Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183876 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1230 : 17 Января 2014, 18:13:36 »
MielaMax, а какой возраст ребенка?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн dusha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1231 : 17 Января 2014, 21:42:31 »
MielaMax, если можно расскажите, пожалуйста, состояние ребенка, по какой пречине делали вливание (что в анамнезе) где делали?

Оффлайн Azretamama

« Ответ #1232 : 18 Января 2014, 16:13:54 »
добрый день! моему сыну Даньке скоро три года. У нас спастико-гиперкинетическая форма ДЦП. разговариваем, держим руками игрушки, а все остальное не: держим голову, не сидим, и т.д. все три года думала и читала о стволовых клетках и всегда откладывала на самый последний случай. потому что боялась да и сейчас боюсь, но кажется созрела.  сходила на консультацию в госпиталь военного полиции на консультацию. теперь перечитав форум дети ангелы я пришла к тому что ЦМВ если есть титры высокие то может сьесть подсаженные стволовые клетки, так ли это? очень прошу кто нибудь может мне дать разьяснения?

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1233 : 18 Января 2014, 22:49:57 »
Здравствуйте! Позавчера Максу ввели стволовые клетки. Вчера он первый раз перевернулся на живот....и упа
л с кровати, повезло, что на бок, головой не ударился. Сегодня уже перевернулся несколько раз в течение получаса. Правда перевернётся - и не знает, что дальше с руками делать. Так хочется верить, что это работа клеточек!
Не про падайте пожалуйста! Можно действительно поподробней! Сколько вам? Какой диагноз? Где делали подсадку? Что умели до подсадки?!!

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1234 : 18 Января 2014, 23:00:49 »
Здравствуйте всем! Много раз читала эту тему и вот решила написать. У нас сынок с хромосомной делецией, микроцефалией, пороками развития мозга, ЧАЗН. Мы решились попробовать лечение стволовыми клетками. К сожалению, ехать за границу за таким лечением у нас нет возможности. Поэтому нашли частную клинику в Москве, которая этим занимается. Они выращивают клетки из кожи и жировой прослойки. Материал сына мы использовать не можем, т.к. он изначально не правильный. Мы всей семьей сдали анализы на совместимость. И больше всего подошла я, мама. Сегодня сдавала материал - в области живота вырезали кусочек и взяли кровь. Когда наши клеточки вырастят - будем вводить внутривенно. Мы все очень надеемся на хоть какой-то результат. Если кому интересно - могу написать потом, как всё пройдёт. Переживаю ещё и потому, что в интернете нашли очень мало информации о московских клиниках. Про нашу отзывов почти никаких.
Нашла ваше первое сообщение ! А можно узнать что за клиника? Сколько платили?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #1235 : 23 Января 2014, 01:13:03 »
Давненько я тут не была.Мы сделали 8 подсадок в Новосибирске.Первую аж в 9 лет.Сейчас нам 14.Сами мы к сожалению не пошли , у нас А-А форма. Но во многом есть улучшения.Сейчас мы учимся в обычной школе в 6-м классе . Передвигаемся с поддержкой.Последнюю подсадку делали даже без наркоза.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1236 : 27 Января 2014, 16:28:56 »
Мы делали в Москве, СМ клиника. Стоит забор материала и выращивание клеток около 60 т.р. Затем одна подсадка около 60 т.р. Макс до подсадки начал пытаться переворачиваться, но без помощи не мог. А потом, как я писала, резко стал сам. Хотя пока переворачивается не так часто, только на ровной поверхности, на полу. Подольше стал на животе лежать, раньше положишь - раздражался. Пока вроде больше никаких изменений не наблюдаем. Вроде какие-то очень мелкие улучшения есть, но пока не понятно, то ли это случайные совпадения, то ли осознанное. Например, вроде как стал лучше видеть (у него ЧАЗН), перед едой иногда говорит ня (вроде как ням), но не всегда, случано или нет, не понятно...может, просто очень хочется верить, поэтому так всё видим..
Максу год и восемь месяцев.

Оффлайн taja 1977

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1237 : 29 Января 2014, 10:01:37 »
Здравствуйте MielaMax моему ребенку 4 года у нас тоже ДЦП тяжелой стадии и мы тоже решились на стволовые клетки
Но я немогу понять .
Почему СМ клинике 60 т.р.а в Новосибирске 195 т.р.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1238 : 29 Января 2014, 12:18:59 »
Ага, а в Германии 15 тыс евро ))) Мы остановились на этой клинике потому, что они предложили выращивать и использовать свои клетки. То есть вырезают кусок кожи с жиром у больного, выращивают из этого материала клетки и ему же потом вживаляют, типа так клетки полностью подходят. В нашем случае у сына хромосомная делеция - его материал уже как бы испорчен, не подойдёт, нужно искать донора. Нам сразу сказали, что подходящего донора ищут годами. Вся семья сдала анализ на совместимость. И нам повезло - оказалось, что я подхожу чуть ли не на 99 процентов. И вживляли мои выращенные клетки.
Все другие клиники, которые я обзванивала просто предлагают подсадку клеток. А чьи они, насколько они подходят и подходят ли вообще...А в германии вообще предложили клетки овечьих эмбрионов...

