Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 383245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #105 : 23 Июня 2009, 23:10:47 »
Согласитесь,когда у нас нос заложен еда вовсе вкусной нам кажется...
 Тори , ты наверное имела в виду НЕ вкусной? ))
;D Ага.Еда вовсе вкусной нам не кажется :ah:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 13:07:47 от Ruta »

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #106 : 23 Июня 2009, 23:45:35 »

Гречка — это изумительный продукт. Она вкусна и полезна!
Среди всех круп гречка является одной из самых полезных. В ней содержится наибольшее количество белка по сравнению с другими крупами.

Гречка также содержит витамины группы В, железо, магний, калий, кальций, марганец, фосфор, ценные аминокислоты. Врачи-кардиологи считают, что гречка способна снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца. Польза гречки для сердца обусловлена тем, что в ее состав входит рутин - органическое соединение, укрепляющее стенки кровеносных сосудов. Польза гречки заключается также в том, что она очень хорошо усваивается организмом.

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #107 : 23 Июня 2009, 23:52:09 »
10 суперпродуктов, которые мы игнорируем
Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.

Эти продукты легко доступны, и они обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться здоровым, а значит - красивым.

1. Свекла.
 Доктор Боуден уверен, что свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.
2. Капуста. Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Употреблять в салатах, супах, гарнирах.
3. Мангольд, или листовая свекла. Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной и заправленной оливковым маслом.
4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Добавлять в овсяные хлопья.
5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте!
6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его в мясные блюда.
7. Тыквенные семечки. Это самая питательная часть тыквы.  Кроме того, содержит магний. Приготовить в качестве лакомства, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.
8. Сардины. Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Сардины хорошо добавлять в салат.
9. Имбирь, "Царь всех приправ". Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте в омлет или к овощным блюдам.
10. Ягоды черники. Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и  доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память и зрение.

Kristya

  • Гость
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #108 : 24 Июня 2009, 00:05:52 »
Спасибо, ребят, за понимание и советы  ;D эээ

А вот это, кстати, у нас любимое блюдо  gf

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #109 : 24 Июня 2009, 00:08:30 »

Чечевица: скромность по-царски

Самые известные сорта чечевицы: коричневая, красная, «белуга» и пюи.
Коричневая чечевица – наиболее распространенный сорт, обладает слегка ореховым вкусом. В Европе и Северной Америке из нее готовят супы с овощами и травами.
 
Красная чечевица славится тем, что на ее приготовление не требуется много времени: всего лишь 10-15 минут – и можно наслаждаться горячим блюдом. Если же и тут поторопиться и слегка не доварить, то чечевицу можно смело класть в любой салат. Переварить красную чечевицу тоже не страшно – получится вкусная каша.
 «Белуга» – это самый маленький чечевичный сорт, его бобы и впрямь напоминают белужью икру – мало того что маленькие и круглые, так еще и черные.
 
Пюи – это черно-зеленая чечевица, самая ароматная из всех. Свое название она получила от одноименного французского городка, где ее и вывели. Этот сорт наиболее упругий, разваривается дольше всех, поэтому такую чечевицу повара советуют класть в салаты.
  
Были времена, когда чечевица являлась не только объектом международной торговли, но и лекарственным снадобьем, из которого делали так называемое Аравийское укрепляющее , которое считалось чуть ли не панацеей от всех болезней. И в этом есть немалая доля правды. Например, отвар из чечевичных зерен весьма полезен при почечнокаменной болезни, а некогда его применяли даже при таком смертельном заболевании, как оспа. Смесь чечевичной муки с яичным желтком применяется для заживления ран. Чечевица полезна для кроветворения и очищения печени, также рекомендуется диетологами тем, что страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, кардиологическими недомоганиями.

Чечевица включает в себя все основные достоинства семейства бобовых, и прежде всего большое количества белка (соответственно, и жизненно важных аминокислот).
 
