Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 391238 раз)

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3541 : 04 Января 2017, 21:20:02 »
Девочки. Мего СОС. Может кто то принимал. Вопрос по Перитолу. Сколько максимально долго его можно принемать и перерыв между курсами?! Возможности связатся с врачем кто выписал препарат нет.
Нам выписали 1/4*2 раза в день на 2 недели. Так как результат я увидила только на 5 день и гле то прочла что можно при анорексии пить три недели,то мы пропили три недели. Итог из 21 дня приема 16 дней мы ели НОРМУ. Сама. В плане что открывала рот,радовалась еде. НО как прием Перитола закончился и аппетит сказал прощай! Опять едим в три раза меньше. С уговорами и истерикой. В плоть до отказа полного.
В кратце нам 1,6 спастическая диплигия ср.ст.тяжести. Аллергия на коровий белок который диагностировали только в 10 мес,а с 3 до 10 мес мы ели только во сне и блевали через рот и нос почти каждое кормление. В итоге перешли на гидролизат. Начали есть не во сне. Колличество потребляемой пищи упало в два три раза от нормы. В основном едим смесь.
Здравствуйте, у нас та же проблема была в вашем возрасте. Дочка ела только во сне, только смесь... Мне риходилось по 5 раз в день ее качать на руках и усыплять, чтобы покормить.
От прикорма отказывалась. Мне приходилось безмолочную кашу смешивать с овощными пюрешками из банок и плюс добавлять сахар, чтобы она не учуяла там овощи или фрукты.
Так мы питались с 6 месяцев до 1.5 лет! Только творожок признавала в качестве прикорма, где-то в районе года опробовала его.
В результате помимо гастроэнтерологических  проблем, проблема отказа пищи была и в спастике во рту, мы делали логомассаж, еще остеопат  помогает в этом деле.
Сейчас нам 7 лет, ест все, жует, глотает. Но вес не набирает. Набирает, только когда пьем триметабол или педиашур. Весит 15 кг
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн кисярыба

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3543 : 04 Января 2017, 21:29:00 »
@кисярыба, спасибо, Юль. А я думала, опечатка. Сколько нового я узнала за этот вечер!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3544 : 04 Января 2017, 21:30:40 »
@кисярыба, спасибо, Юль. А я думала, опечатка. Сколько нового я узнала за этот вечер!
Эту пасту можно хорошо разварить, особенно последнюю и соус сливочный я делаю с куриным фаршем к ней. Если не прожует, то в блендер .

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3545 : 05 Января 2017, 00:58:59 »
Девочки. Мего СОС. Может кто то принимал. Вопрос по Перитолу. Сколько максимально долго его можно принемать и перерыв между курсами?! Возможности связатся с врачем кто выписал препарат нет.
Нам выписали 1/4*2 раза в день на 2 недели. Так как результат я увидила только на 5 день и гле то прочла что можно при анорексии пить три недели,то мы пропили три недели. Итог из 21 дня приема 16 дней мы ели НОРМУ. Сама. В плане что открывала рот,радовалась еде. НО как прием Перитола закончился и аппетит сказал прощай! Опять едим в три раза меньше. С уговорами и истерикой. В плоть до отказа полного.
В кратце нам 1,6 спастическая диплигия ср.ст.тяжести. Аллергия на коровий белок который диагностировали только в 10 мес,а с 3 до 10 мес мы ели только во сне и блевали через рот и нос почти каждое кормление. В итоге перешли на гидролизат. Начали есть не во сне. Колличество потребляемой пищи упало в два три раза от нормы. В основном едим смесь.

Здравствуйте, у нас та же проблема была в вашем возрасте. Дочка ела только во сне, только смесь... Мне риходилось по 5 раз в день ее качать на руках и усыплять, чтобы покормить.
От прикорма отказывалась. Мне приходилось безмолочную кашу смешивать с овощными пюрешками из банок и плюс добавлять сахар, чтобы она не учуяла там овощи или фрукты.
Так мы питались с 6 месяцев до 1.5 лет! Только творожок признавала в качестве прикорма, где-то в районе года опробовала его.
В результате помимо гастроэнтерологических  проблем, проблема отказа пищи была и в спастике во рту, мы делали логомассаж, еще остеопат  помогает в этом деле.
Сейчас нам 7 лет, ест все, жует, глотает. Но вес не набирает. Набирает, только когда пьем триметабол или педиашур. Весит 15 кг
Когда моей дочке было меньше года,она тоже с трех месяцев есла только во сне,я чуть не рехнулась,думала тогда,что одна такая,никто ииз врачей не мог объяснить почему так. А потом отказ от прикорма, и от воды,мы все это прошли.

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3546 : 09 Января 2017, 01:58:59 »
Мы прошли и остеопата и гомеопата и логомассаж. С логомассажа нас отправили с пол курса. Спастики нет,но блевали мы знатно. Жевать мы начали до года. Мес с 10 точно. Проблем проглатить пищу у нее нет. Она сама ест яблоки,крупные макароны из моей тарелки,печенье,мясо,картошку. Но это ж мизер. Полноценную порцию не будет есть и уж тем более сбалансированно. Кашу например.
А намучились мы за 7 мес огого. Тоже не давала ей спать днем. Только как кормить по времени так и спать. Еще и ночью ее кормила по 2-3 раза. Вес то пока ели во сне шел,потому что я все в бутылку пихала как положенно. Мясо кашу овощи творог в общем сбалансированно. А как во сне есть отучила сама она только 100 мл гидролизата выпьет и вот перекусы кусочки.
Триметабол как я поняла тот же Перитол,по составу похожи. Вы курсами пьете его?
Недеяться можно на что угодно,но расчитывать только на себя.

