Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269536 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1665 : 04 Сентября 2016, 09:52:40 »
Сделали недавно аппараты на Сусанина. Мне не совсем понравилось, как снимали слепок. Во-первых, лёжа, ноги были без нагрузки. не знаю, правильно ли это? Ведь ребёнок не лежать в них будет, а ходить... Я сразу не догадалась надеть на ребёнка хотя бы колготки, чтобы можно было носить аппараты и осенью, под утеплённый ботиночек например, а не только на тонкий носок летом, да и запас хоть небольшой на рост был бы. Так что слепок снимали с абсолютно голой ноги. Ещё один момент- сначала ножку обмотали целофановой плёнкой, так что все пальцы стали в кучку(( У дочки и так конструкция стопы как бы треугольником, а не лодочкой, то есть где заканчиваются пальцы сильно расширяется относительно пятки. А тут ещё пальцы специально в кучку смотали...В общем в итоге на примерке башмачок оказался слегка тесноват, когда поставили ребёнка на ножки и я даже попросила слегка расширить его. Вот я не понимаю, почему сразу не сделать по-человечески, чтобы не пришлось потом переделывать. А теперь вот смотрю предыдущие посты и понимаю, что оказывается можно. И по поводу супинатора, спасибо, что сказали что он тоже влияет на положение пятки. В следующий раз буду просить, чтоб сделали повыше его, а то сейчас он весьма щадящий у нас.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1666 : 04 Сентября 2016, 11:33:55 »
@курсистка, а где именно на Сусанина вы делали? У Спивака или на московском протезно-ортопедическом предприятии?

Нам слепок тоже на голую ногу (в пленке) делали, сидя. Разве его можно на носок сделать?

Запас на рост делается по длине, примерно 1-1,5 см перед пальцами.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1667 : 04 Сентября 2016, 11:53:44 »
@Guess, делали на Сусанина 3. Но консультация перед снятием слепков была не у Спивака, а другой ортопед был.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1668 : 04 Сентября 2016, 12:49:55 »
@курсистка, спасибо!
Я все ищу, кто делал на протезном. Но никто, видимо, не делал. Мы там стельки заказываем.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1669 : 08 Сентября 2016, 15:07:18 »
Девочки, подскажите, где можно посмотреть инфу по ортезам Виго (Варшава)?

ПС: кстати да, сделали аппарат на всю ногу (обе ноги) с полукорсетом  и ночные туттора для сна также на Сусанина. И тоже не в восторге. Но это был наш первый опыт. Теперь немного умнее стали))

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1670 : 08 Сентября 2016, 17:28:14 »
@Оля и Поля, vigo-ortho.pl

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1671 : 12 Сентября 2016, 20:18:34 »
Можете пожалуйста хорошие аппараты на голеностоп в Москве, ребёнок ходит с опорой много. Здесь очень много инфы, теряюсь.
Так поняла, Калачёв и Саакян хорошо делают. А где принимают?

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1672 : 25 Сентября 2016, 19:05:14 »
@Guess,  спасибо!
Поездка, к сожалению, сейчас стала невозможна. Буду искать что-нибудь подходящее в Москве.

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн fireman_wife

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оля - мама Максимки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1673 : 27 Сентября 2016, 11:23:24 »
Девочки,поделитесь у кого есть документы (сертификат) на аппарат ортопедический на всю ногу. Пожалуйста)

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #1674 : 28 Сентября 2016, 17:18:43 »
Уважаемые мамы, такой вопрос. Ребёнку  почти 7 , ходит( если можно так сказать) под ручки, плосковальгусные стопы( возможно и эквинус остался, опирается сначала на носок, потом опускает пятку), дисплазия тбс, рекурвация правой коленки. На стопы- обувь со стелькой, на тбс- Свош, что на коленку?) от рекурвации.. Желательно чтобы можно было дистанционно заказать . Живём в Украине

Оффлайн Юлечкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1675 : 16 Октября 2016, 22:37:22 »
Добрый вечер. Хочу поделиться информацией. Нашла производителя очень качественных тутора и аппаратов. То, что нам делали у Спивака на Сусанина не идёт ни к какое сравнение. Там (на Сусанина )  делают по каким-то древним технологиям кое-как. Спать в туторах не возможно-Толстая пластмассовая скобка на полноги. Моя мучилась, спать толком не могла. Аппараты тоже ужасные-в них стоять невозможно, а уж про ходить и говорить нечего.  Случайно нашла Ортодизайн на ул. Онежской. Какие качественные изделия! Даже лучше венгерских! Очень подробно все объясняет ортопед. Никуда не спеша и не бормоча что-то невнятное, как некоторые. На сайте есть фото изделий. Попробую выложить наши фото. Моя в них спит до утра. При одевании не истерит.

Оффлайн Юлечкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1676 : 16 Октября 2016, 23:13:02 »
это на руку с отведением пальца

Оффлайн Юлечкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1677 : 16 Октября 2016, 23:13:47 »
на ноги

Оффлайн Юлечкина мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1678 : 16 Октября 2016, 23:15:28 »
тутор на руки мягкий и приятный внутри. хотя вся конструкция жесткая с правильной установкой запястья.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1679 : 17 Октября 2016, 17:43:17 »
http://ortomir24.ru/orteznaya_ortopedicheskaya_obuv/
 Случайно наткнулась на обувь на аппараты, если кому нужно