Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394172 раз)

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2760 : 17 Февраля 2016, 17:49:00 »
В бутылочках Нутридринк вкуснее и калоририйнее. 1,5ккал на 1 мл. Я именно такой покупала. Одна 200грамовая  бутылочка дает 300 ккал.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #2761 : 18 Февраля 2016, 02:37:09 »
Девочки, а анализ Имупро 300 уже не делают? Хотелось бы  отследить динамику, делали очень давно уже. В Питере звонила когда были, нигде не делают, в одной клинике сказали в Германию уже дорого анализ стало отправлять.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #2762 : 01 Марта 2016, 08:03:06 »
Здравствуйте! Может кто подскажет где на форуме есть раздел о проблемах с едой. Ребёнок 2 года 5 мес. (30-недельный) Спастическая диплегия. Не жует.Еду заглатывает. Сначала думала, что научился жевать семперовские фрикадельки, а теперь поняла, что он их давит небом и заглатывает. Такая же история  с отварными овощами, нарезанными кубиками примерно по 5 мм. Ни печеньки, ни яблочки, ни бананки и т.п. сам брать в руку и есть не хочет. Буквально несколько дней назад стал доносить ложку до рта. Но сам еду не черпает. Пищевого интереса нет никогда. Ест и в тарелку не смотрит, отвлечен.
Игрушки в рот берет. Больших проблем с моторикой в ручках нет. Есть, конечно, некоторая неловкость, но это если придираться. Может, к примеру, крутить юлу и на развивающей панельке вдеть замок-крючек в дырочку, но когда вставляет фигуры в сортером, то движения резковатые.
Когда чищу ему  зубы щеточкой (селиконовой насадкой на палец), то кусает ее.
Говорит тоже хорошо. Произносит сложные слова. По логопедии пока проблем не вижу, т.к. не произносить букву "р" в его возрасте считаю нормальным явлением.
Прямо не знаю что и делать. Логопедический массаж боюсь он не осилит. Не допустит  ковыряния во рту. Сама стараюсь при чистке зубов залезть ему на язык. Вот решила щечки, губы, подбородок сама помассировать.
Помогите, пожалуйста, советами.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2763 : 12 Марта 2016, 11:13:01 »
Девочки,а где была тема про дисбактериоз?

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2764 : 16 Марта 2016, 12:26:29 »
Посоветуйте, пожалуйста, какая смесь лучше подойдет для налаживания проблем с запорами и для набора веса?
Ребенку 4.5 лет. Вес 12 г. Ест практически все, но через блендер. Пьет очень мало или совсем не пьет.
В нашем случае лучше подойдет смесь для недоношенных (т.к.лучше усваивается) или же смесь от 1 до 10 лет?
Сейчас каши делаем из обычного детского молочка.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2765 : 16 Марта 2016, 12:31:33 »
@Seishella, есть смесь для вашего возраста,зачем для недоношенных, при запорох берут с пищевыми волокнами, педиашур, нутрини.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2766 : 16 Марта 2016, 15:10:02 »
@Seishella, молоко стоит убрать, каши всегда варю на воде с маслом. Еще любит пить воду с лимоном или калиной, яблоком зеленым. Завариваю в кипяток, остуженным даю. Если есть возможность, то смесь для недоношенных. А запоры какие? Совсем не какает сам, не тужится, или же каки твердые и редко? Попробуйте пюре из чернослива подавать и салат с растит маслом из овощей и фруктов (яблоки, груша, огурец).

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2767 : 16 Марта 2016, 15:59:02 »
Объясните ну почему смесь для недоношенных, ему 4 года,есть специальное питание для этого возраста. Оно сбалансированно, и от смеси для недоношенных он может вес не набрать.
При запорых еще брокколи хорошо помогает,отварная,свекла. А так как он еще и воду мало пьет это усугубляет проблему с туалетом.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2768 : 16 Марта 2016, 16:12:29 »
Объясните ну почему смесь для недоношенных, ему 4 года,есть специальное питание для этого возраста. Оно сбалансированно, и от смеси для недоношенных он может вес не набрать.
При запорых еще брокколи хорошо помогает,отварная,свекла. А так как он еще и воду мало пьет это усугууупсет проблему с туалетом.

Потому что так нам советовал педиатр. И я засомневалась и решила спросить здесь.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2769 : 16 Марта 2016, 17:23:27 »
А в связи с чем,может там свойства какие то у смеси,и какую он вам сказал пить инфатрини?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2770 : 16 Марта 2016, 17:28:18 »
@Seishella, смеси для недоношенных обычно с повышенной калорийностью на тот же обьем разведенной смеси, по сравнению со смесью для более старших детей. еще там обычно белки и жиры разбиты на запчасти, поэтому в теории они легче усваиваются при проблемах с желудком и кишечником. соотвественно, их могут рекоммендовать и более старшим детям для набора веса, если добавки типа педиашура ребенком плохо усваиваются.

но это все теория, а смотреть надо по конкретному ребенку. и обычно нужны еще пробиотики и энзимы, если ребенок сам не справляется, в добавку к дополнительному питанию.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2771 : 16 Марта 2016, 17:54:44 »
12 кг в 4,5 г. не критичный вес, высокобелковые и калорийные смеси для детей от 1 до 10 лет при проблемах с запорами вызовут ухудшения, по мне так подходят они только здоровым детям. А для недоношенных лучше усваиваются, вполне подходят для применения 1-2 раза в день и по цене не дороже специализированных. Моя в 4,5 г. года весит 10-11 кг, худая, но не двигается самостоятельно, до попы еще более-менее, а ниже  212 попка и ножки как у новорожденного.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2772 : 16 Марта 2016, 18:01:00 »
@Seishella, вода нужна обязательно.
Если не пьет так, то вводите с загустителем.
тут в теме девочки писали про  названия и бренды

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.2595
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2773 : 16 Марта 2016, 18:58:34 »
Я  не видела здоровых,кто такие смеси пьет. Мы далеки от здоровых детей и пьем смеси по возрасту,и ничего переносим,когда то инфатрини пили,надо пробовать, тогда поймете подойдет или нет.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #2774 : 19 Марта 2016, 16:08:55 »
Может вопрос не сюда ...
Чем можно заменить рыбу!