Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 393675 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2940 : 18 Июля 2016, 17:21:04 »
@Saulite, начать с тестов/анализов на усвоямость жиров и протеинов.
посчитать калорийность пищи за день, чтоб она точно получала достаточно еды (не на глаз, а взвешивать каждую порцию и записывать, вести дневник месяц-два, чтоб точно знать сколько и чего она съедает и записывать уровень активности на тот же день, есть онлайн денвники которыми можно пользоваться типа myfitnesspal - там есть на русском, бесплатно, удобно).
если с усвояемостью все нормально, то наращивать калорийность соблюдая баланс жиры-белки-углеводы. если не усваивается - решать это отдельно, возможно добавляя нужные ферменты, пробиотики, микроэлементы. но тут надо сначала разбираться.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2941 : 19 Июля 2016, 10:46:22 »
Девочки, помогите. Дочери уже год. Весит всего 4200. Родилась с весом 770 грамм. Пока питались через зонд вес потихоньку, но рос. С февраля этого года ест  сама, и вес почти стоит. По началу сильно рвала, списывали на это. Сейчас рвёт меньше, но вес так и не идёт. Аппетит хороший, в стуле непереваренных кусочков нет. Всё это время были в больнице, только 1,5 недели дома, но едим так же как и в больнице каждые 3 часа, только ввели каши рисовую и гречневую. На мои вопросы о весе и призывы что-то делать,врачи говорили только, что нужно пить элькар. Мы давно его пьём, а толку нет. Задумываюсь о специальных смесях, только с чего начать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2942 : 19 Июля 2016, 10:56:36 »
@Nastysha238, какой рост у дочки?
Ферменты,пробиотики,витамины группы В пробовали?

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2943 : 19 Июля 2016, 11:49:24 »
@marina811, рост 61 см. Пили Креон, Панкреотин, Бифидум (если это в ту же тему) и всё. Ну вот Элькар уже который месяц.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2944 : 19 Июля 2016, 11:56:27 »
@Nastysha238, конечно нужны спец смеси, хотя бы которые для недоношенных - они ж тоже для набора веса. Ну и в год кроме каш надо уже добавлять овощи, мясо, рыбу...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2945 : 19 Июля 2016, 12:01:35 »
@Mama Jeni, да понимаю, что нужно. Я б давно начала, но мы ж по больницам всё, а там против такого были. С горем пополам кашу рисовую раз в сутки ввели. Это я уже сама гречку добавила и объём увеличила. А с чего лучше начать с овощей или мяса? Сначала лучше баночки дать или самой приготовить?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2946 : 19 Июля 2016, 12:07:34 »
@Mama Jeni, да понимаю, что нужно. Я б давно начала, но мы ж по больницам всё, а там против такого были. С горем пополам кашу рисовую раз в сутки ввели. Это я уже сама гречку добавила и объём увеличила. А с чего лучше начать с овощей или мяса? Сначала лучше баночки дать или самой приготовить?
Ну обычно по возрасту сначала вводят овощи /фрукты потом уже мясо/рыбу. Про баночки не скажу, своему давала только фруктовые пюре баночные. Остальное сама готовила и через блендер. Сейчас и фрукты свежие через блендер делаю.
Но вводить по одному продукту надо и смотреть на реакцию. Мало ли - понос, аллергия и пр...

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2947 : 19 Июля 2016, 12:15:29 »
@Mama Jeni, Спасибо. Буду пробовать. Ох, хоть бы начать набирать. Хоть бы по капельки.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2948 : 19 Июля 2016, 12:18:48 »
@danyasmom, спасибо!а с этим к гастроэнтерологу?

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2949 : 19 Июля 2016, 12:24:55 »
@Mama Jeni, можно ещё вопрос? Как лучше кормить? По требованию, или через каждые 3 часа? Она голод чувствует, просит кушать. Сейчас каждые 3 часа даю, но часто будить приходиться для еды, жалко. И в тоже время боюсь, что ещё больше похудеет.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2950 : 19 Июля 2016, 12:35:42 »
@Nastysha238, ох не знаю.. Мой тоже не набирает то особо вес.
Но будить я б точно не стала для кормления, сон тоже важен организму)
Я кормлю до сих пор по времени через 3-4ч, примерно. т.е иногда на полчаса задержать могу кормление.
В вашем возрасте ели каждые 2-2,5ч, смотря чем кормила.
Ну и объем кормления тоже учитывайте.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2951 : 19 Июля 2016, 12:57:53 »
@Nastysha238, рост у дочки небольшой,поэтому не так критично как если бы рост был 74 см например.Постарайтесь беречь от инфекций и насчет витаминов подумайте,спросите у врачей.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #2952 : 19 Июля 2016, 14:25:15 »
@Nastysha238, рост у дочки небольшой,поэтому не так критично как если бы рост был 74 см например.Постарайтесь беречь от инфекций и насчет витаминов подумайте,спросите у врачей.
У неё просто кости выпирать стали. И меня прям пугает, что, когда сама ест, не набирает. А на зонде проблем нет. Когда болела, перестала есть, поставили зонд и вес начала набирать.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн Turistochka

« Ответ #2953 : 19 Июля 2016, 14:29:56 »
посчитать калорийность пищи за день, чтоб она точно получала достаточно еды (не на глаз, а взвешивать каждую порцию и записывать, вести дневник месяц-два, чтоб точно знать сколько и чего она съедает и записывать уровень активности на тот же день, есть онлайн денвники которыми можно пользоваться типа myfitnesspal - там есть на русском, бесплатно, удобно).
если с усвояемостью все нормально, то наращивать калорийность соблюдая баланс жиры-белки-углеводы. если не усваивается - решать это отдельно, возможно добавляя нужные ферменты, пробиотики, микроэлементы. но тут надо сначала разбираться.
Это какие анализы? Копрограмма кала?

Отправлено с моего SUPRA M121G через Tapatalk

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2954 : 19 Июля 2016, 15:43:51 »
@Turistochka, @Saulite, с тестами да, к гастроэнтерологу. есть еще анализ крови вспомогательный на непереносимость определенных видов пищи (не только яркие аллергии, а на непереносимость именно, которая в явную аллергию не вылезает).

но! чтобы эти тесты были информативными, нужно сначала пару недель соблюдать сбалансированную по возрасту диету.

поэтому я бы сначала начала с баланса диеты, дневника питания (чтоб отслеживать калории и баланс), минимум недели две, лучше четыре, а потом уже с этой бумагой шла к гастроэнтерологу. или к специалисту по диетам/питанию, не знаю как их в россии называют :) clinical dietitian.

потому как иногда родители тупо недокармливают ребенка. "он вроде ест много каши и яблочки", а то что в каше 50 калорий на детскую тарелку и белков нету, забывают...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)