Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388007 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #555 : 28 Октября 2010, 15:54:41 »
Для соль:курс  месяц-полтора

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #556 : 28 Октября 2010, 16:52:09 »
Каша

Рецепт принадлежит: www.garnec.com
Способ приготовления:
На стакан воды (молока) взять 2 ст. ложки толокна, 1 ч. ложку сахара, немного соли (по вкусу)

При непрерывном помешивании довести до кипения, варить 2-3 мин. Добавить по вкусу сливочного или растительного масла.
Другой рецепт  каши из толокна

Рецепт принадлежит: www.garnec.com
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или сухофрукты), дать закипеть, добавить толокно , размешать до нужной густоты (сметаны), и выключить тепло под кастрюлей, накрыть крышкой, пусть распарится.(5-10)минут
http://www.garnec.com/recept/Culinary/tolokno/ тут еще рецептики

Kristya

• Гость
« Ответ #557 : 28 Октября 2010, 17:04:10 »
А где толокно продается? Мне кажется, я это слово слышала тольшо когда-то в сказках Пушкина или где-то в этом роде...

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #558 : 28 Октября 2010, 17:25:59 »
Я в нашем Перекрестке видела , в Утконосе, Ашане
Я помню что племянника толокном в детстве кормили.

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Украина
    • Награды
« Ответ #559 : 20 Ноября 2010, 20:36:00 »
Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке  lljj

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 07 Декабря 2010, 22:12:10 »
работаем над расширением рациона, нужны мнения о кукурузной каше 767. Манку едим 2 раза в неделю на безлактозном молоке, вроде приживается без проблем (щечки, в шапке особенно, уже заметны)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #561 : 07 Декабря 2010, 22:32:40 »
кукурузная каша очень полезна,у меня даня любит,правда мы чет ее давно не ели,надо вернуться к ней...особенно хороша она с рыбкою вместе!а безлактозное молоко,это какое?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 07 Декабря 2010, 22:49:39 »
кукурузная каша очень полезна,у меня даня любит,правда мы чет ее давно не ели,надо вернуться к ней...особенно хороша она с рыбкою вместе!а безлактозное молоко,это какое?
это молоко в котором белок более расщеплен, оно легче усваивается, хорошо для тех, у кого проблемы с обычным молоком, в России мы смесь такую брали, а тут и готовое в пакетах больший выбор

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #563 : 07 Декабря 2010, 22:58:04 »
Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке  lljj
так это у вас-а в россии её нет или есть?

Жучек

• Гость
« Ответ #564 : 10 Декабря 2010, 11:56:55 »

А где такое чудо приобрести можно?
Мы весим 9 кг, на рост 94 см это тоненькая палочка, смотреть больно. Пили разное Элькар, триметабол, аппилак аппитол, дрожжи, льяное масло и ничего. Может еще кто посоветует. Мы уже не знаем что с ним делать.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #565 : 10 Декабря 2010, 13:26:01 »

Мы весим 9 кг, на рост 94 см это тоненькая палочка, смотреть больно. Пили разное Элькар, триметабол, аппилак аппитол, дрожжи, льяное масло и ничего. Может еще кто посоветует. Мы уже не знаем что с ним делать.

Мы тоже все перепробовали, пока педиатр не посоветовала купить белковую смесь, которую пьют спортсмены для накачивания мышц. Это с ее стороны был чистый эксперимент, т.к. она уже замучилась с нами. Но мы пошли осторожненько на это. Мы посоветовались, продумали дозировки щадящие, попили недельку. Только надо разбавлять водой, а не молоком, чтоб перегрузки не было. После этого у него появился аппетит и он стал есть. Может, конечно, совпадение, и мы стали есть по другой причине или просто время пришло... Но мне кажется, что после послупления в организм этих белков, у него там какая-то перестройка произошла в обменных процессах или ферментных... Не знаю, как правильно все это сказать... Но вот как-то так.
Еще я так поняла, что у наших деток именно с ферментами проблема, которые для переваривания. Недостаточно ферментов - и организм как бы защищаясь от пищи, которую не сможет нормально переварить,  выключает аппетит.
Поэтому я давала панкреатин (абомин, креон тоже можно). То же самое можно сказать про желчь, которая при дискенезии выбрасывается в 12-перстную кишку не во время (а она ведь участвует в переваривании). А дискенезия тоже нашим деткам свойственна как следствие спастичности в этих органах.
А еще надо заставлять пить побольше воды. Именно воды. Чтобы кровь обновлялась и все такое. И еще обязательно минеральной воды. У нас сейчас периодически пропадает аппетит и это особенно видно, когда предлагаешь кисломолочку. Я это называю "кислотность повысилась". Гасим ее минералкой и все нормализуется. Так что тоже хотим попробовать Белинску Киселку, которую уже тут советовали. Мы-то всегда пили Ессентуки 4,17.
Это мое личное мнение, сформировавшееся так сказать за годы борьбы благодаря разным источникам. Если что неправильно с медиц. точки зрения, прощу прощения.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Жучек

