Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270278 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1395 : 02 Февраля 2015, 06:19:42 »
Форумчане, пожалуйста, подскажите как быть
В декабре дали повторно инвалидность на год, но в ипр тутора на ногу и руку не вписали ( показания к этому от врачей есть, но на комиссии отказ мотивировали тем , что якобы не сильно выраженные ограничения у дочери )
Я написала заявление на пересмотр.  Пересмотр был заочный 30 декабря ( мы были в др городе на реабилитации ). В январе пришло письмо с отказом от них
Вопрос : могу ли я подать в суд
Вы имеете право обратиться в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1396 : 04 Февраля 2015, 00:32:05 »
Татьяна555,  они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014  и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...
Спасибо за ответ! Мне сегодня ответили, цену озвучили 36000 т.р(2шт), на счет примерки через три недели не сказали ppp, как же быть, мы мы Ростова - на- Дону, будем думать. А вы собираетесь покупать там?
А как выглядят их ортезы? Можно фото?
Вот их ортезы http://www.conmetholding.ru/Apparat-na-golenostopnyy-sustav.htm
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1397 : 04 Февраля 2015, 00:36:52 »
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, какая сейчас нормальная цена за тутора на голеностоп по индивидуальному слепку (ребенок 5 лет)?
На следующей неделе собираемся поехать, хочу знать заранее.
Поедем в persey-orto.ru, никто не знает там хорошо делают?

Мне один мастер (у которого мы давно уже делали тутора из пластика) озвучил стоимость 35 тыс., меня как-то это напрягло...
,,, Девчата, ну поделитесь у кого были ортезы Персей орто? Как они в обувь нормально вставляются? ортопедическая обувь нужна или можно обычную? 

Ростов-на-Дону

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1398 : 04 Февраля 2015, 05:46:59 »
Татьяна555,  они мне по электронке написали , что срок изготовления 4 недели, причем через три недели примерка, и через неделю забирать. Цена зависит от вида ортеза... Минимальная 20.000 за один была в 2014  и написали телефон куда звонить записываться или уточнить какие то моменты...
Спасибо за ответ! Мне сегодня ответили, цену озвучили 36000 т.р(2шт), на счет примерки через три недели не сказали ppp, как же быть, мы мы Ростова - на- Дону, будем думать. А вы собираетесь покупать там?
Конметхолдинговские аппараты вообще громоздкие на самом деле. Видела их на мальчике в реаб.центре. мне кажется обувь к ним вообще не реально подобрать..... Сам материал толстый, хотя на вес не сильно тяжелые. Но  нам лично точно такие не пойдут, уж лучше огоньковские, они хотя бы тонкие и в боты обычные лезут.

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1399 : 04 Февраля 2015, 22:59:22 »
Конметхолдинговские аппараты вообще громоздкие на самом деле. Видела их на мальчике в реаб.центре. мне кажется обувь к ним вообще не реально подобрать..... Сам материал толстый, хотя на вес не сильно тяжелые. Но  нам лично точно такие не пойдут, уж лучше огоньковские, они хотя бы тонкие и в боты обычные лезут.
У меня уже голова кругом идет не знаю какие брать, хочется чтоб в обуви нормально выглядели а не как "копыта", но больше склоняюсь уже тоже к  огоньковским по цен более мение .....

Ростов-на-Дону

Оффлайн ПапаМаруси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Facebook: https://www.facebook.com/sergeybogdanovonline
    • Награды
« Ответ #1400 : 05 Февраля 2015, 00:06:27 »
Вот такую пару купил сегодня.
12 тыс всего.
Можно запихнуть в обувь, липучки, фиксатор движения в голеностопе, можно ходить и спать.
Будем осваивать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1401 : 05 Февраля 2015, 00:34:55 »
тоже к  огоньковским по цен более мение .....
они такие кургузые...хочу предостеречь. их нужно мерить! у моего ребенка стопа 16,3см. Я ездила в Огонек покупать 17 размер, без ребенка. Хорошо, до этого измерила икры ребенка и еще взяла стельку. Мой ребенок не худой в ножках, есть за что схватить. Дали мне 17й размер, и я понимаю, что они просто огромные! и огромные именно в голени! такие широкие, что туда уместятся 2 голени моего не худого ребенка. Стопа у моей дочери тоже широкая, т.е шире, чем стандарт, но её индивидуальная стелька утонула в стопе аппарата 17 размера. Даже сами продавцы удивились. Дали 16й, они как влитые сидят, хотя по идее должны быть малы по длине стопы, но нет, есть несколько мм запаса. Есть у меня 15 размер, т.е меньший размер, так вот голень 15 размера шире сделана, чем голень 16. По стопе аппарат мал, а по голени очень сильно велик.
Ну и ноги потеют пипец как...я носки и колготки выжимаю...в конметхолдинговских такого не помню...но в них в обувь не влезешь, там пластик примерно 1см, ну или типа этого, во всяком случае очень толстый. Может они, конечно, другие материалы начали использовать, но 3 года назад выглядели как кандалы.

