Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387638 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #570 : 10 Декабря 2010, 16:05:17 »

Вес малодвигающегося ребёнка растёт очень медленно. И настораживать должно только если вес будет уменьшаться.  И есть они будут столько, сколько надо организму при такой двигательной нагрузке. Всё остальное пойдёт  в жир. А жир пожалуй, большее зло для неврологии, чем недобор.
[/quote]

согласна,мой невролог говорит тоже самое

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 10 Декабря 2010, 18:11:23 »
Вес малодвигающегося ребёнка растёт очень медленно. И настораживать должно только если вес будет уменьшаться.  И есть они будут столько, сколько надо организму при такой двигательной нагрузке. Всё остальное пойдёт  в жир. А жир пожалуй, большее зло для неврологии, чем недобор.
gfds Вступлю в дискуссию!
Не согласна, ребенок должен адекватно росту(возрасту) весить. Моя в свои почти 5 весит 12-13 кг(выраженная дистрофия), при хорошем росте(1м с чем-то). Так в ее группе неходячих деток никто не выгладит. Когда у нее период небольшого набора веса, она и ведет себя по другому, она веселей, энергичней. Даже малоподвижный ребенок должен соответствовать возрастным нормам, если это получается. Наши дети они ж не совсем парализованы, не могут ничем пошевелить. Моя и руками и ногами двигает(гиперкинезы "помогают"), переворачивается.
К чему вела, ДЦП-шки редко страдают ожирением, некоторых просто до такого не докормить.
Чем свою откармливаю  ewqa
Ферменты(у нас с рождения не переваривалась пища нормально)
Сливки(20 % в кашу добавляю)
Смеси(в еду добавляю, первая Нестле Джуниор, вторая лечебная( пробовали Клинутрен Юниор, Берламин Модуляр, сейчас добавляю Нутризон, в общем, что в аптеках найду, то и пьем)
Калия оротат(при дистрофиях принимают, мы пьем длительно)
Когда-то пили и элькар(бесполезно для нас совсем)
Ели красную икру натощак, вроде хорошо влияла на вес, но у нас астму ставят, по ней ухудшение было.
Кисель еще пили, вместо соков.
В далеком детстве быстро набрали килограмма 2 на соевой детской смеси.
У детей на некоторые лекарства может быть ухудшение аппетита. Не так давно много лекарств пили, не поняла на что, не ел ребенок и все. А сейчас остался минимум таблеток, ттт, ест, глотает.
Тоже как и Ольга Медведева, кормлю лежа на подушках(ребенок не сидит сам)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 18:24:16 от Nitra »

Жучек

• Гость
« Ответ #572 : 10 Декабря 2010, 19:35:01 »
gfds Вступлю в дискуссию!
Не согласна, ребенок должен адекватно росту(возрасту) весить. Моя в свои почти 5 весит 12-13 кг(выраженная дистрофия), при хорошем росте(1м с чем-то). Так в ее группе неходячих деток никто не выгладит. Когда у нее период небольшого набора веса, она и ведет себя по другому, она веселей, энергичней. Даже малоподвижный ребенок должен соответствовать возрастным нормам, если это получается. Наши дети они ж не совсем парализованы, не могут ничем пошевелить. Моя и руками и ногами двигает(гиперкинезы "помогают"), переворачивается.
К чему вела, ДЦП-шки редко страдают ожирением, некоторых просто до такого не докормить.
Чем свою откармливаю  ewqa
Ферменты(у нас с рождения не переваривалась пища нормально)
Сливки(20 % в кашу добавляю)
Смеси(в еду добавляю, первая Нестле Джуниор, вторая лечебная( пробовали Клинутрен Юниор, Берламин Модуляр, сейчас добавляю Нутризон, в общем, что в аптеках найду, то и пьем)
Калия оротат(при дистрофиях принимают, мы пьем длительно)
Когда-то пили и элькар(бесполезно для нас совсем)
Ели красную икру натощак, вроде хорошо влияла на вес, но у нас астму ставят, по ней ухудшение было.
Кисель еще пили, вместо соков.
В далеком детстве быстро набрали килограмма 2 на соевой детской смеси.
У детей на некоторые лекарства может быть ухудшение аппетита. Не так давно много лекарств пили, не поняла на что, не ел ребенок и все. А сейчас остался минимум таблеток, ттт, ест, глотает.
Тоже как и Ольга Медведева, кормлю лежа на подушках(ребенок не сидит сам)

Вопрос по лекарству калия оротат, скажите как оно влияет на организм ребенка?

Оффлайн Маха

« Ответ #573 : 10 Декабря 2010, 19:59:30 »
[ Даже малоподвижный ребенок должен соответствовать возрастным нормам, если это получается. Наши дети они ж не совсем парализованы, не могут ничем пошевелить.

