Вес малодвигающегося ребёнка растёт очень медленно. И настораживать должно только если вес будет уменьшаться. И есть они будут столько, сколько надо организму при такой двигательной нагрузке. Всё остальное пойдёт в жир. А жир пожалуй, большее зло для неврологии, чем недобор.
Цитата: Маха от 10 Декабря 2010, 15:39:37Вес малодвигающегося ребёнка растёт очень медленно. И настораживать должно только если вес будет уменьшаться. И есть они будут столько, сколько надо организму при такой двигательной нагрузке. Всё остальное пойдёт в жир. А жир пожалуй, большее зло для неврологии, чем недобор. Вступлю в дискуссию!Не согласна, ребенок должен адекватно росту(возрасту) весить. Моя в свои почти 5 весит 12-13 кг(выраженная дистрофия), при хорошем росте(1м с чем-то). Так в ее группе неходячих деток никто не выгладит. Когда у нее период небольшого набора веса, она и ведет себя по другому, она веселей, энергичней. Даже малоподвижный ребенок должен соответствовать возрастным нормам, если это получается. Наши дети они ж не совсем парализованы, не могут ничем пошевелить. Моя и руками и ногами двигает(гиперкинезы "помогают"), переворачивается. К чему вела, ДЦП-шки редко страдают ожирением, некоторых просто до такого не докормить. Чем свою откармливаю Ферменты(у нас с рождения не переваривалась пища нормально)Сливки(20 % в кашу добавляю)Смеси(в еду добавляю, первая Нестле Джуниор, вторая лечебная( пробовали Клинутрен Юниор, Берламин Модуляр, сейчас добавляю Нутризон, в общем, что в аптеках найду, то и пьем)Калия оротат(при дистрофиях принимают, мы пьем длительно)Когда-то пили и элькар(бесполезно для нас совсем)Ели красную икру натощак, вроде хорошо влияла на вес, но у нас астму ставят, по ней ухудшение было.Кисель еще пили, вместо соков.В далеком детстве быстро набрали килограмма 2 на соевой детской смеси.У детей на некоторые лекарства может быть ухудшение аппетита. Не так давно много лекарств пили, не поняла на что, не ел ребенок и все. А сейчас остался минимум таблеток, , ест, глотает.Тоже как и Ольга Медведева, кормлю лежа на подушках(ребенок не сидит сам)
[ Даже малоподвижный ребенок должен соответствовать возрастным нормам, если это получается. Наши дети они ж не совсем парализованы, не могут ничем пошевелить.
Цитата: Lena_ttt от 20 Ноября 2010, 20:36:00Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке так это у вас-а в россии её нет или есть?
Девочки, а я даю ребенку минеральную воду Белинска Киселка, ребенок стал есть прям на глазах, нарадоваться не могли. Правда и я пила, и тоже ела как конь, а потом худею... но это нужно писать в другой темке
А я вот своей Настюшке начала давать скорлупу от яичек (толченную и прокаленную). Очень довольна результатом!!! Даю уже около месяца вместе с витаминами бовиталь гель. Только вот у меня вопрос - нужно ли делать перерыв (биовиталь нам советовали пить курсами - месяц пьем, месяц отдыхаем)?Может кто-нибудь тоже дает своим деткам в таком виде кальций?
Я вот тоже в темку эту добралась, сегодня переодеваю Ульяну, смотрю на нее и сердце сжимается - одна кожа и кости, нам 4 года при нормальном росте весим 11 кг, аппетита вообще нет, ничего не хочет есть, у меня кошка ест больше нее.Уже прям сил нет биться, ну что же это такое, чем кормить, что придумать...Она с рождения была как пышечка, в 1 год весила около 11 кг, а сейчас начала вытягиваться, а жирок куда-то ушел совсем...Пишу и плачу, незнаю даже спросить чем кормите вообще деток нашего возраста......вроде стараюсь что-бы было все и каши и первое и мясо, творог, фрукты...даже незнаю что ей больше нравится...раньше творог любила,а сейчас вообще никак..