Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394725 раз)

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2580 : 07 Октября 2015, 21:34:49 »
@Просто мама, @Просто мама, по описанию самое оно, но объем маленький, а цена заоблачная (
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2581 : 10 Октября 2015, 13:29:31 »
Всем привет,моей дочке 1,9 мес а весим мы 6 кг,помогите пжл что делать, у меня уже голова кругом идет.Давала педиашур вроде неплохо стала прибавлять,но потом пошла рвота,у нас гастростома стоит не можем кушать через рот,вроде даю и супы и мясо и пюре баночные.Помогите пжл может у кого-то была такая ситуация  ыыы ldc :lost:

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2582 : 10 Октября 2015, 17:03:27 »
Всем привет,моей дочке 1,9 мес а весим мы 6 кг,помогите пжл что делать, у меня уже голова кругом идет.Давала педиашур вроде неплохо стала прибавлять,но потом пошла рвота,у нас гастростома стоит не можем кушать через рот,вроде даю и супы и мясо и пюре баночные.Помогите пжл может у кого-то была такая ситуация  ыыы ldc :lost:
Давно такой вес?Или он колеблется то больше то меньше?
У меня ребенок поправляется до 12 кг,потом инфекция и худеет до 9-ти кг потом опять поправляется.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2583 : 10 Октября 2015, 17:06:07 »
@nuramina, педиашур очень жирный/сладкий может быть для малышки - вызывать тошноту.

попробуйте другие добавки для калорий - оливковое масло, масло авокадо. если через стому кормите, посчитайте сколько калорий ребенок получает в день и достаточно ли белков-жиров-углеводов, может она недоедает нужного.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2584 : 10 Октября 2015, 18:35:50 »
Давно такой вес?Или он колеблется то больше то меньше?
У меня ребенок поправляется до 12 кг,потом инфекция и худеет до 9-ти кг потом опять поправляется.
Да вообще не поправляется,одни кости торчат ыыы

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2585 : 10 Октября 2015, 18:40:17 »
а ферменты панкреатические к пище пробовали? желчь к жирной пище? витамины?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2586 : 10 Октября 2015, 18:40:53 »
@nuramina, педиашур очень жирный/сладкий может быть для малышки - вызывать тошноту.

попробуйте другие добавки для калорий - оливковое масло, масло авокадо. если через стому кормите, посчитайте сколько калорий ребенок получает в день и достаточно ли белков-жиров-углеводов, может она недоедает нужного.
а как можно узнать сколько калории ей нужно? я кормлю ребенка через каждый 3 часа по 180 мл,это в день 7 раз кормлю- 1260мл в день и пюре баночное 1 раз в день овощи,фрукты.

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2587 : 10 Октября 2015, 18:42:02 »
а ферменты панкреатические к пище пробовали? желчь к жирной пище? витамины?
нет ничего не пробовали ккк

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2588 : 10 Октября 2015, 18:46:11 »

а как можно узнать сколько калории ей нужно? я кормлю ребенка через каждый 3 часа по 180 мл,это в день 7 раз кормлю- 1260мл в день и пюре баночное 1 раз в день овощи,фрукты.
лучше конечно пищу готовить самим, без банок обходиться
ну и надо бы попробовать добавлять полезные вещества (ферменты, пробиотики, витамины, минералы, жиры), врачи ничего такого не советуют? копрограмму сдавали когда нибудь и кал на микропейзаж?

какие масла и жиры ребенок получает? какие продукты даете? суп жидкий ? из чего?

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2589 : 10 Октября 2015, 18:49:30 »
может креон дать? у нас нет врачей нормальных,все как нас увидеть бегут от нас как от чумы, все сама пробую что могло бы помочь поправиться. у нас была кандида, стафилококк,клабицелла,лежали в больнице лечились,а они могут опять появиться?

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2590 : 10 Октября 2015, 18:52:06 »

лучше конечно пищу готовить самим, без банок обходиться
ну и надо бы попробовать добавлять полезные вещества (ферменты, пробиотики, витамины, минералы, жиры), врачи ничего такого не советуют? копрограмму сдавали когда нибудь и кал на микропейзаж?

какие масла и жиры ребенок получает? какие продукты даете? суп жидкий ? из чего?
рыбий жир добавляю в еду,суп домашний обычный ,что мы пьем

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2591 : 10 Октября 2015, 18:57:30 »
конечно могут инфекции снова появиться ребенок же ослаблен, но это не повод снова браться за лечение таких болезней, просто детям ослабленным нужна простая но в то же время калорийная пища, вот суп вы пишите что пьете , а его надо есть, вся пища должна быть пюреобразная, содержать достаточное количество белка жира и углеводов, детям очень полезны кроме рыбьего жира так же и птичьи (куриный, гусиный, утиный) ну и в качестве поддержки курсами разные пробиотики, ферменты, витамины
это не гарантия что вес сразу пойдет вверх, это просто помощь организму, мало дать высококалорийную пищу, надо чтобы организм мог ее усвоить

Оффлайн nuramina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2592 : 10 Октября 2015, 19:28:27 »
Девченки, спасибо большое за помощь,я поняла в каком направлении двигаться дальше --- dcvf

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2593 : 10 Октября 2015, 19:50:43 »
@Мечты Сбываются!, А как самим этот жир, еапример куриный добавлять,его топить надо,как? Просто жарить и сливать, то что выходит?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2594 : 10 Октября 2015, 19:56:11 »
@ОксанаК, да, мы сами топили, я правда куриный не давала ни разу и не топила, а вот гусиный одно время давала и один раз утиный, но гуси они считаются самые жирные я покупала тушу гуся снимала кожу с него, в принципе она достаточно легко отходит, вымачвала в соли часа 2 чтоб вредности соль вытянула и на сковородку под крышку, постепенно вода выпарится кожа сьежится и будет плавать в прозрачном как вода жире, вот такой жир сливаете в баночку и храните в холодильнике, по 1 ч.л добавлять в порцию примерно