Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387916 раз)

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #600 : 23 Марта 2011, 14:43:08 »
Ленуська, почему вы советуете убрать молочку? она как то влияет на аппетит? У моей Ксю аппетит ужасный, нас только молоко и спасает. Делаю на утро и вечер на нем каши и днем взбиваю коктейль с какими нибудь фруктами, но вес тоже стоит практически на месте ккк
Это лично мой опыт, аппетит улучшился в разы! и есть стал все и овощи и мясо, а раньше только каши на молоке и то с уговорами и приговорами. Про вес пока не скажу ыыы, но будем работать над усвоением.

Оффлайн Наталка

« Ответ #601 : 23 Марта 2011, 15:22:24 »
А нам доктор рописал "Прошур". Это высоко калорийный коктейль. И на нем вес пошел. Уже ищёщки и животик появился.

Наталка, привет! Вы пишете о "неопоршуре" Семилак Компании Эбот? или о другом продукте?
Я писала вот о таком продукте

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн evgeniya_palkina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пермский край
    • Награды
« Ответ #602 : 23 Марта 2011, 22:38:53 »
Моей Катюше 7лет и 9месяцев,вес 19кг,рост113см.Когдаест сама то  кушает очень мало,а когда кормиш то съедает всё,по этому докармливаем.Ест почти всё внормальном виде.Когда была маленькая то смесь срыгивала фонтаном,поменяли смесь и всё нормализовалось,смесь для недоношенных,против срыгивания.Сейчас тоже бывает.что давиться,но это в том случае если забудет переживать.

Оффлайн Stasy777

« Ответ #603 : 23 Марта 2011, 23:14:47 »
на сколько безвредны эти энергетические коктели???как то страшновато давать!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #604 : 24 Марта 2011, 00:02:42 »
Девочки, у моего сынули тоже пропал аппетит раньше ограничивала, чтобы вес лишний не набрал, а теперь в 5 лет рост106см, вес16 кг, педиатр говорит , что килограм не добираем. А у нас с возрастом просто поменялся вкус, иногда весь день ничего не ест,  но я боюсь довать какие-то коктели, нам педиатр говорит лучше недобор чем перебор.

Оффлайн Стелла

« Ответ #605 : 24 Марта 2011, 06:33:53 »
А нам доктор рописал "Прошур". Это высоко калорийный коктейль. И на нем вес пошел. Уже ищёщки и животик появился.

Наталка, привет! Вы пишете о "неопоршуре" Семилак Компании Эбот? или о другом продукте?
Я писала вот о таком продукте

Спасибо!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Libelle

« Ответ #606 : 24 Марта 2011, 15:09:27 »
Здравствуйте!
У меня вопрос о прикорме. Может кто сталкивался с такой же проблемой. Мой малыш, ему 9 месяцев, подозрение (диагноз официально ещё не стоит) на дцп а-а формы. До сих пор не могу ввести прикорм. В 7 месяцев ребёнок начал есть с ложечки овощные пюрешки, получалось  уже не плохо. А потом у нас случилась кишечная инфекция (рвота, понос) и грипп. Как следствие откат в развитии, сильный, и отказ от прикорма. До сих пор не открывает рот при виде ложки. Я даже не знаю что делать. Живём на одном молоке (молочная смесь). Никто не сталкивался???
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 15:32:48 от Ксюша »

Оффлайн Ginger

« Ответ #607 : 24 Марта 2011, 17:21:35 »
Зайдите на форум сайта "Молочные реки" http://breastfeeding.org.ua/forum/viewforum.php?id=7
Когда-то именно там я искала ответы на свои вопросы  767
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Libelle

« Ответ #608 : 24 Марта 2011, 17:54:19 »
Спасибо огромное! Я только  lloзаглянула на этот сайт и уже нашла пару советов! Спасибо!  llo

Оффлайн Наталка

« Ответ #609 : 24 Марта 2011, 21:36:10 »
на сколько безвредны эти энергетические коктели???как то страшновато давать!
нам этот коктейль прописали в хосписе. И он предназначен для онко-деток. Конечно недобор лучше, чем перебор в весе, но..... если сильный недобор, то приходится принимать меры.. Без рекомендации врача, я бы то же не стала давать высококалорийные коктейли.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн marry

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Матвей г.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #610 : 27 Марта 2011, 21:46:33 »
У нас практически с рождения были проблемы с тем как накормить.  :uhm: Мало того, что спасика во рту, плюс еще тонус очень сильный во всем теле. Два раза соснет и напрягается весь. Так и кушаем на мячике большом (гимнастическом). На колянях, одной рукой держу ребенка, другой бутылочку или ложку. И при этом немного покачиваюсь. Только останавливаюсь, сразу напрягается. Кроме меня его накормить никто не может. Даже когда из дома уезжаем далеко, берем мячик с собой.
И тоже, кстати, как отменили молочку, аппетит появился.

Оффлайн Позитив 24

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • я и Сашульку так научу))))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 26 Апреля 2011, 13:49:18 »
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!Хочеться обсудить и спросить были ли у кого такие проблемы????не нашла темки здесь :uhm:такой.У нас проблемы с весом ewewВсеим всего 5400 в 7 месяцев(при рождении 3240)Кушаем хорошо и много)))Но куда все девается не знаю.Врачи говрят из-за неврологии все это :uhm:но никак это не лечат.Выглядим на максимум на три месяца :lost:Кто сталкивался с такими проблемами????Как справлялись с этим????
все еще будет...

Оффлайн Ftu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #612 : 26 Апреля 2011, 14:21:27 »
добрый день! у нас проблемы с весом нет, но у малыша моей подруги проблемы с весом: в почти 3 годы ребенок весит 7 кг. , выглядит как годовасик. вы еще богатыри!  dcvfпричин может быть много, все очень индивидуально (но как вариант (по мнению педиатра) - неврологические препараты нарушают обмен веществ и мешают усваиванию полезностей). у нашего малышонка так недоношенность сказывается

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 26 Апреля 2011, 14:50:05 »
О,даже не знаю что писать.С рождения такая проблема.Когда были маленькие вашего возраста выяснили,что молоко не усваивается.Стали пить омнео помоему.Прибавили хорошо.потом опять стояли на месте.Мы здавали анализы на дисбак,усваив,ничего.были у диетолога тот сказал не правильно кормите.Надо все диетическое.Я не вникла.Недавно стали делать лимфодренажный массаж.Вроде что то появляется.Как сказала массажиска гоняет кровь.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #614 : 26 Апреля 2011, 16:13:37 »
а у нас с рождения особых проблем не было,кушал всегда хорошо,в 6 мес весил 10кг,в год-15кг.А потом как застрял:в два-16кг,в три-17кг.в четыре- 18....Сейчас почти 8 лет и постоянно нам пишут дефицит массы,при росте уже 140см весим всего 30 кг,и круги под глазами синюшные.Анализы все в норме,гемоглобин около 135 всегда,но есть не хочет ничего и никогда....
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.