Возрастные нормы разработаны для детей, ведущих нормальный образ жизни.
Если ребёнок шевелит руками, ногами, это не значит, что его образ жизни нормальный.  Нормальный ребёнок расходует за день огромное количество энергии. Ходьбой, бегом, играми и т.д. Никакие шевеления и перевороты не компенсируют полноценное движение. Поэтому затраты каллорий несопоставимы. И их потребление должно быть соответственно.

Я могу кормить ребёнка и сливками и жиром и ещё чем-нибудь. Но вот только зачем? Это принесёт здоровье ребёнку? Лишний килограмм?. Не мышц (откуда им взяться) лишний килограмм, к сожалению.

Большинство женщин сталкивается с проблемой лишнего веса. И что-то никто не считает, что надо вот ещё немного подналечь на вкусненькое, чтобы появились мышцы. Все знают, что без движения еда укладывается в жир. Почему же с детьми будет по-другому?

Kristya

• Гость
« Ответ #574 : 10 Декабря 2010, 20:01:43 »
Маха, +1  hgr hgr hgr
подписываюсь под каждым словом

Оффлайн Маха

« Ответ #575 : 10 Декабря 2010, 20:05:13 »
  Вот вспомнила слова массажистки, которая нам в 1 год делала массаж. Она сразу сказала, что у ребёнка (худой был всегда) вот эти формы на ногах, которые я принимала за обычные мышцы, на самом деле частично жировая ткань . А по виду ноги как ноги, ну худоваты.  А я радовалась, что сын гармонично развивается, а тут вот оно что, Михалыч  ёёё

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 10 Декабря 2010, 21:15:15 »
 Всем, gfds! Не буду ни дискутировать, ни подписываться, просто выскажу свое мнение!
Наши дети все индивидуальны, ни одного похожего я пока не встретила, каждый со своей ИЗЮМИНКОЙ! Кто то просто лежит, а кто то лежит, но руками и ногами активно двигает (моя этим периодически, но занимается) и ни кто не знает сколько сил (энергии, ккал) им на это надо! Я даже, если честно, не знаю когда она хочет есть (кормлю три раза перед лекарствами и иногда один раз подпаиваю молоком), и сколько она хочет съесть (она же не скажет!), я ей 150 гр дам, она скушает, по бодрствует и уснет, дам 300 гр тоже съест (т-т-т, чтоб не сглазить), и не важно была это каша или овощное пюре!
Может читали мои посты в этой темке, когда Соня похудела, вес ушел с почти 14 до 11 кг, всех потремала на форуме   rer, почитала  за БЖУ и ккал в сутки, нашла в темке "Питание по Доману", посчитала сколько нужно Соне в сутки ккал на малоактивный образ жизни, но СТОЛЬКО есть у Сони не получается! Подавала Элькар, Фистал.
У Сони вес остановился на 11 кг с копейками. Больше (т-т-т, чтоб не сглазить) не похудели, и я успокоилась!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #577 : 10 Декабря 2010, 21:39:00 »
Я тоже считаю, как соль, что даже та активность, что есть тратит немало калорий.
Да и постоянное напряжение(спастика) также отнимает калории! И лфк никто не отменял.
Да что уж говорит, мы во сне худеем, а тут целый день прожить, наши дети стресс тоже испытывают как и мы взрослые. Я знаю, что если ребенок с нормальным метаболизмом день-другой плохо поет(мало) он не сильно сбросит в весе. А моей хватит недели, чтоб ушел вес, прям в кг можно измерять потери.
НО, это моя дочь и я точно знаю, что у нее проблемы с весом, метаболизмом, усвоением. И исходя из НАШИХ исходных данных кормлю ее калорийной пищей.
Ну и еще, в тему жирка. А почему вдруг у нормальных людей(детей) жирка не должно быть(и жировая и мышечная ткани должны быть, просто все должно быть сбалансировано).

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #578 : 11 Декабря 2010, 11:53:35 »
Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке  lljj
так это у вас-а в россии её нет или есть?
Я знаю что в России Белинска Киселка тоже есть, это 100 %. Я в Чехии познакомилась с поставщиками в Россию.

Оффлайн Марьюшка

• Интересующийся
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #579 : 25 Декабря 2010, 18:22:35 »
А я вот своей Настюшке начала давать скорлупу от яичек (толченную и прокаленную). Очень довольна результатом!!! dcvf Даю уже около месяца вместе с витаминами бовиталь гель. Только вот у меня вопрос - нужно ли делать перерыв (биовиталь нам советовали пить курсами - месяц пьем, месяц отдыхаем)?Может кто-нибудь тоже дает своим деткам в таком виде кальций?

