Я общалась с Беловой Еленой из акушерства и гинекологии г.Москва по поводу стволовых клеток,и заодно спросила про клетки из пуповины,что беременна,возможно ли осуществить такую подсадку своей дочке дцп.Она ответила,что такие клетки можно подсадить только тому ребенку,от кот брали из пуповины и то они помогут если будет онкозаболевание.
Никто не слышал о подсадке клеток в институте экспериментальной медицины в Питере, и нейрохирургическом институте Поленова тоже в Питере???
Пишу для отчётности сделали процедуру нейростимуляции в Новосибирске месяц назад без эффекта вообще но и хуже не стало . Надежды рухнули больше не знаю куда податься.
Мы 1,5 месяца назад сделали очередную подсадку. Сын стал спокойнее, увеличилась продолжительность и качество ночного сна. Впервые за 5 лет засыпаем без каких-либо медикаментозных вспомогательных средств. Равновесие улучшилось, теперь может сидеть не заваливаясь. Появилось много новых звуков, постоянно "болтает" с различной интонацией, стал слушать, когда с ним разговаривают, больше понимать. Может ложку ко рту поднести, но предпочитает, чтобы я за него это делала. Меньше раздражается на посторонние громкие звуки. Глазное дно у нас стало почти полностью розовым, 2 года назад было белым, конечно это результат предыдущего лечения.