Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 393674 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2955 : 19 Июля 2016, 18:33:42 »
@Nastysha238, нам смесь симилак неошур нравилась, она для недоношенных. Я советую не вводить новые продукты пока, попытаться минимальным набором поднабрать вес в основном за счет смеси. А кашу какую даете? Лучше самой варить, рисовая хорошо протирается, и так мне кажется углеводов больше. Сейчас свежие кабачки и цветная капуста хорошо, мягкие, вкусные с растительным маслом. Если решитесь подкармливать с помощью зонда, попробуйте смесь Альфаре, она лечебная, ужасно противная на вкус. Почему-то, когда в больнице кормят ребенка зондом не говорят про нее, а как бы хорошо подошла нам в свое время.
Еще информация по теме безглютеновая и безказеиновая диета помогла вырваться из порочного круга проблем с питанием.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2956 : 19 Июля 2016, 18:40:55 »
@рамилюша, а что лучше помогает набрать вес Альфаре или Педиашур? Нам по вкусу без разницы, через зонд..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2957 : 19 Июля 2016, 21:07:59 »
@danyasmom, спасибо большое!пока ещё посадила её на безглютеиновую диету, наблюдаю, теперь ещё буду все записывать!

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2958 : 19 Июля 2016, 21:34:07 »
@Nastysha238, нам смесь симилак неошур нравилась, она для недоношенных. Я советую не вводить новые продукты пока, попытаться минимальным набором поднабрать вес в основном за счет смеси. А кашу какую даете? Лучше самой варить, рисовая хорошо протирается, и так мне кажется углеводов больше. Сейчас свежие кабачки и цветная капуста хорошо, мягкие, вкусные с растительным маслом. Если решитесь подкармливать с помощью зонда, попробуйте смесь Альфаре, она лечебная, ужасно противная на вкус. Почему-то, когда в больнице кормят ребенка зондом не говорят про нее, а как бы хорошо подошла нам в свое время.
Еще информация по теме безглютеновая и безказеиновая диета помогла вырваться из порочного круга проблем с питанием.
Едим мы Нутрилон Антирефлюкс. Я уже думала вернуться к смесям для недоношенных. Продукты никакие пока не ввожу, купила Педиашур попробовать. Если подойдёт, то на нём и остановимся пока. Если нет, то буду думать дальше. На счёт каш уже думала самой варить, только пока побаиваюсь. Можете подсказать, как вы кашку варите?

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2959 : 20 Июля 2016, 09:46:58 »
@Mama Jeni, по весу не скажу, но на Альфаре полностью ушла пищевая аллергия. Если через зонд, то я бы дала Альфаре.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2960 : 20 Июля 2016, 09:52:39 »
@Nastysha238, педиашур тяжеловат для наших детишек. Вес на нем немного набрали, но после стали чуть увеличена печень и взвесь в желчном + аллергия пошла. Лучше смеси с рождения или специализированные. Я тоже гналась за весом за счет увеличения калорийности и белка, но теперь понимаю, надо было лечить ЖКТ и постепенно вводить продукты. Сейчас вес около 11 кг (5 лет), но кушает все почти каждые 3-4 часа, отдельно не готовлю уже, ест с общего стола.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2961 : 20 Июля 2016, 09:57:36 »
Может кому-то будет интересно, у нас аллергия на коровье молоко цельное, на кисломолочку нет. Весной (по настоянию мамы) варила каши на козьем молоке, ела с удовольствием, аллергии не было, стул не поменялся. Сейчас жарко, не рискую брать, быстро киснет. Осенью еще закажем. 

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2962 : 20 Июля 2016, 15:12:57 »
@Nastysha238, педиашур Вам точно не надо вводить. Смеси для недоношенных, мне думается ребеночку лучше будут. К тому же вы уже пили ее. А кол-во  питания с зондом и без одинаковое ребенок съедает? На зонде, когда вес набирали, тоже ели смесь нутрилон антирефлюкс?
+ Если ребенок ввод рис. и греч. каши нормально перенес, можно попробовать овощи ввести. Потом уж овощи с кашей мешать. каши разводить на смеси для питательности. растительное масло можно начать с 3-5 капель из пипетки в еду. Все вводить поочередно, смотреть реакцию. Ну и периодические курсы ферментов, может витамины с айхерба.
А на счет каш, мне кажется, может остановиться на кашах промышленного производства. Потому что у ребеночка уйдет больше калорий переварить обычную хоть и разваренную крупу, кроме того такую крупу надо достаточно развести водой, чтоб она была нужной консистенцией, калории потеряются.  Но в основном сейчас надо разобрираться со смесями...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 17:42:08 от Iriska86 »

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2963 : 20 Июля 2016, 22:29:08 »
@рамилюша, вырвала Педиашур ((( теперь для недоношенных смесь будем кушать. Мне не сколько вес нужен, сколько сам процесс набора, то есть пусть немного, но набирает стабильно. Поэтому и хочу наладить питание, найти то, что нам подойдёт.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2964 : 20 Июля 2016, 22:36:32 »
@Nastysha238, педиашур Вам точно не надо вводить. Смеси для недоношенных, мне думается ребеночку лучше будут. К тому же вы уже пили ее. А кол-во  питания с зондом и без одинаковое ребенок съедает? На зонде, когда вес набирали, тоже ели смесь нутрилон антирефлюкс?
+ Если ребенок ввод рис. и греч. каши нормально перенес, можно попробовать овощи ввести. Потом уж овощи с кашей мешать. каши разводить на смеси для питательности. растительное масло можно начать с 3-5 капель из пипетки в еду. Все вводить поочередно, смотреть реакцию. Ну и периодические курсы ферментов, может витамины с айхерба.
А на счет каш, мне кажется, может остановиться на кашах промышленного производства. Потому что у ребеночка уйдет больше калорий переварить обычную хоть и разваренную крупу, кроме того такую крупу надо достаточно развести водой, чтоб она была нужной консистенцией, калории потеряются.  Но в основном сейчас надо разобрираться со смесями...
Здравствуйте. На зонде и сама ест одинаковое количество смеси. На зонде ели Пренутрилон, потом стала есть сама Нутрилон 1, но рвала сильно. Перешли на Антирефлюкс. Вроде уладилось немного. Перевестись на Нутрилон 1 снова не удалось, доче вкус не понравился. После этого смесь уже не меняли. Поэтому на зонде и так ела только антирефлюкс.
Каши кушает хорошо, думаю теперь овсяночку попробовать, ну и овощи попозже.
Помогите советом вот ещё в чём. Мы кушаем 8 раз в сутки. Сейчас 2 кормления-это каши. Сколько раз в сутки можно кормить кашками?
Ребёнок единственный, поэтому я в этом полный профан.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2965 : 21 Июля 2016, 09:20:35 »
@Nastysha238, да я сама профан. Просто есть чуть инфо-ии, вот и делюсь. :))
А обратно к пренутрилону вернуться не хотите?  Или тоже рвет? Каши хорошо переносятся, наверно еще потому что они густоватые, ни как смесь.
К году ребенок должен утроить вес, как считается, и Вы это сделали. Но я понимаю что ребеночек очень худенький.
Может овсянку пока не трогайте, т.к. это глютен.
Как у ребеночка со стулом?
Про количество каш в рационе, конечно официально 1-2 раз в день можно (это скорее для сбалансированности рациона). Но  мне кажется надо смотреть  по ребенку. На этом форуме есть детишки которые тоже часто едят кашу, больше нескольких раз в сутки. Мы едим каши 3, а то и 4 раза в день. У нас так сложилось что прикормом мы начали заниматься тоже после года. Ориентируйтесь на стул и самочувствие ребенка.
А как вы считаете, ребеночек вообще нормально переносит молочный белок? Такие рвоты не могут ли быть из-за непереносимости молочных смесей?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 09:25:46 от Iriska86 »

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2966 : 21 Июля 2016, 12:44:53 »
@Iriska86, Думаю вернуться к Пренутрилону. Посмотрим как будет. Стул тьфу-тьфу 1-2 раза в день стабильно. Бывают сбои, но не часто. Обычно кашицеобразный, но в последнее время чуть жиже стал. Неперевареных фрагментов нет. Молочко, думаю. нормально переносит. Сейчас не болеет и, тьфу-тьфу, не рвёт. У нас же ещё неврология. По началу отрыжки ужасные были, сейчас более щадящие. С каких овощей Вы начинали кормить?

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2967 : 21 Июля 2016, 14:28:52 »
@Nastysha238,  мы начинали с цветной капусты, потом брокколи, кабачок нам не пошел. Каша гречневая и рисовая хипп были. 
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 15:32:17 от Iriska86 »

Оффлайн Tonya505

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2968 : 21 Июля 2016, 15:04:26 »
а я не пичкаю...хочешь есть - ешь,не хочешь не надо,позже покормлю...он у меня худенький,но это лучше на мое мнение,чем пичкать и травмировать психику
Если ребенок не говорит,не двигается и нет у него никаких реакций,то как не пихать в него,пихаю насколько это возможно обычно по 200 гр.впихиваю
не,ну в этом то случае конечно пхать надо...

Оффлайн мама лили

« Ответ #2969 : 24 Июля 2016, 06:59:58 »
нам тут кололи дексаметазон неделю. и сейчас снова начали. вот от него жор. вечное желание кушать. а вес как дрожжи.....вот бы что такое найти, чтоб не так вредно как декс.... nhr