Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 278262 раз)

Оффлайн musendra

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1335 : 24 Сентября 2014, 23:44:58 »
Евгения85, А у вас, как я поняла, аппараты и на колени одеты, раз рекурвация...а как же он в них бегает? Или я что-то не поняла.
Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как в этом можно нормально ходить, причем к орто обуви это тоже относится
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1336 : 24 Сентября 2014, 23:54:07 »
gfds

Хочу сыну аппараты конмент холдинговские, а они по весу как? Тяжелые, нет? Какова их стоимость?  Кто-нибудь делал их по Ипр, чтоб фсс оплатили, не из Москвы?? Что для этого надо?
мы спастики. мало что умеем сами. для нас они тяжелые и почему-то неудобные какие-то...хотя были туторы в младенчестве, ничего пошли. на несколько дней брали в аренду аппаратики на г\с из цито от саакяна. знакомые давали попробовать поносить. из всего что я видела и успели поносить (опыт небольшой), саакянские самые лучшие. вот еще турбокаст хотела посмотреть и попробовать. но насколько мне известно, саакяну надо в карман, чтобы получить качественные аппараты.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1337 : 25 Сентября 2014, 15:29:46 »
Что касается туторов - у нас из турбокаста, отличные! Ножка не потеет, легенькие 130 грамм, ребёнок спит без проблем. Сделали нам разьемые, т.к. в Ипр прописаны именно на всю ногу, но ортопеды сейчас в один голос говорят что надо только на голеностом,так что спим только в нижней части. Фсс оплатили 100% стоимости.
Только вот аппараты из турбокаста не делают...или я не слышала о крайней мере.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1338 : 25 Сентября 2014, 15:37:22 »
Аппараты у нас только на голеностоп огоньковские, серенькие, брала их кстати здесь, на форуме. Просто когда сын стоит в аппаратах, то рекурвации в конелях нет, попа назад не оттопыривается, как струнка ровненьий стоит. В простую обувь лезут, так то нормальные. Но я все же хочу понять - индивидуальные лучше? Или не стоит заморачиваться?
Вот хочу фото вставить для сравнения, но не получается....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1339 : 25 Сентября 2014, 15:47:54 »
по Ипр, чтоб фсс оплатили,

Что для этого надо?
Смотрите по этой ссылке:
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941
Не указанные в пункте  5  Порядка документы  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 15:54:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1340 : 15 Октября 2014, 20:55:35 »
А ни у кого не было опыта компенсирования ортезов, купленных зарубежом?
Поедем скоро в Европу, думаем там купить, и слышали, что потом их можно компенсировать здесь. Вот узнать бы, что для этого надо.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1341 : 15 Октября 2014, 21:44:18 »
А ни у кого не было опыта компенсирования ортезов, купленных зарубежом?
Поедем скоро в Европу, думаем там купить, и слышали, что потом их можно компенсировать здесь. Вот узнать бы, что для этого надо.
спросите в зарубежной темке про Олинек Польша. Мне кажется, я видела сообщение о компенсации Виговских ортезов. Вроде успешно...

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1342 : 15 Октября 2014, 21:53:33 »
Ага, спасибо!
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1343 : 16 Октября 2014, 02:14:05 »
Поедем скоро в Европу, думаем там купить, и слышали, что потом их можно компенсировать здесь. Вот узнать бы, что для этого надо
Подтверждающие Ваши расходы документы. Если последние не на русском языке  -  удостоверенный любым нотариусом перевод на русский язык. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

« Ответ #1344 : 16 Октября 2014, 12:49:47 »
Поедем скоро в Европу, думаем там купить, и слышали, что потом их можно компенсировать здесь. Вот узнать бы, что для этого надо
Подтверждающие Ваши расходы документы. Если последние не на русском языке  -  удостоверенный любым нотариусом перевод на русский язык.

а как в таком случае сумма компенсации считается, если стоимость ТСР ниже максимальной выплаты? по курсу на момент покупки?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1345 : 16 Октября 2014, 15:38:54 »
а как в таком случае сумма компенсации считается, если стоимость ТСР ниже максимальной выплаты? по курсу на момент покупки?
По курсу на момент подачи заявления о компенсации и всех положенных документов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн denisa

« Ответ #1346 : 21 Октября 2014, 10:56:05 »
Люди добрые, отзовитесь! Ребенку 9 лет. ДЦП, Ходит за руку. Коленки назад (рекурвация). Кто пользовался брейсами для коленей? Не можем выбрать, чтобы были и удобные, и эффективные. То, что мы приобрели, с эластичной тканью, бесполезны.

Оффлайн Ольга Баженова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1347 : 26 Октября 2014, 11:40:00 »
Что касается туторов - у нас из турбокаста, отличные! Ножка не потеет, легенькие 130 грамм, ребёнок спит без проблем. Сделали нам разьемые, т.к. в Ипр прописаны именно на всю ногу, но ортопеды сейчас в один голос говорят что надо только на голеностом,так что спим только в нижней части. Фсс оплатили 100% стоимости.
Только вот аппараты из турбокаста не делают...или я не слышала о крайней мере.

Евгения, можно у вас спросить про турбокаст. Вы все также довольны своими туторами? И насколько примерно вам сказали их  хватит, то есть у них есть срок годности или пока нога вырастет.
И еще не могу пока цен найти, если не секрет, сколько стоят ваши тутора и на стопу и на колено?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1348 : 26 Октября 2014, 13:25:19 »
Довольна ли я туторами? Да. Это наши первые тутора. Других не видела и даже не хочу пробовать. В них ножка НЕ потери, т.к. много дырочек. Они лёгкие. И на когда ложимся спать и в в обед и на ночь, сын уже сам знает, что нужно одеть ''сапожки'' и сам их несёт. Разве это не показатель что ему в них комфортно? Спим мы по последним советам ортопеда только в нижней части, т.е. на колени не одеваем. Говорят спастика только в голеностопе. Так конечно проще. На сколько хватит...честно даже спрашивала. Ребенку сейчас 2,4 года, спим уже 3 месяца в них, пока нога входит без проблем, когда нам их делали, обязательно сказали одеть 2-3 махровых колготок, так будит запас :-) . Но если судить по обуви, то нога растёт где-то на 1 размер в полгода. Поэтому думаю максимум через пел года придётся их переделывать, боюсь на год точно не хватит. А стоит ли переживать по этому поводу? Ведь их переделать - работы на полчаса максимум byte . А сам турбокаст же многоразового использования. По стоимости за все отдала 15 т.р. компенсировали в Фсс 100% без проблем. Заказывала в фирме ''Ростовские стельки'' у Александра с ним же по телефону и консультировалась (он тут на форуме одно время писал)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1349 : 26 Октября 2014, 13:36:19 »
то есть у них есть срок годности
Срок пользования туторами у  детей - инвалидов  -  не менее  1  ( Одного )  года  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от   24.05.2013   №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 15:58:45 от юрист »
Учитывайте,  что :