В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Все о питании и добавках
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Проблемы с питанием и весом наших деток
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
185
186
[
187
]
188
189
...
291
Вниз
Автор
Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток (Прочитано 394034 раз)
Любчик
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
«
Ответ #2790 :
26 Марта 2016, 17:04:35 »
Всем доброго времени суток!Нужен совет по питанию.Мой сынок перенёс менингоэнцефалит,вес вообще не набирает,кормили Нан антирефлекс,сейчас купили Алфаре с гидролизированным белком.Может у кого были такие проблемы и вы нашли решение как набирать вес и силы.Заранее благодарна!
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
«
Ответ #2791 :
26 Марта 2016, 22:38:28 »
@Любчик
, чуть подробнее расскажите о ситуации.
рост, вес, возраст ребенка, как сейчас кушает, сколько чего и как часто, есть ли непереносимости еще какие-то, что даете из добавок.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2792 :
26 Марта 2016, 22:46:16 »
@danyasmom
, сынок весит 3800,4 месяца без меня в реанимации,ложились с весом 5300,31 Марта будет 10 месяцев,а по гестации 8 месяцев,кормят по 90 мл говорят,аминокислоты капают,сильно ослаб,поставили трахеостому
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2793 :
26 Марта 2016, 22:47:58 »
@danyasmom
, говорят кормят 7 раз в день,в чем я сомневаюсь,насмотрелась я по больницам как кормят деток которые одни лежат
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2794 :
26 Марта 2016, 22:51:35 »
@Любчик
, ой, тут мы вам не посоветуем конкретно наверное :( если в больнице, такой вес... тут нужно внутривенно уже и не аминокислоты только, а полное внутривенное питание, с жирами и протеинами, плюс, если переносит пищу через рот, детское питание с повышенной калорийностью.
нужно обязательно найти причину такой потери веса :( что врачи вам говорят?
а гастростома вам не показана?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2795 :
26 Марта 2016, 23:00:39 »
7 раз в день по 90 мл даже на повышенном разведении получается 630 мл, это максимум 600-650 калорий, это половина нормы на 10 месячного ребенка. это не просто мало, это за пределами голодания.
сколько дают внутривенно?
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2796 :
27 Марта 2016, 10:41:15 »
@danyasmom
, врачи говорят,что вес не набират,потому что после менингоэнцефалита пострадал участок мозга,который отвечает за питание,за процессы метаболизма,кормят через зонд,гастростома показана но позднее,трахеостому только поставили.Знаете,мы и до реанимации были на пониженном для нашего возраста питании,из-за спрыгивание,но вес набирали,в 5,5 месяцев мы ели 110 гр 7 раз в день,иногда 8,когда ночью просыпался и стабильно набирали вес,хотя дома больше 3-х недель ни жили,все по больницам.Пока было течении инфекции кормили по 50 гр,иногда пропускали кормление,говорили, что ему тяжело,чтобы не перегружать...
рамилюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #2797 :
27 Марта 2016, 13:56:41 »
@Любчик
, Альфаре хорошая смесь, действительно лечебная, как раз хорошо через зонд, т.к. вкус у нее отвратительный. Но тут контроль нужен, а в больнице, если ребенок один лежит, вы не сможете. Как можно пропускать прием питания? Итак кормят не чаще, чем через каждые 3 часа. Еще бы ферменты, тот же креон хотя бы, и лакто- и бифидо- бактерии. Лучший вариант для вас - добиваться совместного пребывания с ребенком, хотя бы в дневное время, тогда сами сможете контролировать питание и прием препаратов для ЖКТ. Удачи вам!
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2798 :
27 Марта 2016, 16:32:43 »
@Любчик
, если кормят через зонд и проблема в срыгивании, то есть вариант перехода на постоянную подачу питания, т.е. не раз в 2-3 часа, а подключается к зонду помпа которая подает еду медленно, но практически круглосуточно.
про мозг мне кажется я бы врачей попинала еще, это не обьяснение а отмазка.
пищеварение такая штука которая от мозга зависит очень мало, вот наоборот это пожалста. Т.е. метаболизм в целом может корректироваться правильным подбором питания и ферментов, и это правда даже для пациентов у которых зафиксирована смерть мозга.
у вам совсем нет возможности там быть с ним?
maki815
Постоялец
Страна:
Живу тобой, ты моё счастье!
«
Ответ #2799 :
04 Апреля 2016, 13:41:55 »
Всем приветик! Девочки, посоветуйте смесь для 2х летки ( дочка подруги дцпуська), питаются через зонд, но водичку любит через ротик. Вес 7 кг , очень худышечка, кожа да кости( Мамочка варит и супчики и кашки даёт, пюре кушает через ротик. Может есть смеси с загустителями высококалорийные ? Это я к чему про загустители, вроде как и пюре кушает, а вот смесь ну ни в какую, давится и рвать начинает.
Прости меня сыночек! Я тебя люблю!
ОксанаК
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #2800 :
04 Апреля 2016, 17:35:51 »
@maki815
, вообще в смеси добавлять загустители думаю нельзя,вы можете их загустить рисом через блендер,пюре сделайте и смешайте,гречка. Еще кожно кашей безмолочной из коробок,я брала Хипп,она без всего и без витаминов. Получается смесь с загустителем из каш.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2801 :
04 Апреля 2016, 18:35:15 »
@maki815
,
@ОксанаК
, напоминалка на всякий случай что искуственные загустители типа ThickIt / SimplyThick не рекомендуются для маленьких детей, поскольку были связанные с ними тяжелые последствия для кишечника.
так что да, лучше рис или детская овсянка (Гербер хорошо набухает).
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #2802 :
06 Апреля 2016, 08:25:39 »
Семпер вэллинг. Отличный загуститель а каллорий там....просто бомба.
мама лили
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 68
«
Ответ #2803 :
06 Апреля 2016, 08:27:42 »
@maki815
, педиашур можно бадяжить антирефлюксной смесью. Тоже будет как ряженка по густоте а каллорий выйдет около 400 на 200 мл, если брать педиашур с пищевыми волокнами.
maki815
Постоялец
Страна:
Живу тобой, ты моё счастье!
«
Ответ #2804 :
06 Апреля 2016, 13:05:40 »
@мама лили
,
@мама лили
,
@danyasmom
,
@ОксанаК
, Спасибо девочки большое. А из смесей калорийное что посоветуете?
Прости меня сыночек! Я тебя люблю!
Печать
Страницы:
1
...
185
186
[
187
]
188
189