Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271262 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #990 : 09 Июля 2013, 22:26:08 »
подскажите пожалуйста как носить ортезы пластиковые зимой? летом поверх них одеваются сандали на липучках, а какую зимнюю обувь можно подобрать на ортезы чтобы налазили?
валенки на подошве "котофей" хорошо на ортезы налезают.
финские валенки тоже не плохи

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #991 : 21 Июля 2013, 13:46:19 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ребенку 2годика,сказали купить тутор на локтевой сустав,врач говорит видела у многих мамочек-серый,с  тремя пластинами.Где можно такой купить?Обзвонили много салонов,нигде нет.Помогите пожалуйста!

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #992 : 22 Июля 2013, 10:58:22 »
по описанию на огоньковские похожи http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/tutory-verxnej-konechnosti/

Оффлайн vesca

« Ответ #993 : 22 Июля 2013, 11:48:58 »
А не знаете сколько на локтевой сустав там стоят?

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 22 Июля 2013, 13:36:30 »
Спасибо!!!!Вроде то что нужно

Оффлайн joanna

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: pl
  • Представитель
    • Производитель современных ортопедических изделий
    • Награды
« Ответ #995 : 24 Июля 2013, 15:12:45 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,ребенку 2годика,сказали купить тутор на локтевой сустав,врач говорит видела у многих мамочек-серый,с  тремя пластинами.Где можно такой купить?Обзвонили много салонов,нигде нет.Помогите пожалуйста!
Здравствуйте !
Могу вам посоветовать ортезы польской фирмы REH4MAT
http://www.reh4mat.com/ru/produkty/detskie-ortezyi/

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #996 : 29 Июля 2013, 16:49:36 »
Девочки привет!!!очень нужен совет!нет времени перечитывать всю темку!Спасибо заранее всем кто откликнется!!!Доче 1,7,левосторонний гемипарез,сами пошли в год и 5,на левой ножке при ходьбе отчетливо видна рекурвация коленного сустава!когда лежит,стоит,ползает проблем не видно,а как пошли сразу так заметно...причем когла спешит и хочет бежать зрелище еще то...у 8 ортопедов были в том числе и Москве,у каждого свое мнение,кто советует тутор,многие ниче не говорят,но сейчас вижу что надо!Подскажите какие модели чтоб и сильно не ограничивать,и чтоб не сползали...очень нужен совет!!!мы из Украины но в Москве часто живем,папа наш работает там!всем заранее спасибо!!

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 29 Июля 2013, 16:59:58 »
Вот сейчас вычитала,кто то написал что при ходьбе нужен не тутор,а ортез!!почему нам советовали тутор при нагрузках теперь непонятно??...Девочки,посоветуйте,какой кому подошел прирекурвации колена??цена не имеет значения!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #998 : 29 Июля 2013, 17:06:39 »
Девочки, добрый день. Хочу поделиться своим опытом в приобретении ортезов. У дочери рекурвация коленных суставов на фоне гипотонуса, которая с ростом ребенка проявляется все сильнее и сильнее. Не буду останавливаться на неудачных опытах ( всего у нас было 3 пары ортезов разных производителей), а сразу об удачном. Перед майскими случайно нашла и сразу заказала вот такие ортезы-http://travma.ru/apparat-na-kolenniy-systav-an4-04d.html, довольна просто как слон. Дочка носит спокойно их целый день (снимаем только на дневной и ночной  сон), никаких ссадин, ран, натертостей,они не сползают ну и самое главное -хорошо удерживают колено( нога все время присогнута в колене). Цена у них конечно очень приличная (8800 руб за 1), но россияне могут оплатить через службу соц. обеспечения. Хотела вставить фото как на ноге у, но не умею.
Цитирую сама себя  lljj. Мы вот уже с мая ходим в них- довольны. Единственный нюанс- нужно в ортезах давать нагрузку,и как можно меньше сидеть-лежать, т.к. в состоянии покоя он работает почти как тутор, а адльше нужно работать. Там дальше и фото выложила

