Цитата: Makarkinamama от 09 Января 2015, 20:22:30Еще бы кто посоветовал какие лучше ортезы динамичные для ходьбы.... Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где лучше делать, чтобы и легкие и удобные...Может кто посоветует????? Мы перепробовали кажется все, что есть в Москве, даже в Питере делали как-то (они оказались самым удачным отечественным "девайсом" для наших ножек). Сейчас ходим в немецких, делали в Отто Бок, в Химках. Материалы все немецкие, доктор тоже оттуда привезен Не такие тяжелые и громоздкие, как конметовские, входят в любую обувь, причем того же размера, что и без аппаратов, просто с персеевской индивидуальной стелькой.
Еще бы кто посоветовал какие лучше ортезы динамичные для ходьбы.... Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где лучше делать, чтобы и легкие и удобные...Может кто посоветует?????
Цитата: Гошка от 10 Января 2015, 02:53:07Цитата: Makarkinamama от 09 Января 2015, 20:22:30Еще бы кто посоветовал какие лучше ортезы динамичные для ходьбы.... Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где лучше делать, чтобы и легкие и удобные...Может кто посоветует????? Мы перепробовали кажется все, что есть в Москве, даже в Питере делали как-то (они оказались самым удачным отечественным "девайсом" для наших ножек). Сейчас ходим в немецких, делали в Отто Бок, в Химках. Материалы все немецкие, доктор тоже оттуда привезен Не такие тяжелые и громоздкие, как конметовские, входят в любую обувь, причем того же размера, что и без аппаратов, просто с персеевской индивидуальной стелькой.Спасибо!!!! значит остановились на этом варианте.Фото , да, было бы интересно... А по времени сколько их делают? Т.е. если я приеду из другого города- сколько жить надо в Москве - неделю? Больше?
Уважаемые мамы/папы))) нужны сыну эластичные наколенники с плотным слоем , предохраняющим сустав при ползании! Типа волейбольных, как у взрослых, или танцевальных наверное ... Ему уже 10 лет, нам нужно научиться ходить на коленках, много ходить на коленках. Интернет прочесала . Пока не нашла . То слишком большие, то слишком маленькие (У кого есть? Где покупать ? А я пока продолжу бороздить пространство интернета ))))
Татьяна555, они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014 и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...
Цитата: Makarkinamama от 21 Января 2015, 17:04:16Татьяна555, они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014 и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...Спасибо за ответ! Мне сегодня ответили, цену озвучили 36000 т.р(2шт), на счет примерки через три недели не сказали , как же быть, мы мы Ростова - на- Дону, будем думать. А вы собираетесь покупать там?
Цитата: Фатта от 29 Января 2015, 23:39:10Уважаемые мамы/папы))) нужны сыну эластичные наколенники с плотным слоем , предохраняющим сустав при ползании! Типа волейбольных, как у взрослых, или танцевальных наверное ... Ему уже 10 лет, нам нужно научиться ходить на коленках, много ходить на коленках. Интернет прочесала . Пока не нашла . То слишком большие, то слишком маленькие (У кого есть? Где покупать ? А я пока продолжу бороздить пространство интернета ))))У нас много наколенников было. Больше всего понравились с силиконовыми вставками и обычные волейбольные или танцевальные c паралоновыми вставками.В декатлоне брала. В спортмастерах тоже бывают. Детям налокотники подходят по размеру взрослые.Если нужно, фотку загружу.Еще я видела в каталоге ДонДжой прикольные наколенники. Но так руки и не дошли их заказать. Там есть еще такие налокотники.
Цитата: Зефирка от 30 Января 2015, 00:58:21Цитата: Фатта от 29 Января 2015, 23:39:10Уважаемые мамы/папы))) нужны сыну эластичные наколенники с плотным слоем , предохраняющим сустав при ползании! Типа волейбольных, как у взрослых, или танцевальных наверное ... Ему уже 10 лет, нам нужно научиться ходить на коленках, много ходить на коленках. Интернет прочесала . Пока не нашла . То слишком большие, то слишком маленькие (У кого есть? Где покупать ? А я пока продолжу бороздить пространство интернета ))))У нас много наколенников было. Больше всего понравились с силиконовыми вставками и обычные волейбольные или танцевальные c паралоновыми вставками.В декатлоне брала. В спортмастерах тоже бывают. Детям налокотники подходят по размеру взрослые.Если нужно, фотку загружу.Еще я видела в каталоге ДонДжой прикольные наколенники. Но так руки и не дошли их заказать. Там есть еще такие налокотники.Спасибо. Прикольные наколенники. Попробую найти. Потому что на сайте Дон джоя сейчас таких нет((((
Цитата: Гошка от 10 Января 2015, 02:53:07Цитата: Makarkinamama от 09 Января 2015, 20:22:30Еще бы кто посоветовал какие лучше ортезы динамичные для ходьбы.... Наконец то собралась их делать в Польше - и облом с поездкой.... А по России : читаю-читаю эту тему- уже ум за разум заходит, но так и не поняла где лучше делать, чтобы и легкие и удобные...Может кто посоветует????? Мы перепробовали кажется все, что есть в Москве, даже в Питере делали как-то (они оказались самым удачным отечественным "девайсом" для наших ножек). Сейчас ходим в немецких, делали в Отто Бок, в Химках. Материалы все немецкие, доктор тоже оттуда привезен Не такие тяжелые и громоздкие, как конметовские, входят в любую обувь, причем того же размера, что и без аппаратов, просто с персеевской индивидуальной стелькой.А Вы не могли бы выложить фото ваших чудо-аппаратиков? Покажите, пож-та,они гнуться в голеностопе? Они индивидуальные? Можно ли вложить стельку в них? Цена вопроса? Подовали ли Вы в фсс на компенсацию? Мы носим огоньковские серенькие, вроде все устраивает, но хочу именно индивидуальные попробовать, т.к. стопа мне кажется в огоньковских не очень правильно стоит, а стельку туда не засунешь!