Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388130 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #645 : 19 Мая 2011, 22:44:53 »
Инна! Спасибо))
Весит рна: в 7 месяцев 6400. РОст 62 см.
На этот сайт заходила, там про грудное вскармливание,я понимаю что много полезного, но к сожалению читать совсем нет времени pgcv pgcv pgcv Поэтому и написала вопрос здесь. А что давать вместо молока? Я каши даю: Овсянка с молоком (фрутоняня). без молока эта же каша пресная она её есть не будет. Значит твророг не нужно пока вводить? А еще хочу супчик ей сворить из кролика, картошки, морковки, капусты. как считаете?

Оффлайн Ginger

« Ответ #646 : 19 Мая 2011, 23:57:35 »
Для 7 мес. норма от 5800-9600г. В супчик нужно давать те продукты,которые уже вводились в прикорм и один новый.И 2-3 дня следить за реакцией ребёнка (животик,сыпь) Возможно,именно из-за молока у неё ощущение сытости.Я так поняла,малышка-искуственница? У грудничков кашки и овощные пюрешки вначале разводятся материнским молоком,чтобы ребёнок чувствовал знакомый вкус.Питание не должно быть постоянно молочным,например,молочную кашу давать в полдник (если хочется оставить молочку) Кашки на воде тоже должны присутствовать.
Каждый ребёнок-индивидуальность.Его надо научить полюбить любую еду.И именно мама должны ввести его в мир вкусов.Пробуйте и у вас получится! jytr jytr jytr
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 20 Мая 2011, 10:15:44 »
Инна спасибо.
Да, мы искусственники.
Как вот следить за е1 реакцией, если она вс время плачет, просто всё время.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #648 : 20 Мая 2011, 11:36:11 »
А зачем вам разводить молочные каши? Берёте безмолочную и разводите той смесью, которую у вас ребёнок ест. А вообще-то безмолочные каши только на ваш вкус пресные. У меня дети их очень даже уплетали. Только смотрите каши по составу. Большинство растворимых каш отличаются тем, что там почти одни углеводы. Соответственно, животик может болеть. И вообще не понимаю, куда вы торопитесь? У меня Филипп только после года первый прикорм попробовал. А остальным детям я прикорм начинала вводить тогда, когда они начинали лезть в мою тарелку и пытаться оттуда что-то сунуть себе в рот. И происходило это в 9-10 месяцев примерно. Творог я и вообще попозже бы ввела, далеко не все дети в 7 месяцев могут справиться с белками коровьего молока. И супчик попозже. А то получается, что вы сразу пытаетесь ввести мясо + капусту (а она пучит) + картошку (сложные углеводы) + морковку. А что касается овощей, то не только же картошка, морковка и капуста есть. У меня кто-то очень любил шпинат, кто-то кабачок, кто-то свёклу, кто-то тыкву (хоть и аллергичная она считается, но нам пошла), кто-то капусту цветную. Ну и я вообще прикорм вводила до-о-олго. Пакет замороженных овощей куплю, в кружечке сварю немножко, пюре сделаю, маслица растительного туда капну (вот кстати, тоже, кто какое любит, кто-то подсолнечное любил с запахом жареных семечек, кто-то от рапсового в восторг приходил, а кому-то оливковое подавай). И на кончике ложки в ротик ему. Пока он там удивлённо разбирается, что это ему в рот такое попало, я ему грудь, он ест, потом минут через пять грудь забрала, ещё чуть-чуть этого пюре в ротик, и опять грудью заткнула. А вот если вижу, что понравилось, вот тогда можно и вторую ложку дать. А одна моя знакомая многодетная мама сначала грудью кормила, а уже сытому довольному ребёнку "на закуску" чуть-чуть пюре. Пока он голодный, ему вообще было невозможно никакой прикорм дать.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 20 Мая 2011, 11:58:49 »
Спасибо)))) efy
Да не ест она уменя смеси - НИКАКИЕ!!! ыыы Она их срыгивает. Поэтому и говорю что мы едим только Каши. lljj xd xd xd

На счет овощей - пробовола брокколи, кабачек, цветную капусту - не ест - орет и всё. (Баночное я давала.) Магазинное не охото, хочу своих овощей дождаться - с огорода.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 12:03:42 от Malekfyv »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 20 Мая 2011, 12:09:56 »
А что вообще ел ребёнок до 7 месяцев? Если он искусственник?
А срыгивали у меня все дети. Это только под контролем весов можно проверить. Покормили, взвесили. Срыгнул - опять взвесили, обязательно в той же одежде и в том же памперсе. Обычно не так там много получается, выглядит страшнее.
Ну а одной кашей тоже не очень здорово кормить. Кстати, ещё вспомнила, что кашу безмолочную можно не только на воде разводить, а ещё на овощном или фруктовом отваре. Хотя у меня и так безмолочный "Хайнц" трескали. А вот "Фрутоняня" моим не нравилась. Ну это известно: "На вкус, на цвет товарища нет".

