Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 393726 раз)

Оффлайн zsk

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2910 : 15 Июня 2016, 18:09:24 »
Привет всем!  В прошлом году читала ету тему так как били проблеми с весом. Здесь нашла совет про  Мальтодекстрин. Муж бил в Германии и купил нам 3 банки. Они реально огромние. Ми использовали только одну. Нам помогло, сейчас у нас вес почти норма (начали физически развиватся,  веса хватает) Две банки у нас запечатани  лежат без дела. Хочу продать чтоб не пропадали. Отдаю за то что покупали 11 евро. Кому интересно пишите
А как давали мальтодекстрин?

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2911 : 15 Июня 2016, 22:07:12 »
А как давали мальтодекстрин?
[/quote]
Там есть мерная ложечка.  Я давала одну мерную ложечку в день.  По чуть чуть сипала во всю еду и питье. У мальтодекстрина нет никакого вкуса. В еде он не чуствуется

Оффлайн zsk

« Ответ #2912 : 27 Июня 2016, 09:09:48 »
@Юля-ша, а насколько эта мерная ложка большая,например если сравнивать с ложкой от смеси, можно спросить? И как он растворяется в воде, еда более густая становиться или нет?

Оффлайн Tonya505

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2913 : 27 Июня 2016, 13:42:30 »
а я не пичкаю...хочешь есть - ешь,не хочешь не надо,позже покормлю...он у меня худенький,но это лучше на мое мнение,чем пичкать и травмировать психику

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2914 : 28 Июня 2016, 11:10:44 »
а я не пичкаю...хочешь есть - ешь,не хочешь не надо,позже покормлю...он у меня худенький,но это лучше на мое мнение,чем пичкать и травмировать психику
Если ребенок не говорит,не двигается и нет у него никаких реакций,то как не пихать в него,пихаю насколько это возможно обычно по 200 гр.впихиваю

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2915 : 28 Июня 2016, 16:28:09 »
Есть дети просто худые, и это норма. А есть гипотрофия, когда попы нет вообще и ребенок на копчике сидит как на колу. Тут речь не о мамочкиной идее фикс - накормить, а о жизненной необходимости.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2916 : 29 Июня 2016, 22:43:07 »
@Юля-ша, а насколько эта мерная ложка большая,например если сравнивать с ложкой от смеси, можно спросить? И как он растворяется в воде, еда более густая становиться или нет?
Ложечка 12 г где то в 2 раза больше чем для обичной смеси. Очень хорошо растворяется в воде  не меняя вкус и цвета.  В еде тоже растворяется хорошо не меняя вкуса и консистенции

Оффлайн zsk

« Ответ #2917 : 30 Июня 2016, 10:07:39 »
@Юля-ша, прочитала, что в это время поддержка печени обязательна, вы что то принимали для печени? Вам он получается помог? А где вы находитесь, если пересылать? Столько вопросов))

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2918 : 30 Июня 2016, 13:42:48 »
Тоже интересно, про печень и где находитесь

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2919 : 30 Июня 2016, 15:50:56 »
@Юля-ша, прочитала, что в это время поддержка печени обязательна, вы что то принимали для печени? Вам он получается помог? А где вы находитесь, если пересылать? Столько вопросов))
Ми для печени ничего не принимали. Да нам помог, нам хватило всего одной банки. Я в Украине

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2920 : 30 Июня 2016, 16:13:41 »
А можете прочесть, он кукурузный, картофельный или пшеничный?
Срок годности какой?

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2921 : 30 Июня 2016, 17:15:12 »
А можете прочесть, он кукурузный, картофельный или пшеничный?
Срок годности какой?
Кукурузний.  Срок годности одна банка 02.2017, другая 06.2017

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2922 : 02 Июля 2016, 14:48:19 »
У нас ребенок ест хорошо, но только кашу, и только сладкую, 4-5 раз в день по целой тарелке. Овсяную, манную... Раньше ел все, прикорм весь вовремя вводили, а потом как-то перестал. Сейчас это уже прям проблема. У него пониженный гемоглобин, препараты железа надо давать дважды в день с чем-то не молочным, да и мы понимаем что в 6 лет ребенок должен полноценно питаться. Честно скажу - вливаем... Прям сквозь слезы. Потому что пробовали все, в любых консистенциях, сладкие овощи - тыкву, свеклу, морковь, мясо, рыбу разные, ничего не ест кроме каши с бананом... ВОт почитала маленько, вроде как нельзя насильно ребенка кормить... Но что делать тогда?.. Может у кого-то был подобный опыт?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2923 : 02 Июля 2016, 21:39:00 »
У моих знакомых был подобный опыт, у них ребенок ел только мороженое, молочные каши и банан и больше ничего! Справились посадив на БГБК диету и малыш стал уплетать за обе щеки и кашу и овощи и мясо очень любит и фрукты, рацион значительно расширился. Сейчас они сошли с БГБК, но молочное у них только в виде йогутра, кефира или творога. Хороший аппетит сохраняется и навязчивых предпочтений больше нет.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2924 : 03 Июля 2016, 12:43:08 »
Напишу про свой опыт и скажу в нашем случае кормление насильно оправдано. Что мы только не прошли. Ужас мало сказано. в начале смесь я выливала через советскую соску. Половина выливалась половину ребенок через ор глотал. Врачи не смогли помочь. Потом прикорм. В начале все очень жидкое. В день по 5-6 рвот изза мелких кусков могло и после еды из за вчд. Потом более и боле густое. Ребенок сопротивлялся. Я отвлекая через кормила. Потом около 3,5 ребенок начал более или менее кушать. Я сейчас только толкушкой помню суп и кушаем и вот недавно пьем только через кружку. Если б не мое насильное кормление мой ребенок лежал бы с зондом. Сейчас он сам просит кушать. Может целую клубнику кусок помидоры пожевать. Но худой! Гипотрофия есть. С этим я не смогла справится.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk