просто найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(
найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(
@Taty, судя по этой теме, ваш врач — счастливое исключение! хорошо что вам удалось такого найти :)
Цитата: Парцио от 27 Декабря 2016, 18:12:06Цитата: МамаЖужика от 27 Декабря 2016, 08:10:24Цитата: danyasmom от 27 Декабря 2016, 07:50:44@МамаЖужика, а почему именно овощи? что такого есть в овощах что нельзя было бы купить в порошке как добавку и подмешивать в кашу и творожки на которые он согласен? ну не хочет овощи, пока отстаньте от него на время вообще, пусть перетертый банан ест. а то действительно, откажется есть совсем.Овощи в нашем случае это антиоксиданты, источники клетчатки. Ну и вообще наверное, все-таки человек должен есть все, а Егору уже 7 лет, совсем большой...Хотя если бы была возможность заменить овощи какими-то порошками, то можно было бы совсем немного давать их, чтобы просто приучать ко вкусу, просто как перекус, а не основное блюдо. Но это наверное надо с хорошим диетологом общаться, найти его как-тоЕсли про парошек то попробуйте найти Дуокал. Сразу скаду в РФ его нет. В Европе есть. Инфо в инете куча. Это добавка к пище на аминокислотах. Еще можно пробывать Клинутрилон Джуниор или Пептомен(гидролизат) это клиническое питание им можно полноценно заменить ВСЮ пищу. На счет того что он там должен. Должен ЕСТЬ. Но ни как не заливать. Я вот супы не ела до 25 лет,рыбу до 29 и ни о чем не жалею. Всю жизнь ем то что хочу. Если ваш ребенок может объяснить что он любит и хочет пусть это и ест. А не достаток чего либо всегда можно заменить и порошком и витаминами. Сейчас куча диет питания. К сожалению в РФ выбор не большой но все же. Моя то вообще не ест. Но и сказать не может. Нам 1,6 всего.Вообще не ест, а как вы восполняете пробелы в питании? При помощи порошков? А почему не ест врачи не говорят?Меня главное это мучает вопрос -ПОЧЕМУ, как бы узнать, почему он так настойчиво отказывается и ко вкусам вопреки мнению многих, привыкнуть со временем не может!
Цитата: МамаЖужика от 27 Декабря 2016, 08:10:24Цитата: danyasmom от 27 Декабря 2016, 07:50:44@МамаЖужика, а почему именно овощи? что такого есть в овощах что нельзя было бы купить в порошке как добавку и подмешивать в кашу и творожки на которые он согласен? ну не хочет овощи, пока отстаньте от него на время вообще, пусть перетертый банан ест. а то действительно, откажется есть совсем.Овощи в нашем случае это антиоксиданты, источники клетчатки. Ну и вообще наверное, все-таки человек должен есть все, а Егору уже 7 лет, совсем большой...Хотя если бы была возможность заменить овощи какими-то порошками, то можно было бы совсем немного давать их, чтобы просто приучать ко вкусу, просто как перекус, а не основное блюдо. Но это наверное надо с хорошим диетологом общаться, найти его как-тоЕсли про парошек то попробуйте найти Дуокал. Сразу скаду в РФ его нет. В Европе есть. Инфо в инете куча. Это добавка к пище на аминокислотах. Еще можно пробывать Клинутрилон Джуниор или Пептомен(гидролизат) это клиническое питание им можно полноценно заменить ВСЮ пищу. На счет того что он там должен. Должен ЕСТЬ. Но ни как не заливать. Я вот супы не ела до 25 лет,рыбу до 29 и ни о чем не жалею. Всю жизнь ем то что хочу. Если ваш ребенок может объяснить что он любит и хочет пусть это и ест. А не достаток чего либо всегда можно заменить и порошком и витаминами. Сейчас куча диет питания. К сожалению в РФ выбор не большой но все же. Моя то вообще не ест. Но и сказать не может. Нам 1,6 всего.
Цитата: danyasmom от 27 Декабря 2016, 07:50:44@МамаЖужика, а почему именно овощи? что такого есть в овощах что нельзя было бы купить в порошке как добавку и подмешивать в кашу и творожки на которые он согласен? ну не хочет овощи, пока отстаньте от него на время вообще, пусть перетертый банан ест. а то действительно, откажется есть совсем.Овощи в нашем случае это антиоксиданты, источники клетчатки. Ну и вообще наверное, все-таки человек должен есть все, а Егору уже 7 лет, совсем большой...Хотя если бы была возможность заменить овощи какими-то порошками, то можно было бы совсем немного давать их, чтобы просто приучать ко вкусу, просто как перекус, а не основное блюдо. Но это наверное надо с хорошим диетологом общаться, найти его как-то
@МамаЖужика, а почему именно овощи? что такого есть в овощах что нельзя было бы купить в порошке как добавку и подмешивать в кашу и творожки на которые он согласен? ну не хочет овощи, пока отстаньте от него на время вообще, пусть перетертый банан ест. а то действительно, откажется есть совсем.
@Парцио, а на Перитоле у ребёнка появился аппетит или съедает больше порцию? У нас аппетит есть, кушает каждые 3-4 часа, последний приём пищи с 21до 22 вечера, завтрак 9-10 утра. Ест общий стол + гейнер. Пили смеси детские специализированные, после отмены вес не сбросила. Больше своей обычной порции не ест.
@Taty, и мне и мне хорошего диетолога. я пока такого не нашла.как не искала. буду очень благодарна. а как он вас лечит? или только рацион расписывает ? нам нужен спец,умеющий "лечить " кишечник