Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 390574 раз)

Оффлайн МамаЖужика

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3585 : 16 Января 2017, 06:48:59 »
Мы вчера в первый раз попробовали кускус. Сварили на молоке, добавили тыкву, съел всю порцию... Может совпадение конечно, а может вкус все-таки понравился.

Оффлайн zsk

« Ответ #3586 : 17 Января 2017, 09:38:13 »
Девочки, подскажите пож,  если написано, что смесь из сывороточных белков, это как бы гидролизат или нет? Можно ее, если к молочному не очень хорошо относимся, подозреваю аллергию.. Спасибо)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=18134be342fcd55818fa0902a2d298fb&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3587 : 18 Января 2017, 02:20:29 »
@zsk, сывороточные белки производят из молока скисшего, т.е. из сыворотки.  Лактоза и казеин там присутствуют.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн zsk

« Ответ #3588 : 18 Января 2017, 09:19:18 »
@zsk, сывороточные белки производят из молока скисшего, т.е. из сыворотки.  Лактоза и казеин там присутствуют.

Я просто думала там у них очистка какая-то, а может и расщепление.., иль наивная я))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=18134be342fcd55818fa0902a2d298fb&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3589 : 18 Января 2017, 15:18:52 »
@zsk,

состав у разных  форм сывороточного протеина:

Концентрат – это самый дешевый из трех видов порошковый белок. В нем меньше всего полипептидов на 100 г. Процентное содержание белка 55 – 89%. Остальная часть приходится на жиры, лактозу и полезные пептиды. Концентрат имеет мягкий молочный вкус. Усваивается эта добавка дольше всех. На усвоение может уходить до 4 часов.
Изолят (изолированный белок) – более дорогой и качественный продукт. В его составе коло 90% белка. Может присутствовать незначительное количество жиров и лактозы. Изготовление этой добавки обходится дороже. Как и у концентрата вкус изолята приятный. Он может усваиваться от 30 минут и до 2 часов. Это напрямую зависит от его состава.
Гидролизат сывороточного протеина – усваивается от 10 минут и до получаса. В своем составе имеет до 97% белка. Особенностью гидролизованного протеина является его строение. В порошке он уже разрушен до аминокислот. Именно поэтому так быстро усваивается. Организм тратит гораздо меньше времени на расщепление белка. В отличие от концентрата и изолята имеет горьковатый вкус.

К сожалению, натуральные продукты также не лишены определенных недостатков. Есть они и у сывороточного протеина. Даже самая дорогая добавка будет содержать небольшое количество лактозы. Это вещество у некоторых людей вызывает проблемы с пищеварением. Таким людям показан яичный или соевый протеин. Могут быть и проблемы с усвоением полипептидов. А вернее с их количеством. Наш организм способен усваивать не более 9 гр протеина в час.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3590 : 19 Января 2017, 19:40:08 »
@zsk, мне нравятся смеси на сывороточном белке. Анализы не сдавали, но дочка плохо переносит коровье молоко (пахнет изо рта, стул со специфическим запахом, раньше сыпало еще), с кисломочкой все отлично. Сейчас каши варю на цельном козьем молоке, нет таких проблем.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3591 : 19 Января 2017, 19:42:49 »
а может и расщепление..
так сывороточный белок должен усваиваться лучше, молоко по дейсвием ферментов попадая в жкт створаживается. Или я не правильно думаю?

