Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 391788 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3495 : 28 Декабря 2016, 17:38:24 »
@МамаЖужика, если папа понимает по английски - то есть бесплатные курсы онлайн (университетские) по основам питания, там довольно подробно эти вещи разбираются, есть бесплатные (и платные) очень неплохие учебники для диетологов и, если разобраться, оттуда можно уже потихоньку плясать с добавками и разборами диеты, на тему что к чему. скорее всего не готовый рецепт, но хотя бы понимание на приличном начальном уровне.
просто найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(

вы не пробовали еще молоко менять на безлактозное (соевое, кокосовое) для каш? вот это "становится вялым" может быть проявлением скрытой непереносимости.

как он реагирует на простые углеводы, типа макароны или кускус?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Taty

« Ответ #3496 : 29 Декабря 2016, 14:49:55 »
@danyasmom, Здравствуйте.
просто найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(
Здесь с Вами не соглашусь на 100%. Мы лечимся у хорошего врача-диетолога в РФ,да найти трудно,НО МОЖНО!Как говориться "Кто хочет,тот найдёт!" Мы по специфике своей диеты-очень сложные. У нас много чего НЕ. И порой это НЕ  у меня вызывает некий психоз. Нет,на самоми деле не психоз,а просто иногда подбешивает само питание...хотя уже 13 лет в таком ритме живём и ничего привыкли жить.... порой мне кажется,что я сама всю жизнь так и питалась. Все продукты дома приготовлены исключительно по потребностям дочки. Вообщем дома сплошное ПП  и прочее.))) Дочка маловесная родилась и сейчас весит мало для своей возрастной нормы! Однако,благодаря граммотному врачу-вес не теряется,кишечные проблемы стабильны,рацион продуктов более менее приличный!

Счастлива! ))))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3497 : 29 Декабря 2016, 15:07:55 »
@Taty, ваш диетолог в Москве ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3498 : 29 Декабря 2016, 15:26:13 »
@Taty, поделитесь контактами, если можно

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3499 : 29 Декабря 2016, 16:54:01 »
@Taty, судя по этой теме, ваш врач — счастливое исключение! хорошо что вам удалось такого найти :)

я больше вижу по рассказам родителей тут и в личку как врачи в ужасе разбегаются когда начинаешь им проблемы какого-нибудь сложного ребенка излагать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ellena

« Ответ #3500 : 30 Декабря 2016, 02:10:38 »
найти диетолога который работает с особенными детьми - та еще задачка, особенно в России, особенно если есть матболические проблемы, или какие-нибудь скрытые генетические поломки - в основном родителям приходится в итоге самим разбираться, методом проб и ошибок. :(
Марина, полностью с Вами согласна!
Мы ищем в Москве. Пока не получается найти....

Оффлайн Taty

« Ответ #3501 : 30 Декабря 2016, 12:50:47 »
@кисярыба, Да.
@оксашуля, Обратитесь в НИИ Диетологии и питания на м. Каширская. http://dietology-ion.ru/
@Taty, судя по этой теме, ваш врач — счастливое исключение! хорошо что вам удалось такого найти :)
Видимо ...да!!!

Счастлива! ))))

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3502 : 30 Декабря 2016, 23:17:51 »
@МамаЖужика, а почему именно овощи? что такого есть в овощах что нельзя было бы купить в порошке как добавку и подмешивать в кашу и творожки на которые он согласен?
ну не хочет овощи, пока отстаньте от него на время вообще, пусть перетертый банан ест.
а то действительно, откажется есть совсем.
Овощи в нашем случае это антиоксиданты, источники клетчатки.
Ну и вообще наверное, все-таки человек должен есть все, а Егору уже 7 лет, совсем большой...
Хотя если бы была возможность заменить овощи какими-то порошками, то можно было бы совсем немного давать их, чтобы просто приучать ко вкусу, просто как перекус, а не основное блюдо.
Но это наверное надо с хорошим диетологом общаться, найти его как-то
Если про парошек то попробуйте найти Дуокал. Сразу скаду в РФ его нет. В Европе есть. Инфо в инете куча. Это добавка к пище на аминокислотах. Еще можно пробывать Клинутрилон Джуниор или Пептомен(гидролизат) это клиническое питание им можно полноценно заменить ВСЮ пищу.
На счет того что он там должен. Должен ЕСТЬ. Но ни как не заливать. Я вот супы не ела до 25 лет,рыбу до 29 и ни о чем не жалею. Всю жизнь ем то что хочу. Если ваш ребенок может объяснить что он любит и хочет пусть это и ест. А не достаток чего либо всегда можно заменить и порошком и витаминами. Сейчас куча диет питания. К сожалению в РФ выбор не большой но все же. Моя то вообще не ест. Но и сказать не может. Нам 1,6 всего.
Вообще не ест, а как вы восполняете пробелы в питании? При помощи порошков? А почему не ест врачи не говорят?
Меня главное это мучает вопрос -ПОЧЕМУ, как бы узнать, почему он так настойчиво отказывается и ко вкусам вопреки мнению многих, привыкнуть со временем не может!
У нас проблема ясна и понятно. Просто востановить потребность в еде очень тяжело. Нарушение пищевого поведение. Психологическая анорексия.
Если в кратце мы с 3 мес до 10 мес блевали фонтаном через нос и рот. Доходило до 5 раз в сутки. В связи с этим полный отказ от еды,а тк врачи у нас не бум бум то мы еще и научили ее есть во сне. В итоге нашли мы грамотного врача в НИИ Питания там нам поставили аллергию на коровий белок. Был этап отучение есть во сне. Теперь вот и не едим. На Перитоле очень хорошо начали кушать. С ложки. До Перитола да Дуокал сыпала в смесь и плюс мы на клинической смесси. Это полностью сбалонсированное питание. Ребенок до 10 лет может пить только его. Правда выходит не фига не дешево.
Недеяться можно на что угодно,но расчитывать только на себя.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3503 : 31 Декабря 2016, 09:25:22 »
@Парцио, а на Перитоле у ребёнка появился аппетит или съедает больше порцию? У нас аппетит есть,  кушает каждые 3-4 часа,  последний приём пищи с 21до 22 вечера,  завтрак 9-10 утра.  Ест общий стол +  гейнер. Пили смеси детские специализированные,  после отмены вес не сбросила.  Больше своей обычной порции не ест.