Но есть и отличия. Чечевица – уникальный источник железа и цинка, вот почему включение ее в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
 
Также чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Самая обычная чечевичная порция обеспечивает 90 процентов этого важного вещества! А ведь известно, что отсутствие или недостаток в рационе фолиевой кислоты чреват возникновением рака.  
Однако против этого заболевания у чечевицы есть и еще одно «оружие» – изофлавоны, способные подавлять рак груди. К слову сказать, для изофлавонов не страшна никакая кулинарная обработка.
 
Ну, и еще одно удивительное свойство чечевицы – она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.
 
Чечевичная похлебка
  
Две головки репчатого лука нарезать и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке и тоже слегка обжарить – отдельно от лука. Стакан чечевицы перебрать, дважды промыть, после чего положить ее в холодную подсоленную воду и варить около часа. Добавить обжаренную морковь и две столовые ложки томатной пасты. После чего варить дальше – до полного размягчения чечевицы, которую вдобавок еще и потолочь прямо в бульоне. Четыре зубчика чеснока раздавить. Положить в похлебку подготовленный лук, пряности, травы, чеснок. Посолить, довести до кипения, снять с плиты и дать похлебке как следует настояться.

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #110 : 24 Июня 2009, 00:13:18 »


Гороховый гламур

Горох – это прежде всего белок (его в нем чуть меньше, чем в говядине), включающий целый ряд жизненно необходимых для человека аминокислот. Его послужной список также содержит витамины РР, В1, В2, С, провитамин А, селен, большое количество солей железа, калия и фосфора.
 
Горох – активный помощник при лечении и профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, астма, почечно- и желчекаменная болезнь. Зеленый горошек препятствует тромбообразованию, а его клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю желчь.
 
В приготовлении же горох прост, как все гениальное: главное – не забыть его замочить. Воду же, в которой он варится, лучше всего солить под самый конец, иначе горох чересчур разварится и потеряет вкус.
 
Баранина с овощами и горохом
 
Баранину промыть, зачистить от пленок, нарезать на порционные куски и обжарить в масле. Редьку и картофель очистить, нарезать дольками. Репчатый лук мелко порубить. Горох перебрать, дважды промыть холодной водой и в ней же замочить часов на пять.
   
Подготовленные мясо, овощи и горох положить в приготовленную емкость, залить водой и поставить тушиться в духовку. Примерно через полчаса добавить в блюдо перец и мелкорубленный чеснок, после чего прогреть в духовке еще минут пять. Выложить баранину на тарелки, посыпать зеленью.

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #111 : 24 Июня 2009, 00:36:30 »


 Тыква – королева и по своим уникальным свойствам. Например, каротина в ней больше, чем в моркови, в пять раз! А по содержанию железа она держит до сих пор никем не побитый рекорд, а связи с чем ее назначают больным анемией. Пектина же в овоще столько, что его просто необходимо употреблять всем, кто решил избавиться от шлаков – токсических веществ и холестерина.
 
В народной медицине с успехом применяют тыквенный сок – как мочегонное для выведения солей и устранения запоров, при воспалительных процессах мочеполовой системы и при нервных расстройствах. Для улучшения же общего состояния организма целители рекомендуют перед сном принимать стаканчик тыквенного сока или тыквенный отвар с медом. Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, тыквенный сок тоже окажет ощутимую помощь.
 
Тыквенные семечки – это разговор особый. Из них делают масло – одно из богатейших по своему составу масел растительного происхождения. Именно поэтому во многих странах Западной Европы в салатах употребляют именно это масло, а не какое-то другое. Так, достаточно ежеутренне съедать по 20-30 семечек тыквы, чтобы на долгие годы забыть о простатите. С помощью отвара из тыквенных семечек или кашицы из растертых семечек с медом человечество давно и эффективно борется с глистами. Людям же, страдающим от угревой сыпи, себореи и жирной перхоти тыквенные семечки показано употреблять горстями – польза и удовольствие обеспечены! Это свойство тыквы определяется высоким содержанием в ней цинка.

