Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388264 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #660 : 02 Июня 2011, 10:54:30 »
Девочки,вот я тоже ринулась купить этот Нутрилон пепти,но там же черным по белому написано,что для веса он не идет,там куча других проблем,но только не это,основная инфа в инете-при атопическом дерматите....может я не права...

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 02 Июня 2011, 14:04:31 »
Все дело, видимо, в этом.
Она состоит из 100% гидролизата белков, все уже расщеплено, кишечнику остается только всосать.
Например, при резекции тонкой кишки (как раз наш случай) затруднено всасывание в тонкой кишке, понятно, она же укорочена, да еще и швы там, поэтому огромную часть питательных веществ и витаминов организм просто не в состоянии получить из обычной пищи.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #662 : 03 Августа 2011, 21:00:09 »
Подскажите, пожалуйста, как и чем накормить малыша, если он совсем отказывается кушать?! или это нормально, и все дети периодически капризничают и плохо едят? Уважаемые наши модераторы! Если вдруг не туда написала, перекиньте , пожалуйста!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 04 Августа 2011, 01:47:38 »
Я думаю, что сейчас все дети плохо едят из-за жары  jytr. Моя водичку, компотик прямо требует, овощи еще более менее кушает, как, что посерьезней неохотно и не доедает   ewew

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #664 : 04 Августа 2011, 23:38:39 »
Когда была жара, наш вообще ничего не ел. Только пил очень много и на всякие фрукты соглашался, и то не на все. Сейчас попрохладнело - аппетит вернулся. А вообще, у него периодически бывает снижение аппетита. Из-за зубов, например.

Кстати, мы посетили гастроэнтеролога. Нам сказали, что ребенок, определенно, худоват для своего роста, но тощим его назвать никак нельзя, даже легкую степень гипотрофии не поставишь, т.к. есть пусть и тонкий, но жировой слой и вполне выраженные мышцы. Это просто особенность конституции. Я так поняла, что это мой мамский загон  и влияние общественного мнения, что все дети должны быть пышами. Но при этом дохтура смутило то, что ребенок съедает весьма приличные порции, не страдает диареями и вообще какает в разумных количествах, но вес при этом не набирает, т.е. непонятно, куда же всё съеденное уходит. Выписали нам кучу анализов на все что только можно. Еще ацидин пепсин с последующей заменой на креон, карнитон (это как элькар, только концентрация выше) и спецсмесь Клинутрен Юниор (или Пептамен Юниор). Эффект определенно есть. За месяц мы набрали килограмм, пухликами не стали, конечно, но прям видно было, что прибавил. Потом у нас начались зубы, постоянно пальцы во рту и голодная забастовка. Вес сбросили почти до прежнего. Но это уже радует. Без этой смеси он бы до состояния скелета похудел.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #665 : 12 Августа 2011, 21:23:45 »
Тоже напишу, может, кому и пригодится. У малыша проблемы с почками ( ко всему прочему) , соли. Врач сказал, арбузики-водичка.. Водичку сын в принципе не уважает ( об этом много писалось выше), а арбузики кусать -тоже не наш вариант. Я и через соковыжималку их кусочками, и давила, потом - спустя ТРИ года(!!!!) на терке крупной - пара секунд - и отличный сок с мякотью готов! По три полноценных дольки в день - отлично в нашем случае! dghj

Оффлайн sve

« Ответ #666 : 18 Августа 2011, 11:52:49 »
Ой девочки! А мы кажется побили все рекорды в 1 год 4 мес весим всего 5100 при росте 67, и вес не прибавляется уже 6 мес. Выглядим на 3 мес. Разве такое бывает?

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 18 Августа 2011, 12:00:55 »
Всякое бывает, но врачей надо этим вопросом озадачивать, начиная с педиатра, гастроэнтеролога, заканчивая эндокринологом и генетиком! Вы у кого-то были, что говорят врачи. У нас при всей нашей неврологии вес только не идет, рост примерно норма. А вот задержка роста(да и веса тоже) может быть по другим различным причинам...

Оффлайн sve

« Ответ #668 : 18 Августа 2011, 12:40:58 »
Естественно озадачили и уже все перепробывали. Элькар, карнитен, педиашур, неошур, др смеси. Были у гастроэнтеролога, эндокринолога никто ничего сказать не может. Кстати на 3 день после приема педиашура ребенка скрутило, стонал целые сутки,   что попали в больницу после разных мучительных обследований (гастроскопия) сделали элементарную клизьму и все моментально прошло, хотя запора не было. Будьте осторожнее!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 18 Августа 2011, 13:14:11 »
У меня дочка вес не набирала и в 4 месяца педиатр, посмотрев, что прослойки жира на животе нет почти вообще-одна кожа, назначила фермент-мезим в дет. дозировке на несколько дней. С тех пор мы с ферментов не слазили, просто заменяли один на другой, тк без них реб не только не поправляется, просто худеет на глазах(свои видимо ферменты поджелудочная не вырабатывает или вырабатывает, но очень мало). А анализы вам какие-нибудь назначали, гастро или эндокринолог? Нам смесь для недоношенных тоже не помогла, в то время пробовали  Alfare (Альфаре), ничего, кроме того, что реб перестал нормально ходить в туалет, не произошло.

Оффлайн sve

« Ответ #670 : 18 Августа 2011, 13:48:03 »
Сдавали и на гармоны и кал. Все ок. Честно говоря уже прихожу к мысли отказаться от всего не естественного все равно ничего не помогает , только хуже и ребенка замучали лекарствами, процедурами, анализами.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 18 Августа 2011, 14:35:58 »
Элькар тоже пили, эффект нулевой. К генетикам еще можно сходить, они так своим взглядом посмотрят, не их ли пациент. Ну и еще на целиакию могут проверить, как вариант.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #672 : 20 Августа 2011, 00:08:24 »
Сдавали и на гармоны и кал. Все ок. Честно говоря уже прихожу к мысли отказаться от всего не естественного все равно ничего не помогает , только хуже и ребенка замучали лекарствами, процедурами, анализами.
Может, Вам гомеопатию попробовать? У знакомых мальчишка тоже совсем мелкий был, плюс почки не работали. Гомеопат заставил всё работать. Он и сейчас худой, но всё-таки уже не совсем тщедушный, в 1,5 пошел самостоятельно.

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #673 : 20 Августа 2011, 00:26:38 »
Ой девочки! А мы кажется побили все рекорды в 1 год 4 мес весим всего 5100 при росте 67, и вес не прибавляется уже 6 мес. Выглядим на 3 мес. Разве такое бывает?
А я думала, мы самые мелкие были в 1 год 6200))) Кстати, сейчас нам 2,9 и для веса ни одно лекарство так и не помогло.
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #674 : 20 Августа 2011, 06:38:05 »
Наташ,привет Но вы сейчас совершенно нормальные...