Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271841 раз)

Оффлайн Exta

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #810 : 10 Июня 2012, 15:22:18 »
подскажите пожалуйста, где можно приобрести корсет на малыша 1,5 г
На все воля Господа!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #811 : 16 Июня 2012, 11:01:22 »
http://ortodesign.ru/katalog/an8-51.html
 Девочки, никто не пользовался аппаратами этой фирмы? Я заехала, посмотрела, вроде симпатичные, мягкие,легкие, но показались какими-то хлипкими. Там внешняя часть сделана из пластика тонкого, затем мягкий слой. А снаружи ремешки застегиваются. Отзовитесь, у кого такие есть! Нужны отзывы!
они на самом деле очень хлипкие...
не держат...

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #812 : 16 Июня 2012, 11:08:38 »
Gait corrector,
это аппарат для исправления ротации конечностей http://www.hart-walker.co.jp/englishpages/products_e/pgc_e.html В нем можно физиологично шагать, поднимая колени.

интересно...какая цена у этой красоты.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Fela

« Ответ #813 : 16 Июня 2012, 11:26:52 »

Вот такие у нас аппараты с Конмета Холдинга
LtДевочки, подскажите, нам тоже сделали такие ортезы для ходьбы - но они очень давят на косточки -с двух сторон - уже не знаю,что делать. Нам тоже сказали ходить целый день - но ребенка на 1 час хватат - потом такие красные синяки на косточках.

Оффлайн vesca

« Ответ #814 : 16 Июня 2012, 11:39:00 »
Нам говорили, если дома будут давить где-нибудь, то приехать к ним, они попытаются это исправить.

Оффлайн надюшка и андрюшка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 20 Июня 2012, 15:21:43 »
 Девочки, а нам выписали тутора для сна на всю ногу до паха, но сын категорически отказывается их одевать, я уж молчу про сон...  :lost: А как вы справляетесь с этим??? Кто-нибудь спит в таких туторах? Картинку вставить не удается..

[/url]

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #816 : 20 Июня 2012, 17:59:55 »
Девочки, а нам выписали тутора для сна на всю ногу до паха, но сын категорически отказывается их одевать, я уж молчу про сон...  :lost: А как вы справляетесь с этим??? Кто-нибудь спит в таких туторах? Картинку вставить не удается..
  Начинайте с малого-30 мин,затем прибавляйте понемногу,по состоянию.Мой сынуля проспал в таких после операции на стопе почти 8 мес.Иногда ночью просыпался-сними,снимала,вскоре спал до утра,а без них-все на смарку.На реабилитацию приезжал мальчик-после операции ноги были ровненькие,тутора даже не заказывали-итог-через 9 месяцев после операции в коленях ноги совсем не выпрямлялись-упустили,теперь жесткая растяжка или опять операция? nhr
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #817 : 23 Июня 2012, 00:45:04 »
Девочки(и мальчики ;D) кто-нибудь делает аппараты на голеностопные суставы на шарнирах, чтобы ходить в них в обуви?
Недавно наткнулась на сайт http://www.travma.ru/dcp.htm
там есть такой аппарат более менее аккуратный, а то у нас на 2 размера обувь надо покупать, знаете такие как тутора, только в голеностопе сгибаются.
Скажите где вы делаете или готовые покупаете. Хочу обувь чтоб одинаковую носила, а то на одну ногу 26 на другую 28(у нас гемипарез)
мы такие приобрели в прошлом году, вернее мы приобрели полный аппарат на обе ноги , но можно носить каждую часть отдельно. Но при всей своей кажущейся миниатюрности оказалось что они достаточно широкие в местах прикрепления шарниров и найти на них обувку ещё проблематичнее чем на огоньковские(на них мы смогли одеть только низкие кеды). Сначала я думала то что нижняя деталь для стопы такая маленькая- до середины стопы это хорошо- проще обувь найти. на самом деле они такие неудобные, это просто пластмассовая заготовка, никак не формуется под ножку, с острыми краями которые натирают кожу. если вставить даже небольшую стелечку- получается что пятка выскакивает из заготовки. В целом если использовать весь аппарат- он нам в-общем то подходил( хотя надо наловчиться чтобы его ровненько одеть), а как самостоятельные аппараты голеностопные нам больше нравятся огоньковские: там и нижняя часть сформована под стопу- не надо дополнительно стелек, да и обувь найти под них хоть немного но полегче.  Других аппаратов на голеностопы у нас не было,поэтому сравниваю только с Огоньком

Оффлайн дынька

« Ответ #818 : 23 Июня 2012, 10:25:45 »
девчонки,подскажите пожалуйста ,хочу купить ТУТОР НА КОЛЕННЫЙ СУСТАВ фирмы огонек у нас сильно напряженна мышца под коленкой и коленка во внутрь когда сидит,поможет ли нам этот тутор или может ,что посоветуйте?

Оффлайн Exta

« Ответ #819 : 01 Июля 2012, 16:04:15 »
пожалуйста что-нибудь посоветуйте для ручки, сынок начинает учиться ползать, а правая ключица при родах была сломана  и поэтому правая рука слабая, он из-за нее постоянно падает.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 19:00:47 от Exta »
На все воля Господа!

Оффлайн joanna

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: pl
  • Представитель
    • Производитель современных ортопедических изделий
    • Награды
« Ответ #820 : 04 Июля 2012, 16:37:11 »
пожалуйста что-нибудь посоветуйте для ручки, сынок начинает учиться ползать, а правая ключица при родах была сломана  и поэтому правая рука слабая, он из-за нее постоянно падает.
Здравствуйте!
Я могу вам посоветовть ортезы фирмы REH4MAT   http://www.reh4mat.com/ru/produkty,bark.html
они могут  сделать изделие индивидуально по вашим размерам
Напишите что конкретно вам нужно , что рекомендует врач я вам с удовольствием помогу

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #821 : 04 Июля 2012, 21:57:47 »
Здравствуйте!
Я могу вам посоветовть ортезы фирмы REH4MAT   http://www.reh4mat.com/ru/produkty,bark.html
они могут  сделать изделие индивидуально по вашим размерам
Напишите что конкретно вам нужно , что рекомендует врач я вам с удовольствием помогу
[/quote]

Здравствуйте,joanna,посмотрела ортезы-понравился Ортез ладони и предплечья с возможностью отведения и сведения ладониAM-SDP-K-01,давно искала что-то подобное.Можно ли приобрести это изделие дистанционно,через интернет,и возможны ли документы для компенсации по ИПР?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 22:04:30 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мамулька D*C

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Женя, Саня и Данилка, г. Солнечногорск
    • Награды
« Ответ #822 : 06 Июля 2012, 14:19:31 »
Девочки , откликнитесь кто из Московской области. Сколько возмещают за тройник(он же парный замковый  аппарат  с полукорсетом) просто хотелось бы ЦИТО вский, а он под 80 тыс.руб.. И опять же кто из подмосковья , может получали тройник бесплатно но других ортопедических предприятий(с которыми у ваших ФСС заключен договор)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 18 Июля 2012, 20:49:10 »
Подскажите, где лучше и не оч дорого купить аппарат на всю ногу (без корсета)? И если кто пользовался, то как в нем себя ведут коленки? у меня сын ходит на полусогнутых (ходит с опорой)...вот думаю, может в аппарате будет получше немного? ыыы

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #824 : 21 Июля 2012, 00:09:46 »
девчат ,подскажите стоподержатели можно детям с дцп вместе с обычной обувью? кто пользовался? у нас нога плосковальгус,а в ортеке мозоли натираются.звонила в салон,мне почему-то сказали,что стоподержатели не для дцп.