Также данный овощ содержит так много солей калия, что за это его непременно включают в рацион больных хроническим нефритом и пиелонефритом. Еще тыква оказывает благотворное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения.
 
И на закуску: достоверно известно, что тыква в любой форме ее употребления помогают мужчинам чувствовать себя героями в эротических играх.
 
Итак, в тыкве содержатся: сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, редкий витамин Т, витамин К, необходимый для свертывания крови. Она богата и минералами, в том числе калием, кальцием, железом.
 
Тыкву можно тушить с различными крупами, фаршировать овощами и запекать целиком. Можно нарезать кусочками и запечь с медом и фруктами. Несладкие сорта солят и маринуют, из сладких – делают варенья, цукаты, добавляют в компотные смеси.
 
Тыкву применяют и в косметологии для повышения тонуса кожных покровов, в виде масок для сухой (с растительным маслом) и жирной (с яичным желтком и медом) кожи.

Тыква фаршированная с чесноком и помидорами.
 
Небольшая тыква (800 граммов), крупная головка чеснока, большой пучок петрушки, три с половиной ложки растительного масла, 400 граммов помидоров, четыре стакана воды, перец, соль.
 
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде минут пять и откинуть на сито. Затем слегка отжать, вынуть сердцевину, порубить ее вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 13:12:35 от Ruta »

Оффлайн Клео

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1278
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Женский
  • Людмила
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #112 : 24 Июня 2009, 08:00:50 »

А вот это, кстати, у нас любимое блюдо  gf

Тина, и наше тоже....чес слово!!! gfb

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #113 : 24 Июня 2009, 10:01:40 »
И мы просто уплетаем гречку!!!Кстати заграницей ето очень дорогое питание.В обычных супермаркетах не продают,а в магазинах Здорового Образа Жизни.
Так что наши детки-гурманы знают,что хорошо и полезно! gfb

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #114 : 24 Июня 2009, 11:16:31 »
Какая вкуснятина!!!! nmtg   У нас с едой дело сдвинулось с мертвой точки только после отмены молока.  Перестала давать ему конфеты и булочки( его любимые) воть.....

Оффлайн Клео

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1278
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Женский
  • Людмила
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #115 : 24 Июня 2009, 11:26:23 »
Свет...а мы уже много вредностей употребляем, кроме полезностей... lljj
Ничего не могу поделать..."жертва рекламы" она у нас... ммм

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #116 : 24 Июня 2009, 11:28:23 »
Я против вредностей! ;D   Но я пока могу оградить ребенка от этого, а тебе сложнее. Ну, что поделать  ккк!

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #117 : 24 Июня 2009, 11:31:10 »

Малина - одна из самых любимых ягод в нашей стране. Сочная, сладкая ягода давно обосновалась на садовых участках российских огородников, которые ценят не только удивительный вкус, но и уникальные полезные качества этой ягоды. Считается, например, что, съедая не менее 500 граммов малины в день, можно без всякой диеты похудеть за месяц на два килограмма. А если хотя бы раз в неделю заменять ими ужин, можно смело рассчитывать на все пять. И все это потому, что малина активизирует обмен веществ.

Малина укрепляет сосуды, стимулирует обменные процессы в организме, ускоряя метаболизм, восстанавливает соединительные ткани. Она помогает при всевозможных аллергиях, выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды. Малина отлично помогает при простуде и высокой температуре: это тот же аспирин, только без побочных эффектов.

 Я сахаром замораживаю, очень удобно!




Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #118 : 24 Июня 2009, 17:26:36 »
а я замораживаю без сахара, очень хорошо. И при простудах и в пироги.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Toria+Max

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #119 : 24 Июня 2009, 17:32:18 »
Какая вкуснятина!!!! nmtg   У нас с едой дело сдвинулось с мертвой точки только после отмены молока.  Перестала давать ему конфеты и булочки( его любимые) воть.....
Целиком тебя поддерживаю!!! hgr