0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
http://www.travma.ru/rcai-legs/10mp/Кто пользовался такими аппаратами? Интересно в них можно ходить, держат ли они голеностоп нормально? Или лучше брать с шарнирами? Ребёнок ходит самостоятельно, но начал косолапить левой ногой и на цыпочках ходит
Цитата: Евгения85 от 26 Июня 2014, 12:33:20http://www.travma.ru/rcai-legs/10mp/Кто пользовался такими аппаратами? Интересно в них можно ходить, держат ли они голеностоп нормально? Или лучше брать с шарнирами? Ребёнок ходит самостоятельно, но начал косолапить левой ногой и на цыпочках ходитКонкретно этот тутор не предназначен для ходьбы. Он такой..для сна больше.
Цитата: Зефирка от 26 Июня 2014, 17:53:55Цитата: Евгения85 от 26 Июня 2014, 12:33:20http://www.travma.ru/rcai-legs/10mp/Кто пользовался такими аппаратами? Интересно в них можно ходить, держат ли они голеностоп нормально? Или лучше брать с шарнирами? Ребёнок ходит самостоятельно, но начал косолапить левой ногой и на цыпочках ходитКонкретно этот тутор не предназначен для ходьбы. Он такой..для сна больше.а почему не предназначен? мне показалось, в таком наоборот удобнее ходить будет, т.к. в нем возможно согнуть стопу в области основания пальцев
Подскажите, пожалуйста, а такие вот коленные тутора помогут при рекурвации коленей или нет?http://57.img.avito.st/640x480/882199457.jpgУ нас ребенок больше ползает и стоит у опоры, поэтому хочется чего-то помягче, чем с шарнирами. Тем более и ИПР еще нет, будем за свои деньги покупать, а эти штуки не очень дорогие. Еще бы фирму узнать, а то есть только картинка.
Туторы это не для стояния и ходьбы. Их одевают на ночь, но важно, чтобы нога находилась жестко зафиксированна, т.е. по сути , это лечение положением. Многое зависит от степени рекурвации, ну от состояния связочного аппарата.
Сам себе отвечу. Нашел их и прочитал про них. Все-таки это туторы, и они фиксируют неподвижно. А еще делаются по слепкам, поэтому покупать б/у плохая идея. Так что вопрос снимается. Но если, кто знает, что можно купить не очень дорогое для колена от рекурвации на первое время (для стояния и ходьбы дома), прошу подсказать. На голеностоп пока решили ортопедическую обувь с высоким берцем одевать, уже гораздо лучше, чем просто босиком.
Девочки, подскажите мнение об такой модели аппаратов на коленный сустав http://ortodesign.ru/katalog/an4-11.htmlсколько весят? удобные они для носки (ну насколько это вообще возможно конечно назвать удобным.....) jgdb и справляются ли они со своей функцией по удержании коленей?заказывать если в орто дизайне - нужно к ним ехать или можно дистанционно мерки отправлять? sfetу нас точно такие же.носим уже 3 мес практически регулярно- и на улице и дома ходим в них.+ весят немного,быстро одеваются- легко растегиваются и сползают,приходится постоянно поправлять-а на улице если прохладно это оч неудобно.до сих пор в сомнениях с мужем-держат ли они колени или нет...вроде есть разница по сравнению с другими,а вроде как и не справляются...мерки не снииали прям без звонка поехали в Оротодезинг и взяли.нам еще впаяли http://ortodesign.ru/katalog/tno-33-4.html - считаю абсолютная хрень,совершенно не держат стопу....и резинку которая удерживает наколенный апппарат и на стопу.аппарат разводящий на бедра мы брали в Зацепинской,но у него тое свои минусы.
Вот как раз эти мы и носили. Единствнное - это верхняя и нижняя накладка были расположены иначе (верхняя ниже, чуть ниже уровня паха, а нижняя чть выше щиколотки), и потому за счет длинного плеча хорошо решали задачу, а под коленом и вовсе была резинка которая вставлялась в мягкий валик, и подложки были очень аккуратные, они только чуть выступали из под пластиковой части. Не очень удобно было с ремнями, так как это были синтетические ленты и они по сути не поддавались фиксации, но я их застрочила на машинке, там где было нужно и все ОК.
подскажите пожалуйста и нам: что нам должны вписать в ИПР чтоб ставить реб в вертикализатор?и бывают ли эти все ортезы/аппараты маленьких размеров?у нас примерно 13-14размер ножки...