Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 385012 раз)

Оффлайн Морриган

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #90 : 23 Июня 2009, 18:39:04 »
Рецептик, кстати, такой:

полтора стакана молока, 1 ч.ложка сахара, 2 столовые ложки (с маленькой горкой) толокна.
Толокно высыпать в теплое молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Варить 3 минуты. Чтобы было еще вкуснее - добавить сливочное масло.

Как только каша свариться, я выливаю её в тарелку через ситичко, чтобы мелкие комочки в тарелку не попали.

Кашка по консистенции получается средней густоты.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #91 : 23 Июня 2009, 19:05:36 »
Nevidimka
А эту кашу можно без молока варить?

Оффлайн Морриган

« Ответ #92 : 23 Июня 2009, 19:25:10 »
Думаю, можно, хотя сама не пробовала  999

Мне кажется не так вкусно будет.  ;D

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 23 Июня 2009, 19:26:18 »
А моя ни в какую не хочет есть мясо и рыбу. С первой же ложки у нас возникает рвотный рефлекс и все обратно...прямо не знаю что делать, ест только фруктовое или молочное...
Lilo, у меня тоже сначала не ели, я мясо (курица, телятина) подольше отвариваю, чтобы мягкое было, затем мелко режу, а потом в блендер с овощами, сначала немного давала, потом увеличивала количество мясо, они его и не чувствуют в овощах, а покупные паштеты мясные они не едят, потом также к печени и рыбе приучила
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Морриган

« Ответ #94 : 23 Июня 2009, 19:28:51 »
если без молока, то будет что-то подобное:

Кисель из толокна
Засыпать толокно в емкость с теплой кипяченой водой, тщательно перемешать, положить несколько корочек ржанаго хлеба, накрыть и поставить на 6-8 часов в теплое место для заквашивания.

После того как тесто поднимется, хлебные корки удалить, долить еще такое же количество воды и перемешать до однородной консистенции. Смесь процедить через мелкое сито или один-два слоя марли (больше не берите - не процедите) в кастрюлю. На медленном огне помешивая довести до кипения (загустения). Кисель готов. Соль и сахар по-вкусу.

Примерная пропорция (для начала): на 2 литра воды (1+1) возьмите 250-300 г толокна.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #95 : 23 Июня 2009, 20:50:13 »
Света,у нас очень маленькие пропорции,а про меню вообще молчу,все на воде,без жира,мясо только куринное и то только грудка,и рыба разнообразная,и много овошей,я на зиму специально замораживаю.у нас меню с Ваней разное,я себе одно варю,ему другое.Я раньше даже хлеба не давала,не сладкого,а одна мама мне сказала,что так нельзя.вот помаленьку стала давать мармелад или зефир,но только маленько
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #96 : 23 Июня 2009, 21:37:08 »
девчонки, читаю и завидую....... Такой разнообразный стол... НУ КАК вам удается заталкивать еду в своих малышей???? ЧТО для этого можно сделать? Неужели где-то есть дети, которые хотят есть? Моя дочь в худшем случае отказывается от еды вообще, даже не пробуя то, что ей дают (это относится и к известным и к новым блюдам), в лучшем случае соглашается есть только ограниченный круг продуктов. В принципе, в этот ограниченный круг входит многое из необходимого, но все это так однообразно :(
Как мне приучить дочку есть фрукты? Вообще, у кого-нибудь еще есть такие проблемы, где-нибудь еще в мире есть ребенок, который отказывается от фруктов? Покупаем все самое дорогое и вкусное, а она в лучшем случае нехотя позволяет это в себя натолкать...
Посоветуйте, что можно сделать?
Понимаю, многим эта моя проблема покажется не проблемой, а мелкой неприятностью, но у меня реально уже все тело чешется, ко времени кормления. А ребенку, между прочим, это передается. Так и живем: Ника, кушать! - Мама, НЕТ!!! ...и понеслась....  awe

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 23 Июня 2009, 22:07:54 »
девчонки, читаю и завидую....... Такой разнообразный стол... НУ КАК вам удается заталкивать еду в своих малышей???? ЧТО для этого можно сделать? Неужели где-то есть дети, которые хотят есть? Моя дочь в худшем случае отказывается от еды вообще, даже не пробуя то, что ей дают (это относится и к известным и к новым блюдам), в лучшем случае соглашается есть только ограниченный круг продуктов. В принципе, в этот ограниченный круг входит многое из необходимого, но все это так однообразно :(
Как мне приучить дочку есть фрукты? Вообще, у кого-нибудь еще есть такие проблемы, где-нибудь еще в мире есть ребенок, который отказывается от фруктов? Покупаем все самое дорогое и вкусное, а она в лучшем случае нехотя позволяет это в себя натолкать...
Посоветуйте, что можно сделать?
Понимаю, многим эта моя проблема покажется не проблемой, а мелкой неприятностью, но у меня реально уже все тело чешется, ко времени кормления. А ребенку, между прочим, это передается. Так и живем: Ника, кушать! - Мама, НЕТ!!! ...и понеслась....  awe
Может наша ситуация не совсем та, но все же.
Даня есть не хочет вообще, тоесть не то что бы фрукты, овощи, мясо и т.д., а ВООБЩЕ. Нет у него аппетита. С самого рождения кормление (грудь он так и не попробовал) - это запихивание еды в строго определенное время. Нам вот уже скоро 2 года, а ситуация не меняется. Видимо уровень развития у нас такой, или еще что-то.
Так вот раньше жена кормила его на руках. Как-то там его захватывала (у нас еще и гиперкинезы) и так кормила. Где-то месяц назад купили автокресло. Теперь едим в нем. Ремнями пристегнулись и все, никуда теперь не деться - приходится кушать.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #98 : 23 Июня 2009, 22:14:15 »
  У нас было ровно тоже самое...отвергалось все! абсолютно...Вот около года только как появились в еде предпочтения...теперь "диктаторша" маленькая кушает только то, что сама "закажет"...Попробуй только предложи другое...ни за что не будет, только в тарелку глянет, нос сморщит, отодвинет и "досвидос"...НО! Тина, то что попросит, то съест точно...хоть это радует...Характер... 999
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 22:18:00 от Клео »

