Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183919 раз)

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1215 : 19 Декабря 2013, 18:11:05 »
Не переживайте, это одно и тоже. Сейчас лечение проводится не в Новосибе, а в Искитиме, мы там уже были, в настоящий момент там наши знакомые, лечит Кафанова М.Ю., всё в порядке, не переживайте.

Оффлайн dusha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1216 : 19 Декабря 2013, 20:24:49 »
vovelevik, а Вы можете поподробней описать условия проживания, питания и т.д что входит в оплату, есть или рядом аптеки, торг.центры, гостининицы (с нами папа планирует ехать). Мы малыши (1,2) общий стол еще не для нас.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1217 : 19 Декабря 2013, 20:37:47 »
Живёте на 3-ем этаже в отдельной палате с удобствами, телевизором и вай-фай, еду приносят и вам и малышу в палату, малышу протёртую, еды достаточно, мы не всё съедали, дополнительно с собой можно не брать, на этаже стоит кулер. На 1-ом этаже аптека, торг центры в 5-ти минутах, но я никуда не ходила, мне всего было достаточно, пару раз ходила в аптеку. Девочки, первый раз за 7 лет поездок я отдохнула, а не устала. Персонал очень-очень добрый, если надо-помогут, так что можно ехать без папы, но это личное дело каждого, просто в этих условиях не устаёшь и я без мужа справилась, хотя у меня очень тяжёлая дочь. Мужчины ведь существа более ранимые, надо им давать отдыхать от ситуации нашей.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1218 : 19 Декабря 2013, 20:42:02 »
vovelevik, а как туда добираться?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1219 : 19 Декабря 2013, 20:45:46 »
Нас встречают на вокзале или в аэропорту и везут в клинику, это всё, как и питание с проживанием, входит в стоимость. То, что встречают-очень удобно, коляску с собой брать нет необходимости: дома проводили, там встретили, гулять с нашими детками перед такой процедурой не нужно, не дай Бог простудимся.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1220 : 19 Декабря 2013, 20:59:42 »
в новосибирске встречают?

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1221 : 20 Декабря 2013, 08:54:26 »
 а от чего вы больше увидели результат? , от макрофагов или от стволовых.  нам по изученным снимкам МРТ сказали будут делать макрофаги, но я изначально хотела стволовые, ребенок у меня тяжелый и хочется с одной операцией хоть каких то результатов, а вот макрофаги дадут ли вообще результат.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1222 : 20 Декабря 2013, 08:55:47 »
значит они и провожают? и билеты можно брать туда и обратно?

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1223 : 26 Декабря 2013, 07:53:48 »
Дорогие мамочки - извините если кого обидела!
Я не говорю что у Кофановой нет результатов - я говорю о том что сейчас в больнице на Вертковского 1 стали не совсем бережно относиться к нашим деткам.Что было 6 лет назад - они над каждым пациентом дрожали....а сейчас этого нет. Мы даже выращивали там же свои ст.кл. но вместо 15 ампул, нам прокололи 8 - а остальные продали другим. Это как нормально??? Но даже пусть так - все равно результаты есть.
Мы приехали в первый раз в 9,5 мес. Илья не сидел,голову не держал, отрешенный взгляд и т.д - сделали подсадку и сразу поехали домой. Приехали ,положили ребенка на кровать и пошли разбирать вещи  - вдруг слышим что то упало - Илья перевернулся и скалился(благо палас мягкий),а ведь не двигался.Потом стал хорошо на локтях лежать вытягивая голову как гусенок.Мы ездели раз в месяц - когда на одну,когда на 2 подсадки. Хорошо сам сел прямо в Новосибе. Сама Марина Дм. была в шоке от результатов.Один раз попали в реанимацию - передоз.  Илья бегает играет,понимает речь ,но не говорит - хотя раньше были слова (мама папа куп,куш. вова. лю) .и отстает в развитии. сам себя не обслуживает.Хотим поехать в Китай или Израиль на подсадку с.к. непосредственно в пораженные участки мозга. А на счет что Кафанова лечит бесплатно - бред,обдирает по полной. Вот что я имела ввиду когда писала про шарлатанство.

Можно у вас спросить, может быть у вас малыш был не на столько травмирован, что пошел хороший результат? А у вас судороги были? И можно узнать на какой день он перевернулся? Через сколько дней вы увидели результат?
Спасибо!!

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1224 : 31 Декабря 2013, 06:09:32 »
MielaMax, я на реабилитации познакомилась с женщиной. Они свой дочери делали стваловые клетки в Криоцентре в Москве. Вводили им в вену. Очень была довольна. Сказала что нужно сделать 6 процедур с перерывом 3-4 месяца. На тот момент они сделали 3 процедуры.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 10:54:43 от Фиалка1981 »

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1225 : 31 Декабря 2013, 06:13:13 »
Подскажите, какие виды подсаживания стволовых клеток существуют? Я слышала что вводят в вену и трансплантируют в спинной мозг. Какая процедура эффективней?
Еще нашла ссылки о введении своей или брата (сестры) пуповинной крови.
http://gemabank.ru/press-center/news/sobstvennye-kletki-pupovinnoi-krovi-vylechili-rebenka-s-diagnozom-tserebralnyi-paralich
http://www.baby.ru/clubs/gemabank/blog/post/145491659/#top
http://gemabank.ru/primenenie-kletok-pupovinnoi-krovi-pri-lechenii-zabolevanii

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1226 : 15 Января 2014, 23:11:25 »
Нас записали на март, будут делать макрофаги.  Муж  опасается, что операция будет связана с позвоночником, и ремиссия  будь она не ладна, не давно сорвалась.  я тоже переживаю.  Кто уже делал макрофаги, расскажите пожл,  какие изменения произошли в плане ЭПИ и не бы  ли  хуже ребенку.   Уж очень переживаем, ведь операция все таки.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1227 : 15 Января 2014, 23:36:25 »
Из Новосибирска мне бумагу высылали, там в показаниях есть "различные формы эпилепсии".

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1228 : 16 Января 2014, 16:52:27 »
Нас записали на март, будут делать макрофаги.  Муж  опасается, что операция будет связана с позвоночником, и ремиссия  будь она не ладна, не давно сорвалась.  я тоже переживаю.  Кто уже делал макрофаги, расскажите пожл,  какие изменения произошли в плане ЭПИ и не бы  ли  хуже ребенку.   Уж очень переживаем, ведь операция все таки.
а вы где делать собираетесь?? Макрофаги это СК как я поняла?? Если да то мы их делали у нас эпилепсия..... Делали в Питере в октябре.... Были приступы 2-3 сейчас ТТТ бывает за сутки ни одного бывает 1-2 как то не стабильно но они оооочень слабенькие....Крутится стал лучше,как юла удержать невозможно,новые слоги появились,пытается сесть отрывает плечи и голову в лежачем положении.... Боится темноты, на голоса лучше реакция....

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1229 : 17 Января 2014, 17:38:11 »
Здравствуйте! Позавчера Максу ввели стволовые клетки. Вчера он первый раз перевернулся на живот....и упал с кровати, повезло, что на бок, головой не ударился. Сегодня уже перевернулся несколько раз в течение получаса. Правда перевернётся - и не знает, что дальше с руками делать. Так хочется верить, что это работа клеточек!