Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183805 раз)

Оффлайн Кали

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1260 : 13 Марта 2014, 17:49:16 »
Здраствуйте всем!Я болгар каторъй пишет вам с Бельгии.Мой близкий человек больной с рассеянной склероз.Только в етом форуме успел найти люди каторъе в одном или другим способе всталкнулись с етим проблемом.Нам предстоит ездить в Москве зделать процедуръ вливание стволавйх клеток.Перед тем хочу спросить,знает ли кто нибуть об етой клинике?"Клиника стволовъх клеток новейшая медицина".И есть ли кто небуть каторъй пользувался услугам етой клинике?Есть результатов?Буду благодарен всем каторъй ответить мне и желаю всем крепково здаровия вам, ваших дитей и близких! dcvf

Оффлайн татианна

« Ответ #1261 : 02 Апреля 2014, 20:32:44 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! УЖЕ ГОД НА ФОРУМЕ, НО ТОЛЬКО СЕЙЧАС РЕШИЛА НАПИСАТЬ РАДИ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ЛЮБУЮ ИНФУ ПО ЛЕЧЕНИЮ В КРИОЦЕНТРЕ. МЫ НАЧАЛИ В НОЯБРЕ 2013 ГОДА, В ФЕВРАЛЕ БЫЛА 3 ПРОЦЕДУРА, В МАРТЕ ПЛАНИРУЕМ 4-Е ВЛИВАНИЕ. У МЕНЯ ДОЧЬ НЕ ТЯЖЕЛАЯ, ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ОТ КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ. В СВОИ 9 ЛЕТ ОНА УЧИТЬСЯ( ХОТЬ И С ТРУДОМ) ПО ОБЩЕОБР. ПРОГРАММЕ, ПОЧТИ КАК ОБЫЧНАЯ), У НЕЕ ОРГ. ПОР ЦНС, НИСХОДЯЩАЯ АТРОФИЯ ЗРИТ. НЕРВОВ, остаточное ЗРЕНИЕ 5%, ЗПРР. РЕШИЛАСЬ НА КЛЕТОЧНУЮ ТЕРАПИЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА ЗРЕНИЯ. ВЫБРАЛИ КРИОЦЕНТР ИЗ-ЗА ЕГО НАХОЖДЕНИИ В НЦ АГИП ИМ. КУЛАКОВА, ЧТО ЭТО НЕ КАКОЙ-ТО  МЕД. ЦЕНТР, А ОФИЦИАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СО СВОИМИ НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ И ЛАБОРАТОРИЯМИ, ХОТЬ В ДОКУМЕНТАХ И ООО, НО В НАУЧНЫХ ТРУДАХ ПОДПИСАН САМ ДИРЕКТОР НЦ, КОТОРЫЙ ПОД МИНЗДРАВОМ РФ.
ТАМ В 2012 ГОДУ РОДИЛА 2-ГО, НО КРОВЬ НЕ ПОДОШЛА. ГОД СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ И ИНФОРМАЦИЮ. ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ, КВАЛИФИКАЦИЯ ВРАЧЕЙ И КРИОЦЕНТРА, И РОДДОМА. КРОВЬ ЗАБИРАЕТСЯ С КАЖДЫХ РОДОВ, ТАМ ЕЕ ЦЕЛЫЕ ПОДВАЛЫ, ПОЭТОМУ ПОДОБРАТЬ СОВМЕСТИМУЮ ПО ГРУППЕ И РЕЗУСУ  НЕ ТРУДНО.
 ПРОЦЕДУРА -ЭТО КАК 15 МИН ВЛИВАНИЯ ЖЕЛЕОБРАЗНОЙ МАССЫ С   ФИЗРАСТВОРОМ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ. ПОСЛЕ НИКАКИХ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ, ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ ОРЗ, А ПОСЛЕ 3 ВЛИВАНИЯ ДОЧЬ  ЗАБОЛЕЛА, ПОЛОЖИТ ДИНАМИКА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО УЛУЧШАЮТСЯ ДВИГАТ ФУНКЦИИ , А ПОТОМ ПСИХИЧЕСКИЕ. У НАС ДОЧЬ СРАЗУ СТАЛА СПОКОЙНЕЕ, УЛУЧШИЛАСЬ,  ПАМЯТЬ, МЫШЛЕНИЕ, ЗАСЫПАНИЕ,   ПО ЗРЕНИЮ ПОКА НЕ ВИДНО. НОЯ ВЕРЮ, ТАК КАК ЭТО ЛЕЧЕНИЕ НАШЛОСЬ ПО МОЛИТВЕ, МЫ СТАЛИ ВОЦЕРКОВЛЯТЬСЯ И Я ПООБЕЩАЛА, ЧТО     БУДУ ВСЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. 

