Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387920 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #585 : 26 Декабря 2010, 11:26:40 »
Не знаю в тему или нет... У меня есть подруга, дети у нас ровесники , сын у неё не прибавлял в весе, но и терпения "запихивать" еду у мамы не хватала, пять минут кормила, тот что проглотит, что вывали - до конца не доедали.
Вот как то она к нам в гости приехала и мы за разговорами кормили детей. Я то своего по часу всегда кормлю, и её сынок в те разы , что с нами ел всё съедал, мама то до конца впихивала по часу))
Но проблема всё же оказалось не в кормлении(((, на пятом году жизни врачи соизволили взять у ребенка анализ на целиакию и диагноз подтвердился(((
Теперь на диете, понемногу стали прибавлять. А то в пять лет 9,5 кг...

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #586 : 29 Декабря 2010, 23:42:06 »
Девченки тут проблема не только в том сколько ребенок ест. У меня Артем питается даже больше чем Тимоха, а в 14 лет 20 кг.....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #587 : 05 Января 2011, 10:42:29 »
 У меня при росте 160 кг, вес - 42 кг. Обследовалась, все в  норме. Единственно, у меня папа худышка - при росте 155 см, носит 42 размер, так что он одевается в "Детском мире", патологии тоже нет, и по стороне мамы дядя и кузен худые и рост около 158. Так у меня и у брата тоже проблема  с одеждой (преподаватель консерватории, сольные и камерные концерты классической музыки).
Когда я обследовалась, то узнала, что многие с ДЦП, перенесшие кровоизлияния в мозг, также имеют кровоизлияния в надпочечники (что не часто не учитывается, и что замедляет процесс реабилитации). Но это не мой случай...
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Gala

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама замечательных двоих детей
    • Награды
« Ответ #588 : 29 Января 2011, 22:46:15 »
Здравствуйте. Сынуле Сашуле 1,3г весим 8,2 кг. С 9 мес ничего не набрали, держимся в одной поре. Кушает плохо, а жевать вообще ленится приходиться все мять. Кушает только молочные каши (очень любит, но закрепляется от них калл), супчики так себе, детский творожок, соки и кукурузные палочки "хрум-хрумыч". И что с весом делать ума не приложу, а с апатитом так вообще.

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #589 : 30 Января 2011, 12:10:50 »
я иногда даю своему по 1 ч л смесь мед и сок алоэ 3 раза в день за 15 мин до еды.  даю неделю чистится поджелудочная и аппетит лучше

Оффлайн amber

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #590 : 10 Февраля 2011, 20:39:19 »
 ооо я не одинока,оказывается.
Нашей Арине 7 лет...весит около 16кг.С 2 лет стали очень явно отставать по весу.Аппетит то есть, то нет....да и вообще порции съедает меньше чем положено в ее возрасте.Никогда не осилит и первое и второе в обед.
Ест в основном кусочкам,небольшими.Но супы,особенно грибной,борщ..лучше в блендере. Вообще всеядна-даже морепродукты и оливки лопает..овощи ест все. Самое любимое-омлет.Каши обычные.
Вообще стараюсь не увлекаться протертой пищей-нам так логопед посоветовала,чтоб все мышцы развивались,которые в речи участвуют.
Может отказываться от еды,а может наоборот-сметать все что не приколочено...но все же такой маленький вес очень огорчает.
Но...в грудном возрасте было очень все плохо-дочь не могла глотать.Даешь ей бутылочку со смесью,она делала пару глотков..потом начинала орать...то же и с ложкой,когда начались первые прикормы.Это было так ужасно-МЫ НЕ МОГЛИ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА.Выход нашли такой-клали ложку пюре в рот и тут же пихали пустышку...она делала глотательное движение..и все супер...так питались почти год!
Потом все потихоньку прошло...нам врач объяснила,что это из-за спастики...любые мышцы этому подвержены...жаль что поздно мы это узнали...хотя к врачам с этой проблемой обращались...а они тока руками разводили....

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 11 Февраля 2011, 10:28:11 »
Здравствуйте. Сынуле Сашуле 1,3г весим 8,2 кг. С 9 мес ничего не набрали, держимся в одной поре. Кушает плохо, а жевать вообще ленится приходиться все мять. Кушает только молочные каши (очень любит, но закрепляется от них калл), супчики так себе, детский творожок, соки и кукурузные палочки "хрум-хрумыч". И что с весом делать ума не приложу, а с апатитом так вообще.
Попробуйте убрать молоко (мочные каши и творожки). Мы пять лет пытались повысить аппетит элькарами и еще чемтолько не пробывали..............убрала молочку.  767Аппетит зверский т-т-т и какашки не козьи (пардон)

вы попробуйте на месяц и посмотрите разницу. если разницы не будет, кушайте дальше молочные кашки
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 10:30:52 от Ленуська »

Оффлайн Наталка

« Ответ #592 : 12 Февраля 2011, 13:46:39 »
А нам доктор рописал "Прошур". Это высоко калорийный коктейль. И на нем вес пошел. Уже ищёщки и животик появился.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #593 : 12 Февраля 2011, 19:26:44 »
С весом у нас проблем нет , а вот с едой есть. Жевательного рефлекса нет вообще только все глотает , да и только перетертую пищу через блендер, для нее рисовая и гречневая каша и то считается крупная.  ewew Пюре так вообще не переносит, сразу рвотный рефлекс. Больше всего любит молочные каши любые.

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #594 : 12 Февраля 2011, 22:40:04 »
А нам доктор рописал "Прошур". Это высоко калорийный коктейль. И на нем вес пошел. Уже ищёщки и животик появился.

А что за врач ? Невролог ? С какого возраста его можно использовать ? Где покупали ?

Оффлайн Наталка

« Ответ #595 : 13 Февраля 2011, 14:11:29 »

А что за врач ? Невролог ? С какого возраста его можно использовать ? Где покупали ?
Нам назначила педиатр в хосписе. Можно применять с 3 лет. Покупаем в аптеке.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Твикс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #596 : 02 Марта 2011, 23:59:57 »
Ленуська, почему вы советуете убрать молочку? она как то влияет на аппетит? У моей Ксю аппетит ужасный, нас только молоко и спасает. Делаю на утро и вечер на нем каши и днем взбиваю коктейль с какими нибудь фруктами, но вес тоже стоит практически на месте ккк

Оффлайн Твикс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #597 : 03 Марта 2011, 00:05:53 »
Кстати, мы месяца 2 пили Нутрини и Инфатрини - это молочная смесь для прибавки в весе, получается не очень то и дешево, нам его 500 мл в день нужно было выпивать. Приобретала нам больница городская, так вот, толку от него мало, вес практически не прибавился

Оффлайн Stasy777

« Ответ #598 : 23 Марта 2011, 13:10:50 »
девочки моему ребенку уже год и восем месяцев весим 7 500! рост 72 голова 43,5 !я в шоке мы отстаем ужасно рост еще нормально но голова и весэто что то страшное!хотя у неё и щечки хорошенькие и кушает она хорошо!и с ложки и из бутылочки, правда только пить обильно недавно стала раньше вообще практически не пила!а сейчас варю компот и чаи дело пошло!я не знаю уже какие продукты давать для поднятия веса и роста головки! нам как то диетолог выписывал калорийное питание в баночках но мне сказали что они действуют не очень хорошо на печень!не знаю что мне делать подскажите что нибудь!!!

Оффлайн Стелла

« Ответ #599 : 23 Марта 2011, 13:51:41 »

Наталка, привет! Вы пишете о "неопоршуре" Семилак Компании Эбот? или о другом продукте?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......