals/rice-6
Спасибо,я такие сайты смотрела не раз и вот цифры там разные.Здесь получается каша уже с маслом и сахаром и всего 97 калорий.

Лично я предпочитаю самой считать, так надёжнее.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2564 : 27 Сентября 2015, 11:01:55 »
Да, маловато.  Ну поэтому лучше всё таки самим высчитывать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge