@Nastysha238, нам смесь симилак неошур нравилась, она для недоношенных. Я советую не вводить новые продукты пока, попытаться минимальным набором поднабрать вес в основном за счет смеси. А кашу какую даете? Лучше самой варить, рисовая хорошо протирается, и так мне кажется углеводов больше. Сейчас свежие кабачки и цветная капуста хорошо, мягкие, вкусные с растительным маслом. Если решитесь подкармливать с помощью зонда, попробуйте смесь Альфаре, она лечебная, ужасно противная на вкус. Почему-то, когда в больнице кормят ребенка зондом не говорят про нее, а как бы хорошо подошла нам в свое время. Еще информация по теме безглютеновая и безказеиновая диета помогла вырваться из порочного круга проблем с питанием.
@Nastysha238, педиашур Вам точно не надо вводить. Смеси для недоношенных, мне думается ребеночку лучше будут. К тому же вы уже пили ее. А кол-во питания с зондом и без одинаковое ребенок съедает? На зонде, когда вес набирали, тоже ели смесь нутрилон антирефлюкс?+ Если ребенок ввод рис. и греч. каши нормально перенес, можно попробовать овощи ввести. Потом уж овощи с кашей мешать. каши разводить на смеси для питательности. растительное масло можно начать с 3-5 капель из пипетки в еду. Все вводить поочередно, смотреть реакцию. Ну и периодические курсы ферментов, может витамины с айхерба.А на счет каш, мне кажется, может остановиться на кашах промышленного производства. Потому что у ребеночка уйдет больше калорий переварить обычную хоть и разваренную крупу, кроме того такую крупу надо достаточно развести водой, чтоб она была нужной консистенцией, калории потеряются. Но в основном сейчас надо разобрираться со смесями...
Цитата: Tonya505 от 27 Июня 2016, 13:42:30а я не пичкаю...хочешь есть - ешь,не хочешь не надо,позже покормлю...он у меня худенький,но это лучше на мое мнение,чем пичкать и травмировать психикуЕсли ребенок не говорит,не двигается и нет у него никаких реакций,то как не пихать в него,пихаю насколько это возможно обычно по 200 гр.впихиваю
а я не пичкаю...хочешь есть - ешь,не хочешь не надо,позже покормлю...он у меня худенький,но это лучше на мое мнение,чем пичкать и травмировать психику