Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 186547 раз)

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #795 : 24 Февраля 2012, 18:18:03 »
Скажите пожалуйста - кто нибудь еще делал подсадку в криоцентре?  были ли результаты?  мы уже почти настроились к ним но очень бы хотелось услышать еще отзывы, а в нете так мало информации по ним.

Буду очень благодарна  efy

Оффлайн COLLES

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в Краснодар!
    • Награды
« Ответ #796 : 01 Марта 2012, 21:07:35 »
я вот сегодня наткнулась на их статью про клетки пуповинной крови http://www.cryocenter.ru/lechenie-kletkami?gclid=CJ-S4fHgwq4CFesumAod3j12Tw   ,не путать со стволовыми. вот сижу размышляю: медецина действительно не стоит на месте или очередной отжим денег? жаль живём далековато, попробовала б.

Оффлайн Oktav

« Ответ #797 : 02 Марта 2012, 16:01:10 »
Ну вообще то в пуповинной крови содержатся и стволовые клетки. Иначе спрашивается. зачем её использовали бы? :uhm:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 16:16:56 от Oktav »

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Катя и Даня, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #798 : 02 Марта 2012, 16:31:39 »
В пуповинной крови есть стволовые клетки,но они подходят для лечения дцп-если это клетки имеено этого больного ребенка,Мы хотели сохранить от нынешней беременности пуповинную кровь для лечения сына,а нам сказали,что для нашего спастического тетрапареза эта кровь будет слабовата и не факт,что она нам подойдет,не смотря на то что и мать и отец у деток одни.Вот!
За каждый миг,за каждый вдох,
И за детей,что дал мне Бог,
За боль,за счастье,за удачу,
За то что я смеюсь и плачу.
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Oktav

« Ответ #799 : 02 Марта 2012, 16:52:56 »
Ну не знаю, не знаю. Тут отписывались именно постояльцы, которым делали подсадку донорских клеток и эффект, как они говорили был :uhm:

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 02 Марта 2012, 18:50:20 »
Ну в том то и дело,что донорские мы теперь и будем подсаживать,но не из пуповинной крови,а выделенные из другого материала и тоже надеемся на хороший эфект!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Oktav

« Ответ #801 : 02 Марта 2012, 19:06:04 »
Кэтрин, так самое интересное, что в тех случаях, о которых я упоминал использовались именно донорские клетки из ПУПОВИННОЙ крови. Я вообще в растерянности :lost:

А если не секрет, где вы собираетесь  делать подсадку и какой другой донорский материал там предлагают?

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #802 : 02 Марта 2012, 19:26:09 »
Секрета никакого.В Москве в Научном Центре Акушерства,Гинекологии и Перинатологии им. В.И.Кулакова.Вобще из кокого материала я вам не могу сказать,но знаю из разговора с их специалистом,что для деток с ДЦП они применяют клетки двух видов.http://medcell.ru/ тут есть контакты,можете позвонить и все подробно узнать!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Oktav

« Ответ #803 : 02 Марта 2012, 20:03:20 »
Спасибо! Слушайте, а адрес у этого центра такой же как и у "Криоцентра" - "Криоцентр" что является частью Центра Акушерства им.Кулакова  или это абсолютно разные учреждения?

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #804 : 03 Марта 2012, 11:42:37 »
На сколько я поняла это одна организация!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #805 : 03 Марта 2012, 12:24:21 »
Спасибо! Слушайте, а адрес у этого центра такой же как и у "Криоцентра" - "Криоцентр" что является частью Центра Акушерства им.Кулакова  или это абсолютно разные учреждения?
Нам вчера звонили из Криоцентра, предлагали повторную подсадку хотя мы делали 2.5 года назад в центре акушерства. Наверно правда одна и таже. Рекламировали свои новые клетки из пуповинной крови очень большой степени очистки, что по их мнению сводит к нулю возможные побочки.
На мой вопрос будет ли лучше если пуповинная кровь будет взята у родственика, например у матери ребенка, ответили, что при их технолоогии это не имеет значения.
К нашему сожалению, улучшения в речи они прогнозируют в последнюю очередь(((.

Оффлайн Oktav

« Ответ #806 : 03 Марта 2012, 14:03:39 »
Я тоже думаю, что это одна и та же организация. И как я слышал, "Криоцентр" занимается только клетками ПУПОВИННОЙ крови. Так что Кэтрин, то что вам там предложили провести подсадку донорских  клеток из ДРУГОГО материала меня весьма удивило. Наверное действительно, они внедряют всё новые и новые технологии.

a_br, в ДЦП всё взаимосвязано, так что если будут улучшения в одном, то должны быть улучшения и в другом, в большей или в меньшей степени ;D

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #807 : 03 Марта 2012, 14:22:14 »
Секрета никакого.В Москве в Научном Центре Акушерства,Гинекологии и Перинатологии им. В.И.Кулакова.Вобще из кокого материала я вам не могу сказать,но знаю из разговора с их специалистом,что для деток с ДЦП они применяют клетки двух видов.http://medcell.ru/ тут есть контакты,можете позвонить и все подробно узнать!
Стволовые клетки можно выделить тремя путями: пуповинная кровь, эмриональный материал (он же абортивный материал), из костного мозга самого человека (но там их мало). Все, больше вы их ниоткуда не выделите.
А теперь подумайте, откуда они берут "чужие" клетки, если не из пуповинной крови.

Оффлайн Илюшина Кэтрин

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #808 : 03 Марта 2012, 14:45:02 »
Для меня новость,что они там занимаются только пуповинной кровью.Теперь вы Oktav ввели меня в ступор.Я просто не понимаю,когда я разговаривала с их специалистом,она мне сказала,что клетки пуповинной крови для детей с ДЦП слабоваты и они от них отказались в пользу другого вида клеток,а пупавинные хороши для других заболеваний-лейкозов,заболеваний печени и др...Быть может они разширили свои горизонты и технологии!?
Улыбаюсь, я в курсе этих видов материалов для выделения стволовых клеток.И говоря о том,что не знаю из какого материала они берут клетки для подсадки,я имею в виду,что не уточняла.Для нас, в данном случае, главное-результат!Но будет оч обидно,если мы не сохраним свой материал(пуповинную кровь), и выяснится,что нам подсадку будут делать из аналогичного материала!
За то что я еще люблю.
За все судьбу благодарю!

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #809 : 03 Марта 2012, 14:47:12 »
Криоцентр-это частная организация, они просто арендуют помещение в центре акушерства и гинекологии. Вводят клетки только пуповинной крови. Клетки эти двух видов: стромальные и мезенхиальные. Одни улучшают кровообращение в организме и способствуют росту капеляров, а другие способны встраиваться во все пораженные органы и улучшать их работу.

Имеющий желание, найдет возможности.