Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270369 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1350 : 26 Октября 2014, 13:48:28 »
Довольна ли я туторами? Да. Это наши первые тутора. Других не видела и даже не хочу пробовать. В них ножка НЕ потери, т.к. много дырочек. Они лёгкие. И на когда ложимся спать и в в обед и на ночь, сын уже сам знает, что нужно одеть ''сапожки'' и сам их несёт. Разве это не показатель что ему в них комфортно? Спим мы по последним советам ортопеда только в нижней части, т.е. на колени не одеваем. Говорят спастика только в голеностопе. Так конечно проще. На сколько хватит...честно даже спрашивала. Ребенку сейчас 2,4 года, спим уже 3 месяца в них, пока нога входит без проблем, когда нам их делали, обязательно сказали одеть 2-3 махровых колготок, так будит запас :-) . Но если судить по обуви, то нога растёт где-то на 1 размер в полгода. Поэтому думаю максимум через пел года придётся их переделывать, боюсь на год точно не хватит. А стоит ли переживать по этому поводу? Ведь их переделать - работы на полчаса максимум byte . А сам турбокаст же многоразового использования. По стоимости за все отдала 15 т.р. компенсировали в Фсс 100% без проблем. Заказывала в фирме ''Ростовские стельки'' у Александра с ним же по телефону и консультировалась (он тут на форуме одно время писал)
Евгения85, это надо очно заказывать, т.е привозить ребенка? заочно никак не получится?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга Баженова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1351 : 26 Октября 2014, 15:10:13 »
Спасибо большое за ответ!!! Скорее всего тоже будем такие заказывать. Другие не очень удобные.

Оффлайн Ольга Баженова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1352 : 26 Октября 2014, 16:25:29 »
то есть у них есть срок годности
Срок пользования туторами у  детей - инвалидов  -  не менее  1  ( Одного )  года  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от   24.05.2013   №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.
Ну смешно, честное слово.По закону нам всем видимо полагается заставить ребенка перестать расти или же другой вариант - натягивать тутора даже если малы. Терпи, малыш, еще год не прошел!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1353 : 26 Октября 2014, 16:51:10 »
Турбокаст накладывают НА ребёнка, поэтому конечно ортопед и ребёнок в данном случае должны встретиться :-) :-) :-)  только про пару махровых колготок не забудте!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1354 : 26 Октября 2014, 17:20:20 »
Срок пользования туторами у  детей - инвалидов  -  не менее  1  ( Одного )  года  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Ну смешно, честное слово.По закону нам всем видимо полагается заставить ребенка перестать расти или же другой вариант - натягивать тутора даже если малы. Терпи, малыш, еще год не прошел!
а у вас в ИПР нет приписочки "по мед.показаниям"?  я москва, другая страна. у нас есть места, где берешь справку, что малы или мед.показания изменились, операция например или что-то еще. и эту справку прикладываю к документам компенсации или там кто мне по ИПР делает туторы. обычно мы по компенсации берем всё.

Оффлайн Ольга Баженова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1355 : 26 Октября 2014, 23:30:56 »
а у вас в ИПР нет приписочки "по мед.показаниям"?  я москва, другая страна. у нас есть места, где берешь справку, что малы или мед.показания изменились, операция например или что-то еще. и эту справку прикладываю к документам компенсации или там кто мне по ИПР делает туторы. обычно мы по компенсации берем всё.
Честно говоря не смотрела есть ли такая запись в ИПР. Но, например, когда мы из ортезов выросли и я пошла в ФСС, мне сказали ждите, когда год пройдет и никто не сказал, что можно взять справку, что они малы. Теперь буду знать, что так можно по закону.
Мы кстати, недалеко от вас. Калуга - 200 км от Москвы, а все ортезы и тутора в Москве заказываем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1356 : 26 Октября 2014, 23:50:42 »
Честно говоря не смотрела есть ли такая запись в ИПР. Но, например, когда мы из ортезов выросли и я пошла в ФСС, мне сказали ждите, когда год пройдет и никто не сказал, что можно взять справку, что они малы. Теперь буду знать, что так можно по закону.
Мы кстати, недалеко от вас. Калуга - 200 км от Москвы, а все ортезы и тутора в Москве заказываем.
ИПР мы всё равно с вами в разных местах делали, скорее всего, поэтому даже 200км это иногда как до Луны((( у меня написано дословно "по мере физиологического роста или изменению мед.показаний". если у вас что-то, то это выход. не исключаю, что ваше ФСС вам помотает нервы и возможно придется писать выше и наставить на своих правах.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1357 : 28 Октября 2014, 11:24:37 »
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает.

В ИПР формулировка "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу с полукорсетом". А если в чеке будет написано "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу" или же "Ортопедические ортезы на всю ногу", могут отказать в компенсации?

Дело в том, что такие ортезы можно покупать по частям, и мы купили как бы часть от него, а не весь.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1358 : 28 Октября 2014, 12:04:04 »
В ИПР формулировка "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу с полукорсетом". А если в чеке будет написано "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу" или же "Ортопедические ортезы на всю ногу", могут отказать в компенсации?
Имеют право :  формулировки  Технического  Средства   Реабилитации  в товарном чеке и в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  разные.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 12:22:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1359 : 28 Октября 2014, 12:15:03 »
Спасибо, за ответ... Плохо... Будем пытаться написать другое название, но видимо в этот раз без компенсации (
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1360 : 29 Октября 2014, 10:46:54 »
Спасибо, за ответ... Плохо... Будем пытаться написать другое название, но видимо в этот раз без компенсации (
думаете, вам не смогут в товарнике переписать нужное название? попробуйте...лично я не вижу проблемы. Товарный чек же не отчетный документ для бухгалтерии продавца, как кассовый, его можно переписывать...Конечно, бывают товарные отчетные в отсутствие кассового, но надеюсь, у вас именно стандартный случай с выдачей кассового и товарного.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1361 : 29 Октября 2014, 13:21:06 »
думаете, вам не смогут в товарнике переписать нужное название?
мы в польше, тут все строже, не хотят иначе писать. В итоге написал как тутора на голеностоп, они тоже у нас в ИПР есть, только компенсация за них маленькая совсем, то есть если и вернут (переводить доки надо будет), то только 1/3 суммы.

Вообще надо будет заморочится и сделать нормальный ИПР, а то ортопед от балды некоторые вещи написала, которые нам не нужны вообще, а нужные не написала.

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1362 : 31 Октября 2014, 18:20:00 »
здравствуйте! подскажите кто знает. нужно заказать тутор на голеностопный сустав.. размером 15*30*4мм... примерно сколько по стоимости будет? там же вроде как пластина одна, а из нее делают...

Оффлайн курсистка

« Ответ #1363 : 31 Октября 2014, 19:03:07 »
вы турбокаст имеете в виду?

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1364 : 31 Октября 2014, 19:25:14 »