Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270307 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1380 : 10 Января 2015, 08:31:27 »
Еще бы кто посоветовал какие лучше ортезы динамичные для ходьбы.... :lost:
Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где  лучше делать, чтобы и легкие и удобные...
Может кто посоветует????? rt
  Мы перепробовали кажется все, что есть в Москве, даже в Питере делали как-то (они оказались самым удачным  отечественным "девайсом" для наших ножек). Сейчас ходим в немецких, делали в Отто Бок, в Химках. Материалы все немецкие, доктор тоже оттуда привезен  ;D  Не такие тяжелые и  громоздкие, как конметовские, входят в любую обувь, причем того же размера, что и без аппаратов, просто с персеевской индивидуальной стелькой.
А Вы не могли бы выложить фото ваших чудо-аппаратиков? Покажите, пож-та,они гнуться в голеностопе? Они индивидуальные? Можно ли вложить стельку в них? Цена вопроса? Подовали ли Вы в фсс на компенсацию?
Мы носим огоньковские серенькие, вроде все устраивает, но хочу именно индивидуальные попробовать, т.к. стопа мне кажется в огоньковских не очень правильно стоит, а стельку туда не засунешь!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1381 : 10 Января 2015, 08:59:41 »
Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где  лучше делать, чтобы и легкие и удобные...
  Мы перепробовали кажется все, что есть в Москве, даже в Питере делали как-то (они оказались самым удачным  отечественным "девайсом" для наших ножек). Сейчас ходим в немецких, делали в Отто Бок, в Химках. Материалы все немецкие, доктор тоже оттуда привезен  ;D  Не такие тяжелые и  громоздкие, как конметовские, входят в любую обувь, причем того же размера, что и без аппаратов, просто с персеевской индивидуальной стелькой.
Спасибо!!!!  --- значит остановились на этом варианте.
Фото , да, было бы интересно... А по времени сколько их делают? Т.е. если я приеду из другого города- сколько жить надо в Москве - неделю? Больше?

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1382 : 20 Января 2015, 21:42:31 »
Девочки, очень нужен совет...по поводу Ортодизайна. Хорошие ли там тутора (ночные), корсеты, аппараты на обе ноги с полукорсетом...подскажите, кто носил, как они вам? Хорошо там делают, есть ли он них эффект?
Лена

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1383 : 20 Января 2015, 22:14:04 »
Спасибо!!!!  --- значит остановились на этом варианте.
Фото , да, было бы интересно... А по времени сколько их делают? Т.е. если я приеду из другого города- сколько жить надо в Москве - неделю? Больше?
,,, Тоже очень интересно!
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1384 : 21 Января 2015, 17:04:16 »
Татьяна555,  они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014  и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #1385 : 29 Января 2015, 23:39:10 »
Уважаемые мамы/папы))) нужны сыну эластичные наколенники с плотным слоем , предохраняющим сустав при ползании! Типа волейбольных, как у взрослых, или танцевальных наверное ... Ему уже  10 лет, нам нужно научиться ходить на коленках, много ходить на коленках. Интернет прочесала . Пока не нашла .  То слишком большие, то слишком маленькие (

У кого есть? Где покупать ? А я пока продолжу бороздить пространство интернета ))))

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1386 : 30 Января 2015, 00:58:21 »
Уважаемые мамы/папы))) нужны сыну эластичные наколенники с плотным слоем , предохраняющим сустав при ползании! Типа волейбольных, как у взрослых, или танцевальных наверное ... Ему уже  10 лет, нам нужно научиться ходить на коленках, много ходить на коленках. Интернет прочесала . Пока не нашла .  То слишком большие, то слишком маленькие (

У кого есть? Где покупать ? А я пока продолжу бороздить пространство интернета ))))

У нас много наколенников было. Больше всего понравились с силиконовыми вставками и обычные волейбольные или танцевальные c паралоновыми вставками.
В декатлоне брала. В спортмастерах тоже бывают. Детям налокотники подходят по размеру взрослые.
Если нужно, фотку загружу.