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Львов
    • Награды
« Ответ #99 : 23 Июня 2009, 22:31:58 »
Всем привет!!!Светочка,ты умничка,темка очень интересная и полезная!!!Спасибо!Я пока читала,то чуть слюнями не подавилась ;D
У нас с Максиком по поводу еды есть "своя" история ыыы.С груди раз потянул и больше не хотел.Я сцеживалась 9 месяцев и были мы упитанными богатырями))).Есть никогда не просил от рождения.Я сама наставляла будильник и каждые три часа мы пили молочко.Потом с 6 месяца пошел прикорм,все как книга пишет.Малый всегда все сьедал и можна было позавидовать нашему апетиту.
Но с восьми мес. Макс просто отказался от еды(((.Не ел сутки,вторые...при том,что не болел.У меня руки опустились,какая тут реабилитация-нам бы физиологию привести в норму.Вночь малый спал и я решила дать ему поесть с бутылки.и о чудо все сьел залпом.На следующий день опять ничего не ел и я докармливала его во сне.Не знаю выработалась ли привычка или что произошло ккк,но почти до трех лет мы сознательно не ели. Только во сне((( nmtg.К разным врачам обращались,пили разные препараты для апетита,даже голодали месяц(шаг до дистрофии был),но Макс так и не ел.
После консультации Божены мы начали безглютеновую,безмолочную и безсахарную диету(правда мед я иногда даю),плюс вся программа.И с апреля мы начали есть с ложки fe.Не всегда правда,но для нас и ето большой успех.Мне разьяснили,что у наших деток через недоразвитие сенсорики-искаженный вкус,нюх,тактильные ощущения.Надо дать ребенку  попробовать кислое,горькое,сладкое,соленое и смотреть какая реакция или есть ли она,что нравится.Так же с ароматами.Ощущает ли он приятных запах еды?Согласитесь,когда у нас нос заложен еда вовсе вкусной нам кажется...
Еще нас выручает Триметабол с апетитом.Но стараюсь обходится без него.
Сори,что так много отобрала вашего времени...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 22:34:14 от Toria+Max »

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #100 : 23 Июня 2009, 22:40:13 »
Вика, а мне вот не кажется, что с рецепторами вкусовыми что-то...по крайне мере про свою...У нас в год было время, когда Настя ела только бананы....(я думала, что ребенок уже вот-вот...и в обезьяну превратиться) нравилось видимо....  А так тож...очень плохо ела...я думаю, что это из-за того что лекарств много, движений не особо много....
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 22:42:04 от Клео »

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #101 : 23 Июня 2009, 22:55:22 »
Меню у нас разное.
Покупаю только домашнее мясо,овочи-фрукты у бабулек.
Любим тушеного кролика с овощами nmtg.Бульйон на домашней курке или индейке.Баранину запекаю с фасолью(но надо быть осторожным тем,кого "дует"),язычки телячие с овощами. Овошные супы делаю.Всегда додаю зелень.Лубим суп с чечевицы,спаржу.Очень полезно.
Каши варим на воде,но даю или фрукты или мак и орешки,кунжут.И чайную ложку растительного масла-покупаю разные,первого холодного отжыма.Один умный физиолог-диетолог напомнил мне о пользе мака,о жире с дом.птицы(для мозга),о дом. желтке(лучше баночной икры).
Еще мы отказались от рыбных консерв,покупаю свежую или мороженую рыбу,желательно не фермерскую с гормонами и антибиотиками.Рыбу запекаю в духовке с лимоном.
С ягод очень любим чернику.Стараемся есть все,что дарит нам земля в сезон.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Июня 2009, 22:57:29 »
Вика, а мне вот не кажется, что с рецепторами вкусовыми что-то...по крайне мере про свою...У нас в год было время, когда Настя ела только бананы....(я думала, что ребенок уже вот-вот...и в обезьяну превратиться) нравилось видимо....  А так тож...очень плохо ела...я думаю, что это из-за того что лекарств много, движений не особо много....
О бананы мы тоже любим ;D Серотонин наверное-гормон счастья))

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Июня 2009, 23:04:46 »
Еще забыла о борще-любим и красный(со свеклой) и зеленый(с крапивой и щавлем).Использую морскую соль.
Вместо масла даю авокадо.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #104 : 23 Июня 2009, 23:06:35 »
Согласитесь,когда у нас нос заложен еда вовсе вкусной нам кажется...
 Тори , ты наверное имела в виду НЕ вкусной? ))