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3547 : 09 Января 2017, 02:00:34 »
А как решили эту пролему?  Я уж в Харьковским генетикам список анализов у них взяла. Если Перитол не спасет буду все сдавать. Но до сути докапаюсь. У меня это уже пунктик. ДЦП на второй план отошло,только б накормить.

Когда моей дочке было меньше года,она тоже с трех месяцев есла только во сне,я чуть не рехнулась,думала тогда,что одна такая,никто ииз врачей не мог объяснить почему так. А потом отказ от прикорма, и от воды,мы все это прошли.
Недеяться можно на что угодно,но расчитывать только на себя.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3548 : 10 Января 2017, 07:06:06 »
@МамаЖужика, если папа понимает по английски - то есть бесплатные курсы онлайн (университетские) по основам питания, там довольно подробно эти вещи разбираются, есть бесплатные (и платные) очень неплохие учебники для диетологов и, если разобраться, оттуда можно уже потихоньку плясать с добавками и разборами диеты, на тему что к чему. скорее всего не готовый рецепт, но хотя бы понимание на приличном начальном уровне.
просто найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(

вы не пробовали еще молоко менять на безлактозное (соевое, кокосовое) для каш? вот это "становится вялым" может быть проявлением скрытой непереносимости.

как он реагирует на простые углеводы, типа макароны или кускус?
Эх, что-то я на время выпала совсем из жизни форума)
Папа нащ с английским совсем не дружит, точнее только начинает, так что статьи на английском пока нам не доступны. Хотя и он и я понимаем на сколько вы правы относительно врачей подобного профиля у нас в России
На счет молока тоже давно думаю... Это же анализ на казеин по идее? Или что-то еще?
А вот макароны мы пару раз давали, они не особо понравились, и я их как-то сочла как не самые нужные.
Кускус давно хочу попробовать)

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3549 : 12 Января 2017, 07:09:21 »
Девочки, а кто пробовал триметабол? Не очень хочется стимулировать аппетит искуственно... Но что-то наш совсем уже в отказ пошел... Теперь даже кашу никакую кроме овсяной не признает. Вообще не понимаю, что с ним происходит. В днем вообще ничего не ест, готов есть 2 раза в день, утром и вечером...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3550 : 12 Января 2017, 10:56:56 »
@МамаЖужика, мы тут попробовали .... Кроме сонливости особо ничего не увидели ...  Но моя есть не отказывается , и аппетит норма вроде, просто очень мало ест ...
Мне кажется нам больше помогло потравить кандиду и наладить жкт, чем Триметабол ....

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3551 : 12 Января 2017, 11:27:45 »
@МамаЖужика, мы тут попробовали .... Кроме сонливости особо ничего не увидели ...  Но моя есть не отказывается , и аппетит норма вроде, просто очень мало ест ...
Мне кажется нам больше помогло потравить кандиду и наладить жкт, чем Триметабол ....
У нас с ЖКТ все хорошо... Постоянно над этим работаем! А кандиду травят на основании анализов?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3552 : 12 Января 2017, 11:32:49 »
  @МамаЖужика, у нас и без анализов все было ясно. Прыщи с белым налетом, молочница, овечий стул, корки белые за ушами , налет на губах с утра .  ssse
 С жкт мне казалось тоже нет проблем, все переваренное , ни запоров, ни поносов не было, только какала как овечка ... После лечения стала нормально

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3553 : 12 Января 2017, 11:42:40 »
  @МамаЖужика, у нас и без анализов все было ясно. Прыщи с белым налетом, молочница, овечий стул, корки белые за ушами , налет на губах с утра .  ssse
 С жкт мне казалось тоже нет проблем, все переваренное , ни запоров, ни поносов не было, только какала как овечка ... После лечения стала нормально
У нас вроде признаков таких нет. Стул нормальной консистенции, запоров нет(в редких случаях, когда какие-то форс-можоры). По анализам тоже все хорошо.
У нас когда-то долгое время были желтые корки на лбу(в год-два), но прошли после первого курса у генетика по восстановлению ЖКТ как раз. Сейчас из странностей - халазион, первый раз появился полгода назад после сильного ОРВИ, сейчас второй раз переболел с того раза, опять тяжело и опять вылез халазион, но после 3-х дней капель прошел. Еще иногда ни с того ни с сего может как бы красный прыщик вскочить на лице, как раздражение, но ненадолго, через пару часов проходит. А, и еще у нас год назад примерно появилась вдруг аллергия на все фрукты сырые, хотя никогда не было и эозинофилы повысились в крови и так и не снижаются. Это я из подозрительного, чему мы объяснение пока найти не можем... А так никаких высыпаний, налетов.
И есть он отказывается, такое ощущение, потому, что не любит. Но так сильно отказывается...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3554 : 12 Января 2017, 13:22:46 »
Я какое то лекарство для повышения аппетита новое заказала , случайно увидела , состав понравился. Это конечно не Треметабол , но вот мне как раз основное средство в треметаболе малость внушает опасение, так как прям спит на ходу дочка от него .