Еще я видела в каталоге ДонДжой прикольные наколенники. Но так руки и не дошли их заказать. Там есть еще такие налокотники.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1387 : 30 Января 2015, 22:39:28 »
Татьяна555,  они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014  и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...
Спасибо за ответ! Мне сегодня ответили, цену озвучили 36000 т.р(2шт), на счет примерки через три недели не сказали ppp, как же быть, мы мы Ростова - на- Дону, будем думать. А вы собираетесь покупать там?
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1388 : 30 Января 2015, 23:32:15 »
Спасибо за ответ! Мне сегодня ответили, цену озвучили 36000 т.р(2шт), на счет примерки через три недели не сказали ppp, как же быть, мы мы Ростова - на- Дону, будем думать. А вы собираетесь покупать там?
А как выглядят их ортезы? Можно фото?

Оффлайн ПапаМаруси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Facebook: https://www.facebook.com/sergeybogdanovonline
    • Награды
« Ответ #1389 : 31 Января 2015, 00:07:14 »
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, какая сейчас нормальная цена за тутора на голеностоп по индивидуальному слепку (ребенок 5 лет)?
На следующей неделе собираемся поехать, хочу знать заранее.
Поедем в persey-orto.ru, никто не знает там хорошо делают?

Мне один мастер (у которого мы давно уже делали тутора из пластика) озвучил стоимость 35 тыс., меня как-то это напрягло...

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #1390 : 31 Января 2015, 15:40:11 »

У нас много наколенников было. Больше всего понравились с силиконовыми вставками и обычные волейбольные или танцевальные c паралоновыми вставками.
В декатлоне брала. В спортмастерах тоже бывают. Детям налокотники подходят по размеру взрослые.

Еще я видела в каталоге ДонДжой прикольные наколенники. Но так руки и не дошли их заказать. Там есть еще такие налокотники.

Спасибо. Прикольные наколенники. Попробую найти. Потому что на сайте Дон джоя сейчас таких нет((((

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1391 : 31 Января 2015, 19:19:24 »

Спасибо. Прикольные наколенники. Попробую найти. Потому что на сайте Дон джоя сейчас таких нет((((
да, в России нет таких

Только из-за границы заказывать  999

Много ссылок выпадает, если в поисковик забить DonJoy Spider Knee Pad with popliteal cutout
Например:
http://www.physioshop.co.uk/donjoy-spider-knee-pad-with-popliteal-cutout.html

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн диляшек

« Ответ #1392 : 01 Февраля 2015, 22:08:35 »
 Форумчане, пожалуйста, подскажите как быть
В декабре дали повторно инвалидность на год, но в ипр тутора на ногу и руку не вписали ( показания к этому от врачей есть, но на комиссии отказ мотивировали тем , что якобы не сильно выраженные ограничения у дочери )
Я написала заявление на пересмотр.  Пересмотр был заочный 30 декабря ( мы были в др городе на реабилитации ). В январе пришло письмо с отказом от них
Вопрос : могу ли я подать в суд ( или время упущено)
Или лучше пройти заново врачей и пойти на переосвидетельствование
Как добиться этих туторов?
P.s дело в том что тутора хотела заказывать в Польше , а это совсем другие деньги  ( чтоб потом отдать на компенсацию ). А в соцзащите вообще сказали цена тутора около 2 тыс

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #1393 : 01 Февраля 2015, 23:22:23 »
А Вы не могли бы выложить фото ваших чудо-аппаратиков? Покажите, пож-та,они гнуться в голеностопе? Они индивидуальные? Можно ли вложить стельку в них? Цена вопроса? Подовали ли Вы в фсс на компенсацию?
Мы носим огоньковские серенькие, вроде все устраивает, но хочу именно индивидуальные попробовать, т.к. стопа мне кажется в огоньковских не очень правильно стоит, а стельку туда не засунешь!
  Аппараты с шарниром, т.е.  в г/с суставе сгибаются. Делаются по индивидуальным слепкам. Стелька конечно не нужна, на них отлично сделана выкладка свода. Нам обошлись в 70000, компенсация полная была.

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1394 : 01 Февраля 2015, 23:41:36 »
Гошка,  а вы делали в цито? Как они по сравнению с Отто бок? И по какой записи вам компенсировали всю сумму?