Оффлайн maria081271

« Ответ #651 : 20 Мая 2011, 12:13:12 »
Спасибо)))) efy
Да не ест она уменя смеси - НИКАКИЕ!!! ыыы Она их срыгивает. Поэтому и говорю что мы едим только Каши. lljj xd xd xd

На счет овощей - пробовола брокколи, кабачек, цветную капусту - не ест - орет и всё. (Баночное я давала.) Магазинное не охото, хочу своих овощей дождаться - с огорода.
А я бы сходила к гастро-энтерологу и проконсультировалась по поводу прикорма.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 20 Мая 2011, 12:35:28 »
А что вообще ел ребёнок до 7 месяцев? Если он искусственник?

До 3 месяцев она кушала смесь, которую постоянно срыгивала (как творогом) и какашки были не перевареные, не однородные - извините за прямоту.

....А срыгивали у меня все дети. Это только под контролем весов можно проверить. Покормили, взвесили. Срыгнул - опять взвесили, обязательно в той же одежде и в том же памперсе. Обычно не так там много получается, выглядит страшнее....

С этим согласна))

.....Ну а одной кашей тоже не очень здорово кормить. Кстати, ещё вспомнила, что кашу безмолочную можно не только на воде разводить, а ещё на овощном или фруктовом отваре. Хотя у меня и так безмолочный "Хайнц" трескали. А вот "Фрутоняня" моим не нравилась. Ну это известно: "На вкус, на цвет товарища нет".
...

Вот я и хочу что ввести еще, кроме каш, чтоб хоть жидкость какая то поступала в организм, т.к. воды мало пьет она.
Я вот куккурузную кашу безмолочную даю с пюрешкой "яблоко+груша" добавляю водички перемешиваю - ест нормально. Я заметила, что она ест то, что сладкое))) Пробовала давать гречку безмолочную с индейкой (так же пюрешку в гречку добавляла), дак какое то время поела кое как с горем попалам, а потом вообще в рот не стала брать даже. И после этого срыгивала кислятиной такой xde xde

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 20 Мая 2011, 12:39:01 »
Спасибо)))) efy

А я бы сходила к гастро-энтерологу и проконсультировалась по поводу прикорма.

Мария, спасибо)) Я как раз щас занимаюсь поиском детского гастроэнтеролога. (обзваниваю) Пока безуспешно, у нас маленький город и ХОРОШЕГО специалиста найти сложно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #654 : 20 Мая 2011, 12:55:11 »
да это проблема.но тебе пока мнеие спеца нужно.а там решишь хороший он или плохой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 20 Мая 2011, 18:15:17 »
Записалась на 30.05.11 )))
 ldc ldc ldc
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 18:17:26 от Malekfyv »

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #656 : 31 Мая 2011, 12:08:42 »
Лилия82, спасибо за подсказку, попробую свою дюймовочку тоже покормить этой смесью. Нам 2,5 а весим 10 кг. С ноября набрали всего 800 гр. Пробывала смесь Клинутрен от Нестле, но не впечатлила. Хотя отзывы неплохие о ней. А ваши результыты поражают (1 кг в месяц) wer
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #657 : 01 Июня 2011, 00:20:06 »
Ой-ёёёёёй, ну что ж я мимо-то хожу... Тоже будем эту смесю пробовать, а то прям жалко ребятенка - кормишь, кормишь, кушает больше меня, а вес прям в мертвой точке стоит.  ыыы И состояния в рекомендациях все наши описаны. И, блин, врачи все, подлецы, молчат. Или не знают про эти смеси? Я его обычным Наном-3 пытаюсь откормить. Не очень результативно. Только стул налажен.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
  • г.Волжский, Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #658 : 01 Июня 2011, 18:04:26 »
 gfdsмы пробовали этот нутрилон пепти тсц, за месяц две банки скушали, но вес как был, так и остался :lost: Но я всё равно его покупаю, т.к мы на без казеиновой диете.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #659 : 01 Июня 2011, 20:08:01 »
Мы пробовали в годовалом возрасте смесями для недоношенных вес догонять. Которые с приставкой пре-. В принципе, эффект был. Но их постоянно есть нельзя. Как только переставали, ребенок обратно худел.
Всё проходит, пройдёт и это...