Напишу про свой опыт и скажу в нашем случае кормление насильно оправдано. Что мы только не прошли. Ужас мало сказано. в начале смесь я выливала через советскую соску. Половина выливалась половину ребенок через ор глотал. Врачи не смогли помочь. Потом прикорм. В начале все очень жидкое. В день по 5-6 рвот изза мелких кусков могло и после еды из за вчд. Потом более и боле густое. Ребенок сопротивлялся. Я отвлекая через кормила. Потом около 3,5 ребенок начал более или менее кушать. Я сейчас только толкушкой помню суп и кушаем и вот недавно пьем только через кружку. Если б не мое насильное кормление мой ребенок лежал бы с зондом. Сейчас он сам просит кушать. Может целую клубнику кусок помидоры пожевать. Но худой! Гипотрофия есть. С этим я не смогла справится. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
@Ляйсан, какой рост и вес?У нас 102 см и 11 кг.
У моих знакомых был подобный опыт, у них ребенок ел только мороженое, молочные каши и банан и больше ничего! Справились посадив на БГБК диету и малыш стал уплетать за обе щеки и кашу и овощи и мясо очень любит и фрукты, рацион значительно расширился. Сейчас они сошли с БГБК, но молочное у них только в виде йогутра, кефира или творога. Хороший аппетит сохраняется и навязчивых предпочтений больше нет.
Значит будем сами изучать БГБК диету...