• Гость
« Ответ #566 : 10 Декабря 2010, 13:33:42 »

Мы тоже все перепробовали, пока педиатр не посоветовала купить белковую смесь, которую пьют спортсмены для накачивания мышц. Это с ее стороны был чистый эксперимент, т.к. она уже замучилась с нами. Но мы пошли осторожненько на это. Мы посоветовались, продумали дозировки щадящие, попили недельку. Только надо разбавлять водой, а не молоком, чтоб перегрузки не было. После этого у него появился аппетит и он стал есть. Может, конечно, совпадение, и мы стали есть по другой причине или просто время пришло... Но мне кажется, что после послупления в организм этих белков, у него там какая-то перестройка произошла в обменных процессах или ферментных... Не знаю, как правильно все это сказать... Но вот как-то так.
Еще я так поняла, что у наших деток именно с ферментами проблема, которые для переваривания. Недостаточно ферментов - и организм как бы защищаясь от пищи, которую не сможет нормально переварить,  выключает аппетит.
Поэтому я давала панкреатин (абомин, креон тоже можно). То же самое можно сказать про желчь, которая при дискенезии выбрасывается в 12-перстную кишку не во время (а она ведь участвует в переваривании). А дискенезия тоже нашим деткам свойственна как следствие спастичности в этих органах.
А еще надо заставлять пить побольше воды. Именно воды. Чтобы кровь обновлялась и все такое. И еще обязательно минеральной воды. У нас сейчас периодически пропадает аппетит и это особенно видно, когда предлагаешь кисломолочку. Я это называю "кислотность повысилась". Гасим ее минералкой и все нормализуется. Так что тоже хотим попробовать Белинску Киселку, которую уже тут советовали. Мы-то всегда пили Ессентуки 4,17.
Это мое личное мнение, сформировавшееся так сказать за годы борьбы благодаря разным источникам. Если что неправильно с медиц. точки зрения, прощу прощения.

А можно подробнее за белковую смесь узнать. Где ее можно купить и как принимать мы за это еще не слышали.

Оффлайн Стелла

« Ответ #567 : 10 Декабря 2010, 13:43:17 »
Всем привет. Девочки, а Вы не пробовали детское питание "PreNAN" детки с него хорошо вес набирают, но есть одно но...горьковатый вкус.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Медведева Ольга

• Присматривающийся
  • *
  • Даже путь в 1000 миль начинается с одного шага.
    • Награды
« Ответ #568 : 10 Декабря 2010, 13:46:02 »
Мы, например питаемся все детским питанием, а если и даем что- то с общего стола, то все прокручиваем в блендере. Если попадется комочек, нас рвет и есть мы больше не будем. А еще мы все еще едим лежа (нам 8 лет). Сидим, ползаем, ходим с поддержкой, но едим лежа. Сидя все вываливается и процесс получается долгий, грязный и так мы очень мало съедаем. Врачи ругаются на нас, а бабушка не хочет что бы Китя голодал dghj. Вырастит, найчится, говорит, а сейчас ему нужны силы. Лежа, как в топку, а если еще со сказками sqwe. Но тоже бывает моментами, ест плохо. Я читала, что таким детям нужен строгий режим во всем и по часам. Когда они знаю что все как всегда, они спокойны. У нас он на режиме. И если ему предложить еду раньше, он откажется. яяя
Путь к счастью прост: наслаждайся тем, что тебе нравится; изменяй то, что тебе не нравится; и принимай то, что ты не можешь изменить.

Оффлайн Маха

« Ответ #569 : 10 Декабря 2010, 15:39:37 »
А за счёт чего должен увеличиваться вес наших детей? За счёт мышц или жира?

Ну будете давать добавки там всякие разные. А для чего? Чтобы расла мышечная масса- дети должны двигаться. Много двигаться. Если ребёнок малоподвижен, то и мышцы растут плохо. Ещё ни у кого не наросли мышцы только от того, что он пьёт протеиновые коктейли и всё. Нужна усиленная нагрузка. Не "мамины руки двигают ноги-руки".  Наши дети не в состоянии двигаться адекватно поступаемым каллориям.

Вес малодвигающегося ребёнка растёт очень медленно. И настораживать должно только если вес будет уменьшаться.  И есть они будут столько, сколько надо организму при такой двигательной нагрузке. Всё остальное пойдёт  в жир. А жир пожалуй, большее зло для неврологии, чем недобор.