Довольна ли я туторами? Да. Это наши первые тутора. Других не видела и даже не хочу пробовать. В них ножка НЕ потери, т.к. много дырочек. Они лёгкие. И на когда ложимся спать и в в обед и на ночь, сын уже сам знает, что нужно одеть ''сапожки'' и сам их несёт. Разве это не показатель что ему в них комфортно? Спим мы по последним советам ортопеда только в нижней части, т.е. на колени не одеваем. Говорят спастика только в голеностопе. Так конечно проще. На сколько хватит...честно даже спрашивала. Ребенку сейчас 2,4 года, спим уже 3 месяца в них, пока нога входит без проблем, когда нам их делали, обязательно сказали одеть 2-3 махровых колготок, так будит запас :-) . Но если судить по обуви, то нога растёт где-то на 1 размер в полгода. Поэтому думаю максимум через пел года придётся их переделывать, боюсь на год точно не хватит. А стоит ли переживать по этому поводу? Ведь их переделать - работы на полчаса максимум . А сам турбокаст же многоразового использования. По стоимости за все отдала 15 т.р. компенсировали в Фсс 100% без проблем. Заказывала в фирме ''Ростовские стельки'' у Александра с ним же по телефону и консультировалась (он тут на форуме одно время писал)
Цитата: Ольга Баженова от 26 Октября 2014, 11:40:00то есть у них есть срок годностиСрок пользования туторами у детей - инвалидов - не менее 1 ( Одного ) года в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.
то есть у них есть срок годности
Цитата: юрист от 26 Октября 2014, 13:36:19Цитата: Ольга Баженова от 26 Октября 2014, 11:40:00то есть у них есть срок годностиСрок пользования туторами у детей - инвалидов - не менее 1 ( Одного ) года в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.Ну смешно, честное слово.По закону нам всем видимо полагается заставить ребенка перестать расти или же другой вариант - натягивать тутора даже если малы. Терпи, малыш, еще год не прошел!
Цитата: Ольга Баженова от 26 Октября 2014, 16:25:29Цитата: юрист от 26 Октября 2014, 13:36:19Цитата: Ольга Баженова от 26 Октября 2014, 11:40:00то есть у них есть срок годностиСрок пользования туторами у детей - инвалидов - не менее 1 ( Одного ) года в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.Ну смешно, честное слово.По закону нам всем видимо полагается заставить ребенка перестать расти или же другой вариант - натягивать тутора даже если малы. Терпи, малыш, еще год не прошел! а у вас в ИПР нет приписочки "по мед.показаниям"? я москва, другая страна. у нас есть места, где берешь справку, что малы или мед.показания изменились, операция например или что-то еще. и эту справку прикладываю к документам компенсации или там кто мне по ИПР делает туторы. обычно мы по компенсации берем всё.
Честно говоря не смотрела есть ли такая запись в ИПР. Но, например, когда мы из ортезов выросли и я пошла в ФСС, мне сказали ждите, когда год пройдет и никто не сказал, что можно взять справку, что они малы. Теперь буду знать, что так можно по закону.Мы кстати, недалеко от вас. Калуга - 200 км от Москвы, а все ортезы и тутора в Москве заказываем.
В ИПР формулировка "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу с полукорсетом". А если в чеке будет написано "Ортопедические модульные ортезы на всю ногу" или же "Ортопедические ортезы на всю ногу", могут отказать в компенсации?
Спасибо, за ответ... Плохо... Будем пытаться написать другое название, но видимо в этот раз без компенсации (
думаете, вам не смогут в товарнике переписать нужное название?
вы турбокаст имеете в виду?