Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 185222 раз)

Оффлайн Фунтик

Re: Стволовые клетки
« Ответ #585 : 07 Февраля 2011, 13:14:23 »
Процедура которую делают в Новосибирске называется "Нейрометаболическая терапия" - это мощная стимуляцйия клеток головного мозга. К стволовым клеткам это мало относится , как я поняла . Эмбриональные с.к. в Новосибирске не подсаживают уже более трех лет, т.к. запретили. А на эту процедуру есть патент у них и рак она не вызывает. Одно жаль - не всем помогает.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #586 : 11 Февраля 2011, 19:00:27 »
В Новосибирске нам сказали до 14-ти лет. Сказали ездить два раза в год, но я напросилась на три.Там конечно не одну клетку , а одну дозу , а это не знаю сколько.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #587 : 12 Февраля 2011, 20:25:25 »
Вот так мы пытаемся ходить, а ведь 14 месяцев назад в коляске сидели!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #588 : 12 Февраля 2011, 20:27:17 »
Ходим еще очень неуверенно, поэтому я всегда рядом и в такой позе "на подхвате" :lost:
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 20:29:30 от Фунтик »

Оффлайн викУ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • чтоб желания исполнялись
    • Награды
« Ответ #589 : 04 Марта 2011, 09:49:46 »
девченки,такой вопрс-мы 10лет назад делали подсадку эмбриональной ткани в КИЕВЕв инст нейрохирургии,снач в левое полуш гол мозга через год в правое.кто нибудь это делал?

Оффлайн Rusta1956

« Ответ #590 : 04 Марта 2011, 11:31:42 »
девченки,такой вопрс-мы 10лет назад делали подсадку эмбриональной ткани в КИЕВЕв инст нейрохирургии,снач в левое полуш гол мозга через год в правое.кто нибудь это делал?
Увидела знакомую фамилию и решили написать, мы тоже делали в Москве у профессора Захарова, теперь живем, правда, в Дании. Сразу хочу предостеречь от "эмбриональных"  ki  ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!!! могут переродиться в рак, если введут настоящие, а если лажу какую, то ничего не будет и эффекта тоже. Мы делали аж в 2005 году, когда это было еще в новинку, делали по схеме: первый год - раз в полгода, потом раз в год (дважды), теперь 1 раз в три года. Что могу сказать? Прощай тетрапарез! Мучались даже не представляете сколько, квартиру продали, машину, занимались, развивались и все без толку, как только знакомые рассказали про Захарова, сразу к нему, но там.... не так в общем, все радужно, как было выше написано... xde 
МИНУСЫ: 1. попасть теоретически можно, если либо надоедать сутками в приемной  mki (это был наш случай), либо ваши друзья - друзья власть имущих wel
2. дорого. НеТ, не так, очень дорого.
ПЛЮСЫ: ведут "до последнего", пока не будет эффекта. Эффект есть. Все, кто в теме писал, что "вводили, эффект "0" - однозначно, вводили не СК! Когда уже поближе познакомились с доктором узнали мноооого интересного, оказывается в половине учреждений просто бояться и вводят "пустышки". чтобы не нести ответственность (но деньги берут настоящие при этом).
Но есть другая сторона медали. Сами по себе стволовые клетки мало помогают, нас просили про ЭТО не говорить, но в Подмосковье правда есть нечто необычное, где после введения клеточной культуры делают сеансы после которых прогресс начинается просто на глазах, я не знаю, врать не буду, может быть без этих процедур эффекта вообще не будет... во всяком случае из детей мы с мужем видели только диабетиков, им как раз вообще не вводили стволовые клетки (их вводят только тем, кто идет по спецпрограмме "Эквилибриум") дети и подростки от 2 месяцев (самый младший был) и был лет 17 паренек, они там были уже дважды при нас в прошлом году, мы тоже приезжаем туда летом уже на всякий случай, мало ли что, да и от "корней" не хотим отрываться, Дания-Данией, Россия-Россией. Так вот у них, хотя их и лечили долго травами, после сеансов в бункере инсулин отменили через месяца три, у нас тоже через 8 месяцев совсем другая история стала, наверное, это не случайно. Во всяком случае, теперь многие об этом знают, недавно на "РЕН-ТВ" был сюжет про стволовые и эту установку, извините, я не очень разбираюсь там что-то в общем, хорошее воздействует именно на клетки, чтобы дать им потенциал эмбриональных :lost: А вот эмбриональные... нам даже думать о них запретили.

Оффлайн кнопка84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Катя и Ксюшенька, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #591 : 03 Апреля 2011, 18:39:41 »
Здравствуйте, меня зовут Катя, мою доченьку Ксюшенька, нам 2 года 6 мес, рождение в срок, была асфиксия плода и внутриутробная инфекция герпеса, лежали с рождения в реанимации под ИВЛ, поставили диагноз симптоматическая генерализованная эпилепсия, частые серийные приступы (синдром Веста), принимаем Топомакс, после применения судороги значительно уменьшились, доченька голову не держит, не переворачивается, не сидит, ходит с поддержкой. Врачи ничего не говорят.
Много читали в интеренете про стволовые клетки, читали именно про Новосибирского доктора Кофанова...
Скажите пожалуйста, о результатах такой операции для ребенка ...
Заранее спасибо !

