Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183866 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1275 : 30 Апреля 2014, 11:33:42 »
Мы сделали подсадку в СМ-докторе.
дорого вам обошлось? как ребенок перенес манипуляцию? лежали в стационаре или сразу домой? когда след.раз?

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1276 : 30 Апреля 2014, 11:48:37 »
дорого вам обошлось? как ребенок перенес манипуляцию? лежали в стационаре или сразу домой? когда след.раз?
65000-забор материала. 60000- вливание стволовых клеток. + аренда палаты (максимальная цена 5700, это за сутки) Утром прилетели, вечером улетели. Вливали в вену. И обкалывание шеи сделали, так как ребенок не держит голову.  Осмотр ребенка с ног до головы педиатром, лором и специалистом по клеткам.  Так как ребенок должен быть полностью здоровым.
Пока договорились о 3 вливаниях каждые 2-3 месяца.
Перенес нормально. Вливание шло около часа. Все это время был у меня на руках.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1277 : 30 Апреля 2014, 12:28:20 »
65000-забор материала. 60000- вливание стволовых клеток. + аренда палаты (максимальная цена 5700, это за сутки) Утром прилетели, вечером улетели. Вливали в вену. И обкалывание шеи сделали, так как ребенок не держит голову.  Осмотр ребенка с ног до головы педиатром, лором и специалистом по клеткам.  Так как ребенок должен быть полностью здоровым.
Пока договорились о 3 вливаниях каждые 2-3 месяца.
Перенес нормально. Вливание шло около часа. Все это время был у меня на руках.
Дай Бог чтобы всё не зря! чтобы несмотря на вирус клетки дали результат!
недешево стоят палаты в нашей Москве...хорошо у нас умеют делать деньги на больных.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1278 : 30 Апреля 2014, 13:34:33 »
Мы тоже болели после второй подсадки. И между подсадками. Всё равно есть улучшения. Все клетки не уйдут же на борьбу с инфекцией, на развитие всё равно останется.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1279 : 30 Апреля 2014, 13:47:15 »
Мы тоже болели после второй подсадки. И между подсадками. Всё равно есть улучшения. Все клетки не уйдут же на борьбу с инфекцией, на развитие всё равно останется.
Будем надеется. Время покажет.

Оффлайн Настеныш

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • храни нас боженька
    • ВКонтакте: id60020263
    • Одноклассники: 549838541302
    • Награды
« Ответ #1280 : 30 Апреля 2014, 18:11:22 »
Тем более, я думаю, что свои собственные клетки лучше.
новосибирск тоже делает свои собственные клетки. называются макрофагами (это не стволовые донорские, а не стволовые свои). собственно на данный момент они упор делают именно на такую терапию иммунной стимуляции мозга.
   скажите пожалуйста когда вы в новосибе делали подсадку и сколько стоило это удовольствие оч хочу попробовать у меня малышок после герп.энцефалита только очень боюсь
вперед и только в перед)))))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1281 : 30 Апреля 2014, 18:16:31 »
скажите пожалуйста когда вы в новосибе делали подсадку и сколько стоило это удовольствие оч хочу попробовать у меня малышок после герп.энцефалита только очень боюсь
мы еще не делали. а цена вопроса 174000 забор крови, размножение, анализы, врачи, минимальные процедуры реабилитации (типа массаж, физио) и вливание. 24000р проживание (в целом стационар, как обычная больница, только комфортное проживание).
вам нужно отправить мрт и лучше позвонить и проверить дошло письмо или нет. если дошло, то сделать акцент, чтобы ответили.

Оффлайн Настеныш

• Присматривающийся
  • *
  • храни нас боженька
    • ВКонтакте: id60020263
    • Одноклассники: 549838541302
    • Награды
« Ответ #1282 : 01 Мая 2014, 08:50:53 »
мы еще не делали. а цена вопроса 174000 забор крови, размножение, анализы, врачи, минимальные процедуры реабилитации (типа массаж, физио) и вливание. 24000р проживание (в целом стационар, как обычная больница, только комфортное проживание).
вам нужно отправить мрт и лучше позвонить и проверить дошло письмо или нет. если дошло, то сделать акцент, чтобы ответили.
спасибо за ответ понятно
вперед и только в перед)))))

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1283 : 02 Мая 2014, 21:02:21 »
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как понять, что у ребенка прижились стволовые клетки?  Через какое время могут появиться результаты?

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1284 : 02 Мая 2014, 22:34:19 »
Нам говорили не раньше чем через пол года будет видно прижились или нет...

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1285 : 03 Мая 2014, 03:40:50 »
А нам сказали, что первые две недели они циркулируют в крови по организму. А потом начинается процесс роста клетки. Результат месяца через два.

Оффлайн marud11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Настя
    • Награды
« Ответ #1286 : 08 Мая 2014, 22:54:30 »
здравствуйте! объясните мне пожалуйста, что это за стволовые клетки, когда донором может быть любой и совместимость не важна? но будут практиковать брать от ближайших родственников. наш врач сказал, что будет у нас в стране в ближайшем будущем применяться такая терапия. пришла вас почитать и многие пишут про совместимость.... я вообще ничего не понимаю в этих клетках и не могу разобраться  ыыы

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1287 : 08 Мая 2014, 23:56:39 »
Совместимость очень важна. Мы сдавали анализ крови на совместимость всей семьёй. Мне тогда сказали, что даже ближайшие родственники могут не подойти. Иногда доноров годами ищут. Нам повезло - у меня с сыном почти полное совпадение (результат анализа предоставляется в цифрах и у нас сыном все цифры одинаковые, кроме одной) и я стала донором. Для сравнения - у меня со старшими сыновьями очень многие показатели-цифры не совпадают.
Кстати анализы мы сдавали не в той клинике, где клетки подсаживаем, а в Институте Ревматологии. Поэтому, думаю, подтасовка данных исключена.
Мне в нашей клинике в единственной сказали про совместимость. Другие все говорили, мол, приезжайте, мы вам введём клетки. А какие эти клетки, совместимы ли, никто не уточнял. И ладно у нас, в России, а то и иностранные компании. В Германии вообще предложили ввести клетки овец.

Оффлайн dusha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1288 : 14 Мая 2014, 18:23:44 »
Всем привет, никто не знает, какая очередь в Новосибирск? На какой месяц сейчас примерно записывают?

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1289 : 14 Мая 2014, 19:04:27 »
Всем привет, никто не знает, какая очередь в Новосибирск? На какой месяц сейчас примерно записывают?
Наверное будет проще позвонить напрямую и уже уточнить у менеджера Александра .