Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394539 раз)

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8c0060c74ab21391918d19bba8d95da4&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2625 : 03 Ноября 2015, 21:33:28 »
@Бульбасик, можно просто на сковородке при постоянном помешивании на самом слабом огне
вы поймете когда она прокалится, когда выложите на сковородку она пахнет болотом каким то или травой а как начнет прогреваться появится слабый приятный запах на ореховый похоже (семечки когда жарим они тоже запах меняют), тогда ее надо снимать и остужать
Таня, спасибо большое!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2626 : 05 Ноября 2015, 15:26:51 »
Девчонки, что нам делать, в какую сторону бежать за ответом на вопрос. Были крайне худые, 20 кг при росте 140, за лето-осень похудел еще, очень сильно, хотя казалось, что уже некуда.
Прям скелет, обтянутый кожей. Какая причина, где ее искать? Есть анализы на усваиваемость пищи вроде бы, как они правильно называются? На всяких гельминтов не думаю, мы как раз выпили вермокс в сентябре. Уже заметны изменения в поведении, чаще и больше устает и все время норовит прилечь, хотя всегда был шилопоп, хоть и неходячий.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2627 : 05 Ноября 2015, 15:46:30 »
@skarlett, инфекций никаких не было?Диету не назначали?

У нас от инфекций резко снижается вес и от безмолочной диеты(временной)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2628 : 05 Ноября 2015, 17:07:31 »
@skarlett, лет сколько? Не пубертат, случаем? Мой лет в 12-13 узника концлагеря мог играть в кино. В длину рос, вес не менялся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2629 : 05 Ноября 2015, 17:13:27 »
Есть анализы на усваиваемость пищи вроде бы, как они правильно называются?
самый быстрый и простой анализ это анализ кала на перевариваемость продуктов - КОПРОГРАММА, ну и на дизбак тоже неплохо бы сдать

кровь на основные показатели печени и клинический из пальца я бы сдала в первую очередь

как с аппетитом дело?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2630 : 05 Ноября 2015, 21:19:56 »
Не умею ники для ответа вставлять, извините. Спасибо всем за отклик. Отвечу по порядку.
Инфекций особых не было, если не считать орви, но раньше мы болели сильнее и больше, а так не худели. Диеты не было. Я как то от молока отказалась, увидела, что худеет, отказалась от диет.
Возраст 10 лет. Надеюсь, еще не пубертат.
Спасибо за напоминание про копрограмму, мы в свое время ее и на дисбактериоз сдавали, когда отказ от еды был и возврат к зонду, рвота и прочие проблемы с едой, перевариваеием и стулом. Вобщем то у нас по жизни проблемы с жкт, запоры, слизь в кале, периодическое снижение аппетита, ферментативная недостаточность и тд. Но на фоне всего этого худо бедно ели, рвота, запоры почти прошли со временем, вес был недостаточный, гипотрофия, но все же не было таких скачков в весе назад. Хоть он и стоял три года почти на месте, видимо топамакс поработал, но все таки концлагеря такого не было.
Анализ крови клинический недавно сдавали после бронхита. Нормальный. Похудел задолго до бронхита.
Аппетит сейчас снижен, но у нас такое бывало.
Вобщем, все те проблемы, которые могут приводить к похудению, у нас давно, а похудение только сейчас настигло.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2631 : 05 Ноября 2015, 22:06:56 »
@skarlett, а ферменты даете с едой?Витамины даете?

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2632 : 05 Ноября 2015, 22:29:41 »
 Раньше давала курсами, по факту снижения аппетита и др проблем. Последнее время не даю, вроде относительно нормально все было. Витамины тоже даю, ноя не слишком увлекаюсь заместительными терапиями, ферменты организм сам должен вырабатывать стараться, да ивитамины лучше из еды. Сейчас правда еда такая, что не знай что в ней.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2633 : 05 Ноября 2015, 22:43:06 »
Раньше давала курсами, по факту снижения аппетита и др проблем. Последнее время не даю, вроде относительно нормально все было. Витамины тоже даю, ноя не слишком увлекаюсь заместительными терапиями, ферменты организм сам должен вырабатывать стараться, да ивитамины лучше из еды. Сейчас правда еда такая, что не знай что в ней.
Мы почти без перерыва пьем и ферменты и витамины или с небольшими перерывами на неделю или 2.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2634 : 05 Ноября 2015, 23:15:41 »
@skarlett, здоровый организм может и должен все "сам", но наши зайцы то не сильно здоровые.

поэтому я добавляю и витамины и протеины и жиры дополнительно, и постоянно пробиотики. Худой, но нормально худой. Без всего этого был тоже экспонат по изучению скелета.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2635 : 05 Ноября 2015, 23:30:05 »
@skarlett, вам нужен гастроэнтеролог, возможно еще консультация с эндокринологом,т е проверить сахар, и ттг сдать,может с щитовидкой проблемы,чтобы их исключить сдают эти анализы. У нас тоже потеря веса,началась после вируса ротовирус,обострились наши проблемы с ЖКТ,на ферментах с июня,сначало периодами, а теперь пока постоянно пьем,ели по диете аппетит был хороший,но вес падал,пока не ввели педиашур малоешка, но с ним надо креон давать,и вес пошел,ребенок просто ожил,до этого лежала часто,уставала,это нам вообще не свойственно.  Пробовали смесь неокейт, но результата не было такого.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2636 : 06 Ноября 2015, 08:57:13 »
@skarlett, если вам будет нужно,могу дать в личку контакты гастроэнт.врач принимает на полежаевской.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2637 : 06 Ноября 2015, 13:30:02 »
SKYLARK, спасибо, буду иметь ввиду.
ОксанаК, да, у нас как раз в планах эти два врача, в прошлом году были, сдавали анализы, сказали пока просто наблюдаться.
Про Педиашур и неокейт тогда у них и спрошу, сама не хочу назначать ребенку, и ферменты тоже. Мы как то по моей инициативе пили нутрини дринк, а потом один врач посоветовал быть осторожней, нагрузка на печень. А у нас действительно, чуть пожирней сметанку положил и все, сразу отрыжка, непонЯтки со стулом и тд. То есть с одной стороны надо легкую пищу есть, чтоб не нарушить относительный порядок с перевариванием, а с другой надо пожирней кормить для веса :uhm: Я как то давала рыбий жир несколько месяцев, потом печень была увеличена, может и от него...
А ферменты может кому то из наших детей и постоянно приходится давать, не спорю, но если есть малейшая лазейка какое то время не давать, это тоже хорошо, соскочить с них совсем неплохо.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2638 : 06 Ноября 2015, 14:05:53 »
У нас на крион запор (( На другие животные ферменты тоже наверное будет?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2639 : 07 Ноября 2015, 13:56:55 »
У нас на крион запор (( На другие животные ферменты тоже наверное будет?
@Ольга П., скорее всего да, хотя некоторые отмечали в сравнении: на креоне запор, на микразиме все нормально
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.