Совместимость очень важна. Мы сдавали анализ крови на совместимость всей семьёй. Мне тогда сказали, что даже ближайшие родственники могут не подойти. Иногда доноров годами ищут. Нам повезло - у меня с сыном почти полное совпадение (результат анализа предоставляется в цифрах и у нас сыном все цифры одинаковые, кроме одной) и я стала донором. Для сравнения - у меня со старшими сыновьями очень многие показатели-цифры не совпадают.Кстати анализы мы сдавали не в той клинике, где клетки подсаживаем, а в Институте Ревматологии. Поэтому, думаю, подтасовка данных исключена.Мне в нашей клинике в единственной сказали про совместимость. Другие все говорили, мол, приезжайте, мы вам введём клетки. А какие эти клетки, совместимы ли, никто не уточнял. И ладно у нас, в России, а то и иностранные компании. В Германии вообще предложили ввести клетки овец.
Mich, обратитесь в Криоцентр (г. Москва), по-моему, там берут маленьких детей (чем меньше, тем лучше). Позвоните и проконсультируйтесь с ними.
Около года назад было 120 т.р. одно введение - клетки донорской пуповинной кровиПриезжаете, колят внутривенно - уезжаете в этот же день. ПС. мы там не делали, просто звонил им узнавал.
Люська, мы делали в Новосибе 2 подсадки стоило 40 т.р. каждая
Гузель78, делали прошлым летом, мне кажется никаких