Оффлайн zsk

« Ответ #3592 : 20 Января 2017, 08:55:58 »
@рамилюша, спасибо за ответ, учтём)

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3593 : 23 Января 2017, 12:03:35 »
Девочки, мы тут почти полностью исключили сахар из питания, за исключением конечно того, который содержится в продуктах. То есть если раньше в творог, кашу, тыкву мы сахар добавляли, то теперь нет. Подслащиваем только фруктами, ягодами, иногда мед добавляем. Так вот Егор почти сразу стал лучше есть... То есть начал например есть супы уже без прежнего протеста. Возможно, с этим связано
Второе мы начали пить солянку холмовую. Давно ее нам рекомендовали. Она в большей степени для печени, но вроде как и аппетит улучшает
В общем боюсь сглазить, но супы мы пока едим лучше, без энтузиазма, но и без боя...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3594 : 23 Января 2017, 12:51:36 »
Конечно! Печень включилась и кушать захотелось.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3595 : 23 Января 2017, 17:11:58 »
@МамаЖужика, вы на детский диабет не проверялись? на всякий случай.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3596 : 25 Января 2017, 08:59:37 »
@МамаЖужика, вы на детский диабет не проверялись? на всякий случай.
Даже честно говоря не думали об этом...
Мы вот случайно однажды сдали анализ на гликированный Hb, там показатель был в норме вроде.
А что сдают на диабет, чтобы уж точно выявить есть или нет?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3597 : 25 Января 2017, 17:19:23 »
@МамаЖужика, несложный но муторный трехчасовой тест, когда берут кровь (из вены) сначала на голодный желудок, потом ребенок выпивает стакан супер сладкого сока, и потом надо еще три раза с промежутком в час брать кровь на уровень сахара в крови.

я почему спросила, иногда если сахар плохо усваивается (проблемы с инсулином), то его уровень остается стабильно высоким в крови и ребенок субьективно по его ощущениям не голоден. а если углеводы понизить в пище, то чувство голода появляется.

но там еще много разных причин бывает с реакцией на сахар, так что не пугайтесь заранее. просто мысль возникла.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3598 : 30 Января 2017, 08:50:33 »
@МамаЖужика, несложный но муторный трехчасовой тест, когда берут кровь (из вены) сначала на голодный желудок, потом ребенок выпивает стакан супер сладкого сока, и потом надо еще три раза с промежутком в час брать кровь на уровень сахара в крови.

я почему спросила, иногда если сахар плохо усваивается (проблемы с инсулином), то его уровень остается стабильно высоким в крови и ребенок субьективно по его ощущениям не голоден. а если углеводы понизить в пище, то чувство голода появляется.

но там еще много разных причин бывает с реакцией на сахар, так что не пугайтесь заранее. просто мысль возникла.

Спасибо вам за наводку) Нас уже ничем не испугать, только неизвестностью. Я наоборот бы очень хотела, чтобы назвали причины, любые, но когда знаешь причины, знаешь и как с этим бороться
Так что подумаем и в этом направлении.

Оффлайн maldiva

« Ответ #3599 : 06 Февраля 2017, 01:35:32 »
Девочки, нужна ваша помощь!  :bow:
Ребенку 7 мес., порок головного мозга (перинатальное органическое поражение). До 6 мес. ела грудное молоко (я сама соблюдаю БГБК диету) + смесь безказеиновую (Nutricia neokate LCP). Сейчас начала вводить прикорм: кабачок, картошка, морковь, цветная капуста, рис, гречка, начинаю вводить индейку и яблочное пюре. Ребенок ест плохо, часто срыгивает всю еду фонтаном. Вес не набирает (в 7 мес. весит 6.5 кг).
У нас получается так:
8.00 - молоко (120-150 мл)
12.00 - каша (70-100 мл) + молоко (50 мл)
16.00 - смесь
20.00 - овощи + молоко/смесь
24.00 - молоко

т.к. кефирчики, творожки есть нельзя, то возникает вопрос - чем восполнять дефицит кальция в организме? (добавки никакие пока не даю). Можно ли в овощи уже добавлять растительное масло (какое лучше?), можно ли давать яичный желток, какую лучше рыбу? Зубов пока нет ни одного, грешу, что может из-за дефицита кальция такая задержка?

Подскажите, чем правильно будет кормить ребенка, какие добавки нужны? Меню довольно скудное, ребенок, мне кажется, многое недополучает из пищи.