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #580 : 26 Декабря 2010, 01:15:54 »
Я вот тоже в темку эту добралась, сегодня переодеваю Ульяну, смотрю на нее и сердце сжимается - одна кожа и кости, нам 4 года при нормальном росте весим 11 кг, аппетита вообще нет, ничего не хочет есть, у меня кошка ест больше нее.Уже прям сил нет биться, ну что же это такое, чем кормить, что придумать...Она с рождения была как пышечка, в 1 год весила около 11 кг, а сейчас начала вытягиваться, а жирок куда-то ушел совсем...Пишу и плачу, незнаю даже спросить чем кормите вообще деток нашего возраста......вроде стараюсь что-бы было все и каши и первое и мясо, творог, фрукты...даже незнаю что ей больше нравится...раньше творог любила,а сейчас вообще никак..
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Стелла

« Ответ #581 : 26 Декабря 2010, 06:45:54 »
А я вот своей Настюшке начала давать скорлупу от яичек (толченную и прокаленную). Очень довольна результатом!!! dcvf Даю уже около месяца вместе с витаминами бовиталь гель. Только вот у меня вопрос - нужно ли делать перерыв (биовиталь нам советовали пить курсами - месяц пьем, месяц отдыхаем)?Может кто-нибудь тоже дает своим деткам в таком виде кальций?

Марьюшка, здравствуйте. Перерыв делать необходимо, тк кальций выводится из организма почками и при определенной кислотности может выпадать в осадок в почечных лоханках, а это ведет к образованию камней. Если ребенок маленький до 3 лет, можно сделать следующее. 1/2 ч.л скорлупы залить 15 мл воды в которую добавлено 2 мл лимонного сока, настоять 20-30 мин. За это время в растворе образуется цитрат кальция(одна из самых легко усвояемых форм кальция). Принимать жидкость без осадка.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Марьюшка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #582 : 26 Декабря 2010, 09:08:16 »
Стелла, спасибо вам большое за совет!!!  efy

Оффлайн Марьюшка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #583 : 26 Декабря 2010, 09:55:29 »
Я вот тоже в темку эту добралась, сегодня переодеваю Ульяну, смотрю на нее и сердце сжимается - одна кожа и кости, нам 4 года при нормальном росте весим 11 кг, аппетита вообще нет, ничего не хочет есть, у меня кошка ест больше нее.Уже прям сил нет биться, ну что же это такое, чем кормить, что придумать...Она с рождения была как пышечка, в 1 год весила около 11 кг, а сейчас начала вытягиваться, а жирок куда-то ушел совсем...Пишу и плачу, незнаю даже спросить чем кормите вообще деток нашего возраста......вроде стараюсь что-бы было все и каши и первое и мясо, творог, фрукты...даже незнаю что ей больше нравится...раньше творог любила,а сейчас вообще никак..
Как же я вас понимаю! Мы тоже боремся всеми хитростями за каждую ложечку, за каждый грамм. Нам сейчас 3,1г и весим 9кг200г. Но для меня это уже радость огромная!!! Ведь в 2,6г  весили 8кг!!! Настюшка у нас хорошо кушает и прибавляет в весе в деревне (моя мамочка там живет). В этом году были там 4 месяца и Настасья прибавила почти 1кг!!! Свежий воздух (а мы заходили с улицы только на сон, а так и играли, и кушали - все на улице) и натуральные продукты делают свое дело... Да и впечатлений много - животных много разных у бабушки... После общения с животными у нас и речевые сдвиги большие...
Кормить стараюсь калорийной пищей. Но Настенька у нас очень избирательна - мало что кушает (суп, из каш-только гречку, омлет, любит стряпанное, мед, иногда может съесть малюсенький кусочек фрукта, на все остальное -особенно на мясо и молочное в любом виде- рвотный позыв). Даю по маленьку свежевыжатые соки, делаю пюре из всевозможных ягод (замораживала на зиму), чтобы хоть какие-то витамины получала... llo   

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 26 Декабря 2010, 10:46:29 »
Да, Маша, натуральные продукты конечно дают своё, мы летом ездим к свекрови в Хмельницкую область, они живут в селе, во первых там экологически чистейший район, ни заводов, ничего, да и хозяйство в полном составе, и корова,свиньи, утки, индюки, куры, гуси...вобщем чего только нет, да и овощи все свои.Ульяна там неплохо кушает и тоже целыми днями н улице...но получается туда выезжать только на месяц в году, от нас это сутки на поезде и у мужа отпуск только 40 суток.
Я вот думаю может начать давать ей детскую смесь хотя бы раз в день, я знаю, что это неправильно, но тут уж не до того, мы раньше кушали Nan и вес был в норме...
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.