Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 393730 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2925 : 03 Июля 2016, 12:58:11 »
@Ляйсан, какой рост и вес?У нас 102 см и 11 кг.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2926 : 03 Июля 2016, 14:39:38 »
Напишу про свой опыт и скажу в нашем случае кормление насильно оправдано. Что мы только не прошли. Ужас мало сказано. в начале смесь я выливала через советскую соску. Половина выливалась половину ребенок через ор глотал. Врачи не смогли помочь. Потом прикорм. В начале все очень жидкое. В день по 5-6 рвот изза мелких кусков могло и после еды из за вчд. Потом более и боле густое. Ребенок сопротивлялся. Я отвлекая через кормила. Потом около 3,5 ребенок начал более или менее кушать. Я сейчас только толкушкой помню суп и кушаем и вот недавно пьем только через кружку. Если б не мое насильное кормление мой ребенок лежал бы с зондом. Сейчас он сам просит кушать. Может целую клубнику кусок помидоры пожевать. Но худой! Гипотрофия есть. С этим я не смогла справится.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Рост 104 вес 10,5((((
@Ляйсан, какой рост и вес?У нас 102 см и 11 кг.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2927 : 03 Июля 2016, 15:14:58 »
Нам 4 года и 5 месяцев. И до сих пор никаких предпочтений в еде нет((( Нет ничего такого, что бы она кушала с удовольствием. Все время мося недовольная, когда кушать садимся. Когда видит, что я с ложкой-начинает выгибаться и орать.  :lost:
Впихиваю все, что положено. И мясо, и каши разные, и фрукты, и овощи. Все перетертое. Не дой Бог какой-нибудь кусок попадется. Тоже самое с питьем-вливаю через ор.
Стараюсь при кормежке отключать нервы свои. Просто как робот кормлю.  ewew
Рост 104, вес 13-14 кг
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2928 : 04 Июля 2016, 06:13:51 »
Нервы надо отключать. Иначе можно с ума сойти. Целый мой день был посвящен кормежке. психика в плане кормления попорчен. Вот второго кормлю тоже отвлекая и не пойму то ли это что то генетическое то ли я ужн сумашедшая мама. Когда я по врачам бегала со вторым что тоже плохо кушает. Они мне говорили с ребенком все ок а вы мама идите психологу.... есть даже направление в бумажном виде....))))( и смех и грусть)))((((

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #2929 : 04 Июля 2016, 09:23:13 »
У нас проблем с едой почти нет, одно не есть ни рыбу ни фрукты, редко могу банан впихнуть.
Яблоки, груши вообще ни как. Если только печенные или в кашу запихну.
Любит чернику и килограммами может есть творог! в день может и полкило ухомячить.

Пытаюсь чаще даватьт комочками, но давится и сразу блендер в дело(((

С водой такая же ситуация - вливая на сильно. Но заметила чем больше дам выпить за раз  тем потом она спокойнее ее пьет...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2930 : 04 Июля 2016, 09:37:29 »
@Ляйсан, я тоже со второй мучаюсь с кормлениями,но она у меня не кровная,генетическое искать нет смысла.Ясно,что я сумасшедшая мамаша,но вес низкий у обоих вот и переживаю.
А работала когда-то воспитателем в садике и не переживала,сколько дети поели и никогда не заставляла.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #2931 : 04 Июля 2016, 16:19:35 »
У меня тоже оба худые. я и сама 47 кг. Всегда была худая. Я же одна из близнецов. В первом классе меня зимой одноклассники одевали. И потом бабушка в шаль укутывала и на саньках домой несла))))

« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 16:28:01 от Ляйсан »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2932 : 04 Июля 2016, 16:59:15 »
А мы все едим, протертое конечно. Но вес как был так и есть, не больше 11 кг. Скоро 5 лет, рост где-то 98.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2933 : 05 Июля 2016, 09:49:18 »
У моих знакомых был подобный опыт, у них ребенок ел только мороженое, молочные каши и банан и больше ничего! Справились посадив на БГБК диету и малыш стал уплетать за обе щеки и кашу и овощи и мясо очень любит и фрукты, рацион значительно расширился. Сейчас они сошли с БГБК, но молочное у них только в виде йогутра, кефира или творога. Хороший аппетит сохраняется и навязчивых предпочтений больше нет.
Спасибо большое за подсказку! Давно уже слышу про эту диету, но вот только сейчас решили полноценно ею заняться. Пока правда не знаем с чего начать... А вообще конечно найти бы врача, который бы какие-нибудь анализы взял, пусть даже не простые, и четко сказал - вам надо вот это... Но даже в нашем большом городе Новосибирске никто никогда нашим питанием не заморачивался. Хотя у нас много странностей было. Например в год он уже пару месяцев как отлично ел любой прикорм в баночках - и мясо, и рыбу, и овощи. И вдруг началась рвота. Просто сколько бы не съедал - все выходило... Кашу при этом нормально ел. Так и осталось загадкой в чем причина была. Вот только примерно с этого периода мы кашу много едим, а остальное без особой охоты.
И вообще я уверена, что у него что-то усваивается, что-то не усваивается, просто с этим надо разбираться.
Значит будем сами изучать БГБК диету...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2934 : 05 Июля 2016, 21:40:21 »
Значит будем сами изучать БГБК диету...

да, вы сначала поизучайте, но это не панацея и не нужно кидаться сразу на нее, может это и не ваше
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2935 : 07 Июля 2016, 21:02:18 »
Нашла вот такое описание препарата как стимулятора аппетита: лечение анорексии или уменьшения массы тела или синдроме приобретенного иммунодефицита.

Препарат мегейс (мегестрол). Применяется для повышения и улучшения аппетита при лечении раковых больных.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2936 : 07 Июля 2016, 23:29:47 »
@Polina, че-то там такой список противопоказаний и побочек стремный... ой.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2937 : 13 Июля 2016, 17:01:30 »
@Polina, здравствуйте!может мне тоже подскажите) дочери почти 10 лет и при росте 116 см весит всего 13,5 кг((( в общем просто скелет обтянутый кожей, при этом на аппетит особо не жалуюсь, ест нормально, если ничего не беспокоит, легко съест большую тарелку еды. Не ест,когда просто плохо себя чувствует или когда долго не может сходить в туалет побольшому( у нас долихосигма и мы постоянно на слабительных). Гастро говорит что нам надо пить нутридринк и все, больше никаких советов...мы его пили месяц, но что то реакции ноль, а финансов не очень...хотя мы пили не постоянно,а раз в день...может как то обследоваться, чтоб точную причину найти?тогда с чего начать?а то так мяска на косточках хочется видеть((((к слову мы как то набрали 2 кг за пару месяцев,но у нас обнаружили проблемы с гармонами и как только эту проблему устранили,то вес опять остановился и даже снизился((

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2938 : 16 Июля 2016, 12:53:01 »
вот не пойму рисовые протеины ребенку могут ли не пойти из-за обработки риса амилазой, чтоб этот белок получить? небольшие проблемы с поджелудочной имеются

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2939 : 17 Июля 2016, 13:46:23 »
Девочки, тыквенные протеины соленые на вкус? и попадаются ли крупинки?