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1262 : 14 Апреля 2014, 11:17:00 »
Здравствуйте! Мы во вторник 7 апреля сделали Максу вторую подсадку. А вчера он заболел ОРЗ (видимо от брата подхватил) - температура, красное горло, насморк. Теперь виню себя, боюсь, что результат будет меньше. А с другой стороны, ну как его от всех изолировать, не под стеклянный колпак же сажать.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1263 : 16 Апреля 2014, 06:26:41 »
MielaMax, очень жаль что Максим заболел. Клетки должны способствовать укреплению иммунитета. Желаю Максиму быстрого и легкого выздоровления.
Какие у Максима успехи появились за период после первого вливания клеток?

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1264 : 17 Апреля 2014, 17:13:50 »
Опишу течение Максиной болезни. В воскресенье поднялась температура 40, я в шоке её сбиваю, доктор говорит, что ОРВИ - красное горло, сопли. В понедельник температура 37,5-38, не сбиваю, к вечеру ему уже легче. Во вторник ребёнок полностью здоров. Для сравнения - старший брат, от которого Макс заразился кашляет да сих пор. Могу точно утверждать, что до введения клеток, Максим так быстро и легко не переносил болезни. Считаю, что это благодаря клеточкам.
За эти три месяца Макс стал лучше держать спинку, уже если его посадить с опорой на подушку, сразу не сползает, на колено сажаю, какое-то время сидит ровно. На ножках стал стоять чуть подольше. Наша реабилитолог говорит, что он становится осмысленнее, в частности стал её узнавать, видит-улыбается. Но я этого не очень замечаю, может потому, что круглые сутки с ним...Единственное что я замечаю, Макс как будто начинает целенаправлено говорить, прям иногда смотрит на собеседника и как будто что-то сказать пытается, а раньше всё время просто сам по себе лежал и гулил сам с собой. Но это всё может и не только за счёт клеток, мы ещё занимаемся ЛФК, вправляем позвоночник, иглоукалывание делаем.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1265 : 21 Апреля 2014, 14:25:41 »
Всем привет
Кто-нибудь что-то знает про введение стволовых в клинике "Новейшая медицина" ?

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1266 : 26 Апреля 2014, 15:12:49 »
Недавно было показано, что стволовые клетки есть в грудном молоке. Много разных типов

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1267 : 27 Апреля 2014, 12:17:08 »
Мамочки, очень нужен ваш совет. Мы сделали своему ребенку подсадку стволовых клеток в Китае. Перенес нормально, без температуры. Только теперь вообще отказывается есть и пить, не знаем, что делать.  У кого была такая реакция у ребенка? Что делать, подскажите?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1268 : 27 Апреля 2014, 12:43:26 »
Каким образом отказывается: просто не может, рвота, выплювывает или как?

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1269 : 27 Апреля 2014, 13:39:23 »
Рвоты нет, просто рот даже не хочет открывать, начинает плакать, когда ему еду пихаем, воду выплевывает.

Оффлайн n777xx

« Ответ #1270 : 29 Апреля 2014, 23:32:55 »
здравствуйте,мы были в китае и делали 3 подсадки.У нас было такое,но я связала от переутомляемости.слишком насыщенное лечение,ребенок уставал.в конце лечения даже рвало.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1271 : 30 Апреля 2014, 04:38:49 »
Мы сделали подсадку в СМ-докторе. Все остальные учреждения Москвы и Питера нам отказали, ссылаясь на тяжелое состояние ребенка. До Новосибирска так и не смогла достучатся, все мои письма остались без ответа.
Только Раиса Андреевна мне перезвонила и все подробно расспросила про наши умелки. Потом, уже при встречи она призналась, что опираясь на выписки хотела нам отказать, так как по бумагам ребенок бесперспективный. А когда со мной переговорила, решила нас взять.
Мы сделали первую подсадку своих собственных клеток. В первые дни спастика уменьшалась на глазах. Но... Заболели. Где-то подхватили вирус, температура 39,2 (болели вдвоем, поэтому с клетками не связываю). Моментально вернулась спастика.
Доктора сказали, что минимум 2 недели не болеть, а мы вот..... И наши клеточки ушли на борьбу с вирусом. tre
 jgdb

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1272 : 30 Апреля 2014, 07:23:49 »
Мы сделали подсадку в СМ-докторе. Все остальные учреждения Москвы и Питера нам отказали, ссылаясь на тяжелое состояние ребенка. До Новосибирска так и не смогла достучатся, все мои письма остались без ответа.
а вы звонить в Новосибирск не пробовали? В конце концов не только клиника заинтересована в пациентах,но и вы в лечении.банально позвонить и проверить прохождение письма.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1273 : 30 Апреля 2014, 08:05:00 »
Нет, не звонила. Нам до Новосибирска ближе, чем до Москвы. Но пока хочу продолжить лечение у нашего доктора. Раз так случилось с выбором клиники, значит так должно быть. Тем более, я думаю, что свои собственные клетки лучше. Посмотрим на результаты, если они будут.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1274 : 30 Апреля 2014, 08:53:12 »
Тем более, я думаю, что свои собственные клетки лучше.
новосибирск тоже делает свои собственные клетки. называются макрофагами (это не стволовые донорские, а не стволовые свои). собственно на данный момент они упор делают именно на такую терапию иммунной стимуляции мозга.