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3504 : 31 Декабря 2016, 22:38:57 »
 gfds
@Парцио, а на Перитоле у ребёнка появился аппетит или съедает больше порцию? У нас аппетит есть,  кушает каждые 3-4 часа,  последний приём пищи с 21до 22 вечера,  завтрак 9-10 утра.  Ест общий стол +  гейнер. Пили смеси детские специализированные,  после отмены вес не сбросила.  Больше своей обычной порции не ест.
У нас и аппетит появился и порция выросла в два раза. И не дай бог по времени опаздать истерика. А без Перитола надо уговарить поесть. Песни разговоры с ложки вообще есть не будет! С бутылки смесь кое как. От 60 мл до 120. На перитоле 100-150 гр обычной еды с ложки(творог макароны мясо) и до 200-220 запивает смесью. Каждые три часа четко. На Перитоле 1100-1200 гр в сутки. То бишь норма. А без Перитола 600-700 смесь только. Ну и вес на Перитоле пошел. Оно и понятно норму начали есть. А так мы с 10 мес на 7640 гр топчимся. С Дуокала сначала набрали до 8 кг. На Перитоле до 8400. Сейчас вот две недели не принимаем уже скинули до 8100-8200 примерно.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3505 : 01 Января 2017, 00:34:46 »
@Парцио, спасибо

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3506 : 01 Января 2017, 17:52:12 »
@Taty, спасибо. Но я просила именно конкретного хорошего врача))). Про нии знаю.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3507 : 01 Января 2017, 21:54:22 »
@Taty, и мне и мне хорошего диетолога. я пока такого не нашла.как не искала.  буду очень благодарна. а как он вас лечит? или только рацион расписывает ? нам нужен спец,умеющий "лечить " кишечник
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Парцио

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3508 : 02 Января 2017, 01:08:34 »
@Taty, и мне и мне хорошего диетолога. я пока такого не нашла.как не искала.  буду очень благодарна. а как он вас лечит? или только рацион расписывает ? нам нужен спец,умеющий "лечить " кишечник
Если в Мск то НИИ Питания на Каширке. У нас Таран. Но я подозреваю они там все хорошие.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #3509 : 02 Января 2017, 01:54:21 »
@Парцио, а кто вам Перитол выписывал? У меня старший ребенок не ест. Не то, чтобы анорексия и есть проблемы с весом - 146 и 30 кг, но за 3 дня праздников он не съел почти ничего. И так всю жизнь. Заставить невозможно - сразу конфликт, вопли и тд. Почитала про Перитол - с одной стороны здорово, с другой - страшно нарушить баланс. Да и боязно без врача пить практически психиатрический препарат... Ребенок аппетитом не отличался никогда. Сколько не ходила с ним по врачам - ну не ест, ну такой ребенок, ну нет же потери аппетита. А так - худой мальчик, красивый, активный, кубики на прессе, анемии нет, биохимия всегда хорошая, ферритины, ожсс и проч тоже в норме... Он не ест в принципе, он и сладкое не ест, хлеб и мучное не любит, тортики тоже через раз,  и в Макдак ходит для тусовки и берет картошку для галочки и не съедает. Дочка мелкая (2 года) тоже плохо ест. Но у нее есть пищевой интерес, хотя бы. Новое и вкусное - на ура, правда, аллергия на многое (кусочек помидора - и все ноги и руки будут шершавые, а как она их любит)). А тут - нет пищевого интереса и не было никогда.
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 02:04:52 от Kot1981 »