Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 391372 раз)

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3510 : 02 Января 2017, 11:56:48 »
@Парцио, а кто вам Перитол выписывал? У меня старший ребенок не ест. Не то, чтобы анорексия и есть проблемы с весом - 146 и 30 кг, но за 3 дня праздников он не съел почти ничего. И так всю жизнь. Заставить невозможно - сразу конфликт, вопли и тд. Почитала про Перитол - с одной стороны здорово, с другой - страшно нарушить баланс. Да и боязно без врача пить практически психиатрический препарат... Ребенок аппетитом не отличался никогда. Сколько не ходила с ним по врачам - ну не ест, ну такой ребенок, ну нет же потери аппетита. А так - худой мальчик, красивый, активный, кубики на прессе, анемии нет, биохимия всегда хорошая, ферритины, ожсс и проч тоже в норме... Он не ест в принципе, он и сладкое не ест, хлеб и мучное не любит, тортики тоже через раз,  и в Макдак ходит для тусовки и берет картошку для галочки и не съедает. Дочка мелкая (2 года) тоже плохо ест. Но у нее есть пищевой интерес, хотя бы. Новое и вкусное - на ура, правда, аллергия на многое (кусочек помидора - и все ноги и руки будут шершавые, а как она их любит)). А тут - нет пищевого интереса и не было никогда.
Психиатрический?!  :blink: нам выписал диетолог в НЦЗД. Почитав про препарат про психиатрию не слова не нашла. Это гистаминое средство,от аллергии. Аппетит как побочка. На многих гормонах тоже есть такая побочка,но ребенка гормонами травить ведь не будут. Вот и выписали Перитол. Первые пару дней немного сонная была после приема. Но я совместила это с дневным и ночным сном. Других изменений в поведении не было. Разве что немного возрос тонус но день на день не приходилось и не факт что от Перитола. Сейчас на нем не сидим но и бывают дни когда он выше обычного. Через две недели планирую опять давать. Потому что сейчас на одной смесси и с уговорами.
А если у вас взрослый ребенок попробуйте договорится. Я сама очень избирательна в еде,ела только то что люблю,собственно и до сих пор. Мы то маленькие еще не известно когда она начнет говорить и сможет ли сказать что она хочет поесть.
Недеяться можно на что угодно,но расчитывать только на себя.

Оффлайн Taty

« Ответ #3511 : 02 Января 2017, 14:58:12 »
Но я подозреваю они там все хорошие.
+100000000.
У нас Таран.
+1!

Счастлива! ))))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3512 : 02 Января 2017, 18:05:51 »
Спасибо, девочки ттт

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3513 : 03 Января 2017, 00:14:45 »
Спасибо, девочки ттт
+     спасибо большое
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Леночка Дигас

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3514 : 04 Января 2017, 15:47:47 »
Девочки Пожалуйста подскажите из своего опыта чем лучше заменить Триензу так как пьем её уже пол года, надо менять, а я боюсь не угадать, цена сумасшедшая а надо хороший фермент. У нас полная лактозная непереносимось но мы лактозу исключили из питания, ещё были на безглютене, сейчас по чуть чуть едим.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3515 : 04 Января 2017, 17:32:09 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-то сытное для ребенка 4 лет, которому надо мять еду вилкой. Ест кашу на молоке (овсяную, манную с маслом), на обед пюре овощное с мясом (свино-говяжий фарш, на нем варю картошку, тыкву, морковку и лука чуток), на полдник кашу из коробки (с творожком, или омлет, или наш взрослый ужин), на ужин перед сном тоже каша молочная. Проблема в том, что сын не наедается! Ему на час этого хватает, а порции нормальные. Я не понимаю, что может быть еще сытнее? Уже пробовала кормить поменьше, но чаще, но все равно каждый час кормежка - это неправильно как-то.

П.С. Ребенок лежачий, спастик, по весу примерно 13 кг, 4 года. Вроде и не критично, но почему он вечно голодный...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3516 : 04 Января 2017, 17:40:21 »
@CogitoErgoSum, аллергии есть? непереносимости?
и если просто увеличить объем/порцию? может подрос, желудок подрос тоже?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3517 : 04 Января 2017, 17:45:48 »
@danyasmom, нет аллергии и непереносимости. Ест до тех пор, пока проглотить не может уже, держит во рту и прямо видно, что он полный ллл
Если только через час после еды пихать ему чай с булкой или печеньем, так тоже проблематично, жевал бы, а так кашица какая-то получится...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3518 : 04 Января 2017, 17:55:22 »
@CogitoErgoSum, может макароны с мясом тогда? цельнозерновые. они неплохо бледерятся погружным блендером если еще соус добавить сливочный или томатный.
и вместо фарша в супы/пюре класть цельное мясо, опять же погружной блендер с ним хорошо справляется. он чуть медленнее переваривается, насыщение дольше.
вместо порошковой/коробочной каши - варить кашу из цельных круп - гречка, фарро, манная, кускус, цельная овсянка. если текстуры не переносит - блендером с бульоном или молоком.

крупы лучше насыщают чем просто овощи/мясо/молоко :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3519 : 04 Января 2017, 18:40:19 »
@danyasmom, спасибо. Будем пробовать.

Цельная овсянка - это крупа - овес? У нас-то хлопья-3, мелкие. Но я сама с тарелки каши овсяной полдня без еды могу провести, а он нет... Коробочную кашку ест раз в день, на нее никакой сытности не возлагаю, так... Может что-то полезное там, прямо для детей именно добавлено... Это на полдник только. А если и ее заменить обычной кашей, то получается уже 3 раза в день ребенок ест просто молочную кашу, совсем однообразно.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3520 : 04 Января 2017, 18:52:32 »
@CogitoErgoSum, а банан? или выпечку какую -нибудь крошковидную. залить   молоком или чем-то похожим?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3521 : 04 Января 2017, 18:57:18 »
@CogitoErgoSum, не надо только молочную. кашу можно сделать с мясом, с овощами, с соусом, с грибами, с яблоками, с бананом, изюмом, просто со специями или на бульоне, и ты ды. можно суп сделать с этими крупами, с фарро например очень сытно получается и полезно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3522 : 04 Января 2017, 19:05:08 »
не надо только молочную. кашу можно сделать с мясом, с овощами, с соусом, с грибами, с яблоками, с бананом, изюмом, просто со специями или на бульоне, и ты ды. можно суп сделать с этими крупами, с фарро например очень сытно получается и полезно.

А, поняла. У меня по привычке каша ассоциируется только с молочной.

@умничка 77, бананы, мандарины, яблоки ест. Давала молоко с булкой, ну это так, на крайний случай, пользы никакой и утоление голода тоже ненадолго.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3523 : 04 Января 2017, 19:15:09 »
@CogitoErgoSum, а какает реб как? какашек много? может пища не усваивается? при таком рационе вес вроде бы побольше должен быть

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3524 : 04 Января 2017, 19:21:22 »
@умничка 77, плохо ewew Со свечками и через день. Хотя даю пробиотики (Kyo-Dophilus капсулы). Пьет примерно 100 в день. Пробовала кисломолочку каждый день - не помогала.
Много ест и мало весит, наверное, потому что организм много сил тратит на спастику.