Оффлайн ПапаМаруси

• Присматривающийся
  • *
    • Facebook: https://www.facebook.com/sergeybogdanovonline
    • Награды
« Ответ #1402 : 05 Февраля 2015, 00:47:06 »
У моей тоже ноги потеют сильно, можно дырочек в туторе просверлить. Но через месяц, после окончания гарантии.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1403 : 05 Февраля 2015, 10:02:28 »
Вы ссылку дали не той организации.. Я связывалась с Отто Бок- их ортезы( аппараты или как их там) выложилаГошка,

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1404 : 05 Февраля 2015, 13:39:18 »

Разрешите представить своего карапуза в аппаратах - огоньковские. Наша основная проблема - рекурвация коленей. Сначала хотели носить прямо так, без обуви, но пальчики всегда сползали и стопа как бы уходила. Скользко по поласу - приклеили в мастерской резиновую тонкую подошву. Потом обнаружила, что пятка все же не на месте! Умудрялся внутри аппарата на цыпочки вставать!!! Т.к. видно не хватает липучки прямо в голеностопе. В итоге все равно пришли к сандалям на 2 размера правда побольше ножки. Покупаю самые обычные сандалики - они лёгкие, цена 270-350 руб! И там ОООчень нравится, что липучка или застёжка прям на месте сгиба стопы - теперь пятки на месте вроде. Скованности в движении нет.

Пока меня все устраивает - единственное - не индивидуальные они. Все же взгляд на Польшу смотрит....хочу Виго попробовать - хотя цена сейчас ах как кусается на них.....
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 13:47:41 от Евгения85 »

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1405 : 05 Февраля 2015, 14:51:59 »
Мы тоже в таких же сейчас ходим... Но тоже хочу польские- ругаю себя что раньше не заказала... А теперь цена капец :lost:

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1406 : 05 Февраля 2015, 23:00:17 »
тоже к  огоньковским по цен более мение .....
они такие кургузые...хочу предостеречь. их нужно мерить! у моего ребенка стопа 16,3см. Я ездила в Огонек покупать 17 размер, без ребенка. Хорошо, до этого измерила икры ребенка и еще взяла стельку. Мой ребенок не худой в ножках, есть за что схватить. Дали мне 17й размер, и я понимаю, что они просто огромные! и огромные именно в голени! такие широкие, что туда уместятся 2 голени моего не худого ребенка. Стопа у моей дочери тоже широкая, т.е шире, чем стандарт, но её индивидуальная стелька утонула в стопе аппарата 17 размера. Даже сами продавцы удивились. Дали 16й, они как влитые сидят, хотя по идее должны быть малы по длине стопы, но нет, есть несколько мм запаса. Есть у меня 15 размер, т.е меньший размер, так вот голень 15 размера шире сделана, чем голень 16. По стопе аппарат мал, а по голени очень сильно велик.
Ну и ноги потеют пипец как...я носки и колготки выжимаю...в конметхолдинговских такого не помню...но в них в обувь не влезешь, там пластик примерно 1см, ну или типа этого, во всяком случае очень толстый. Может они, конечно, другие материалы начали использовать, но 3 года назад выглядели как кандалы.

Спасибо за совет!

Ростов-на-Дону

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1407 : 05 Февраля 2015, 23:04:33 »
Вы ссылку дали не той организации.. Я связывалась с Отто Бок- их ортезы( аппараты или как их там) выложилаГошка,
Да, нет я ссылку правильно дала, я именно с этой организацией связывалась. Это мы друг друга не поняли fffd 

Ростов-на-Дону

Оффлайн svetusiks85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1408 : 10 Февраля 2015, 00:00:25 »
Всем привет.подскажите пожалуста,какие ортезы лучше выбрать.у нас рекурвация,нужны на коленный сустав.Врач особо ничего не говорит,так что выбирать буду сама,но понятия неимею даже из какого материала и чьего производства

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1409 : 10 Февраля 2015, 00:19:43 »
Всем привет.подскажите пожалуста,какие ортезы лучше выбрать.у нас рекурвация,нужны на коленный сустав.Врач особо ничего не говорит,так что выбирать буду сама,но понятия неимею даже из какого материала и чьего производства

Вы из Москвы? Если да. то мы, например, в ортодизайне тутора от рекурвации покупали....в принципе довольно неплохие, только у нас вес время сползают и ребенок их расстегивает))
Лена