Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 394291 раз)

Оффлайн ИринаC

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2985 : 21 Августа 2016, 07:49:42 »
@danyasmom,  как-то об этом я не думала. да есть возможность...  мы практически с рождения на этой смеси и она хорошо вес набирала поначалу, когда кормили зондом, не спрашивая, хочет или нет
А какие вкусные? :) и легко усваиваемые, что важно
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2986 : 21 Августа 2016, 07:56:13 »
@ИринаC, в россии не скажу, не знаю... что-то для недоношенных малышей?

про разведение еще попробуйте и попробуйте поменять позы кормления. я знаю одного младенца который соглашался есть только столбиком, иначе ему неудобно было. :) никаких там лежа на руке, сидя на маме.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2987 : 21 Августа 2016, 11:48:07 »
@ИринаC, детское и лечебное питание.

Мы на симилаке долго были.

https://similac.ru/

http://www.abbott-russia.ru/produce/food/

там есть разные вариации и на вкус оно нормальное. Но это только если вы не на диете безлактозной и безказеиновой.
Там все это присутствует.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2988 : 21 Августа 2016, 13:52:04 »
@danyasmom, неа, мы доношенные.
@Polina, спасибо. купила сегодня на пробу банку нутрилона гипоалергенного, сама попробовала, он на вкус еще хуже, чем нан  :bad: видимо придется много чего перепробовать.
хотя мне кажется, что проблема все-таки в нежелании есть именно из-за того, что она устает, когда не спит. 
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2989 : 21 Августа 2016, 13:55:12 »
@ИринаC, я имела ввиду что смеси для недоношенных обычно легкоусвояемые и на вкус более менее.
если просто изза усталости, тогда кормите по расписанию, каждые два-три часа, днем и ночью.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2990 : 21 Августа 2016, 14:02:57 »
@ИринаC, если просто изза усталости, тогда кормите по расписанию, каждые два-три часа, днем и ночью.
не хочет она есть так часто...  ewew
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2991 : 21 Августа 2016, 14:41:07 »
Девочки, здравствуйте. Хочу посоветоваться. У нас проблема с питанием доченьки, 2.5 месяца. Кушаем мы смесь (нан гипоаллергенный), кушаем мало и вес набираем еле-еле. Главная проблема в том,что если в перерыве между кормлениями дочку не удастся усыпить хотя бы на час-два, то она перегуляет, устает и категорически отказывается есть. Хотя перерыв между кормлениями может быть 5-6 часов. Вставляешь соску в рот, она в крик и все. А если выспится хорошо, то после пробуждения кушает без проблем. Не так давно нашла выход, если не хочет сосать - кормить через шприц, кладу ее на бочок и вливаю потихонечку в рот, она глотает. И так как минимум 1 кормление в сутки. Все это с криками, тяжко и ей, и мне. Я уже думаю, может быть лучше докармливать зондом в таких случаях? Что-то во мне против этого, да и начиталась про то, что зондом вроде можно травмировать желудок... но может иногда кормить зондом будет лучше для ее нервной системы?
П.С. забыла написать,что если кормить ее только тогда, когда она хочет сосать, за сутки ребенок съедает примерно 300мл смеси... это катастрофически мало для ребенка весом 5кг.
У нас тоже сил не хватало долго сосать,быстроистощаем был.Про спец смесь тогда не знали а жаль а вот есть могли только из бутылочки с советской,больничной соской.Все другие сыну было тяжело сосать.С их помощью потихоньку к году перешли на обычные бутылочки.

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2992 : 21 Августа 2016, 15:24:42 »
@elena.sindeeva, мы тоже едим только из больничных сосок) узкие силиконовые вообще не признаем
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2993 : 21 Августа 2016, 16:03:12 »
@ИринаC, симилак неошур, приятная на вкус.
Тоже до месяца были на зонде, потом как мне казалось начала сосать, но создать во рту вакуум для сосания не могла. Я бы еще шею проверила и к мануальному терапевту. Нам помогло. + позже БКБГ диета (держали не строго и не долго, но помогло, стала сама просить кушать каждые 3-4 часа)
А во сне не сосет? Дочка долго ела во сне, кормила как заснет и как начинает просыпается, сразу бутылку в рот. А глотает хорошо, подтекает в уголках рта?

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2994 : 21 Августа 2016, 16:21:32 »
@рамилюша, шея у нас свернута, да. К мануальщику записались в сентябре, вот ждем. Раньше кормила во сне, когда она спала на фенибуте в полном отрубе. Надо было кормить, приходилось минут по 10 пихать соску в рот, но потом начинала сосать во сне хорошо. Я сейчас обычно перед едой даю лекарства, поэтому во сне давно не кормила. Иногда в начале подтекает из уголков, но в основном глотает хорошо. Дырки в сосках сделаны методом проб и ошибок, оптимальные для нее. С сильно тугих не любим есть, устаем, скандалим.
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2995 : 21 Августа 2016, 17:03:12 »
@ИринаC, вот соску лучше для новорожденных тугую, что бы сосала, а не просто глотала что вытекает. Но сначала решить бы проблему с шеей. Элькар еще может помочь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2996 : 23 Августа 2016, 13:18:58 »
@ИринаC, попробуйте бутылочку Pigeon Peristaltik. она полностью повторяет форму груди во рту. я ее всем советую, девочки довольны, с зондов на ней слазили.

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2997 : 23 Августа 2016, 13:31:48 »
@мама лили, посмотрела в инете. это та, у которой соска такая с поперечными кольцами?
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2998 : 24 Августа 2016, 08:15:59 »

Оффлайн ИринаC

« Ответ #2999 : 24 Августа 2016, 13:24:49 »
@мама лили, купили, попробовали. Результат тот же, что с бутылочками нюк, авент и прочими курносиками. Не понимаем, не хотим :( Признаем только здоровую больничную соску. Пробовали смеси нутрилон, симилак, все одно, тоже не хотим есть. Каждое кормление как фильм ужасов, крики, срыгивания. Сегодня пробовали зонд. На зонд сразу рвотный рефлекс, выплевывает. Может неправильно вставляем, но раньше вроде получалось. Вталкивала сегодня еду через шприц. Крики, а что поделать.
Пока дышу, надеюсь.