кукурузная каша очень полезна,у меня даня любит,правда мы чет ее давно не ели,надо вернуться к ней...особенно хороша она с рыбкою вместе!а безлактозное молоко,это какое?
Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке
А где такое чудо приобрести можно?Мы весим 9 кг, на рост 94 см это тоненькая палочка, смотреть больно. Пили разное Элькар, триметабол, аппилак аппитол, дрожжи, льяное масло и ничего. Может еще кто посоветует. Мы уже не знаем что с ним делать.Мы тоже все перепробовали, пока педиатр не посоветовала купить белковую смесь, которую пьют спортсмены для накачивания мышц. Это с ее стороны был чистый эксперимент, т.к. она уже замучилась с нами. Но мы пошли осторожненько на это. Мы посоветовались, продумали дозировки щадящие, попили недельку. Только надо разбавлять водой, а не молоком, чтоб перегрузки не было. После этого у него появился аппетит и он стал есть. Может, конечно, совпадение, и мы стали есть по другой причине или просто время пришло... Но мне кажется, что после послупления в организм этих белков, у него там какая-то перестройка произошла в обменных процессах или ферментных... Не знаю, как правильно все это сказать... Но вот как-то так.Еще я так поняла, что у наших деток именно с ферментами проблема, которые для переваривания. Недостаточно ферментов - и организм как бы защищаясь от пищи, которую не сможет нормально переварить, выключает аппетит.Поэтому я давала панкреатин (абомин, креон тоже можно). То же самое можно сказать про желчь, которая при дискенезии выбрасывается в 12-перстную кишку не во время (а она ведь участвует в переваривании). А дискенезия тоже нашим деткам свойственна как следствие спастичности в этих органах.А еще надо заставлять пить побольше воды. Именно воды. Чтобы кровь обновлялась и все такое. И еще обязательно минеральной воды. У нас сейчас периодически пропадает аппетит и это особенно видно, когда предлагаешь кисломолочку. Я это называю "кислотность повысилась". Гасим ее минералкой и все нормализуется. Так что тоже хотим попробовать Белинску Киселку, которую уже тут советовали. Мы-то всегда пили Ессентуки 4,17.Это мое личное мнение, сформировавшееся так сказать за годы борьбы благодаря разным источникам. Если что неправильно с медиц. точки зрения, прощу прощения.