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 29 Июля 2013, 23:28:21 »
Девочки, добрый день. Хочу поделиться своим опытом в приобретении ортезов. У дочери рекурвация коленных суставов на фоне гипотонуса, которая с ростом ребенка проявляется все сильнее и сильнее. Не буду останавливаться на неудачных опытах ( всего у нас было 3 пары ортезов разных производителей), а сразу об удачном. Перед майскими случайно нашла и сразу заказала вот такие ортезы-http://travma.ru/apparat-na-kolenniy-systav-an4-04d.html, довольна просто как слон. Дочка носит спокойно их целый день (снимаем только на дневной и ночной  сон), никаких ссадин, ран, натертостей,они не сползают ну и самое главное -хорошо удерживают колено( нога все время присогнута в колене). Цена у них конечно очень приличная (8800 руб за 1), но россияне могут оплатить через службу соц. обеспечения. Хотела вставить фото как на ноге у, но не умею.
Цитирую сама себя  lljj. Мы вот уже с мая ходим в них- довольны. Единственный нюанс- нужно в ортезах давать нагрузку,и как можно меньше сидеть-лежать, т.к. в состоянии покоя он работает почти как тутор, а адльше нужно работать. Там дальше и фото выложила
Спасибо,большое за совет!!!поищу,попробуем)) --- мы как топать пробуем,так на месте не сидим,встаем,приседаем,стоим,так что это точно наш вариант!!! dwr Дочурке вашей здоровья и радовать маму новыми умелками!!! jhl

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1000 : 31 Июля 2013, 19:02:30 »
Подскажите,пожалуйста, у нас правосторонний гемипарез,когда ставим на ножки правая без опоры и во внутрь выворачивается,а ручка в кулаке и большой палец внутри и кисть чуть во внутрь смотрит... Нам выписали тутор на кисть и палец и все,и сделали "фигню".... Что вообще нужно,что б исправить руку и ногу?а то мы с этим столкнулись впервые...

И еще,девочки из Украины,вопрос к Вам!!!нам 1год,и по ИПР получили тутор на руку с отведением большого пальца! Снимали замеры гипсованием,но вышла фигня какая-то.... Здоровый на нас(((( я с такими изделиями первый раз и не знаю как должно быть,что хорошо и что плохо.... Может Вы знаете где у нас можно купить,но хорошее и качественное?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Вика

« Ответ #1001 : 04 Августа 2013, 11:12:06 »
Пожалуйста подскажите модель осенней обуви, которая а пластиковые, достаточно объемные ортезы налезут? На улице дожди, а у нас только сандали, да галоши, а ботиночки приличные никак подобрать не могу на осень. Спасибо!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1002 : 04 Августа 2013, 14:01:23 »
Пожалуйста подскажите модель осенней обуви, которая а пластиковые, достаточно объемные ортезы налезут? На улице дожди, а у нас только сандали, да галоши, а ботиночки приличные никак подобрать не могу на осень. Спасибо!
А заказать не пробовали? Мы в протезном предприятии заказывали не только ортопедическую обувь, но и ботинки на аппарат.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
« Ответ #1003 : 05 Августа 2013, 10:49:51 »
Вчера были в ортопедическом салоне, для восстановления руки нам посоветовали  тутор вот такой
Хотела бы поинтересоваться, может кто использовал, действительно ли он так хорош... Сказали будет стоить около 90 тыс. Деньги большие, а отзывов в интернете почти нету. Отпишите, кто пробовал. Спасибо.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1004 : 10 Августа 2013, 22:20:13 »
Подскажите, можно ли такие ортезы использовать как тутора на ночь? Изготавливаются из пластика, обшиты кожей.
Подробнее http://www.orto-s.ru/katalog_tovarov_po_segmentam/golenostopnyj_sustav/modulnyj_ortez/.
У сына спастическая диплегия, эквино-варусная установка стоп, контрактур нет, спастика не очень сильная. Ночью спит в основном с рассабленными ногами, но иногда бывает напряжение в голеностопе. Сейчас спит в зеленых огоньковских, одеваю, когда заснет. Переносит их неплохо, только вот когда переворачивается во сне, громко ими стучит, иногда даже просыпается от этого. Хотелось бы что-нибудь помягче.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 00:56:09 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.