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #592 : 03 Апреля 2011, 18:55:17 »
Я как-то спросила своего невропатолога, которая нас 3 года в Нии ведет, про стволовые клетки. Она покачала головой и сказала, что у них в Нии были детишки после такой подсадки, и ничего, кроме поноса, рвоты и плохого самочувствия и температуры высокой им это не принесло...Сказала, что ей еще не приходилось наблюдать улучшений при таком лечении. Мы тоже в свое время хотели Тимохе стволовые клетки, но, посоветовавшись с врачом, отказались от этой затеи. Ну может, кому и помогало  - за всех не буду говорить.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #593 : 04 Апреля 2011, 08:27:19 »
А мы в Новосибе тоже были, три подсадки сделали,  эффекта - "ноль".
Всё - индивидуально, нам - не подошло. Однако, тем не менее, я не перестаю надеяться на стволовые клетки и думаю, что за ними - будущее.

А вот подскажите кто и где  может проконсультировать по поводу эмбриональных клеток?
Всё мечтаем о планировании будущего ребёнка и обязательном использовании пуповинной крови для старшей дочки. Чтобы не обманули и не подсадили пустышку, да и планировать надо заранее.

Юлия К.Р.

• Гость
« Ответ #594 : 04 Апреля 2011, 08:49:08 »
Мы прошли курс стволовыми клетками. Лечение проходили в Москве. Прогресс конечно есть, но не значительный. Обкалывание прошло в 4е этапа с промежутком 3 мес. Весь курс стоил 330тыс. Нам вводили внутривенно  и под кожу.

Оффлайн Анна Т.

« Ответ #595 : 04 Апреля 2011, 14:29:54 »
Юлия, Вы делали в институте акушерства и гинекологии на Опарина 4? Если не секрет,какой у реб диагноз?

Оффлайн Рыбка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Все, что не убивает меня, делает сильнее! Ф.Ницше
    • Награды
« Ответ #596 : 06 Апреля 2011, 20:25:44 »
Было время я тоже загорелась стволовыми клетками, когда стала более подробно изучать эту методику то оставила эту затею. Наш врач сказала, что у нее были случаи заболевание детей раком после введения стволовых клеток. Делают деньги на наших детях параллельно проводят опыты.

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #597 : 21 Апреля 2011, 13:11:24 »
Извините что вмешиваюсь в разговор fffd Тоже перечитала кучу литературы, массу сайтов, отзывов. Всё так неоднозначно кто за кто против... Консультировались по данному вопросу на Полянке, не у самого конечно Рошаля, а у зав. отд. Он сказал что да они проводили такие опыты но к сожалению результатов у пациентов не наблюдали, потому они этим не занимаються. Также читала что в Америке уже вроде как проводили на людях испытания , подсадку клеток непосредственно в головной мозг, на каких то матрицах что ли. И вроде удачно пожилой даме восстановили утраченные функции на 80%. Может в Америке подальше шагнули чем у нас, и могут чем помочь? Кто чего слышал? И интересно про Нижегородскую лабораторию, не продвинулись ли они дальше в своих испытаниях, после того как вырастили ткани мозга в пробирке? Извините если много написала и не по делу... xde Просто очень это всё любопытно...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #598 : 21 Апреля 2011, 13:17:27 »
Юля (мама Гуськи Гу) в своей темке про Америку писала, что у них стволовые клетки детям не подсаживают. Вот, нашла (правда там речь про клетки из пуповинной крови):

Юля, приветик!
Я не помню задавали тебе такой вопролс или нет, но мне больно интересно. Вы когда Глебушку рожали, вы сохраняли пуповинную кровь???
Если да, то какая практика по стволовым клеткам сейчас в Штатах, думали ли вы об этом? Может можно использовать свою пуповиную кровь (стволовые клетки) для Антошки?
спасибо за вопрос efy
как только мы встали на учет (не знаю как тута эта называется fffd), то нам сразу стали приходить буклеты, зазывающие сохранить кровь из пуповины. Сам забор стоит примерно около 2000-2500 уе, и около 120 уе в год за хранение.
 поговорив с Антошкиным невропатологом, мы пришли к выводу, что для него это не принесет пользы, так как в Америке официально не проводят такого лечения для ДЦПшек (мотивируя тем, что раз нет официальных данных о пользе и побочных зэффектах, то все такие манипуляции - эксперимент, который невозможно проводить на детях. Та же ситуация с некоторыми препаратами - если не доказано, что есть улучшение при лечении ДЦП, то офиц медицина их не рекомендует), все только в зародышевой стадии изучения.

...

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #599 : 22 Апреля 2011, 14:52:03 »
Спасибо за ответ ;D Очень жаль конечно ewew Но будем ждать может придумают чего учёные. А вот в Новосибирск мне как то страшновато, по крайней мере пока, потому что цена всё таки наверно какая-то очень нереальная для клеток.... Да и в ИМТ тоже т.к . всё таки не очень мне понятен механизм попадания клеток через гематологический барьер. Может конечно и зря, судя по некоторым положительным отзывам. Может и решимся если сдвиги какие то у нас такие не произойдут, а пока попрубуем чего нибуть другое. А ещё можно вопросик? Никто не слышал о подсадке клеток в институте экспериментальной медицины в Питере, и нейрохирургическом институте Поленова тоже в Питере???