Оффлайн taja 1977

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1239 : 29 Января 2014, 14:05:41 »
Miela Max раскажите пожалуста какие у вас изменение и сколько вы сделали подсадок .Нам придложили 3 раэа.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1240 : 29 Января 2014, 16:34:05 »
Мы сделали первую подсадку 15 января - капали в вену, кололи внутримышечно. Стал сам переворачиваться на живот, правда пока не всегда получается и часто ленится, так как на животе лежать не любит, напрягает руки. Немного подольше стал на животе лежать. Вроде как немного дольше стал фиксировать взгляд. Иногда повторяет, когда я говорю ням перед едой - говорит ня (пока не понятно осознанно ли). В этом году будут делать ещё две подсадки. Следующая в марте-апреле.

Оффлайн dusha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1241 : 29 Января 2014, 20:27:24 »
мамочки, а кто то делал подсадку с эпиактивностью? у моего сына с-м вэста, гипсаритмия ушла. но активность шпарит...

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1242 : 29 Января 2014, 20:53:58 »
мамочки, а кто то делал подсадку с эпиактивностью? у моего сына с-м вэста, гипсаритмия ушла. но активность шпарит...
мы делали,у нас тоже веста,гипсаритмию убрали лекарствами но приступы до СК были 3-4 раза в день сейчас ТТТ 1раз и то слабенько....

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1243 : 30 Января 2014, 08:27:26 »
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт, что после подсадки стволовых клеток у ребенка с ЧАЗН улучшилось зрение?

Оффлайн dirizhabel

« Ответ #1244 : 19 Февраля 2014, 06:49:10 »

Информация к размышлению: 29 марта 2013 года. Секрет Вечной молодости открыли учёные из Сибири. Они разработали препарат J5. Лекарство может бороться со старением и с любыми болезнями. Оно заставляет наш мозг вырабатывать стволовые клетки которые сами лечат всё что нужно. Сейчас препарат проходит испытания. Корреспондент Полина Крикун: Одна пилюля усилит действие мозга, спасёт от болезней – человек не умрёт никогда и это не разыгравшееся воображение голливудских кинорежиссёров. В Новосибирске изобрели уникальное лекарство которое борется со старостью. Эликсир вечной молодости или J5 запускает цепную реакцию которая на клеточном уровне воздействуя на костный мозг заставляет его выделять бесчисленное множество стволовых клеток. Для младенцев это нормально, но чем старше становится человек, тем меньше волшебных клеток создаёт его организм. А ведь именно они стволовые клетки могут стать любым органом, не зря из этого вида клеток учёные всего мира пытаются напечатать органические запчасти человека. Их можно будет имплантировать по надобности, отказала рука – напечатали, отказало сердце – снова напечатали. Вот так выглядит один из самых новых 3D принтеров, который вместо чернил использует настоящие человеческие клетки. Уилл Шу. Университет Хериот–Ватт: — «Это первый в мире 3D принтер для печати человеческих эмбриональных стволовых клеток которые более тонкие, но куда более гибкие, чем обычные. Мы можем использовать эту технологию, для производства человеческой ткани, например ткани печени, почечной ткани, ткани лёгкого. Вот оно будущее медицины трансплантации.» Корр ПК – И всё же у такого метода есть минусы. Клетки оказываются в небезопасной воздушной среде, что они там подцепят ни один учёный не знает – поэтому от отторжения, генных мутаций никто не застрахован. В отличии от биоимплантантов J5 запускает выработку стволовых клеток внутри собственного организма начиная самолечение. Андрей Бекарев:–«Те стволовые клетки которые ранее, банально не могли быть выпущены где–то в организме человека, они начинают уже выходить и заниматься своим делом. Александр Дыгай директор НИИ ФАРМОКОЛОГИИ: –«Мы показали что этот же препарат способен и количество нейронов и функцию восстанавливать. У человека когнитивные функции сохранены, у него хорошая память, он быстро соображает, так будем говорить простыми словами, ну хотите называйте омоложением». Корр ПК – В отличии от заболеваний стволовые клетки идут в печень, в мозг, в лёгкие и даже в кожу – не об этом ли мечтают миллионы женщин, выкладывать сотни тысяч рублей на косметические средства не придётся. Впрочем это всё пока фантастика – доклинические испытания закончатся лишь в ноябре, но первые тесты, само собой на мышах, уже показали первые положительные результаты – животные которым вводили J5, жили минимум в 2 раза дольше без малейшего намёка на старость, а вот те которые доживали свой век без пилюль, больные, облысевшие, беззубые умирали уже в 18 месяцев – такой короткий век. Вадим Жданов зам. Дир. НИИ фармокологии:–«Несколько веществ на вот этой модели показывают хороший результаты, ограничивают развитие соединительной ткани, ограничивают развитие воспалительной реакции в легких». Корр ПК – Поистине волшебство которое может спасти мир или его уничтожить раз и навсегда – до чего доведёт вечная молодость. Учёные дискутируют – одни говорят мы освоим не только Марс, но и всю Вселенную, другие говорят – мы умрём от перенаселения, нехватки ресурсов. И все же время ещё есть – клинические испытания J5 закончатся в лучшем случае года так через два. Полина Крикун, Игорь Белозуб, Валерий Чуриков «Вести.ру. Пятница».....+https://youtube.com/watch?v=9N9hpimwnWE Томские учёные изобрели эликсир молодости. ТБН — Россия. Препарат для активизации выработки стволовых клеток собственным организмом.