Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271705 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #825 : 21 Июля 2012, 07:06:31 »
девчат ,подскажите стоподержатели можно детям с дцп вместе с обычной обувью? кто пользовался? у нас нога плосковальгус,а в ортеке мозоли натираются.звонила в салон,мне почему-то сказали,что стоподержатели не для дцп.
  Я пробовала сыну два года назад тутор-стоподержатель фирмы Орто-дизайн.Красиво-да,но не для нас,больше не экспериментирую.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #826 : 21 Июля 2012, 14:46:13 »
а почему не для вас? неудобные или что-то еще?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #827 : 21 Июля 2012, 16:32:31 »
а почему не для вас? неудобные или что-то еще?
  Неудобно-да,сыну некомфортно было,щиколотку натирало,плюс неудерживает деформацию стопы-в тот год во время резкого роста стопу выгнуло так,что пришлось оперировать варусную деформацию в срочном порядке,так что тутор-стоподержатель все равно что чешки против кросовок(может аналогия не совсем верная,но примерно так).
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #828 : 21 Июля 2012, 22:31:43 »
Подскажите, где лучше и не оч дорого купить аппарат на всю ногу (без корсета)? И если кто пользовался, то как в нем себя ведут коленки? у меня сын ходит на полусогнутых (ходит с опорой)...вот думаю, может в аппарате будет получше немного? ыыы
Вам обязательно нужны аппараты. Только аппараты позволяют ходить ребёнку прямо. и ходят дети с выпрямленными коленками, на прямых ногах.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Маргариат

« Ответ #829 : 26 Июля 2012, 23:49:09 »
Привет, всем форумчанам!
Подскажите, пожалуйста, следующую информацию. Моему сыну прописали тутора, 4 пары ортопедической обуви, коляску прогулочную, ходунки. На данный момент занимаюсь тем, что вношу изменения в ИПР по этому поводу. А вот что дальше делать, не знаю. Где заказывать, покупать готовые, или их делают индивидуально, что с оплатой, оплачивает ли это государство?! Поделитесь опытом, пожалуйста!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #830 : 27 Июля 2012, 10:08:57 »
Привет, всем форумчанам!
Подскажите, пожалуйста, следующую информацию. Моему сыну прописали тутора, 4 пары ортопедической обуви, коляску прогулочную, ходунки. На данный момент занимаюсь тем, что вношу изменения в ИПР по этому поводу. А вот что дальше делать, не знаю. Где заказывать, покупать готовые, или их делают индивидуально, что с оплатой, оплачивает ли это государство?! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Можно покупать самим тутора , обувь, потом сдаете чек кассовый и товарный в ФСС и они перечилсят вам деньги, там полная компенсация выходит( у нас так) , можно заказывать индивидуальные в ваших ортопедических мастерских .А вот по поводу коляски, ходунков тут уже есть ограничения по оплате , если вы их приобретете за свой счет, в каждом регионе своя сумма по компенсации колясок, ходунков, тоесть если купите сами коляску или ходунки вам не всю сумму возместят, сейчас нет нормальных колясок за 14тыс руб, которую нам пердлагает государство на возмещение.
Найдите здесь свой регион и посмотрите суммы компенсаций за то или иное средство реабилитации
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #831 : 27 Июля 2012, 15:21:43 »
девочки,подскажите упражнения в тройнике с полукорсетом-мы в нем только стоим у стенки-больше не могу придумать,что в нем делать можно :uhm:

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #832 : 27 Июля 2012, 17:18:43 »
Девочки.подскажите где можно посмотреть сумму компенсации за опору для сидения или стояния.У нас в ИПР вписана просто "ОПОРА",и отдельно "ходунки".

Оффлайн Natali269

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталья и Сереженька г.Ижевск, Удмуртия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id151636324
    • Награды
« Ответ #833 : 27 Июля 2012, 22:29:08 »
Подскажите, где лучше и не оч дорого купить аппарат на всю ногу (без корсета)? И если кто пользовался, то как в нем себя ведут коленки? у меня сын ходит на полусогнутых (ходит с опорой)...вот думаю, может в аппарате будет получше немного? ыыы
Вам обязательно нужны аппараты. Только аппараты позволяют ходить ребёнку прямо. и ходят дети с выпрямленными коленками, на прямых ногах.
Юлия расскажите пож. про эти аппараты подробнее, мне тоже интересно про них узнать. Может ссылки на них дадите, потому что хочется их фото увидеть, чтоб знать как они выглядят.

Оффлайн vesca

« Ответ #834 : 27 Июля 2012, 22:45:00 »
Девчат, тоже аппараты на всю ногу интересуют. Как в них ходится? Мне кажется они такие громоздкие. У меня дочка, сама можно сказать почти не ходит, не считая неск. шагов показательных. У нас есть Свош и аппараты на голеностоп, но в коленях сильнейшая рекурвация(переразгибание). И наши имеющиеся причиндалы, колени не спасают. Если отдельно аппарат на колено, тогда на ноге не поместится СВОШ и аппарат на голеностоп. Вот думаю, наверно нужно на всю ногу. Может у кого есть схожие проблемы, что носите?

Оффлайн joanna

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: pl
  • Представитель
    • Производитель современных ортопедических изделий
    • Награды
« Ответ #835 : 03 Августа 2012, 15:15:54 »
Добрый день !
Могу посоветовать аппараты REH4MAT-a
Аппарат состоит из двух отделений рукавов, способствующих легкому наложению и прилеганию изделия к окружностям нижней конечности. Он оснащен также ортопедическими шинами с системой их крепления и набором лент VELCRO. Рукава аппарата изготовлены из Activ Distance II – композиции из полиуретановой пенки, внешнего полиамидного трикотажа со свойствами липучки и внутренней хлопчатобумажной махровой ткани frotte. Это мягкий материал, но не эластичный, поэтому идеально подходит для конструирования, например, модульных аппаратов, в которых функция контроля сгибания в коленном суставе и функция полной блокировки при вертикализации – чрезвычайно существенны. Трикотаж из-за своей жесткости не натягивается, поэтому пациент чувствует себя в ортезе очень уверенно; изделия из этого материала успешно заменяют пластиковую чешую для вертикализации, не вызывают пролежней и повреждений кожи. Использование махровой ткани frotte внутри этого материала увеличивает удобство использования изделия. Кроме того аппарат оснащен под стопой динамической чешуей из углеродного волокна.

Оффлайн joanna

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: pl
  • Представитель
    • Производитель современных ортопедических изделий
    • Награды
« Ответ #836 : 03 Августа 2012, 15:19:03 »

Оффлайн appel

« Ответ #837 : 06 Августа 2012, 13:10:03 »
подскажите пожалуйста можно ли в москве заказать туторочки из турбокаста?
Елена

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #838 : 16 Августа 2012, 14:34:13 »
мы занимаемся в аппаратах на нижние конечности.Мне очень нравится-ребенок в них весь прямой такой,рекурвации в них нет(аппарат не дает переразгибать колено).Но они тяжелые,мой ребь в них ходит только в ходунках (у нас заднеопорные)По началу ему конечно не нравилось,особенно одевать,а вот стоять,кстати понравилось!Главное правильно их одеть,начинать со стопы и так вверх подниматься,четко фиксируя ногу...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн vesca

« Ответ #839 : 16 Августа 2012, 22:27:15 »
А можно фото, ваших аппаратов при ходьбе?