@ИринаC, если просто изза усталости, тогда кормите по расписанию, каждые два-три часа, днем и ночью.
Девочки, здравствуйте. Хочу посоветоваться. У нас проблема с питанием доченьки, 2.5 месяца. Кушаем мы смесь (нан гипоаллергенный), кушаем мало и вес набираем еле-еле. Главная проблема в том,что если в перерыве между кормлениями дочку не удастся усыпить хотя бы на час-два, то она перегуляет, устает и категорически отказывается есть. Хотя перерыв между кормлениями может быть 5-6 часов. Вставляешь соску в рот, она в крик и все. А если выспится хорошо, то после пробуждения кушает без проблем. Не так давно нашла выход, если не хочет сосать - кормить через шприц, кладу ее на бочок и вливаю потихонечку в рот, она глотает. И так как минимум 1 кормление в сутки. Все это с криками, тяжко и ей, и мне. Я уже думаю, может быть лучше докармливать зондом в таких случаях? Что-то во мне против этого, да и начиталась про то, что зондом вроде можно травмировать желудок... но может иногда кормить зондом будет лучше для ее нервной системы?П.С. забыла написать,что если кормить ее только тогда, когда она хочет сосать, за сутки ребенок съедает примерно 300мл смеси... это катастрофически мало для ребенка весом 5кг.